- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
ipodtouchのOSをios5にして、itunesのVerを10.5にしました。
それぞれのVerにアップする前まではitunesの起動は速かったのですが、Verアップ
してからは立ち上がるまで30〜40秒位かかるようになりました。
ただ、ipodtouchを起動させておくと速くたちあがります。
これで、普通なのでしょうか?
0点

私はiPad iPoud touch 使っていますが、同じく遅くなりました、
Appleにサポートを色々受けましたが解決できませんでした。
何かのソフトが影響している可能性がありますが、一つ一つ、試す気力も無く諦めめました。
バックアップ復元や同期も旨く行かないことが度々あります。
>ただ、ipodtouchを起動させておくと速くたちあがります。
これは、iPoud touch をUSBに差し込んでiTunes を立ち上げるという意味でしょうか?
私はやっても何も改善されませんでした。
書込番号:13685381
0点

立ち上がりは遅くなりますが、同期やその他は正常に動作します。
>ipodtouchを起動させておくと速くたちあがります。
これは、wi-fyで行っています。
USBでは行っていません。
立ち上がりの時間でけの問題で、その他の動作については問題無しです。
書込番号:13685424
0点

ペドロイアさん こんにちは。
私はwindows7 64bit i7なので立ち上がりにそれほど時間がかかりませんが、編集-設定-デバイスの「iPod,iPhoneおよびiPadを自動同期しない」にチェックを入れてみてはどうでしょうか?
恐らくiPodtouchをwifi経由で探そうとして時間がかかっているのではないかと思います。
すでにチェックを入れてあったり、チェックを入れても変わらないのであればごめんなさい。
書込番号:13688723
0点

hide0029さん、ご指摘のとうりで「iPod,iPhoneおよびiPadを自動同期しない」にチェックを入れて確認をしましたら、Verupする前と同様に速くなりました。
有り難うございます。
書込番号:13689202
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
iOS5にしてから2週間ほどがたちました。
本日朝iPodでメールを確認しようとすると、iTunesへ挿すようにという画面が。
挿すと「リカバリーモードのiPodがあります」的なメッセージ・・・
実は5にアップデートしてから今回で2回目ーー;;
リカバリーと同期で復帰はするものの、毎回入れなおさないといけないアプリがあるので面倒です。
同様の現象が起こっていられる方はいらっしゃいますでしょうか・・・
やっぱり修理ですかねTT
私にとって無くてはならないアイテムになっているだけあって憂鬱です。
0点

U1-kさん こんにちは。
私はそのような現象が起きていないので、何とも言えませんが、復元の際バックアップからの復元を選択されているでしょうか?
もしそうされているなら、バックアップからではなく、一から設定して同期してみてください。(工場出荷状態に戻し、一から同期するということです。バックアップからの同期ですと、バックアップしたものに、どこかに不具合があると、そのまま復元されてしまうので一から同期した方がいいかと思います)
これで駄目なら、もしくはすでにされているなら、サポートに連絡した方がいいかと思います。
書込番号:13672835
2点

> hide0829さん
ご回答ありがとうございます。
先ほどまたメールチェックをしようとしたら、同じ現象が出ました;;
また一から復元作業です・・・
とりあえず復元しか選べないので、復元が終わってから初期化してみます。
これで安定してくれれば良いのですが・・・
書込番号:13673996
0点

経過報告です。
iOS5の復元が終わってから、バックアップからの復元をせずに新規で同期させました。
wifiを設定しなおしたり、アイコンの位置が変わってしまったりと、ちょっと面倒でしたが、今の所、不具合が出る兆しはありません。
とりあえず、今回の質問はこれで閉じさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13678371
0点

初期化してから安定していると思っていましたら、
先ほどまたしてもフリーズ&リカバリーモードになってしまいました。
修理依頼しましたTT
書込番号:13701477
0点

私はそのような経験はしておりませんが、アプリケーションのアップデートのたびに取り込んでいたPDFがごっそり消えたり。MendeleyとSugarsyncがそうでした。
先日のOSアップデートでは、手元から古い画像が消えたり(よかった、直接PCにバックアップしておいて)。
兎に角、iOSはデータなどを維持するのが”面倒くさい”の一言。大事なデータを入れて持ち運んだり、仕事の頼りにすることはできません。私は仕事柄、PDFを沢山持ち運んでいたんですがアップデートの度に”消えないか消えないか”とヒヤヒヤするのに疲れました。
どうしてこんなに売れるのか、不思議でなりません。もう二度と、アップルの製品は買いません。
メールが読めなくなるなんて論外です。
ので、アプリは殆ど削除して最初から付属しているカレンダーをgoogleカレンダーと同期して使用しているのみです。
U1-Kさん、何度も復元作業をする労力は大変と思います。仕事に使用されるのでしたら別のデバイスがいいと思いますよ。
書込番号:13709861
1点

hihumizzzさん
ご助言ありがとうございます。
とりあえず今日、修理(交換)で戻ってきました。
バージョンが4.3.5だったので、しばらくバージョンアップは控えて使おうと思っています。
交換前のバージョン4の時も挙動が不安定だったので様子を見たと言うのもありますが。
私の場合、仕事ではPCを使うので、iPodではスケジュール管理とメールチェックが主な使い方なので酷評するほどの不満は持っていなんですよね。
逆にWeb閲覧が便利なのと、アプリが出かけたときの暇つぶし(子供が主に使っていますが)に役立っていることが思わぬ収穫でした。
音楽プレーヤーとしても携帯で聞くよりはぜんぜん良いので、これからも良きパートナーとなると思っています。
ただ不具合だけは勘弁願いたいですが・・・
書込番号:13711670
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
今、iPod touchの第3世代を使用しております。
携帯はdocomoなので、今の所、まだスマートフォンに変える予定はありません。
スマートフォンを持っている友達を見て一番便利だなと感じた事が『カメラ機能』です。
私はBlogやFacebook等を利用しているので、携帯で撮った写真をアップし
それを家のパソコン等で編集して更新という作業なんですが
カメラ機能があるとアプリを使えばすぐに更新出来ます。
それで、第4世代のiPod touchに買い替えようか検討中です。
第4世代のiPod touchの評価をみるとカメラの画素数の点でちょっと残念だという内容が多い為
買い替えるつもりでいましたが、少し考えてしまいます。
PocketWi-Fiを持っているので買い替えるならしばらくは今のままの携帯で不便はありません。
画素数がどれほどのものなのかが気になり質問させて頂きました。
ちなみにiPad2も、使用しているのでこれくらいの画素なら問題はないと思います。
少し待てば第5世代のiPod touchが出るのでは?と思い悩んでいます。
第4世代をご利用の方達にご感想を聞かせて下さい。
よろしくお願い致します。
1点

>少し待てば第5世代のiPod touchが出るのでは?と思い悩んでいます。
根拠はないですが来年の今頃までは出ないような気がします。
書込番号:13665533
2点

第四世代を使っていますが、多くの方が言われるように、カメラの画質はかなり残念なものと言わざるをえません。
ただし、プリントを前提とせず、画面で見るメモ程度でいいと割り切れるのなら、けっこう使えます。ブログにもそれほど大きな画像は必要ないように思いますので、十分実用に耐えると思いますよ。
また、iOS5からはフォトストリームという機能が追加されていて、これがまた便利になってます。
書込番号:13665895 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

jjmさん
第5世代はまだまだって感じなんですね…。
第3世代を買ってすぐに第4世代が発売されたので慎重にと思いました。
アップルは毎年6月に色々発表していると聞いたので怪しいのかなぁなんて思っていましたが
6月でも半年以上先ですね…。
参考になりました。ありがとうございます。
orange go goさん
多分、プリントするような写真は撮らず
Blog等に掲載する程度なので
それでしたら画素数は問題ないみたいですね。
画素数が少ない方が容量が小さくて見やすくなる事も
Blog等にはプラスかもしれませんよね。
(逆転の発想で…)
カメラさえあればとずっと思いながら使い続けてきたので
思いきって買い替えようと思います。
ご意見誠にありがとうございました!!
書込番号:13665961
1点

わたしは、Blog等で使うだけでもとても残念なカメラだと思います。
はっきり言って、オモチャレベルですよ。
それでも耐えうるならば買い替えも有りだと思いますが…
書込番号:13666088 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定−一般−キーボードから
新規単語を追加で(*^_^*)
書込番号:13662543
0点

設定で登録できますよ。
設定 → 一般 → キーボード → ユーザー辞書 → 右上の+
で登録できます。
「単語」に登録したい言葉を入れて、「よみ」にお好きな言葉で完成です。
上記はiOS5ですので、iOS4とかですと若干違うかもしれませんが、殆ど上記の通りで大丈夫だと思います。
書込番号:13662556
0点

osperさん ボチボチ家電好きさん
なるほど!
キーボードから入るんですね。
ありがとうございます。
書込番号:13662752
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
ios5にアップデートしました、その後iTunes storeにて音楽を購入したのですが、ipodtouchには同期されません、自宅内でWi-Fiにて接続してますが同期する場合はUSBコードにて接続しないとだめなのでしょうか?
0点

iTunes 10.5にしてあって、初めにIPODをUSB接続してデバイスの概要からWIFI同期をチェックしましたか?
書込番号:13662254
0点

とりあえず、これまで同期していたPCでITUNESを立ち上げて、上のヘルプからバージョン確認をして10.5かどうかの確認。
10.5じゃないなら同じくヘルプから更新の確認をしてバージョンアップ。
USBでIPODと接続して、左側のデバイスからご自身のIPODを選んで概要の画面の下のオプションから”WIFI経由でこのIPODと同期”にチェックして右下の適用を押す。
って感じです。
書込番号:13662409
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
資格試験の勉強をして、空き時間に勉強をするために電子単語帳が欲しいと思っています。そこでNECのlife touch noteと迷っています。スマートフォンも持っておらず、アンドロイド製品もアップル製品もを使うのは初めてです。
用途としては、単語帳のアプリを使うのと、インターネット閲覧くらいです。
自宅環境は、古いXPのノートパソコン(最大容量が30GB弱くらいしかありません)と4、5年前くらいに買ったバッファローの無線LANがあります。
i pod は、i tunesを通してしか使えないのでしょうか? 正直、i tunes は私のパソコンでは動作が重くなるので、あまり使いたくないのですが。
life touch noteは、評判が中途半でどちらを買うべきか分かりません。どちらが初心者に使いこなしやすい機種なのでしょうか?
もし他におすすめのものがありましたら教えていただけたら嬉しいです。予算は2万以内を考えております。
0点

アプリは、本体のみでしか使えません。電子単語帳って、英単語のためでしょうか!?
それなら、電子手帳のほうがズットいいと思いますよ。特に資格試験のためなら。アプリも本格的なものは、安くないし。IPODの画面じゃ小さいでしょ!?
書込番号:13652953
0点

マルチになるから、どちらか削除された方がいいと思いますよ。
AndroidとかiPodについて載ってる本は
いっぱいあるので実機がなくても
書店にいってみるといいと思います。
インターネットであれば、携帯ショップなんかで
7インチとかのタブレットで見易いか確認するといいかも。
でも、toritori194さんもおっしゃってますが
辞書なんかでも無料で使えるわけじゃないと思うので
電子手帳とかにして、携帯でインターネットする方がいいかも。
ネットにしても家でしか出来ないわけですしね。
書込番号:13652993
0点

お2人とも書き込みありがとうございます。
勉強する内容は、英語ではありません。
自分で問題文を書き出し、答えも入力して、フラッシュカードの様に反射的に勉強できたらいいなと思っています。
電子手帳って、カレンダー機能やアドレス機能が付いている、カシオやソニーから出ていたやつですよね? 価格ドットコムで検索しましたけれど、電子辞書は出てきましたが、電子手帳は出てきませんでした。お2人がどの電子手帳のことをおしゃっているのかが分かりません。
もし良ければ、商品例を教えて下さると嬉しいです。
書込番号:13653502
0点

フラッシュカードアプリなんてiOS用なら山のようにあるよ
僕も一個購入したけど操作性も良いし満足
アンドロイドって良いアプリあるのかな?
書込番号:13653651
0点

iTunesカードを購入してiPodから直接買えるよ
Flashcards Deluxeというの使ってるけど
カードデータの入力もiPod単体でできる
今はiOS5になったからPCのiTunes無しで運用も可能
書込番号:13653667
1点

捨前夜成仏さま、書き込みありがとうございます。
問題や回答が長文になることがあるので、出来ればパソコンで文章をタイプしてから、i pod touch のアプリにコピペ?したいと思っています。i podで指タッチで文章を作成するのはとても大変そうなので…
USBでパソコンと繋いで文章を打つことは出来るのでしょうか?
書込番号:13655199
0点

私もフラッシュカードデラックスを使用して、いろんなことの学習をしています。
カードデッキを作成するのは、私の場合、ネット上のGoogle ドキュメントのスプレッドシートで作成して、それをipodtouchアプリから無線LANでダウンロードしています。
itunesを経由する必要もありません。
カードデッキの作成法は、いくつかありますが、これが一番簡単ではないかと思います。
USBでつないでパソコンからipodtouchアプリに文章を打つ事は出来ないと思います。
アプリは、有用な学習アプリが山のように有り、アプリの単価も安いので経済的です。
アンドロイドのアプリはまだ少なすぎます。
電子辞書や電子手帳よりipodtouchは幅広い用途に使えると思います。
"フラッシュカード"で検索すれば、ネット上に有用な情報があふれていますよ。
書込番号:13658862
0点

>>USBでパソコンと繋いで文章を打つことは出来るのでしょうか?
Bluetoothキーボードを買えば、キーボードからiPod touchに文字入力できますよ。
書込番号:13661018
1点

シンキチさんさま、書き込みありがとうございます。
パソコンからネット上に一度アップして、i pod touchを繋いでダウンロードするのですね。
USBは使えないんですね。少しまどろっこしい気もしますが。
アプリに関してはほとんど知らないのですが、アンドロイドはまだアプリ数が少ないのですね。アンドロイドマーケットはパソコンから検索できましたが、i アプリは見れなかったので… それとアプリの審査がアップル系よりも易しいと聞いたので、数も多いのだろうと思っていました。
そうなってくるとやっぱり、アンドロイドよりもi pod touch買うべきかな。どうもありがとうございました。
tanettyさま、書き込みありがとうございます。Bluetooth機能がありましたね。忘れてました。
書込番号:13662200
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)