このページのスレッド一覧(全681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年2月27日 07:01 |
![]() |
3 | 9 | 2011年2月25日 18:35 |
![]() |
3 | 3 | 2011年2月24日 21:17 |
![]() |
0 | 2 | 2011年2月20日 11:45 |
![]() |
15 | 11 | 2011年2月20日 11:07 |
![]() |
0 | 6 | 2011年2月17日 18:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
nanoが容量不足になったので、touchを購入しました。
nanoでアーティストを選択して「全曲」を選んだ場合はそのアーティストのアルバム順・収録曲順になるのですが、touchでも同様に「すべての曲」を選ぶと頼みもせんのに五十音順に並び替えられてしまいます。
touchでもnanoのように表示させることは可能でしょうか?
マニュアルやネットで調べたのですが分かりませんでした。
宜しくお願いしますm(_ _)m
0点

プレイリスト登録でどうとでもできるのでは?
例えば、プレイリスト>新規プレイリスト追加>プレイリスト名称(例:AAAA)設定>完了
AAAA選択>アーティスト選択>アルバム追加>すべての曲を追加
戻る
次のアルバムを選択>」すべての曲を追加>完了
ってな感じで。
書込番号:12713359
0点

>touchでも同様に「すべての曲」を選ぶと頼みもせんのに五十音順に並び替えられてしまいます。
曲名参照の場合、
アルバム曲順ならアルバムを選ぶのが普通、あの曲どこだったかと探すときに、アルバム曲順にならんだらアルバム選択と変わらず、意味ないじゃん?だからアルファベット、50音順、それが普通の発想では?
複数アルバム順に鳴らすならさっきのやり方ね?
書込番号:12713369
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
Evernoteと電子辞書を利用するつもりでipodtouch 32GB 第4世代を購入しました。(ipadは重いので)
ところが大変お恥ずかしいのですが、あとになってEvernoteはオンラインでないと使えないことがわかりました。自宅ではもちろんwi-fiを利用していますが、ほとんど外出先で利用したいのです。経費の都合上、できればオフラインで使えるアプリを教えて戴けないでしょうか。
使い方はA4サイズの用紙に手書きで日付、住所、名前、作業の内容、簡単な図面などを記入したものを当機で写真に撮り、幾つかの区域ごとのファイルにし、いつでも住所や名前などで検索、閲覧したいのです。
利用する量は30〜50枚(できればもっと)/月を5年分〜10年分ほどです。
携帯はAUを使っています。(会社の都合で変えられません)
スマホ、MP3の類は初めて、パソコン初心者レベルです。よろしくお願いします。
0点

そのようなアプリは無いと思います。スリープボタン(touchの上部の側面にあるボタン)を押しながらホームボタンを押すとスクリーンが写真になります。それでやってみたら良いと思いますが・・・
書込番号:12703721
0点

Evernote自体はオフラインでもiPod内にあるファイルなら閲覧は可能ですけどねぇ。
同期などはWi-Fi等でネットに接続しないと使えませんけど、そういう事じゃ無いのかな?
書込番号:12704242
2点

試にどうですか・・・
私は、キングジムさんのSHOTNOTEというアプリを使っています。
iphone専用アプリとして公開されていてipodtouchは公式非対応ですが
カメラの解像度の関係なので実質 使用できています。
アプリは無料ですが、ノート(用紙)は専用のショットノートが必要です。
evernote投稿もできますが撮ったノートはipod内に保存されているので「オフライン」で
観覧・検索可能です。
タグ付けできますので住所名前など入れておけば検索も、素早くできます。
(日付やタイトルでも可)
私的には便利に使用させてもらってるアプリですので参考になれば。
http://www.kingjim.co.jp/sp/shotnote/
書込番号:12704264
1点

岡 裕さん、破裂の人形さん、pintakenさん、早速のご回答ありがとうございます。
内容を付け足します。
pintakenさんの「SHOTNOTE」大変便利そうですね。でも残念ながら私が使用する用紙はノーカーボンの伝票なのです。
でも、これはこれで他の用途で検討してみたいと思います。
破壊の人形さん、オフラインで利用できる「ipod内にあるファイル」ってどれくらい(このipodで撮った写真で何枚くらい)保管できるのでしょうか?
その日に見たいファイルがわかっていれば、自宅で同期させて「お気に入り」にいれてオフラインで閲覧することができるようなのですが、全部のファイルを持ち運びたいのです。
ちなみにプリインストールされている「カメラ」と「写真」機能ではまあまあ綺麗に見られました。十分利用できる範囲内だと思いました。無料アプリ「アルバムプロ」ではすこし鮮明さが落ちるようですが、限界で利用できると思いました。
岡 裕さん、やってみたのですが、これがどうファイルにできるのかよくわからなかったので、あとでもう少しじっくりみてみます。
書込番号:12704611
0点

Evernoteは有料のPremium会員になればオフラインが
使えるはずですよ。
http://www.evernote.com/about/intl/jp/premium/
書込番号:12704867
0点

「制限なし。ただし、1ヶ月にアップロードできる容量は60MBまで。」
http://www.evernote.com/about/intl/jp/premium/
上記にあります様に、1ヶ月間に60MB以内であれば何枚の画像であろうと制限は無いと思います。
iPod touch内の画像は、容量の許す限り幾らでも保存出来ますけど。
書込番号:12705014
0点

野野さん、破壊の人形さんありがとうございます。
60MBってこのipodtouchで撮った写真が何枚くらいになるのでしょうか?
自分なりにいろいろ調べてみたのですが、わからなくて・・・
何度もすみませんがよろしくお願いします。
書込番号:12705396
0点

ホワイトボードを写すような用途なら1枚200KB以下位ですから、
60MBで大体300枚位でしょうか。
PCにEvernoteをインストールして同期すればそちらでサイズは確認
できますよ。
書込番号:12705544
0点

みなさんありがとうございました。
私にとってはEvernoteオフラインでも使えそうですね。
さっそく取り入れてチャレンジしてみます。
せっかく買ったipodtouch、薄くて軽くて持ちやすいし、デザインもとっても気に入ってるし、これに私の願った利用方法ができるなんて最高です!
あー楽しみ!
本当にありがとうございました。
書込番号:12705923
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
ipodtouch購入しました。
といっても今ネットでぽちしたばかりですが。。。
どんなappをいれようか悩んで楽しんでいます♪
何かおすすめあれば教えてください。
ちなみに、
・地図
・電車乗り換え
・ゲーム(さくっとできるのからどっぷりできるのまで)
etc を、考えています。
まずは無料のを試してみたいと思います。
ぜひご教授ください。
0点

おめでとうございます。(^^
さて、私からのアドバイスは、アプリもそうですがまず自身がよく行かれるまた通られるルートにWifi接続できる箇所があるか?どの辺りにあるか?を見極めるのがTouchユーザーに託された使命だと思います。
私はIphone3GSとTouch4ユーザーですが、TouchはWifi環境が近くにないとその能力の半分も使うことができないと思っているからです。
逆に言えばお持ちのTouch4の周りに常にWifi環境があればこのTouch4はなんでも(ちと言過ぎですが)できます。それこそIphoneと似たようなことができてしまいます。3GSとの比較なら3GSよりも凄い事もできます。
私はTouch4を入手してからはほとんどTouch4でをメインで使用しています。(Iphoneは常にポケットにいますが・・・・)
お勧めのアプリは山ほどありますがいいアプリの半分はネットワークに接続して初めて楽しめるアプリです。基本的に私はオフライン用のアプリをあまり利用しませんww
何故ならTouch4はリアルタイムマルチメディア情報端末の末っ子だと思って接していますので・・・・
それほどすばらしい情報端末です。
ご自宅はもちろんだと思いますが、是非ご自身の移動範囲でWifiをキャッチできる場所を確保してみてください。夢が更に広がりますよ。
アプリの紹介ではなく申し訳ございませんでした。
書込番号:12690349
2点

みっぷさん こんにちは。
下記のサイトではアプリについていろいろレビューされているので参考になると思います。
無料アプリの紹介もありますし、特に値下げ情報が役に立つと思います。
もともと無料のアプリはある程度の水準までしかないかもしれませんが、有料のアプリが無料になったものであればそこそこ楽しめるかもしれません。
また無料でなくても値下げされていればお得感がありますしね。
参考にしてください。
http://ipodtouchlab.com/
書込番号:12691116
0点

ありがとうございました。
Wi-fi環境が日常の行動範囲では少ないので少し残念ですが、
最大限有効活用したいと思います。
あと過去スレよみ返しているときに見つけた、
おすすめされていたサイトを載せておきます。
http://dekiru.impress.co.jp/contents/051/
http://100.apoo.jp/pc/jiten.html
hide0829さん が教えてくれたラボ同様使えそうなサイトでした。
書込番号:12702117
1点

普段音楽の再生にはアルバムから検索しています。
ただアルバムの中でシャッフルされて再生されてしまいます。
どなたか解除する方法を知ってる方いらっしゃいますか?
因みにDockからヘッドホンアンプ経由で再生しています。
0点

シャッフルのマークを解除すればよいのではないですか?
書込番号:12681867
0点

アドバイスありがとうございます。
シャッフルを解除する画面を立ち上げる事を忘れていました。
書込番号:12681996
0点

何で録画して、どのようにiPodに入れようとしたのか、詳細に述べてもらわないとアドバイスのしようがありません。
書込番号:12676849
0点

DVDというより普通に対応した機器やソフトを使っているなら直接可能だけど、そのDVDは地デジを録画したものだったりしない?
BSや地デジなどならCPRM付いているからコピー出来ないはずですよ。
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/dt-h70_u2/#feature-tmpg
書込番号:12676856
0点

地デジを録画して、DVDにダビングしたものです。残念ですが、あきらめます。早速のご回答、どうもありがとうございました。ところで、市販の教材用や映画のDVDは、iTunes経由でipod touchに移すことは可能でしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:12677033
0点

市販の教材はしらないですが、映画のDVDはコピーガードがかかっているはずなので
できないとおもいます。
書込番号:12677132
0点

この手の質問には、余りレスがないのですが、本屋さんに行くと、その手の「裏技」のムック本が沢山あります。自己責任で調べてトライしてみたら如何でしょうか?
因みに僕は、あなたの希望どおりのことは全部出来ています。ただ、このBBSで公開することはタブーです。
書込番号:12677586
3点

gxb77さんのおっしゃる通り・・・
技術としては、”できる”のですが。
法律や倫理的には”できない”ので。
上記の様な回答とさせていただきました。
あとは自己責任で。
書込番号:12677809
3点

NHKが発売するDVDは駄目ですが
Podcastなら、語学講座の番組が色々あるので、近い事ができるかも知れません。
iTunes StoreでPodcastの「教育」カテゴリを見ると、
TOEICとかECCなどが英会話番組を無料配信しています。
中国語や韓国語などもあるみたいですね。
番組の「質」としてはどうかは分かりませんが、こういうものもある、という事で。
書込番号:12677860
2点

取り込むのではないですが、この機器でレコーダー内の番組をiPodで再生できます。
Wifiつながる場所である事が事が前提で、コストも機器代プラスアプリ代で\37,000前後かかってしまうんですが。
書込番号:12678180
0点

あと、対応するアプリが今月末までに発売なので、今すぐは無理です。
書込番号:12678187
0点

デジタル放送を録画した物はコピーガード(CPRM)がかかっている為、CPRMに対応したドライブとソフトが必要になります。
この2つが揃っていればパソコンに取り込みをして、MP4に変換すればiTunes経由でipod touchに入れる事が出来ますよ。
市販のDVDもコピーガードを外してパソコンに取り込み、MP4に変換すればipod touchに入れる事が出来ます。
書込番号:12679116
1点

アニィ02さん
できれば流れを読んでほしかったです。
書込番号:12681829
6点

最近購入しiPod touch ライフを楽しんでいるものです。
3G回線やポケットwifiの費用が だせなくて
家庭内無線wifiと仕事関係無線wifi で接続しています。
そこでご質問ですが
スケジュール管理を googleカレンダーと同期して利用しています。
家庭内では問題なくwebページ閲覧、メール、カレンダー更新が無線で可能ですが
仕事関係ではwebページ閲覧は可能なのですが メールがポートの関係らしく使用不可です、
同時にカレンダースケジュールも更新不可です。
職場PCでgoogleカレンダー更新しても iPod touch のカレンダーに同期できないのは非常に不便なので、safariを利用してでも なにか良い方法をご教授お願いできますでしょうか。
宜しくお願いします。
0点

こんにちは
整理します。
・家では無線LANを使用している。
iPod Touchでスケジュール管理アプリとgoogleカレンダとの同期、
メール送受信、web参照が可能。
・会社でも無線LANを使用している。
iPod Touchではsafariでのweb参照はできるが、
スケジュール管理アプリとgoogleカレンダとの同期、
メール送受信ができない。
質問はこの環境で会社でGoogleカレンダと同期する手段はないのか?
ということですか?
別の条件なら。
アプリの「google」にカレンダ含め一式ありますがスケジュール管理からの乗り換えはダメなのですか?
チェック済ですか?
オリジナルのスケジュール管理との同期はその通信でやっているので、会社でそのプロトコルやサイトアクセスを遮断されているのであれば難しいのではないかと。
書込番号:12661284
0点

serrowさん
ありがとうございます。
でもやはりだめでした。
tos1255さん
環境は おっしゃるとおりです。
やはりポートが決まっておりクライアントメールは使用不可で
ブラウザだけで標準のスケジュールappが無線で更新できるようになりたいのです。
>別の条件なら。
>アプリの「google」にカレンダ含め一式ありますがスケジュール管理からの乗り換えはダメ>なのですか?
>チェック済ですか?
このアプリのgoogleというのはstoreからのappでしょうか?
これはネット通信可能時にtouch自体のカレンダー(スケジュール)に更新できて
ネットワーク環境にない場合でも確認できるのでしょうか?
またオリジナルのスケジュール(touch本体に標準装備)で なくてもよいので
何か購入appでこの条件に合致するappをお教え頂ければ幸いです。
ご教授の方 宜しくお願いします。
書込番号:12662915
0点

google appはapp storeで無料でダウンロードできます。
がオフライン環境下では使用出来ませんので期待している条件には一致しませんね。
標準のスケジュールやカレンダー以外にもスケジュール管理するアプリはいくらでもあります。
ただ条件に合うかは使ってみないとねぇ〜。
書込番号:12662989
0点

appの中で 「CCal Classic」 というappで
ブラウザによるgoogle 同期ができました。
ちなみに「さいすけ」もOKでした。
書込番号:12668119
0点

ccalの無料版は以前使ってました。
今はccal の有償版を使ってますが使い勝手がイイです。
しかし、スケジュール管理の同期がダメで、ccalはokなのはちょっと解せません。
書込番号:12669134
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)