このページのスレッド一覧(全681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2010年12月19日 18:16 |
![]() |
0 | 3 | 2010年12月18日 22:42 |
![]() |
0 | 6 | 2010年12月15日 00:09 |
![]() ![]() |
19 | 17 | 2010年12月14日 23:38 |
![]() |
1 | 1 | 2010年12月13日 00:32 |
![]() |
0 | 1 | 2010年12月11日 07:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
昨日、iTunesを10.1.1.4へアップデートしたところ、メニューなどが英語で表示されるようになってしまいました。
言語は"Japanese"になっています。
どなたか対処法をご教授ください。
0点

本当だ、再起動したら japanese
この程度の英語ならこのままでもと思うのは ちと困りますよね。
一度 englishにして japaneseにしたら ところどころ 日本語になってました。
書込番号:12386261
0点

半年くらい前にiTunesのアップデートで同じような話がありましたが…
最近のアップデートで起きたという話は聞かないので、今回のスレ主さんが
同じ症状かどうかはわかりませんが、念のため類似不具合の可能性について
確認してみてはいかがでしょうか。
「iTunes 9.2.1 日本語 英語」
でググってみていただければ、以前あった不具合の話が多数出てくると思います。
書込番号:12386879
0点

私も英語表記になりました。
私は、Windows Vistaを使用していますが、コントロールパネルの「プログラムと機能」から
iTunes を選び、修復を実行すると日本語になりました。
一度、試して下さい。
書込番号:12386900
7点

スレ主です。
以和貴さんのおっしゃった操作をしたら直りました。
ちなみに私のOSはWindows7 64bitです。
みなさま、ありがとうございました。
書込番号:12387295
0点

今回のアップデートで英語表記になりました。(Vista)
以和貴さんの解決法で修復。 ありがとうございました。
「コントロールパネル」→「プログラム」→「プログラムと機能」
でitunesを選んで修復で解決しました。
今回のケースでは、
韓国語、ドイツ語など日本語以外にして再起動すればその言語に変わるのですが、
日本語を選んでも、英語で表記されるというもので、
これまでとはちょっと違うようです。
googleで「itunes 英語」で検索しても、古い事例の解決法はでてくるのですが、この価格のページはでてきませんでした。
検索にかかるように投稿しておこう。
書込番号:12390710
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]

当方の感想ですが、第5世代nanoとの比較になりますが、現行のtouchの方が表現力があると思います。
書込番号:12385084
0点

nano第6世代です。touchも併用してます。
イヤホンは、radiusを利用してます。
個人的には同様です。
購入するならiPod touchを、お勧めします。便利です・・・。
書込番号:12385989
0点

音質は変わりません。機能重視するならiPod touchがお奨めです。
書込番号:12387021
0点

本体上部のスリープボタンがなかなか押しづらいので
ウィジェットをタップするだけでスリープ状態に出来る
アプリはありませんでしょうか?
合わせてロック画面を中央下部のボタンを押すだけで解除
出来るアプリもあれば教えてください。
0点

Quick LockのアプリがApp Storeでみつかりません・・・
どうしたら入手できるのでしょうか?
ipod初心者なのですみません・・・
書込番号:12368428
0点

ごめんなさい。AppStoreで入手できない非公認のアプリを紹介してしまいました。
このようなアプリはappleは許さないのだと思います。
書込番号:12368503
0点

そうだったんですか
ではどこで、どの様にすればQuick Lockは入手できるのでしょうか?
書込番号:12368526
0点

>あいごんパパさん
>どの様にすればQuick Lockは入手できるのでしょうか?
ジェイルブレイク(脱獄)する必要があります。
ご存知かどうか分からないので一応説明しておくと、OSを改変してApple非公認の機能が使えるようにする事です。
勿論非公認ですのでこれを行うと万が一iPodに問題が起きた時にAppleのサポートは原則受けられなくなります。
全て「自己責任」の世界です。
mimo00さんが仰ったように、アプリからはiPodのスリープを制御する事は許可されていないので
正規の方法ではアプリからスリープすることはできません。
ただそれだけの為にジェイルブレイクする事があいごんパパさんの利益になるかどうか、よくお考えになったほうがよろしいかと思います。
書込番号:12368744
0点

そうだったんですか・・・脱獄ですか
リスクがありますね
あきらめます・・・(T-T)
書込番号:12368853
0点

こんにちは!
私は中学生なんですがクリスマスプレゼントで
サンタさん(親)にIpod touch を頼もうと思っています。
しかし今は2008ねんに購入したIpod nanoを愛用しているため
親には「もういらないでしょう」ときっぱり断られてしまいました・・。
しかし機能について質問してくるので納得のいく機能があれば買ってくれるかもしれません。
どうしてもほしいのです。
そこで皆様に助けてもらいたいのです!
Ipod touch MC544J/A 32GB
についてよい機能を沢山教えてください。
中学生なのでわかりやすく教えてくだされば幸いです!
それと
・ネットにつなげたり、メールするのにお金がかかるかも教えてください!
カメラつきを希望しています。
良い口コミをどうか
お願いします!!!!!!!!!!!!!!!!
どうしてもほしいんです!!
お願いします!!!
2点

ちょっとは自分で調べてみたら?
機能を紹介しているサイトなんていくらででもあるんじゃない?
もう中学生なんだしねぇ。
書込番号:12358365
2点

ありがとうございます。
もう少し自分でもしらべてみます。。。
でもなかなかサイトの文章は
難しいですね・・・。
がんばってみます!
ありがとうございました!
書込番号:12358433
1点

> ・ネットにつなげたり、メールするのにお金がかかるかも教えてください!
家にネット回線と無線LANのアクセスポイントがあれば無料です。
無線LANのアクセスポイントは、5000円程度のものですがこれがないと
iPod touchでネット、メールはできませんので必須です。
機能については、色々なアプリが沢山ありますが、
辞書アプリをインストールすれば、「電子辞書としても使える」というのはどうでしょう。
他にも中高生向けの学習アプリが探せばあるかもしれません。
書込番号:12358436
3点

ありがとうございます!
とても参考になりました!!!
じゃあネット回線など親に確認してみます!
辞書としてつかえる!!
ナイスアイデアです
使わせてもらいます!!!!
書込番号:12358462
0点

水を差すような意見で申し訳ないですが、touchに関してよく勘違いされている点を書かせて頂きます。
CM等でよく見る、ネットやアプリですが、そのほとんどは有料です。
自宅に無線LANの環境があるなら、自宅内では無料でネット接続は可能ですが、屋外での使用となると、公衆無線LANを除き、携帯と同じで月々数千円の契約が必要になります。
またアプリも1つ数百円かかるので、touchに様々な機能を持たせたいときはtouchと同じ額を更に払うと思って下さい。
なので私にとってtouchは大画面、高精細の動画が見れることと、nanoとclassicの中間の丁度良い容量くらいしか、魅力はありませんね。
書込番号:12358653
2点

何か順番が違うような気がしますが。
サンタですさん にとってなぜiPod Touchが必要で、iPod nanoでは
どうして不足なのか、をご自分で説明できないとサンタさんは
納得してくれないでしょう。
自分で何に使うつもりかが決まってないけどとりあえず欲しい、
というのであれば一度本当にiPod Touchでないとだめなのか
考えなおされた方がいいですよ。
書込番号:12360237
3点

確かにネット回線と無線LANの設定までサンタさん任せになりそうな気配なので、
先が思いやられますね。
iPhoneにくらべるとiPod touchのほうが面倒が多いと思うので、
自分でその辺を調べて説明して、自分で解決する気概がないなら、
サンタさんは願いを聞き入れてくれないでしょう。
5年後に自腹でスマートフォンを買うほうがいいでしょうね。
この感じだともうこのスレも見てくれてないでしょうが、
自分がサンタならNGですね。
書込番号:12360347
1点

今時の中学生の毎月の小遣いっていくらなんだっけ?
半分にしていいからっていうくらいの条件つけたら買ってくれるんじゃない?
辞書に使えるって、、俺なら辞書買い与えるね。
正直普通の辞書のほうが便利だしね。
俺はiPhone使ってるけど、正直iPodでもよかったかなって言う使い方しかしてない。
ネットは繋ぐと高いし、公衆LANも探すのが面倒。だいたいマクドナルドとかは対応しているけど、接続のためだけに利用するにはハンバーガー代もかかってそれもまたもったいない。
動画もネット代がかかるし、PCから入れるのは結構面倒くさいし、結局ほとんど音楽プレーヤーとしてしか使ってない。
まぁ、高校生になればアルバイトも出来る(学校によるが)ので、そのときに自分で稼いで好きなもの買えばいいんじゃない?
書込番号:12360438
2点

カメラが使いたいって素直に言ったら
どうなの??
どんな機能があるって言ったところで
御自身が親にこう使いたいって説明しなきゃ
納得して貰えないかと。
ネットやメールは、家でネットを
無線でしてる環境ならば家の中なら
御金はかかりませんね。
屋外でネットしたいなら
E-Mobile等への加入により5,000円/月
程度の費用がかかってきます。
で、ネット環境が屋外でなければ
nanoにちゃちなカメラがついた程度。
最終手段で
クリスマスプレゼントは要らないから
お年玉と併せて買いたいって言ってみれば?w
書込番号:12360520
2点

沢山のコメントありがとう御座います。
やっぱり子供には難しそうですね・・・。
もう少し考えて、自分の意志を伝えたいと思います。
屋外でネットにつなげるのにお金がかかってしまうなどあるようなので、Ipod nanoをしっかり使ってから頼みたいと思います・・・。
情けなくてすみません・・。
ありがとうございました!
書込番号:12361233
0点

今時の小中学生の方がたんまりお年玉をもらえて
そこらのサラリーマンより自由になるお金をもっていると思っているのは僕だけでしょうか。
ここで親が納得するような機能があるか教えてもらいたいって事は
自分でもTouchの何がいいかわかってないわけだから
それでも欲しいってなんか違うような気がするけど。
これいつも言ってることですがここに書き込みできるなら検索するぐらいのスキルはあるはず。
わからない言葉が出てきたらまた自分で検索する。そのくらいの努力がないとね。
人に調べさせたレポートで満点取ってるのと一緒。
自分で調べて相手を納得させる材料を手に入れられなければねだる資格無しと思いますがいかがでしょう。
あとカメラつきとかメールできるやつとかっておっしゃってますが
携帯と同じ使い方ができると勘違いされてませんか?
Touchが無料でできるのは家の中に無線の環境がある場合だけで
外出先では公衆無線LANやイーモバイルなどの移動体通信に申し込んで
モバイルWi-Fiルーターを買って月4,5千円の通信費を払う必要があります。
携帯のような使い方はできますが同じようにはいきません。
とにかく親を納得させる材料を持っていないのなら人に頼らないでお年玉で自分の好きな物を買いなさい。
と、おじさんは考えます。
書込番号:12361270
0点

もう中学生なのだから、サンタさんに頼むのはやめましょう。
書込番号:12364593
0点

>やっぱり子供には難しそうですね・・・。
しかし、時間は作れるんじゃないでしょうか。
調べる環境があれば血眼になって探して、自分なりにまとめて(発表の要領)、
できれば理解して、伝える。
そして、確実に親よりも機能に対しての順応性はある。
親から見ればつまらん「ああ、そういうどうでもいい機能ね」についても、
熱く情熱を持って使い、意味も無く使いこなせるんじゃないでしょうか。
損得、社会の仕組みからくる今のあなたへの適当判断、は親の方が長けているでしょう。
最後の判断は親でしょうが、その判断材料を親、他人に任せるのではなく、自分で
調べてみませんか?
維持コストの部分では電気代、通信費がポイントになると思います。
電気代は計算で良いとして、通信費は各通信(有名どころではイーモバイル、WiMAX)のモバイルWifi辺りを気にすれば良いのではないでしょうか。
自分の子もこうなるんだろうなあ・・・・・w
書込番号:12364899
0点

ipod nanoは音楽専用
ipod touchとはできることが全く違います。
中学生でiPhoneは贅沢ですがipod touchは今のIT時代に慣れるにはいい機器だと思います。
Touchには音楽・ゲーム・動画・カメラなどのお遊び機能以外にもWEB・メール・スケジューラーなど多彩なアプリがそろってます。
アプリは無料なものもたくさんそろっていますし、数百円で買えるアプリも多くとても楽しいです。
中学生なら勉強用に音声付辞書や暗記カードも十分活用できます。
シャープのネットウォーカーというのは・・・止めた方がいいです。
これよりはクリエイティブからでるアンドロイド端末の方がずっとマシです。
http://jp.creative.com/products/welcomenew.asp?category=948#subcat949
ナノはオークションで処分して、買ってしまいましょう。
おススメです。
書込番号:12365905
0点

そもそも携帯電話は持ってないの?持ってたら、買う意味は薄れるよね。
書込番号:12366265
0点

サンタですさん
こんばんわ
Ipod nanoからIpod touch に代えるにあたって、何が良くなるかを説明したいという事ですよね?
よく分からないのですが、「自分で調べろ」という意見もありますが、そもそも何か良いと思った機能があるから欲しいと思ったんですよね?
それを説明すればよいのではないでしょうか?
それとも、何が良いのか分からないのに、なんとなく欲しくて、
でも何が良いのか分からないから説明できないという事でしょうか?
だったら、買わないほうが良いです。
何だか分からないものをプレゼントにもらっても意味ないですよ。
自分で稼いだお金の無駄遣いなら好きにして良いですが、このご時勢で、親の金を無駄遣いに使う事はないです。
自分で機能が分かっていて使いこなせそうなもので、欲しいものが他にないかを考えてはいかがでしょうか?
書込番号:12368342
0点

沢山ありがとう御座いました!
持っている人からも 親にも相談してみて今の自分に必要かどうか確認し、ほしいという欲求しかないことがわかりました。。。もっと自分でよい部分や自分に合ったものを探してみようと思います。
皆様のおかげです。
本当にありがとう御座いました。
書込番号:12368639
1点

はじめまして
機種の違いについて教えてください。
iPod touch MC544J/A(32GB) と iPod touch MC008J/A (32GB)の違いを
教えてください。
宜しくお願いいたします。
0点

前者が最新機種です。
簡単に書くと最新のiPodは画面の綺麗さが4倍、処理速度も向上、フロントカメラとジャイロスコープを搭載しています。
今普通に買うと何も考えなくても最新機種を買う事になると思います。
書込番号:12359150
1点

先ほど、久しぶりにi-podをpcに繋ぎ同期をしようとしたらiPodを復元してください…といったようなエラーメッセージが出たため、指示に従って復元を行いました。
そして、初期設定に戻ったため改めて同期を行ったところ、写真は同期ができるのですが、音楽と動画が何度やっても同期が出来ません…。
何が原因か?
どうしたら解決できるのかどなたかご教授下さい。
助けてください…。
よろしくお願いいたします。
※ちなみに音楽・動画・写真全て外付けHDD管理です。
0点

おはようございます
>そして、初期設定に戻ったため改めて同期を行ったところ
iPodの同期項目は確認されてますか?
音楽、ムービーの同期をチェックしてください
書込番号:12349808
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)