このページのスレッド一覧(全681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2010年11月24日 18:44 |
![]() |
3 | 5 | 2010年11月23日 23:49 |
![]() |
0 | 7 | 2010年11月23日 18:00 |
![]() |
0 | 2 | 2010年11月19日 23:12 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2010年11月19日 18:48 |
![]() |
2 | 2 | 2010年11月16日 12:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
ipod touch初購入、初心者です。
GoodReaderでPDFファイルを見たいと考えています。
GoodReaderにファイルを入れる方法として、iTunes上で転送する方法が紹介されていたんですが、そもそもiTunesでアプリを開くことができません。
iTunesでアプリを起動(?)し、PCからファイルをドラッグアンドドロップして持ってくる、という理解でいるんですが、そこから勘違いしているでしょうか?
アドバイスをよろしくお願いします。
0点

草々さん こんにちは。
iTunesのデバイス(touch)を選択し、Appのタブを開き、下のほうにファイル共有があるのでgoodreaderを選択、右側にgoodreaderの文書があるので、そこにドラッグ&ドロップでOKです。
書込番号:12263649
1点

iTunesを開きデバイスを右クリックし、あらかじめ購入した項目を転送させておきます。
終わったらデバイスを左クリックして開き、上のほうにある「App」というタブをクリックします。
ここでAppを同期にチェックを入れてください。忠告が出ますが、先ほどの転送さえしてあれば無視して大丈夫です。
さらにそれが終わったら、1番右側にあるスクロールバーを下に持っていくとファイル共有と書かれており、その下にGoodReaderがあります。
そのタブをクリックして、移したいファイルをそこにドロップすれば、後は自動的に同期されます。
二度目以降、最初の作業は新しいアプリを取った時のみやればいいです。
書込番号:12264867
1点

hide0829様、Iridium77様、ご回答ありがとうございます。
分かりやすく書いていただき、おかげで私にもできました!!
自分では絶対分からなかったと思うので、とっても助かりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:12268563
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
ipod touchの購入を検討しています。
購入時には、ケース(ジャケット)を同時に買ってすぐに保護したいので、いろいろと検索しています。
いくつか候補は見つけたのですが、iphone/ipodともに一度も持ったことがなく、いまいちどれにするべきか決めかねています。
下記条件で、オススメがありましたら是非教えて下さい。
1.ケース(ジャケット)、フィルム含めて2000円以内(多少超えてもOK)
2.ハード・ソフトどちらのタイプでも良い
3.フィルムを貼っても指のひっかかりが少ない
4.できれば色が選択できる
2.については、いまいちどれが良いのか分からないので、こっちがイイ!などオススメがあればアドバイスお願いします。
用途としては、屋内/屋外での簡単なネット、外出時(歩き)の音楽視聴、簡単な写真撮影(携帯のカメラが使えないので、その代わり)で、それほどヘビーな使い方はしない予定です。
【現在の候補】
レイアウト ラバーコーティングシェルジャケット
http://www.amazon.co.jp/dp/product/B00422MTDS
Brighton ラバーコティングケース
http://www.amazon.co.jp/dp/product/B0042D6B90
TUNESHELL RubbeFrame
http://www.amazon.co.jp/dp/product/B00421ATJA
0点

こんばんは。
僕はSOFTSHELL for iPod touch 4Gを使っています。
同じメーカーのeggshell for iPod touch 4Gと最後まで迷いましたが
こちらにしてよかったと思います。
グリップがよくなって持ちやすくなったのとシリコンケースと違い
表面がツルツルしてるのでホコリの付着もありません。
素材はゴムでもシリコンでもなく分厚いビニールのような感じの柔らかいプラスチックで出来ています。
装着しても薄さをあまり犠牲にすることもないしポリカーボネイトより衝撃には強そうな感じです。
ケースの薄さをそのままにということならeggshell for iPod touch 4Gがいいと思います。
これと同じ製品ではありませんが1Gでエアージャケットとというほぼ同じ物と使っていましたが
付けていないのと同じ感覚で使えました。
こちらもお勧めです。
ただ手に持つ機会が多いならSOFTSHELL for iPod touch 4Gですかね〜。
書込番号:12238393
1点

私は、キラキラ・ソフトジャケットにしました。
レイアウトRT-T4C5/A http://www.ray-out.co.jp/products/t4c5/
水色ですが、透きとおっていて鏡面部分がキラキラします(お水っぽい!?)
最初は、無難に黒のシリコンジャケットにしようと思ったのですが、やはり
汚れが目立ち、手触りも気に入らなかった(ipod購入前は、zenで
黒のシリコンだった)ためです。
フロントの保護シートも出来が良くジャストフィットしています。
書込番号:12239563
1点

お二人とも回答ありがとうございました。
もう少しいろんな方の意見もお伺いしたかったですが、お二方も最初からこれ!と決めていたわけではなく、いくつか悩んだ末に決断されたようですので、一つに絞り切る決定的な要素はなかなか無く、最後は自分の好みで選ぶべし!ということが分かってスッキリしました。
お二人の意見も参考にして、レイ・アウト製か、フォーカル製のどちらかに絞って悩んでみたいと思います!
P.S.
丁寧でかつ最も早く返信をいただいたトムソンガゼル2006さんをベストアンサーに選ばせていただきます。バシやんさんにも感謝です。
書込番号:12248166
0点

jeremiasさん こんにちは。
もう解決済みのため、見ておられないかもしれませんが、比較的評判の良いパワーサポートのエアージャケットが11/26より発送開始みたいです。
私は2Gでブラック(ラバーコーティング)を購入しましたが、手触りもよく、薄くてよかったので、4Gも購入しようかと考えています。
これはフィルムも2種類同梱されていますし、フィルム自体の品質もいいのでお勧めかと思います。(2千円をちょっとオーバーしますが…)(TUNESHELLのeggshell for iPod touch 4G付属のフィルムはひどかったです。)
http://www.pawasapo.co.jp/products/ipod/pty71.php
P.S.
GOODアンサーは3つまでつけられるかと思いますよ。
書込番号:12249972
1点

hide0829さん、
返信遅くなりすみません。コメントありがとうございました。
パワーサポートのエアージャケットは他(前)機種でも評判良いようですね。
書き込みを読んで、各所で人気があることを知りました。
気付いたのが遅く、すでに他に心が決まってしまっていたのと、
11/26以降発送で送料込で少し割高なので、別のケースに決めてしまいました。
(レイ・アウト ラバーコーティングシェルジャケット/マットレッドです)
しばらく使ってみて馴染まないようでしたら、次の候補として検討したいと思います。
わざわざお知らせくださり、ありがとうございました。
P.S.
Goodアンサーが3つまで可能と知りませんでした…。(バシやんさんすみません)
これも次回に活かします。
書込番号:12265408
0点

今、ipod touch以外のインターネット、アプリが使える端末を探しているのですが
なにかオススメの端末があったら教えてください。できればGPSつきで、
OSはAndroidかiOSのどちらかでお願いします。
0点

Android端末の中にはGPS搭載もあるかもしれませんが、iPodtouchにはGPSは搭載されてませんよ。(iPhoneにはあり、)
ここのカテゴリーでPDAがありますが、Android端末はありませんでした。
GPSが希望なら小型ノートにGPSレシーバーを付けるのがいいとおもいます。
書込番号:12257474
0点

GPS搭載でインターネットとアプリが楽しめる端末なら、
iPhoneとiPadがお勧めです。
どのようなものが希望かが分かりませんが、
一般的にはまだまだAndroidよりもiOSのほうがとっつきやすさ、操作性等の面で完成度が高いと思います。
書込番号:12257491
0点

iOSなら、
iPhone 4
スマートフォンでAndroidなら、
GALAXY S
HTC Desire
IS03
Xperia SO-01B
sb003sh
などありますね。
何をやりたいか優先させるスペックが変わってくるのと
デザインはお好みなので、上のものをご自身で検索して調べてみてはいかがでしょう。
書込番号:12257568
0点

ありがとうございます!でもauユーザーですが、まだ中3の身なので、
スマートフォンは親にだめと言われていているので、
Is04は諦めていて・・・
Androidウォークマンなどの情報があったら教えてもらえませんか?
書込番号:12257642
0点

>>Androidウォークマンなどの情報があったら教えてもらえませんか?
知ってるなら教えてほしいですよ。私もでたら欲しいですし。
スマートフォンがダメならばネットブックにGPSレシーバーをつけるのが安くて手っ取り早いと思いますよ。
書込番号:12257939
0点

スマートフォン以外だとAndroidでは
SmartQ5
SMT-i9100
などありますがGPSはないです。
GPSはどうしても電話とセットになってしまうみたいですね。
また、上2つは怪しげなので、
相当なガジェット好きな人にしか勧められません。
ということで、スマートフォン以外だと、今のところiPod touchが一番よいと思います。
電話機能なしというのは結構要望があるはずですが、iPod touchの独占状態です。
そのうちどこかがandroidで追撃するのではと期待はしていますが、
噂レベルしか聞かないですね。
あとは、SIMなしでゴニョゴニョ(略
裏技は色々ありそうですが、とても人様には勧められないので、これくらいで。
力になれずごめんなさい。
書込番号:12257940
0点

皆さん貴重な情報をありがとうございます!googleで自分で調べたところ、
Zen touch2というのが出るらしいけれど、GPSなしは妥協して、
ipod touch 32GBを買おうかなと思います。
また何かあったら是非また教えてくれれば幸いです。
どうもありがとうございました。
書込番号:12262859
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
初めまして。こちらでの書き込みは初めてになります。
少々、困った事態になっており、お知恵をお借りしたいです。
先日(二週間ほど前)、本製品を購入しました。
初めてのiPodということもあり、慣れない部分も多かったのですが、
ようやく遊び方がわかってきた今日この頃です。
しかし、ここで問題が発生してしまいました。
タイトルの通り、動画だけが同期できなくなってしまいました。
製品開封後、iTunesに繋いでPC内の写真や動画を同期し、
しばらくは楽しんでいたのですが、ある日気付いてみると、
iPod上から動画のみが消えていました。
その後は、何度やっても動画だけが同期できない状態です。
写真や音楽(iTunes購入)などは問題なく同期でき、操作可能です。
OSのヴァージョンは4.1、iTunesも最新のものです。
所有している動画は全てmp4に変換してあります。
実際、これまではiPod上で再生できていました。
勿論、動画はPC(及びiTunes)上に残っています。
この数日、ネットを調べてみたのですが、僕の症状と
完全に一致するものがなく、それでも再起動などを試しましたが、
症状はまったく改善されていません。
何かしらの知恵を拝借できれば幸いです。
よろしくお願いします。
0点

rotashさん こんにちは。
復元は試されたでしょうか?
バックアップから復元で駄目なら、工場出荷時に復元で試してみてください。
恐らくこれで直るかと思いますが…。
書込番号:12241843
0点

hide0829さん
素早いお返事をありがとうございます。
復元という選択肢は調べていくうちに知りましたが、
現状ではまだ試していません。
理由は、現在、僕が海外滞在中で、
大容量のDLがし辛い状況にあるからです。
iTunes上で復元を実行すると、バックアップの可否の後、
iPodの更新プログラムのDLが自動的に始まってしまいます。
更新プログラムの内容はOS4.1なので既に内蔵されているものと同じです。
容量は600MB程度なのですが、日本とは違うネット環境下だと、
それはどうしても「大容量」なのです。既にあるものをわざわざDLするのも、
こういった環境ではなかなか二の足を踏みたくなってしまうんです。
お返事をいただくまでの間に一度PCをリブートし、
改めて別の動画をiTunes上にD&Dした後、同期をしてみました。
するとその動画だけが同期することができました。
その動画のチェックを外し、同期すると、当然の如くiPod上から削除されました。
ですので今度はその動画を他の動画と一緒にチェックして同期してみましたが、
やはり同期されたのは改めて追加した“その動画”だけでしでした。
以上のことから、動画自体に問題があるわけではないのだと思います。
ウィルスの付着している動画だと同期されない、という話も見ましたので。
一度チェックを外した状態で同期してしまった動画が、
次回以降二度と同期の対象にならない、というのもナンセンスな話ですし、
ますますわからなくなってしまっています。
とりあえず現状としては取り込みたい動画の一つは取り込めた、というところです。
お返事、ありがとうございました。
書込番号:12242188
0点

昨日iPod touch 4を購入してきて壁紙を変更しました。
そのときはロック中画面、ホーム画面とも変更できたのですが、
今日になって充電しようとPCにつないでからホームの壁紙は変更できて表示されるのですが、
ロック中画面に設定した壁紙が表示されません。黒いままです。
何回やってみても同じです。
どうしてかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えていただきたくこちらに書き込みさせていただきました。
当方iPod初心者です。よろしくお願いします。
0点

よしかなママさん こんにちは。
とりあえず、電源の再起動、もしくはリセットを試してみてください。(リセットは電源ボタンとホームボタンを同時に長押しです。そうすれば再起動してリンゴのマークが出てきますので、ボタンを離してください)
それでも駄目ならiTunesに繋いで復元を試してみてください。
恐らくこれで直るかと思います。
書込番号:12240592
2点

野野さん。hide0829さん。
再起動及びリセットするということにまったく気づかずにおりました。
さきほど再起動させたところ無事壁紙変更できました!
本当にありがとうございました!
書込番号:12240850
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
(※Skype関連のスレッドが多数存在するにも関わらず新スレッドにて質問で申し訳りません。
別スレッドにて同内容を質問させて頂きましたが、回答を頂けませんでした。)
現在touch 64GBの購入を検討しているのですが、
skypeの通話のことで気になったことがあるので質問させて下さい。
skypeの音声通話は、touchの内臓マイクとスピーカーにて通話が可能ということですが、
周りが騒がしい場所や、通話内容をなるべく聞かれたくない時は、
イヤホンマイクを!…というところまでは過去ログなどを読み、把握しました。
では例えば、イヤホンマイクではない通常のイヤホンから通話音声だけを拾い、
マイクはtouch内臓のマイクで通話する、ということは出来ないのでしょうか?
正直、そういった形で通話できればかなり便利だなと思うのですが、
イヤホンを繋ぐと、機種側の内蔵マイクは自動ミュートになる場合が多いと思うので、
無理かなぁ・・・?と思いつつ、一応書き込んでみました。
どなたかご存知でしたらご返信頂ければ幸いです。
0点

>イヤホンマイクではない通常のイヤホンから通話音声だけを拾い、
マイクはtouch内臓のマイクで通話する、ということは出来ないのでしょうか?
ステレオイヤホンで試しましたが聞く事、話す事全く問題ありません。
書込番号:12224393
2点

>>kanecomさん
お早い返信ありがとうございます。
本当ですか!では、何の問題も無さそうですね・・・(笑
通話するときは毎回ヘッドセットやイヤホンマイクを取り出す等しなければならないかな、
と思っていたのですが、安心しました。
外出先で使う場合も、機種を顔に近づけて通話するほうが自然に見えると思うので、
あまり人目を気にする必要も無く済みそうですね。
書込番号:12224569
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)