このページのスレッド一覧(全681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 7 | 2010年10月13日 11:15 |
![]() |
0 | 5 | 2010年10月12日 22:09 |
![]() ![]() |
18 | 4 | 2010年10月12日 20:13 |
![]() |
7 | 14 | 2010年10月11日 22:21 |
![]() |
6 | 4 | 2010年10月10日 11:36 |
![]() ![]() |
7 | 2 | 2010年10月10日 08:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
今回「iPod touch MC547J/A[64GB]」を購入しようか、しないか検討中なんですが…
購入された方・検討中の方のご意見を聞きたいです。
「iPod touch MC547J/A[64GB]」の利点と欠点をお願いします。
もし他のMP3プレイヤーなどでオススメがあったらそれもお願いします。
4点

ヤマサトヤマさん、こんにちは。
もしまだでしたら、レビューの方も読まれてはと思います。
書込番号:12047729
0点

動画とかインターネットをする必要があるなら、この機種です。
音楽だけなら、sonyで良いです。
今、成田エクスプレス車内から、iPod Touchで書き込んでいます。
書込番号:12047775
3点

>「iPod touch MC547J/A[64GB]」の利点と欠点をお願いします。
カーディナルさんのおっしゃるように、レビューとか、個人のブログ等に感想は山ほどありますので検索してみましょう。
一つ言える事は、この製品に限った事ではありませんが、極端な悪評、酷評、マニアレベルの書き込みは気にしない事です。個人的な思い込みに偏りすぎたり、悪意を持ったでっち上げ等が多いからです。
欠点とか利点とか、損得とか、そういう事で捉えずに、欲しいと思う魅力があるかどうかで決めましょう。店頭で触ってみて、視聴してみて、この機種が欲しいと思うのなら迷わず買っていいと思います。
欠点、利点、損得を気にしていると、何を買っても「こんなはずじゃなかった」「裏切られた」「あれにすればよかった」ということになります。そんな見苦しい書き込みがいくらでもあります。
書込番号:12047803
6点

補足、音楽だけならnanoかclassicがいいです。
ソニーは使った事が無いので(カセットテープのウォークマンは愛用してましたが)ノーコメントです。
書込番号:12047817
2点

持っていて損はないですよ。アプリも楽しいしwifi環境があればネットもできます。それから音質についてですが、音が悪すぎてすぐ捨てました、というような極端なレビューはスルーです。どうせ買ってもいない人、他社信者、アンチアップルがほざいてるだけです。何せここは登録さえすれば誰でも好き放題書けますからね。ここの傾向として、ipodをけなせばけなすほど、そしてwalkmanを褒めれば褒めるほど、レビューの参考になった人の数が増えます。他社信者の絶え間ない努力と言ったところでしょうか(笑)。私はレビューにも書きましたが、音質について満足してます。これまでwalkman S640(アナログアンプ機ですが)を愛用していて、今後も音楽専用として使い続けるつもりでしたが、touchと聴き比べたらその差は明らかで、そもそもtouchの音など期待していなかった、その心理状況下での聴き比べでもハッとさせられましたので、あくまで私個人としては十分満足できます。無理にごり押しするつもりはありませんが、ご参考までに。
書込番号:12048470
7点

なぜ購入したいと考えたのですか?
なぜ購入に踏み切れないのですか?
その辺を書いてもらわないと答えようが無いんじゃないかな?
書込番号:12048640
4点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
Bluetoothイヤフォンを使用したのですが、iPodを固定していると音飛びはしないのですが、ポケットやカバンなどに入れて歩いて使用すると音飛びが激しいです。
使用しているBluetoothイヤフォンはバッファローのBSHSBE07シリーズです。
これは私のiPod固有の問題ですか?それともどのiPodでも起こる問題なのでしょうか?
情報をお願いいたします。
0点

正直使ってるBluetoothイヤホンとの相性とか、
あるいは持ち歩く時どこにしまってるとかで結構状況変わってきますよ。
少なくともあなたのiPod固有の問題って話では無いと思いますけど、
よっぽどひどいならアップルストアのGeniusで確認してみるとか、
イヤホンのメーカーに確認してみるとか位ですかねぇ。
正直WiFiとかBluetoothとか電波絡みの話になってきちゃうと、
使っている状況次第ですから掲示板でアドバイス出来る事って限られちゃいますよ。
友達とかで実際使ってる状況を直接把握出来ればまだ違うでしょうけど。
書込番号:12048111
0点

ワイヤレスですので、使用環境にもよりますが、音飛び(音切れ)は絶対しないとわけではないですね。
pandora-さんのiPod touch固有の問題ではなく、他のiPod touchでも、また他のBleutooth 機器でも起こりうることです。
私ごとですが、iPod touchをポケットに入れていると、PrincetonのPTM-8AHでは、音飛びが結構発生しますが、SONYのMW600は、今のところ発生していません。
ですから、Bleutooth対応のイヤホンの性能によっても、かなり違いがありますね。
書込番号:12048145
0点

音飛び、ということですので、そんなことはないと思いますが、
ポケットとかかばんの中で曲の「シャフル」が作動している、
というこはありませんか?固定状態では再現しない、ということ
でしたので、少し気になりました。
書込番号:12048565
0点

pandora-さん こんにちは。
Bluetoothの音飛びは、皆さんがおっしゃっているように相性問題もありますし、電波の干渉問題もあるので、確かなことはわかりませんが、以前のスレでは再起動したら直ったという方もいらっしゃいましたので、一度再起動やリセット、可能なら復元もしてみてください。
ただワイヤレスを使用している関係上音飛びを全く無くすということはできないかもしれませんね。
書込番号:12048661
0点

本機とSONYのBT30Pをペアリングして使用しています。iPodは通勤用のショルダーバッグの中に入れての使用で、音飛びは全くないとは言えませんが、そんな聞き苦しくなるほど頻繁には生じてはいません。
また、DWR-PGを導入してからは音楽を聞きながらwi-fi接続してネット閲覧などすることもありますが、この場合でもそんなに音飛びは発生してません。少なくとも私の環境ではBluetoothイヤフォンはiPodと非常に相性が良いです。
ご参考までに。
書込番号:12050769
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
はじめまして
iPod touchをこれから購入を考えていますが、第3世代と第4世代で迷ってますしかしこれといった違いが分かりません。
どなたか教えて下さい。
また、第1世代、第2世代は止めた方がいいですか?
4点

自分で調べない?
同じような質問がネット中にたくさんあるよ。
書込番号:12048422
8点

kokomiパパさん、こんにちは。
Wikipediaの下記の項目は参考になるでしょう
「iPod touch」
http://ja.wikipedia.org/wiki/IPod_touch#.E7.AC.AC3.E4.B8.96.E4.BB.A3
書込番号:12048439
3点

kokomiパパさん、こんにちは。
まず見た目ですぐに違いがわかるのは、カメラの有無です。
あと解像度が上がっていて、Retinaディスプレイが採用されているので、とても綺麗です。
その他はカーディナルさんが紹介してくださっているwikiなどで調べてみてください。
私は第2世代と第4世代を持っていますが、一度第4世代を使ってしまうともう第2世代に戻ることができません、というくらい第4世代の方がいいです。(画面の綺麗さや処理速度など)
ですので、第2世代はやめた方がいいです。(第1世代は最新OSを入れることができませんので論外です。)
書込番号:12048596
3点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
本日、iPod touchを購入して来ましたが、私も接続できませんでした。
ルータは、少し古いNETGEAR WGT634Uです。
WEPの場合、パスワードってセキュリティ暗号化 (WEP) キーのことでしょうか?。
しかし、そのひとつを指定しても駄目でした。
WPA-PSK (Wi-Fi Protected Access Pre-Shared Key)の場合、パスワードってパスフレーズのことでしょうか?。
どちらも認証されませんでした。どなたかお知恵をお願いします。
0点

「セキュリティキー」「暗号化キー」など色々な違った言われ方をします。
この機種のマニュアルには「暗号化キー」と言う単語が使われているようです。
「パスフレーズ」は「暗号化キー」を半自動で生成するための任意の単語の様です。「暗号化キー」はそれで生成されたキーになります。
マニュアルの第4章を読まれると解ると思います。
書込番号:12040819
1点

スミマセン、補足します。
>この機種のマニュアル
>マニュアルの第4章
NETGEAR WGT634Uのマニュアルの事です。
マニュアルをお持ちでなければ下記よりダウンロードできます。
WGT634Uマニュアル (ダウンロード -> リファレンス・ガイドの項目です)
http://www.netgear.jp/products/details/WGT634U.html
書込番号:12040894
0点

早速の回答ありがとうございます。
しかし、前述の通り生成したWEPキーをパスワードとして入力しても駄目でした。
パスワードとは、WEPキーのことでしょうか?
書込番号:12040990
0点

>パスワードとは、WEPキーのことでしょうか?
たぶんそうだと思います。
キーは4つ全てダメでしたか?
PCなどの他の機器は問題なく接続できていますか?
MACアドレスで制限などしていませんか?
書込番号:12041077
0点

自分も初iPodtouchでWi-Fi接続に苦戦しました。説明書を見てもさっぱりで…それでパスワードの内容ですが自分の場合は無線LAN親機の本体に記載されている型式等のラベルにパスキーが載っていたので、それを使用し無事接続できました。試しに確認して、あれば使ってみて下さい。
書込番号:12041399
0点

バッファローのルーターが機器本体にパスワードがある件は知ってます。
NETGEARは少し古いので、書かれていないと思うのです。
PCから操作するためのユーザー名とパスワードはあります。あとMACアドレスも記載されています。しかし、iPod Touchの聞いてきているパスワードはないと思います。
今回は、無線ルータのセキュリティをはずしてみました。
しかし、パスワードは聞いてきませんが、接続は駄目でした。
SSIDは半角アルファベット11文字です。
書込番号:12041443
0点

iPadはWEPで簡単に接続できたのでiPodでも同じだと思いますが
書込番号:12041746
0点

既にご存知とおもいますが、このIpodの文字入力では
第一文字は大文字、二文字以降は小文字が自動指定されますので、これを
見落とすとパスワードまちがいになります。
私は最初これに引っかかりました、参考にどうぞ。
書込番号:12041891
2点

僕はこれで最初失敗しました。
キーボードをEnglishキーボードに切り替えないと、正しく暗号化キー入力ができませんこれで今は接続しています。
詳しくはこちらに。
http://www.ipodlifes.com/ipod/howto/iptcwifi.html
書込番号:12042011
0点

SSID(名前)欄の入力は、englishキーボードに切り替えが必要ですが、パスワードは元から入力の切り替えができないので、キーボードも問題ないと思っています。
無線ルーターがipod touchと相性が悪いのでしょうか?
書込番号:12042192
0点

WEPキーなしであれば、iPod touch側からSSIDは
見つけられるので、
設定>Wi-Fi>ワイヤレスネットワークを選択
で、ご自宅の無線LANルータのSSIDを選ぶだけのような
気がしていますが、いかがでしょうか?
書込番号:12043462
0点

補足します。
上記でも駄目な場合に考えられる原因として、
>今回は、無線ルータのセキュリティをはずしてみました。
>しかし、パスワードは聞いてきませんが、接続は駄目でした。
と書かれているので、以下の確認が必要かと思われます。
ルーター側
・DHCPの設定(配布するIPアドレス数も含めて)
・MACアドレスフィルタリング
iPod touch側
・DHCPの設定
また、PCは無線LAN経由でインターネットに接続できていると思いますが、
今回のスレ主さんの「接続できない」というのは、あくまでiPod touchと
無線ルータ間の話で、iPod touchのSafari等でWebに接続できないという話
ではないですよね?もし仮に後者の話であれば、ルータがPPPoEの役割
(要するにAPモードで動いているだけ)を果たしてなくPC側でその都度PPPoE
接続をしていれば、iPod touchと無線ルータが繋がってもiPod touchは
IPアドレスをもらえないので、iPod touchからインターネットに接続する
ことはできません。
長くなりましたが、現在のスレ主さんの環境が分かれば、
もう少し適切な回答ができると思います。
書込番号:12043514
0点

私も最初無線LANに接続できないことがありました。
その時の解決方法は本体の再起動でした。
本体の再起動手順は
1.[電源ボタン] 長押しでシャットダウン
2.[電源ボタン] 押しで起動
です。
WEPキー等、設定が正しいのに接続できない時は本体の再起動をお試しください。
書込番号:12045312
0点

解決しました。
NETGEARのサポートにメール問い合わせしており回答がきました。
■■■■以下、NETGEARのサポートからの回答■■■■
さて、お問い合わせいただきましたパスワードの件につきまして回答させていただきます。
ご指摘のとおり、パスワードに該当するものは、WEP/セキュリティ暗号化キー、WPA-PSK/パスフレーズなどでございます。
お客様の環境ですとノートPC等は接続できているということでございますので、それらの機器を無線接続された際に入力いただきましたものと同じものが、今回入力していただくパスワードとなります。
そちらのパスワードを入力いただきまして接続をお試しいただきますようお願い申し上げます。
また、パスワードがお分かりにならない場合は、以下の手順にてご確認が可能でございます。
【無線パスワードの確認方法】
1.PCとルータとをLANケーブルで接続します。
PCと接続しているLANケーブルですが、ルータのLANポート(1〜4番)の
何れかに接続して頂きますようお願い致します。
2.Internet Explorerを開き、アドレス欄にhttp://192.168.1.1を入力し、
Enterキーを押します。
3.認証画面が表示されたら、ユーザー名に admin 、パスワードに
password を入力し、「OK」ボタンをクリックします。
4.設定画面の左上の項目より「ワイヤレス設定」を選択します。
5.「セキュリティ・オプション」項目の設定内容を確認します。
【WEPの場合】
キー1からキー4の枠内に、英数字が混ざったキーが表示されます。
キー1にチェックが入っている事を確認し、キー1の右にある枠内の
文字列を、大文字小文字を区別してメモに控えます。
この文字列が、無線パスワードとなります。
【WPA-PSKの場合】
無線パスワード(パスフレーズ)は「********」で表示されますので
確認ができません。従いまして、無線パスワードの再設定を頂く必要が
ございます。
(1)パスフレーズ欄の*印を全て消去頂き、お好みの文字列(8〜63文字の
半角英数字)を入力します。入力後、文字列をメモに控えます。
(2)最後に、画面下の「適用」ボタンをクリックします。
※設定完了後に「ページが表示できません」などが表示された場合は、
そのまま画面を閉じてください。
※無線パスワード(パスフレーズ)を再設定しますと、今まで
無線接続できていた全ての機器において、通信が切断されます。
お手数ではございますが、各機器において、再度無線設定を
行って頂きますようお願い致します。
なお、上記2.において認証画面が表示されない場合や、上記3において
認証画面にユーザ名、パスワードを入力しても、設定画面が表示されない
場合は、下記のルータのリセットをお試し頂きますようお願い致します。
【ルータのリセット】
1.WGT634U背面から、電源ケーブル以外のケーブルを全て外します。
2.WGT634U背面のアンテナの傍にあるリセットスイッチ(小さな丸い穴)を
先の尖ったもので10秒程度押し続けます。
3.リセットボタンから手を離し、WGT634Uの電源ケーブルを入れ直します。
以上でルータのリセットが完了となります。
リセット後は、ルータの設定が工場出荷時に戻るため、初期設定が必要と
なります。初期設定の方法につきましては、付属のマニュアル、もしくは
下記URLをご参照頂きますようお願い致します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ということで、「リセットスイッチ(小さな丸い穴)を押して初期化」し全てを再設定しました。すると、WEPで設定できました。
たくさんの回答をみなさん、ありがとうございました。NETGEARのサポートさんありがとうございました。
書込番号:12046004
4点

iPod touchがPCに認識されないのか、ホーム画面が表示されません。
iPod touchがPCに認識されないのか、ホーム画面が表示されません。
初めてのiPodの購入でして、知識があまりありませんが宜しくお願いします。
今回初めて購入し、あらかじめiTunesをインストールしておきました。
iPod到着後、初期起動すると、USBでの接続を要求する画面が出てきたので、
付属のケーブルで接続したところ、ドライバのインストールは始まったっぽいのですが、
iPodにホーム画面が現れません。
また、iTunesにおいては、左側のメニュー?には、iPod touchは認識されているものの
iTunes storeまたは、iPod touchを選択すると、別ウィンドウが立ち上がり
「itunesはitunes storeに接続れませんでした。ネットワーク接続がリセットされました。
ネットワークの接続を確認するか、後でもう一度実行してください」
と表示されてしまいます。
OKをクリックすると、iTunes上は「iPod」としか表示されません。
そこで、下記の事を試してみました。
・他のUSBポートでも実施してみた
・ipodの電源の入り切り
・itunesの最新版への再インストール(iTunes10 for windows 64bit)
・ポートの開放80-443
・ウィルスソフトの停止
しかし、症状は一向に改善されず、ホーム画面さえ見れない状態です。
ちなみに、当方のPCは
・windows7
・core2 Quad
・メモリ4GB
・64bit
です・・・・。
ご存知の方、宜しくお願いします。
0点

おはようございます。
iPod touchのリセットは試されましたか?
スリープボタンとホームボタンを同時に長押しです。
書込番号:12037108
0点

早速の返信、誠にありがとうございます。
リセット操作後もう一度読み込ませました。
せっかく頂いた対処法でしたが、ホーム画面は現れませんでした。。。
書込番号:12037170
0点

ありがとうございます!!!
当方、プロバイダはぷららでした!
セキュリティレベルを変更したところ、PCに認識され、
同期も完了しました!!!
本当にありがとうございました!!!
書込番号:12037754
0点

日経新聞電子版を部屋で取り込んで、Wi-Fiの無い電車の中で読みたいのですが。
日経新聞電子版のヘルプセンターに以下の回答があります。
『近く、iPhoneで電子版を閲覧できる専用アプリケーションを公開予定です。iPadやiPod touch(iOS3.1.3以降)でも利用可能です。なお、ご利用にはパソコンで電子版有料会員にご登録が必要です。iPhone、iPadから登録はできません。
iPhoneアプリでは、朝夕刊のほぼすべての記事とWeb刊の「速報」をiPhoneアプリ向けに再構成した横書きの画面で読むことができます。すでに取り込み済みの記事は、通信のできない環境でも閲覧できます。』
これは、取り込んだ当日の新聞は、Wi-Fiの無い環境に行っても読むことができるということなのでしょうか。既に利用されている方がいらっしゃればアドバイスをお願いします。
1点

>これは、取り込んだ当日の新聞は、Wi-Fiの無い環境に行っても読むことができるということなのでしょうか
そのとおりだと思います。
公開予定ということなので、まだ、アプリは出ていないと思いますが・・・
因みに、私は産経新聞のアプリを利用していますが、一度取り込んだものは、Wi-Fiの無い環境に行っても見ることができます。
アプリも購読も無料です。
書込番号:12036306
6点

早速のご回答をありがとうございます。
これで気持ちが「前向き検討」にぐっと傾きました。日経用アプリを楽しみにしています。
書込番号:12037054
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)