このページのスレッド一覧(全484スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 6 | 2011年11月29日 20:29 |
![]() |
0 | 1 | 2011年11月26日 15:11 |
![]() ![]() |
16 | 20 | 2011年11月27日 22:24 |
![]() |
0 | 2 | 2011年11月17日 23:56 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2011年11月13日 20:59 |
![]() |
8 | 3 | 2011年11月11日 22:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
スマートフォンの購入を考えていましたが、そんなに使わないなら料金が高くなるので必要ないかなと悩んでいたら、ipodがwi-fiを使えばインターネットができると聞いて興味を持ちました。私としては携帯(ドコモ)で電話、メールをして、時々ネットができるipodにも興味があり悩んでいます。
できれば通信料は少しでも抑えたいのですが、どちらがお得なのでしょうか?家は光を使っていますが、wi-fiで問題なければ解約も考えています。通信速度は落ちますが、時々ネットを見るくらいなので問題ないければ。
ドコモ方にも相談したらXi携帯ならwi-fiがなくても月々8000円位でipodも使えるとは言われましたが、携帯代が別にかかるので・・・
知識がないためいいアドバイスがあればよろしくお願いします。
1点

自宅では現状の光を無線LANで利用。
外は公衆無線LANサービスってのもあるョ。
書込番号:13795346
3点

私は、ととろ777さんが検討されている運用方法をしています。携帯はauですが。
私は今までiPhone3GSを利用していました。長年のauからiPhoneのためにMNPした口です。
自分の行動範囲ではSoftbankの電波がとても悪く、またスマートフォンは電池の消耗も激しいため、
電池切れを警戒して毎日充電していたら、2年目には電池の持ちが悪くなっていました。
さらに、当初は私も通信費を抑えようと、自宅の無線LAN(wifi)下でのアプリやネットをしてましたが、
これも2年目以降に意図せぬ通信を勝手に行うようになり、通信費の制御が効かなくなりました。
また、自宅では光回線を使用しておりましたが、キャッシュバックの2年縛りが終了し、
再度キャンペーン適応を受けるために別の種類のネット回線に移行することを検討していました。
そこで、TryWIMAXという15日間無料お試しサービスを利用して、WIMAXで自宅と出先の両方の
ネット環境を賄えないか試してみました。
自分の行動範囲では結果良好、自宅では好調なADSL並みの回線速度が確保でき、
特に不自由を感じなかったので、光回線を解約してネット回線を全てWIMAX1本に絞りました。
iPhoneは解約して普通のau携帯に戻し、iPod touchとWIMAXを持ち歩くことにしました。
徒歩ナビのようなGPSを利用する機能以外はiPhoneとiPod touchに目立った差は無いと思うので、
持ち物が増えること以外は特に不自由は無く、むしろ機能を分散したので電池の持ちの心配がなくなりました。
au携帯もWIMAXもキャッシュバックのあるもの&機種代タダのものを選び、iPhoneを売ったお金でiPod touchの
8GBも買えたので機種代は全て支払済み。今後の費用の不確定要素は携帯の通話料とEメールの通信費だけです。
今までiPhone\6,000+自宅光\5,000の合計\11,000だった月々の費用が、携帯\1,500+WIMAX\4,000の
合計\5,500と半分になりました。解約や移行の際に要した費用も、キャッシュバック分で賄えてます。
WIMAX以外のポータブルWifiで試用できるものがあるのかわかりませんが、まずは無料で試せるTryWIMAXを
利用してみてはいかがでしょうか?
WIMAXの掲示板を見ればわかりますが通信速度には個人差がかなりあるので、試さないと痛い目に会います。
書込番号:13795465
6点

私の携帯は電話のみ、iPod touchはUQWIMAX(東京 3800円/月)で使っています。
使用目的はWEB閲覧、動画と音楽鑑賞等です。
最近通信速度が速くなっていますが、
弱点は電車で移動中時たま繋がりにくくなることがあります。
ルーターの設定が悪いかヘビーユザーのせい?。
アンドロイドWALKMAN(店頭のモックアップ)と大きさを比べたところ
touchは小さすぎると思います。
ただし、最近アンドロイドの7インチタブレットを購入しましたが
touchの方が圧倒的に操作性は良かったので、実際に触ってwalkmanにするか
決めます。
書込番号:13797137
4点

うちは嫁がガラケー&iPodで外用にwimax契約してます。
荷物を少しでも減らしたいならスマホ。
それ以外の場合はiPodにしたほうがいいと思います。
書込番号:13819717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんいろんな意見ありがとうございました。まだ悩んでいますが、念願のipodは先日購入しました。これをどのように使用していくかは検討中です。料金は抑えたいのですが、速度も気になります。残念ながら私は地方のため、wimaxはエリアが狭くて、難しそうです。あとはイ・モバイルにして光を解約し、将来的にスマートフォンにしたとき、デザリング?とかでwifiでスマートフォンの通信料を抑えるか、また光をそのまま自宅で利用し、外ではwifiでipodを使用するか・・・(料金は少しあがります)スマートフォンでxiというのが荷物も減り、料金もあんまり2つ契約するよりは安いのかも・・・ただ充電が問題になります。どれも一長一短です。みなさんの意見を参考に自分に合うプランを考えます。またよいプランがあれば教えてください。
ここで聞くのはいけないのかもしれませんが、itunesの登録はイ・モバイルのアドレスも使えますか?また将来的にスマートフォンにしたとき、ネットはwifiで使い、携帯のアドレスはドコモのアドレスは使えるのでしょうか?
書込番号:13822246
0点

確かに、地方でのWiMAXは未知数ですね。まだ試す機会がありません。
ITunesはGmailでも登録出来ますよ。タダだし、スマホでもiPodでも使えます。
書込番号:13828637
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
初i pod touchです!
USBでバッテリーをチャージしていざ!と電源入れたら、液晶の下の方が映らないです。明らかに初期不良なので、サポートに電話したら、アップルストアに来て下さいとのこと。
購入1日目なので多分、交換になると思うのですが、少し不安があります。アップルは整備品を交換品として渡す、という書き込みをよく見かけます。
僕は高いお金を出して新品を購入しました。整備品は、オンラインストアで割安に買えるので、もし交換品として整備品がきたら、なんだかすごく損な気がします。
実際は、やはり整備品と交換になってしまうのでしょうか?
実際にサポートを受けた方、どうでしたか?
0点

今更かもしれませんが…
要は新品で交換してくれよ!ってことでしょ。
もし実店舗での購入なら、レシート持ってまずそこと相談したらいかがでしょうか?
通販なら…アップル次第でしょうね。
まぁ「外側だけ新品」って事もありえるし。
モノは違うけど、某社デジタルカメラの修理は外はそのまま中を整備品って聞きますしね。
書込番号:13815261
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
先ほどパッケージを開封して、ワクワクしながら色々と試していました。
あれ、なんか、おかしい…
イヤホンが差し込めません。なんというか、イヤホン口がカーブに沿って空いているので平らではないのです。なので、表はイヤホンの金属部分が全て穴に入りますが、裏は金属部分が半分むき出しの状態になります。
音はイヤホンから聞こえてきますが、音漏れが激しいです。
電車やバスの中だったら確実に気になるレベルの音量が漏れています。
手持ちのイヤホン数本、全て同じ結果になりました。
こちらの製品は、元々そういう仕様なのでしょうか?
0点

イヤホン口硬いデス。わたくしも故障かと思いましたが、力強く挿入したらうまくいきました。
穴の方もその後は慣れたようで、以後、すんなりと挿入できます。
書込番号:13782587
0点

不良品ではないでしょうか?
僕のは、2台とも正常に奥まできちんと挿入出来ます。
購入店に相談されては如何? または、アップルストアに連絡すれば、宅配便業者が撮りに来てくれると思いますけれど・・・。
書込番号:13782600
0点

きなさんさん こんにちは。
私も写真を見て最初はイヤホンが入りきっていないのかと思いましたが、よく見ると目いっぱい入っている感じですね。Rがかかっているので裏側がむき出しになるのは正常です。念のため力を入れてもう少し入るか確かめてみてください。
ただgxb77さんもおっしゃっているように、不良品の可能性が高いですね。
サポートに連絡するのがいいかと思います。
書込番号:13782816
0点

デザイン上、裏側から見たらそんなもんでしょう。
ちゃんと左右ステレオで聞こえ、本体のスピーカーが無音になるなら正常に刺さっています。
イヤホンからの音漏れとは関係ないです。
書込番号:13783030
2点

みなさま、ありがとうございます。
書き込みを拝見させていただきましたが、イヤホンの金属部分は、むき出しになる場合も全て隠れる場合も両方あるんですかね。どちらが正しいのでしょうか??
あまりにも音漏れの音量がひどいので、耳を近づけてみたところ、USBケーブルを差し込む部分の付近から聞こえてきます。イヤホンと本体から、同時に音が聞こえる状態です。
音量の割合としては、イヤホン7:本体3くらいの割合でしょうか。
まさか、これは仕様じゃないですよね…
イヤホンは、カチッと音がするまで差し込んでいるので、これ以上は入らないです。
やっぱり不良品っぽいですかねぇ。
書込番号:13783428
1点

ケースに当たって、途中までしか入っていないのでは? iPod touchをケースに
入れているなら、ケースから出して試してみてください。
ただし、斜めのところに穴があるのだから、正しく全部入っても、片側は少し見えます。
書込番号:13783692
2点

写真を見るかぎり、僕もケースに引っ掛かって奥までしっかり刺さっていないように見えます。
書込番号:13784198
2点

純正のイヤホンでもダメですか?
現在使用のはパイオニアですか?
書込番号:13784313
0点

みなさん、ありがとうございます。
念のためにケースを外して、イヤホンを差し込んでみましたが、結果は同じでした。
>GET DA DKさん
写真に写っているイヤホンは、フィリップスのものです。他に手持ちのソニー、エレコム、オーディオテクニカ、パナソニックなど家中のイヤホンを全て試してみましたが、本体の下から音が聞こえます。純正品というか、このi pod touch に付いていた付属品でも試しました。
家族に聞いてもらいましたが、イヤホンからの音漏れレベルの音量ではないと指摘されましたので一度アップルに電話してみたいと思います。
書込番号:13785193
1点

touch の Head Phone 端子はリモコンのために4接点あります。
付属品と比べてみて下さい。
書込番号:13787549
0点

>Peugeot 405Sさん
リモコンのために4接点ありますとありますが、意味がよく分からないです。
付属品のイヤホンと手持ちのイヤホンの形を比べれば良いのでしょうか?
書込番号:13787817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

きなさんさん
一般の Head Phone Jack は3極ですが、touch 付属品は4極です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/フォーンプラグ
一般の Head Phone を使用する際には奥まで押し込まないと接触不良になります。
http://support.apple.com/kb/HT3310?viewlocale=ja_JP
書込番号:13788909
1点

自分のtouchで試してみました。
プラグの差込具合は、写真の通りです。
ちなみにヘッドフォンはオーディオテクニカ製です。
で、この状態でtouch本体からの音もれはありませんでしたので、残念ながら故障の可能性が大ですね。
ちなみにtouch付属のイヤホンプラグは、私の場合3極でしたが…?
書込番号:13789138
1点

古いもの大好きさん
勘違いでしょうか。ごめんなさい。
私の 3rd には Apple Earphones with Remote and Mic が?
きなさんさん
内部電極の不良で、スピーカーとの切り替えがうまくいっていないのでしょう。
書込番号:13789391
0点

peugeot 405さん今日はです。
そうなんですか、3世代品にはリモコン&マイク付きだったんですね。
私のは4世代品で、いままで一度も使用(現在も使ってませんが)した事がなく、今回の件で改めて見てみたんですが、3極だったのであれっと思ったので…。
Appleは、世代毎に色々付属品も変えているんですね。
書込番号:13789844
2点

ケース無しで、古いもの大好きさんの画像と同じように入っていて、それでも本体から音が出ていたら、
不良品だと思います。買った店舗で症状を見せたら、すぐに交換してくれるでしょう。
書込番号:13792902
0点

みなさん、ご返信ありがとうございます。
パッケージに同封されていた付属品イヤホンは、2つ溝がある3極とよばれるものの様です。
アップルに電話をすると、イヤホンを差し込んだ状態で本体から音がするのは有り得ない、おそらく初期不良だろうと言われました。
ちなみにオペレーターの人によると、イヤホンは裏も表もきっちりと本体の中に入り、金属の部分は外からは見えないとのことでした。
こちらでは、金属部分はむき出しになるという意見が多数でしたが、どちらが正しいのか全く分からなくなりました。まぁ音の問題解決しないので、不良品には間違いないのですが。
それとこの掲示板に書いてあったのですが、不良品で交換したら、中古品?になって帰ってくるのですか? そんなこと全然知らなかったのでショックです…
書込番号:13796575
0点

> オペレーターの人によると、イヤホンは裏も表もきっちりと本体の中に入り、金属の部分は外からは
> 見えないとのことでした。
> こちらでは、金属部分はむき出しになるという意見が多数でしたが、どちらが正しいのか全く分からなく
> なりました。
スレ主さんご自身が、最初に
> イヤホン口がカーブに沿って空いているので平らではないのです。なので、表はイヤホンの金属部分が
> 全て穴に入りますが、裏は金属部分が半分むき出しの状態になります。
と書かれていたではないですか。それが真実です。
書込番号:13815248
2点

>イヤホン口がカーブに沿って空いているので平らではないのです。なので、表はイヤホンの金属部分が全て穴に入りますが、裏は金属部分が半分むき出しの状態になります。
みなさんのおっしゃる通り、ご自身が最初に書いた通り。見たまんま。これ以上は入りようがないです。これで正常です。
音漏れではなく、スピーカーからの音が止まらないという事でしょう。それが本当なら不具合です。
書込番号:13821202
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
第4世代のtouchを使用しています(iOSは最新の5.0.1にVer.UP済み)。
最近、iTunesにバックアップを取ろうと同期をかけたのですが、「バックアップが壊れているか、(この)iPod touchと互換性がないため、バックアップを作成できませんでした。このiPodのバックアップを削除してからやり直してください」というメッセージがでました。
iTunes内のバックアップを削除して再度試しましたが、状況は変わりません。
iOSのVer.UpかiCloudの設定の問題でしょうか?
0点

参考になる情報ではないかと思いますが,類似してる?エラーを昨日経験したところです。
状況・条件に違いはありますが,私の場合,
iOSのバージョンアップ時にフリーズ→iTunesに認識(接続)し直す→
誘導されるまま「復元」→再びフリーズ→もう一度認識(接続)から繰り返す→
無事起動するも中途半端に復元されている→iTunesでは改めて「復元」を促される(それしか選択肢がない)→
結局「新しいiPod」として認識させて,完全復活を果たす!
・・・となりました。
特に助けにはならないかと思いますが『iOSバージョンアップ後のiTunes同期がらみのエラー』という点では似てるように感じました。
素人目線ではありますが,もしかしたら,
最新のバックアップがバージョンアップ前だと,バージョンアップ後のiPod touchと何らかの整合性を失うのかな?(だから新たな本体として認識し直したらうまくいったのかな?)と思いました。
書込番号:13775708
0点

かーずきっちさん
一度アップルストアのジーニアスバーと言う技術的な質問をする所へ予約をして可能であれば、パソコンとiPod touchをアップルストアに持ち込んで相談してみてはいかがでしょうか?
もし、近くにアップルストアが無いようでしたから、電話でアップルへ問い合わせた方がいいですよ!
かなりの確率で解決が出来ると思います。
書込番号:13778959
0点

念願のiPodの購入を果たしたのですが、いきなりWi−Fiの接続でつまずいてしまいました。自宅ではBUFFALO製エアステーションを利用しているのですが、iPodの設定画面のネットワークを選択には自宅のネットワークが表示されていますが、パスワードの入力画面のこのパスワードっていつ設定したパスワードを指しているのでしょうか?いくつか利用しているもので試してみたのですが繋がりません。基本的なことでお恥ずかしいのですが、このままだとあまりにも利用範囲が狭くなってしまうのでよろしくお願いします。
0点

そのSSIDに対してのアクセスキーです
初期設定のままであれば本体に記載されているものになります。
書込番号:13757074
0点

悩める二児のパパさん こんにちは。
下記のBUFFALOのサポートのサイトにwifi接続の方法について書かれています。
更新日が2010/08/26となっていて少し古いかもしれませんが、恐らく同じ仕方でできるかと思います。
参考にしてください。
http://buffalo.jp/php/lqa.php?id=BUF15924
書込番号:13757213
0点

ルータの背面に無線のパスワードが記載されていますので
それを入力してください。
書込番号:13757351
1点

エアステーションによっては背面にパスの記載がない型もあります
その場合はPCからエアステーションにアクセスしてパスを調べます。
どちらにしても
まずは、エアステーションの型番を書いた方が良いと思います
さらに
ここで解決しない場合は、その型番のクチコミ掲示板で聞いてみてください
書込番号:13758367
2点

私もバッファローのエアーステーションでしたが、パスワードの記載がなく
バッファローに問い合わせました。
繋がるまでかなり時間がかかりました。
ここに記載しますので参考にしてください。
パソコンのコントロールパネル→ネットワークと共有センター→ワイヤレスネットワーク接続→ワイヤレスのプロパティ→セキュリティ→パスワードの文字を表示する
これでネットは快適に使えると思います^^
エアーステーションの裏に書いてあればそれと同じものだと思いますよ。
書込番号:13759139
2点

あとで読み返すと誤解があるかもしれないので追記します。
>繋がるまでかなり時間がかかりました。
これはバッファローに電話が繋がるのに時間がかかったということです。
パスワードを入力したらネットのほうはすぐ繋がりますので大丈夫です。
パスワードは長いので入力面倒ですが、それが済めばとっても快適で楽しいですよ。
書込番号:13762489
0点

刻印サービスはApple Online Store購入限定のサービスでしょうね。
ちなみに、価格コムはお店ではなく登録店舗の価格情報などを載せてるだけです。購入予定のネット店舗によってサービスは違いますのでご注意を・・・
書込番号:13752166
3点

Alex-leeさん こんにちは。
メッセージ刻印サービスはApple Online Store限定ですね。
http://store.apple.com/jp/browse/home/ipod/editorial/engraving_giftwrap
>価格で買ったら刻印サービスが付いていますか
このサイトはお店ではなく、価格の情報を載せているだけですね。
上述の通り、ここに載せられている通販サイトでは無料の刻印サービスはないと思います。
書込番号:13752181
2点

刻印サービスの短所は、オークション等で処分する時、
高く売れないそうです。
書込番号:13753298
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)