最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック系] 登録日:2010年 9月 2日

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
初心者ですので、お手柔らかにお願いします。
こちらの商品を、コレクションとして、ヤフオクで買おうと思うのですが、現在でも、新規に曲を入れることは、可能なのでしょうか?iTunesや、iCloud、App Storeに、ログイン不可能と聞いたのですが、今から、買ったとして、どのような遊び方が出来るでしょうか?宜しくお願いします。
書込番号:24736618 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>めだか。さん
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/IPod_touch_(%E7%AC%AC4%E4%B8%96%E4%BB%A3)
対応iOSが古過ぎでアプリケーション対応大丈夫?
Blu-rayプレーヤーでビデオテープを見ようとしてる感じです!
ストレージ容量が少なく曲がいれれるか?
コレクションするならば入手困難になる前に見当を!
現行 iPod touch 第7世代 が無難です。
https://sundaygamer.net/ipod-touch-7/
初心者さんなら尚更こちらが良いです!
色々使えそうですね。
参考に・・・
書込番号:24736693 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PC経由で、iTunesを使えば曲を入れることが可能と思います。
プレイヤーとして使用する予定であれば、第5世代や第6世代をおススメします。ヤフオクで5千円ほどで買えます。
第5世代から、Lightning-USBケーブルになり、ケーブルの入手が簡単です。
第5世代でビックチェンジして、音も動作もかなり良くなりました。カラーバリエーションも豊富です。第6世代の方が、余力あるのでプレイヤーとして使うには良いと思います。
第4世代の欠点として、最終iOS6まであげると、OSが重すぎて動作が遅くメモリ不足を起こします。
コレクションとして持っているだけなら良いのですが、使用するつもりなら、かなり欠点になります。
書込番号:24736714
2点

>現在でも、新規に曲を入れることは、可能なのでしょうか?
PCのiTunes使えば同期できますよ。
>今から、買ったとして、どのような遊び方が出来るでしょうか?
音楽聞いたり、動画見たりできますよ。
私のはひとつ前の3世代ですが、まだ使ってますよ。
書込番号:24736839
1点

Wiki、その他を調べた所では第4世代に関してPCにiTunesは10.0以降がインストールされている事なのでOK、iCloudはiCloud写真がiOS 8.1以降、AirDropも使えませんから他のiOS機器と共有も出来ないです。App StoreはiPod touch 第4世代最終のiOS 6.1.6からアクセス出来ないとのフォーラムの書き込みがあります。
https://developer.apple.com/forums/thread/696568
iPod Touchの今の立ち位置としてはiOS入門用と捉える事が出来ますからiPod touch 第4世代は新規にアプリを入れる事が出来ないし共有にかなり制約があるなら遊べませんね。単純に音楽を聞くのみだったらiOSである必然性は無い分けです。Apple IDを取得済ならFace Timeは使えるようですが、zoom Teamsの時代にこれまた魅力は薄いですね。
書込番号:24737029
1点

iOS5の場合ですけど、
iTunes ログイン可能 購入済の表示、ダウンロード可能
iCloud ログイン可能 サインイン可能
App Store ログイン可能 サインイン可能
です。
GameCenter サインイン可能
YouTube 接続不可
MAP 使用可能
Storeにはアクセスできますし、アプリの検索もできますけど、
OSのバージョンチェックでインストールできるアプリがないかもしれません。
実用性は低いので、コレクションとしてが良いかと思います。
でもなんで4世代なんでしょう?
コレクションとしての価値があるのでしょうか。
書込番号:24737294
1点

>nogakenさん
ありがとうございます。勉強になります。色々問題がありそうですね。こちらの商品の見た目が好きなので、とりあえず買ってみようと思っています。
書込番号:24737570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>パーシモン1wさん
コメントありがとうございます。こちらの商品の見た目が気に入っているので、とりあえず買ってみたいなと思っています。勉強になるコメントありがとうございます。
書込番号:24737572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MA★RSさん
コメントありがとうございます。とりあえず買ってみようと思います。どのような遊び方ができるか、また色々教えていただけたら、嬉しいです。宜しくお願いします。
書込番号:24737579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sumi_hobbyさん
コメントありがとうございます。とりあえず何も出来ないといったところでしょうか?こちらの商品の見た目が綺麗で、とりあえず購入しようと思っています。ありがとうございました。
書込番号:24737582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MA★RSさん
コメントありがとうございます。以前、この端末を手に取ったことがあるんですが、ステンレスの綺麗さと、造形の美しさに感動しました。一度、所有したいと思いました。コレクション用として所有したいと思います。勉強になりました。
書込番号:24737587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見た目に惚れたということであれば、コレクションとして持っておくのは
良いかもしれません。
ケーブルは
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MTPFEVM/
使ってます。
中古で買うならバッテリーは心配ですね。
まだ使えるならラッキー、へたってるようであれば修理業者で
交換するのが良いかもしれません。
7〜8千円位だと思います。
遊びはあまり期待せず、音楽・動画プレーヤーとして使うのが良いのでは
ないでしょうか。一応Bluetoothも使えます。
iPodとの違いは、クリックホイールか、タッチパネルかになるかと思います。
私は両方プレーヤーとして使っています。一長一短だと思いますけど。
書込番号:24737696
0点

>MA★RSさん
ケーブルを探してたので、助かりました。動画も見えるのですね。
YouTubeや、LINEなど、主要アプリが使えないのが、悲しいですが、昔は使えてたのが、驚きポイントですね。現代のスマホより、デザインも、サイズ感も、未来的に感じています。
Appleさんには、このサイズ、このデザインで、新型iPhoneを出して欲しいです。
書込番号:24737784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPod touchもとうとう販売終了みたいですね。
書込番号:24741234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MA★RSさん
現行モデルを買うくらいだったら、iPhone買うでしょうからね。
書込番号:24741573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そろそろ到着している頃でしょうか。
iPodの時代も終わるということで、私もtouch4世代買ってみました。
違いはカメラとFaceTime位で、touch3世代とほとんど同じですね。
書込番号:24745412
1点

>MA★RSさん
iPod第4世代32G、ヤフオクにて、購入しました。バッテリー切れで、ケーブル待ちです。追加で、iPhone4sのケーブル付きを、今日、購入したので、それが来たら、充電します。両方で、3000円くらいでした^_^
書込番号:24746328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)