このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2010年9月19日 13:22 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年9月18日 23:23 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2010年9月19日 07:02 |
![]() |
1 | 4 | 2010年9月20日 03:09 |
![]() |
2 | 2 | 2010年9月18日 20:01 |
![]() |
1 | 2 | 2010年9月18日 23:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
ヨドバシで予約していたのが来たというので買ってきました。
開けてみたら、背面カメラ周りの塗装がはげていて、カメラから本体の真ん中あたりにかけて
銀色の部分がぶつぶつになっていました。
まるで、プラモの塗装時に空気が入って気泡が抜けた後のように。
同じような症状の人はいますか?
あきらかに不良品なのに、淀では知らん。アップルに文句を言えの一点張りで
返品も交換してくれませんでした。今のサポートは全部その程度なんですか?
すっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっごく納得できないんですが?
0点

ヨドバシカメラはそうですね。
購入するときにアップル製品はサポートできないと言われますよね。
書込番号:11930521
0点

残念ながらヨドバシだけ このように対応してるわけではありません。
Touchを買ったのがソフマップ、nanoを買ったのがジョーシンでしたが
どちらも買う時に 初期不良を含めてクレームはアップルに直接連絡するように言われました。
ジョーシンはその説明が書いた紙を購入時に一緒に渡されました。
ソフマップは覚えてませんが、説明はうけました。
スレ主さんはヨドバシで買う時にこのような対応をうけませんでしたか?
もし聞いていないのならヨドバシのミスでしょうが、ヨドバシでは対応できないのでは?
せっかく買ったのが初期不良はつらいですが、アップルに連絡するのが一番だと思います。
書込番号:11930540
2点

説明は受けましたよ。
でもね、ソフト的なバグや液晶のドット欠けのように起動品とわからないというのなら納得できます。
外観に明らかな問題があるのまでシラネって言われるのは・・・。
しかも返金にも応じないってのはどうなのよ?と思うのです。
で、ほかの皆さんは本体に傷や塗装の不具合はないのでしょうか?
書込番号:11930710
0点

それが家電量販店でのアップルの製品の売り方です。
買った後の初期不良を含め全ての対応は、カスタマーコールセンターに丸投げです。
アップルの製品を買ったら、それを受け入れざるを得ないです。
家電量販店では「売る」以外は、何も出来ないようです。
書込番号:11931498
1点

どんな状態なのかを見たいので画像アップをお願いします。
書込番号:11931742
0点

同じ症状かどうかはわからないのですが、
1、2年前に友人が新品で購入した時に、塗装?なのかどうか
はっきりわかりませんが、表面の一部がおかしかったようです。
その友人も販売店に1度話はしたものの、Appleを紹介されたのみだったそうです。
結局、購入時点での状態だったことを説明するのが面倒に感じたようで、
ケースをつけるので、そのまま使用してる、と言ってました。
どんな症状なのか1度写真をアップして、同じような人がいるか聞いた方がよいと思います。
同じロットであれば、同じような人もいるかもしれませんが、
人によってはそのまま使い続ける人もいると思います。
同じ症状の人がいれば、皆さんAppleにも強気に言えると思いますし、
Appleも初期不良として対応してもらえるのではないでしょうか。
(複数の問い合わせがあれば、購入後に購入者がつけたものと思わないかと。)
Appleがどんな風に対応してくれるのか、場合によってはたいへんだとは思いますが、がんばってください。
書込番号:11931895
0点

傷はレンズ周辺のくりぬいた部分に擦ったように付いています。
その部分だけ他と違って反射率が違うので、色が変わって見えます。
デジカメで撮ろうとしたけど、うちのデジカメでは見てわかるような写真は取れませんでした。
ちなみに、nano3世代を発売日に買ったときも同様に本体に傷が付いていました。
そのときも交換に出しましたが、いつまで経っても連絡がありませんでした。
結局、手続きを忘れていたとか基地外じみたことを言われて交換に3ヶ月かかりました。
ケースをつければ確かに目立ちませんが、それはそれ。
もともと不良品を掴まされて気持ちのいいものではないので、きちんと対応して貰いたいと思います。
で、先ほどサポートに連絡したら
在庫確保に3週間、そこから手続きで1週間、交換に3〜4日かかると言われました。
アホじゃないかと、バカじゃないかと、サポート体制もできていないくせに物を売るなと詰め寄りましたが、
リンゴの拝金糞サポートでは何を言ってもまともな謝罪も回答もありませんでした。
新製品で修理ではなく即日交換が決定して、時期は1ヶ月ということは、手元の保証書と実際に使い始める物は別物だろ?
でも、保証は購入日からになるの?それもと新しい物につけ直してくれるの?
と、交換品に1年間の保証書をつけるかどうか質問したら、それすら何とも言えないと言われました。
・・・なんなのこれ?
今後はリンゴ製品を買うことはないと思います。
書込番号:11933660
1点

うひゃ〜、酷い対応ですね。
こんな事してたらお客が離れて当然ですが、今のところApple全体としては絶好調(主にiPhoneのお陰)なので、この体質は変わらないのかな〜?
購入からサポートまで含めてのユーザーエクスペリエンスだと思うんだけど…
書込番号:11933804
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
僕は15日にappstoreで8Gを注文しました
明日代引きで届く予定です
何時に届くかわからないのでちょい不安
書込番号:11930479
0点

5日に代引にて注文
15日発送の連絡
18日・・・お昼前無事に到着。
コンビニより、現品取引(笑)の方がいい見たいですね。
書込番号:11931196
0点

出たばっかのものだから再生品がまずないんじゃ…
書込番号:11930263
2点

kanekyoさんそうですよね〜
なかなか発送されないので心配で心配で・・・
気長に待ってみます
書込番号:11930327
0点

Apple Storeのページには「整備済品」というカテゴリがあります。
http://store.apple.com/jp/browse/home/specialdeals/ipod?mco=OTY2ODY4NQ
いわゆる初期不良やらの再生品は、同じロットでは流されず、そちらに流れます。
その際に型番も書き換えられます。
昔、iPod miniの電池消耗が早かったことを説明せずに売ってしまったということで
Appleが購入1年以内のものを無償交換をしていた頃に
(あの頃はApple対応良かったですね)
丸ごと新品と交換になりました。
修理交換という作業は、送料や人件費やらで実は一から作るよりも高くつくと言っていました。
最近ではそんなこともないのか「整備済品」で流通されてますよね。
私は何度かiPodの初期不良に当たったことがあるので、むしろ点検済みの整備済品の方が
安心なくらいです。
整備済品の充実=初期不良の多さなので、新品は開けたら動作確認必須ですね。
…スレ主さんの質問の主旨とずれちゃいましたが、
「新品と再生品は流通ルートが違う。でも新品でも安心しちゃダメ。」です。
書込番号:11931181
0点

初タッチを購入してから毎日のように触っているのですが、
本当に楽しいですね。良い買い物をしました。
そこで電池とWifiについて気になったので教えてください。
1、電池は全て使い切ってから充電した方がいいのでしょうか?
それとも6割くらい残ってるのに充電しても、電池の
潜在容量(言い方がおかしいかも。。。)に問題はないでしょうか?
よく充電電池は使い切ってから充電した方が長持ちすると聞いた事があるので。
2、USBやACアダプター、エネループのスティックブースターなどの携帯電源で
充電をしているのですが、この充電中に本体を使用するのは問題ないでしょうか?
充電しながら使用するといつもより本体が熱くなってるような気がするので
どうなのかなぁと。
3、Wifiを使用しながらだと電池の減りが早くなると聞いたので使用しないときは
勿論切っているのですが、Wifiを接続中に右上の電源ボタンで本体をOFFにしても
Wifiは接続されたままなのでしょうか?それともちゃんと切断されるのでしょうか?
4、イーモバイルによる携帯WifiかmzoneによるWifiスポットの申し込みを考えています。
イーモバイルは料金が高めですが、いつでも使えるのが魅力的です。
ただ速度的にはどうのような感じでしょうか?東京、埼玉大宮辺りで
使っておられる方がいましたら感想を教えてください。
またmzoneをお使いの方がいましたら速度的な感想をお願いします。
よろしくご教授下さいませ。
0点

1 今の電池はメモリー効果がないので大丈夫と言われていますが、心配ならば切れるちょっと前に充電すればいいとおもいます。(20%になると警告されるはずです。そのあたりがいいかも)
逆にギリギリまで使うのは電池の寿命を縮めることになります。
2 充電しながら使うと熱を持ち、電池にとっては負担になるのでやめたほうがいいです。
これはパソコン、PSPやDSにも言えることです。
3 スリープ状態のことですか?スリープから復帰すると接続するみたいです。(私の第2世代の8GBでは復帰して1秒くらいに無線のマークがつきます)
ただ、メールの設定によっては接続しっぱなしになるかもしれません。(詳しい人お願いします)
完全に電源をOFFにすれば無線もOFFになります。
4mzoneは使ったことないのでわかりません。イーモバイルも使ったことないのですが、ここの口コミをみるかぎりはそれほどよさそうには思えません。
常にネットに接続したいならばiPhoneになりますね・・・
書込番号:11930067
0点

2nd touchはエネループ2本の外部充電器で充電しながら使っていましたが
問題ありませんでした。
書込番号:11930107
1点

電池について気にされてる方、多いみたいですね。
1.充電に関しては「継ぎ足し充電より、使い切り充電の方が寿命が延びる」とは聞いたことがあります。
ただ、それはラジコンとかの用途で聞いた話です。
iPodで電池を使い切ってから充電というのは、使用用途的に、ちょっと現実的じゃないかも。
充電に関しては、「完全放電での放置」や「過充電」の方を気にした方が良いと思います。
2.充電しながらの使用で不具合が起きる作りにはなっていないはずですが、負担はあるはずです。
3.Wifiは設定でオンにすると分かると思いますが、近辺のWifiを全部拾ってきます。
電波を探す行為には、当然電池を使用します。ただ、スリープ状態で探すことはないと思います。
スリープから復旧した瞬間に探し始めるので、その時は仕方ないですが。
4.都内だとイーモバだらけですね。電車でWifiオンにすると丸分かりです。
みなさんめんどくさいんでしょう。回線名がイーモバの初期設定のままですから。
Mzoneは以前申し込んでましたが、回線は早いですよ。かなり。
でも、定期的にパスを入れ直す必要があったり。Mzoneの範囲だけでは使用が済まないなど、使い勝手が悪く
結局Docomoの定額通信回線を契約して光ポータブルをNTTでレンタルしてます。
Docomoの速度はイーモバとそんな変わんないです。
ベストエフォート7.2でどっちも実測だと1〜3Mbppsくらいかな。
(たしかDIMEかなんかで山の手の駅ごとにテストしてた記事あったな。50歩100歩て結果です。)
モバイルWifi使い出したら、iPodの電池残量なんて、もう気にしないですよ(笑)
それぐらい頻繁に充電が必要な機器です。
書込番号:11931412
0点

Let'snote大好きさん、今から仕事さん、犬耳カフェさんありがとうございます。
1、使い切る少し手前で充電するようにしてみます。
2、これはあまり良くないとの事なのでやめておきます。
3、初めてなのでスリープと電源オフの違いもわかっていませんでした。。。
電源オフは右上ボタン長押しなんですね。
Wifiオンでもスリープにしておけば
大丈夫とのことなので安心してスリープにしておきます。
4、iPhone買えば良いのですが、知り合いのiPhone4Gをいじらせてもらったのですが、
東京のど真ん中でもそれほど速度が速くなかったので、ポケットWifiやWifiスポット
の活用を考えました。光ポータブルが良さそうなのでその方向で考えてみます。
皆さんありがとうございました。
書込番号:11937582
0点

iPod touch を2台購入して、iPod touch 同士で実家とFaceTimeできればと思っています。
私はマンションで、マンションタイプのフレッツ光(100M共有)+IEEE802.11a/bなのですが、
実家にはまだネットインフラがありません。
これを機に実家(戸建)のネットインフラを導入しようと思うのですが、
FaceTimeで必要な通信帯域は、ADSLで十分なのか、フレッツ光程度は必要なのか、
ちょっとネット検索してもわかりませんでした。
すでにFaceTimeを使っている方がいましたら、
参考までにネットインフラ環境を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

touch→WiMAX(アンテナ1/3本)-FOMA(128K通信)←iPhone4
上記の環境下で普通に使えました。
ご参考まで。
あとはADSLを使う家から収容局までの距離次第かと思われます。
書込番号:11929902
0点

Hey you!
下記リンクの記事中にADSLで実測1Mbps程度の環境とある。
実家の伝送損失を調べてみてADSLにするか光にするのか決めたらいいんじゃない?
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1008/27/news037.html
書込番号:11929917
2点

本日18日の早朝にアップルストアに注文して、夕方17時30分ごろにメールで商品出荷のお知らせが届きました。
到着は21日予定のようです。早く手にされたい方はアップルストアで注文するのが1番だと思います。ちなみ注文したのは刻印ナシの32GBです。
当方長野県に住んでいますが、何処のお店もまだ予約受付中の段階で入荷してないようです。
1点

アポストで17日のお昼に注文で同様に到着予定が21日になりました。
32G 刻印なし。上海出荷です。
もともとAmazonで4日に注文したにも関わらず、
いつまでまっても到着しなかったので、
キャンセルしてApple Storeオンラインで注文しました。
ビック、ヤマダ、コジマ、ケーズ、ノジマ…店頭販売全滅。
東京都下も田舎扱いです。
ご参考に。
書込番号:11931207
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)