このページのスレッド一覧(全681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2011年10月15日 05:23 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月13日 16:46 |
![]() |
2 | 4 | 2011年10月13日 13:02 |
![]() |
8 | 10 | 2011年10月13日 00:41 |
![]() |
1 | 2 | 2011年10月3日 09:32 |
![]() |
4 | 6 | 2011年9月27日 14:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
おはようございます。
現在、iPod touchの第4世代を利用しています。
さらにWi-Fiにてインターネットに接続もしています。
そこでお伺いをしたいのですが、アプリなどからメールを送る際に
標準でインストールされているメーラーにて送られますが
後からダウンロードしたメーラーのアプリにて送るように
設定は出来ないのでしょうか?
また同様にアプリから起動されるブラウザーも
後からダウンロードしたブラウザーにて開くように
設定は出来ないのでしょうか?
Windowsですと標準で利用するメーラーやブラウザーが
設定できますので、同様の機能があればお教えください。
よろしくお願いします。
0点

出来ません。
書込番号:13619476 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iOSにはカスタマイズ機能はないですね
脱獄とかすればできるかもしれないけど・・
書込番号:13620512
0点

iOS の設定で標準的に呼び出すアプリを切り換えるとか設定変更という事はできません。
ただ、URL スキームという仕組みでの呼び出しに対応しているアプリなら、
呼び出し元がその呼び出し方法を使える場合に限り、
関節的に別のメーラーやブラウザなどのアプリを起動する事ができます。
連携させる仕組みなので、呼び出し元、呼び出し先、
双方が対応していないと、できません。
書込番号:13628015
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
現在iPhone3GS 32GB(台湾製SIMロックフリーにdocomoSIM突っ込んで使用)を所持しています。
同時にWimaxを所持しており、外でのネット環境は整っています。
以前にiPod Touch4th 32GBを使用していたのですが、iPhoneを人より頂いたので売りさばいてしまいました。
が、下記項目がネックになり、現在はSIMを他機種に突っ込んでiPod Touchとしてしか利用していません。
1)キャリアメールがアプリを通してでないと使用できない(別途月額210円かかる)
2)アプリもそこまで使用しない(日記・家計簿除く)
3)外で使用するのは主に音楽だけ
4)分厚くて操作性が悪い
今回、価格改定が行われ以前よりは購入しやすい価格となったので、再度iPod Touch4th 32GBを購入しようかと悩んでいます。
※iPod Touch
1)手に馴染みやすくカサが低いので操作がしやすい
2)FaceTimeを使用したい
※iPhone
1)持ち運び機器が少なくて済む
SIMロックフリーと言えど3GSなのでそこまで需要もないかと思え、買い替えは足が出るような気がしてなかなか踏ん切りが付きません。
皆様はこういった場合どうされますか?
0点

わたしはキャリアメール (即時性が必要な場合) はSMSで代用することにしました。無料☆通話☆分に含まれますしね。
音楽だけなら、iPod nanoとかの方がいいのでは?
書込番号:13620856
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
バックアップまでは出来るのですが、「復元できませんでした」のエラーが出て止まってしまいます。
復元も試しましたが、同じエラーが出ます。
どういう対応をすればよろしいのでしょうか?
0点

解決しました。
理由は分かりませんが、
iTunes をアンインストール、再インストール
本体をセンターボタンを押して電源ボタンを押して再起動
もう一度、やりましたら更新できました。
その前にも、一度、同じ事をやったときには駄目だったのですが
2回目は出来ました、何が原因で駄目で、何が原因で成功したのか全く分かりません。
書込番号:13619332
0点

mark26さん こんにちは。
わたしも同じエラーがでました。
検索してみるとどうやらアップルのサーバーが込み合っていて繋がらないのが原因みたいです。
ですので何度かトライすれば、成功すると思います。
書込番号:13619355
2点

hide0829さん
おはよう御座います。
そうなんですか。ISO5のダウンロードは出来たのですが
バックアップや復元は自分のPCとiPod内の問題と思っていました
バックアップや復元もAppleのサーバーとやりとりするんですね
知らなかったでした。
参考になりました有り難う御座いました。
書込番号:13619378
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
はじめまして。よろしくお願いします。
自分はiphone3GSユーザーでしたが、ソフトバンクの電波の悪さに困っていて
8月にauのHTC EVOにMNPしてしまいました。
iphoneは捨てがたかったのですがEVOはテザリングが可能な為、3GSをタッチとして
今後も使用できると思ったからです。
結果、EVOで問題なくテザリングで3GSがタッチとして使えています。
昨日iphone4Sの発表がありましたが、新型のipodタッチは現行に白が追加されただけ
ですよね?
昨日の時点でiphone4Sと同等の性能のipodタッチが発表されていれば3GSを売って、
そちらを購入してもいいかなと考えました。
現行のipodタッチがiphone4と同じくらいの性能?だとすると、性能的には1つ前のモデル
扱いになってしまうと思うのですが、3GSから変えるほどの魅力はありますか?
それともiphone4Sと同等のA5チップが載った新型ipodタッチを待った方が良いでしょうか?
自分的には3GSでもタッチとして使用するのであれば十分なのですが、iOS5がリリース
されたら性能的にきついと思いまして。(iOS5は3GSも対応しているようですが)
ただ、それほど急いでいるわけではないですし、クチコミなどでiOS5が3GSでは重い
という報告があれば、無理にiOS5にバージョンアップする必要もないかと思っています。
auからもiphone4Sが出るということで、そちらを新たに購入しても良いのですが
月々の費用も掛かるし、EVOを買った意味がなくなってしまうので、しばらくはEVOを
ルーターとして使っていこうと思っています。
みなさんのご意見を聞かせて下さい。
それから、自分はipodタッチは全く触ったことがないのですが、通話とキャリアメール
が出来ないだけで、あとはiphoneと機能的には同じ物と考えてよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。
2点

現行の第4世代iPod TouchになくてiPhoneにある主な機能はこんな感じです(細かい違いは他にもありますが)。
・GPS
・デジタルコンパス(iPhone3GS以降搭載)
・RAM容量の違い(iPhone4は512MB,3GSは256MB,Touchは256MB)
Wikipediaの仕様表が参考になるかと思います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/IPod_Touch
http://ja.wikipedia.org/wiki/IPhone
iPhone3GSから第4世代iPod Touchへの以降のメリットは画面解像度(とCPU性能)ぐらいじゃないでしょうか。GPSとコンパスがないとナビ系のアプリが使いものにならないかと思います。
まぁ、EVOがあればGPS関連はカバーできるかと思いますけど。
書込番号:13588874
1点

解約したって事はsim無しですよね?
iphone はOSのメジャーアップデートだと
再アクティベーションしなきゃ
使えなくなるんじゃなかったっけ?
そうなるとipod toucihとしても
使えなくなりますよー。
昔iphone 3G持ってましたが解約後にアップデートして
Simが無いからアクティベーション出来ず
ソフトバンクの窓口に行ってご好意でアクティベーションしてもらいました。
今でもやってくれるかは不明です。
書込番号:13589302 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> platon@DJIBさん
ありがとうございます。
利点はRetinaディスプレイとCPU くらいですか。
確かに今確認したら3GSだとWi-Fi使用でもGPS と
コンパスが使えるようですね。
これはタッチだと使えないということでよろしいので
しょうか?(ナビがちゃんと使えない)
それでしたら現行のタッチは様子を見たいと思います。
書込番号:13589475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> ザビ山 ドズルさん
ありがとうございます。
MNPしたのですが、simは抜かれませんでした。
解約後もきちんとパソコンと同期は取れています。
解約前にsimが残っていればバージョンアップなどの
アップデートは可能と確認はとったのですが、
大丈夫でしょうか?
書込番号:13589503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はSimを回収されたのでアクティベーション時にSimが有りませんって
表示され、アクティベーション出来ず窓口で対応してもらいました。
アップデートするまではSim無しでもパソコンと同期は取れてました。
ソースが手元に無いので断言出来ませんが、Simさえ入っていれば
契約の有無に関係なくアクティベーション可能だったと思います。
※無責任な発言ごめんなさい。
書込番号:13590218
1点

>愛犬クッキーさん
はい、iPod Touch(今回値下げが発表されたモデルも含め)ではGPSと電子コンパス機能は付いていません。よって、ナビとしては使えないです。
厳密に言うと、下記のソフト(Yahoo!ロコ 地図)のようなPlace Engineが使える環境であれば、現在地を取得出来る可能性もあります。が、かなり精度は悪いかと思われます。まぁ、ナビゲーションは無理でしょうね。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/25474.html
http://d.hatena.ne.jp/powersystems/20110619/1308483360
……と思って手元の第三世代iPod Touch 8GBモデルでYahoo!ロコ 地図を試したら、しっかり現在地を取得出来ました。まぁ、無線LANの電波が飛んでいる場所でないと使えませんが。
書込番号:13590825
0点

要は、『iPhoneでないと出来ない機能(GPSと電子コンパス)が必要か?』がキーですね (^^)
解約したiPhoneを他機種のデザリング機能でネットに繋いでる様ですが、ネット接続の目的は何でしょうか?
単なるブラウジングだけで、上記の『GPSと電子コンパス』は必要としないのであれば、全面的にiPod Touchに移行しても問題ないでしょう
むしろ『iPod Touchでないと出来ないこと』と云うか、『快適に出来ること』って何があるんでしょうかね?
下記のリンク先にiPod Touchのマニュアルがありますから、チェックされると宜しいかと..... (^^;;
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/iPod_touch_iOS4_User_Guide_J.pdf
本筋のiPod機能である『音楽プレーヤー』としての使い勝手は、音声コントロールなども使えて良さそうには思えますが..... (^^;;
それにiPod Touchは3GSと違って、フロント側カメラが搭載されてFaceTimeも出来る様になりましたから、もし家族や知人とFaceTimeで通話出来るなら、大きな買い替えの理由にはなります
むしろこの辺りの『iPod Touchならではの機能への期待値の方が高いのか?』が鍵の様にも思えますが......
書込番号:13601229
1点

>でぢおぢさん
回答ありがとうございます。
ほぼ、でぢおぢさんがおっしゃる通りなのですが、また回答頂けたら助かります。
>要は、『iPhoneでないと出来ない機能(GPSと電子コンパス)が必要か?』がキーですね
>(^^)
そうですね。ただEVOにMNPして3GSをタッチとして使用していますが、使用頻度は激減しました。iphoneをタッチとして使い続ける理由としてはiphoneにしかない通信が必要なアプリ等が挙げられますが、元々ヘビーユーザーではなかった為、主要な機能はEVOで足りてしまっているというのが実状です。有名なアプリはandroidにも同等なものが揃っているので。
むしろフラッシュサイトを見られる点を評価している自分にとってはブラウジングに関してはEVOの方が快適です。
GPSと電子コンパスについても必要か?と言われると、そうでもない気がします。
EVOと3GSに元々載っているマップアプリ(グーグルマップ?)しか自分は使ったことがないのですが、どちらも機能的にあまり変わらない気がしています。
(すみません。実際にナビとしてほとんど使っていないので間違っていたらご指摘下さい)
そして、EVOのテザリング機能を利用して3GSでマップアプリを使用するか?は、この方法だとEVOはテザリングのルーターとしてバッテリーを消耗してしまうので、3GSでわざわざナビを使用するメリットはあるのか疑問に感じます。
iphoneならではの高度なナビアプリがあるなら話は別ですが、EVO単体でナビが出来るならEVOと3GSの両方を使用して、両方のバッテリーを消耗するのは意味がないような気がしています。
EVOはルーターとして使用するだけでも結構なバッテリーを消耗するので、だったらナビもEVO本体で使ってしまえばいいのかな?と思います。
(この辺も詳しくないのでiphoneやタッチに優秀なナビがあれば教えて下さい)
>解約したiPhoneを他機種のデザリング機能でネットに繋いでる様ですが、ネット接続の
>目的は何でしょうか?
>単なるブラウジングだけで、上記の『GPSと電子コンパス』は必要としないのであれば、
>全面的にiPod Touchに移行しても問題ないでしょう
上に書いた通りなのですが、ほとんどがブラウジングに使用しており、ニコ動などのフラッシュサイトを結構見るので、EVO(android)はかなり重宝しています。
あとはiphoneにしかないネット接続が必要なアプリに関しては、タッチに移行してもテザリングで使用できるでしょうから問題はないかもしれません。
>むしろ『iPod Touchでないと出来ないこと』と云うか、『快適に出来ること』って何が
>あるんでしょうかね?
>下記のリンク先にiPod Touchのマニュアルがありますから、チェックされると宜しい
>かと..... (^^;;
リンク、わざわざありがとうございます。
今リンク先を確認中ですが、タッチでないと出来ないことって確かにあまり思いつきません(^^;
>それにiPod Touchは3GSと違って、フロント側カメラが搭載されてFaceTimeも出来る様に
>なりましたから、もし家族や知人とFaceTimeで通話出来るなら、大きな買い替えの理由
>にはなります
そうですね・・この辺の機能は3GSにはないので大きいですが今のところ親しい知人でFaceTimeを使う相手があまりいないのが現状です・・
後は最初の質問に書いた通り、今回発表されたタッチは白が追加されて値段が若干下がっただけという認識で良いのですよね?
iOS5が発表された以上、機能アップされていないタッチはスペック的に大丈夫なのか?という疑問が残ります。
現行タッチに乗り換えるメリットは3GSより高解像度になる、CPUが早くなることくらいでしょうか?
正直それであれば3GSで様子を見て、iphone4S並みの新機種を待ちたいという気持ちもあります(いつ出るのかが気になりますが)
自分は詳しくはないのですがガジェット?が好きなので、iphone4Sにもかなり惹かれていまして、キャンセル可能ということなので実は4Sを予約だけしてしまいました(^^;
本当に買うかは購入後のみなさんのレビュー次第といったところでしょうか・・
ただ、本体代金が思った以上に高いのとスマフォ2台持ちになってしまい、維持費がかかってしまう。テザリングができるEVOを買った意味もあまり無くなってしまうんですよね・・
iphone4Sの64G(au版)を一括で買った場合の費用は
・本体代金 72000円
・月額費用 4000円ちょっと×24か月=約10万円
2年間で17万近くにもなってしまいます。高スペックなパソコンが買えてしまいますね・・
一応維持していくお金はあるのですが、安いに超したことはないので選択肢としては
・3GSをタッチとして使い続ける(費用は0円)
・現行タッチを購入する(購入費用だけで済む。3GSよりは高機能)
・4S並みの新型タッチを待つ(でもいつ出るか分からない)
・費用は度外視してiphone4Sを買ってしまい思い切り楽しむ
のどれかですかね・・
毎年6月のiphoneの新型の発表や10月?のタッチの新型の発表がずれてしまったため、悩ましいですね。
急ぐ必要はないのでもう少し検討してみたいと思います。
もしよろしければ、またご意見をいただけたらと思います。
書込番号:13601848
0点

高性能なiPod touchが欲しいのならいっそのことiPad2も有りかとおもいます。テザリングで利用するのならしっかりスマートフォンとの住み分けもできるし便利ですよ。
書込番号:13618487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>michael2さん
>高性能なiPod touchが欲しいのならいっそのことiPad2も有りかとおもいます。
>テザリングで利用するのならしっかりスマートフォンとの住み分けもできるし便利ですよ。
回答ありがとうございます。
・・・iPad2は盲点でした。
それほどのヘビーユーザーでない自分にとっては、スマフォとしてはEVOを使えばいいし、
タッチとして使うには古い3GSでも十分かもしれませんね。
iphone4Sを買おうとも思いましたが3GSを持っているし、スマフォの2台運用は費用の
無駄になるので悩んでいました。
iphone4Sの64Gを一括で買うより、iPad2の64Gのwifiモデルの方が安いですね(^^;
iPad2ならiphone4Sと似たような性能ですし、テザリングで使えますし、タブレット
ですから確かに使い分けができますね。
検討したいと思います。
唯一残念なのはフラッシュがまともに見れない点ですかね?
自分はブラウジングを主に使うので、フラッシュがあれば完璧なのですが・・
ちなみにEVOを買ったときにもらったサムスンの7インチタブレットSMT-i9100は
基本性能は低いですが、wifi専用機として十分に使えています。
標準ブラウザでニコ動やニコ生などがきちんと再生できる点は大きいです。
でもiPad2には気づきませんでした。検討してみます。ありがとうございました。
書込番号:13618716
0点

現在、ドックにポタアンを付けてヘッドフォンで聞いています。
ポタアンには音量調整などの操作機は付いておりません。
本体を取り出して操作しなくて済むような操作機器だけを色々と調べたのですが
Bluetoothのオーディオレシバーがありますが、ヘッドフォンはこれには接続せず
ドックでヘッドフォンを繋いで、Bluetoothのオーディオレシバーで音量などの
操作は出来るものなのでしょうか?
Appleに問い合わせましたがはっきりとした回答は得られませんでした。
有線で操作機器が付いたものでイアフォンジャックに差し込むものに関しては
ドックにヘッドフォンを繋いだ場合、操作が効かないと回答を得ています。
どなたかこのようなBluetoothのオーディオレシバーを使って
ドッグでヘッドフォンを繋ぎ操作をされておられる方は
いらっしゃらないでしょうか?
候補の機器はロジテック LBT-AVAR120BK を考えていま。
0点

mark26さん こんにちは。
手持ちにドック出力ケーブルとBluetooth両方あったので、実験してみました。(私の場合TV出力用に買ったドックケーブルなので、TVにつないで試してみました。)
まずドックとBluetoothを両方つなぐと、音の出力がBluetoothかドックコネクタのどちらかを選ぶことになります。
それでドックコネクタを選ぶとBluetoothでの音量調整はできませんでした。
ただ曲送り、戻し等の操作はできました。
ですので、音量調整がなんとかなれば、Bluetoothでの運用はできると思います。
書込番号:13577347
1点

hide0829さん
おはよう御座います。
やはり音量調整は出来ませんか、どちらかと言えば音量調整を主に
したかったので残念です。
後は音量調整の付いたヘッドフォンを探すしか無いようですね。
有り難う御座いました。
書込番号:13577384
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]

説明書を読む。
個人用機器だから複数人で使うことを考慮していない。
だから設定を変えて設定を変えられないパスワードを掛けて相手に渡すことになるだろう。
書込番号:13523708 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ムーヴアズワンさん こんにちは。
「Yahoo!あんしんねっと」という無料のアプリを使えば、フィルタリングできますよ。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1005/14/news082.html
そして設定-一般-機能制限でsafariを機能制限かけてあげれば、safariは表示されなくなりますので、「Yahoo!あんしんねっと」でしかインターネットに接続できないようになります。
書込番号:13523736
2点

バッファローのWiFiルーター等に入ってるフィルターを使えばクライアント側では何もしなくてもOKになったりしませんかねえ?
書込番号:13525949
0点

きこりさん、hide0829さん、ハイイロガンさん
ご回答ありがとうございます。
昨日の台風の影響で返答遅れてすみませんでした。
PDFの説明書を見ても見当たらなかったのですが、もしかしたら本体では設定できないのかもしれませんね。
今夜にでも、アプリやルーターもバッファローを使用しているので試してみようと思います。
検証後再度書き込みます。
書込番号:13527983
0点

http://www.daj.jp/cs/sp/arsb/faq/
バッファロールーターのやつはこれです。
古いルーターだと付いてないかもしれません。
月額有料のサービスなので多少お金がかかります。
無料でやりたいのであれば、Yahoo!あんしんねっとがよいでしょう。
書込番号:13529197
0点

返答いただいた皆様ありがとうございました。遅くなりましたがようやく設定を行いました。
きこりさん
設定からSafriをオフにしました。
hide0829さん
そして「Yahoo!あんしんねっと」を使ってインターネットを使用するようにしました。ただ子供のクラブ活動の掲示板が見られなくなったため、その時はSafriをオンにして閲覧後オフにしています。
ハイイロガンさん
私が使っているルーターはバッファローのWZR-HP-G300NHで該当していましたが、上記の方法で行くことにしました。
ありがとうございました。
書込番号:13554116
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)