このページのスレッド一覧(全681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 7 | 2011年7月30日 20:21 |
![]() |
0 | 5 | 2011年7月30日 11:29 |
![]() |
7 | 7 | 2011年7月29日 23:24 |
![]() |
9 | 6 | 2011年7月29日 18:58 |
![]() ![]() |
19 | 4 | 2011年7月27日 22:17 |
![]() |
0 | 6 | 2011年7月27日 21:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
私もiPotユーザーになって2週間が経ちました。
いろいろカスタマイズして、だいぶ自分好みになってきたのですが、
ここ1週間ほど良くフリーズやアプリが強制終了するようになって来ました。
フリーズ・強制終了しやすいアプリは、カレンダー、メールです。
他のもなりますがカレンダー・メールは日に1〜3回フリーズ・強制終了します。
皆様のiPotはいかがでしょうか。
こんなものでしょうか。それとも多すぎますかね。
0点

確かに^^;
Pot間違ってました。Podですね。
同じようなことを感じているユーザーはいなさそうなので、
いくつか対処法を試してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13309748
0点

iOS4.3.5でよく落ちるのは、GNReaderです。
OSのバージョンアップにより、落ちることは良く有ります。
アプリのバージョンアップを待ちましょう。
書込番号:13312859
2点

>今から仕事さん
質問の内容にお答えいただき誠にありがとうございます。
アプリとOSの相性はやはりあるのですね。
ただ私の場合、質問前はまだアップデートしておりませんでした。
昨晩4.3.5にアップデートしました。
現在のところ、強制終了、フリーズは起きていないので
少し様子を見ようと思います。
わざわざありがとうございました。
書込番号:13315292
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
パソコンのメールを受信してし1日以上置いてると消えなくなるのですが、何故でしょう?
たまに消えることがあるのですが、消えてから「メッセージの移動ができません」と出て、しばらくしたら復活してます。
最新にアップデートしても同じです。
同じような現象の方いらっしゃいますか? どうしたら削除できるか教えて下さいませ。
0点

たぶんIMAP使ってるんじゃないかと思うのですが
IMAPはアドレスAでパソコンで受信したメールを消すと
ipodでも消えます
これはipodの仕様ではありません
書込番号:13272905
0点

ちょっと違った…メッセージの移動ができないのは
PCでメール開いていませんか?
書込番号:13272933
0点

早速のお返事ありがとうございます。
細かいことが解らないのですが、
PCのメールをipodで受信するようにしているのですが、確かに、PCで受信してない、ipodタッチ専用に割り当ててるアドレスの分だけが消えてない気がします。
一度PC側で受信して試してみます〜。
ありがとうございます。
書込番号:13273037
0点

消えないメールだけIMAPの設定になっていました。
アカウント自体を一度削除して登録しなおしてみます。
複雑なんですね〜(汗
非常に助かりました、ありがとうございました。
書込番号:13273099
0点

POPに設定変えたらバッチリでしたw
気が付いてませんでした、ありがとうございましたw
書込番号:13313595
0点

システムソフトウェアのアップデートをするたびにエラーを起こし、リカバリーモードに強制突入、復元の半強要となります。アプリとミュージックの同期だけで1時間は食うんですが、何が悪いんでしょうか?仕様ですか。
0点

私のPCのOSは、WIN7で、itunesも最新版ですが
トラブル等ありません。
セキュリティソフトが悪さをしている場合があるので、
お使いのセキュリティソフトで検索をしてはいかがですか。
書込番号:13299884
1点

私はVistaでiTunesは最新版です。
それでも問題はありません。
今から仕事さんが指摘されているウィルスソフトの問題も考えられますし、iTunesがおかしい場合もあります。
ウィルスソフトがONならそれをOFFにしてみたらどうなりますか?
それでもダメならiTunesを一度消して再インストールするしかないですね。
書込番号:13300011
0点

セキュリティーソフトとウイルス(ソフト)は、
全然違うものですよ。
あと、何で返事しないで、解決済みになってるんだろう?
書込番号:13300566
6点

私も同現象で困っています。
私の環境はWindowsXP、ウイルスバスター2010です。
いままで3回iOSのアップデートを行い、全て失敗しました。
最初の失敗の時に対処方法を探したら「別のPCで」と言うのがあったので、
Windows7、ウイルスバスター2010がインストールされているノートPCで行ったところ
正常にアップデートしました。
今回のiOS4.3.5ではiTunesの再インストール後にiOSのべージョンアップを行ったのですが
失敗し、Win7-PCで復帰させました。
最初にWindowsXP-PCで同期を取ってしまったので、なんとかWinXPでアップデートも
行いたいのですが。
書込番号:13301270
0点

もしかしてiPodを過去に脱獄された事はないですか?
(現在はしていなくても)
書込番号:13310786
0点

我が家の場合ですが、メインで使っている自作機(Win XP)ではTouch(2台)もiPhone4(3台)もiPadも必ずUSB関係のエラーが出てアップデートを失敗します。
そこでサブで使っている別のマザボの自作機(Win XP)で試したところ、どれもまったく問題なくアップデートできます。
通常の管理はメイン機で問題ないのですが、IOSのアップデートの時だけは諦めてサブ機で実施しています。
メイン機は、USBのハードウェアかドライバー辺りに相性問題がある気がします。
ただ、他のUSB機器を使う分に特に問題は無いのですが、、、
書込番号:13311892
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
WIMAX(プロバイダはnifty)で去年の年末頃からネットを中心に使っているのですが、
数ヶ月前からMAPで現在地が変わらなくなってしまいました。
MAPを起動すると現在地の青い丸が自宅を指し、数秒すると丸がグレーになって、
それ以降は移動しても現在地が変わらない…といった具合です。
購入後数ヶ月は何の問題も無く使えていました。(車で移動すると青い丸が一緒についてきてとても便利でした)
OSは4.3.1なのですが、いつアップデートしたか等はよく覚えていません。
モバイルルータ(WM3500R NY)のファームウェアも最新にアップデートしましたが変わらずです。
設定で位置情報サービスはオンになっています。
ネットで色々検索したのですが、どうにも原因がよくわかりません。
こういった症状の何か解決策をご存知でしたらご教授お願いします。
3点

他にレスが付かないようなので、正しいかわかりませんが、
私の考えを述べます。
ソフト上の問題も考えられますが、単純に推測すると、
GPSセンサの故障が疑われます。
アプリの問題であれば、他の位置情報サービスで動くかも
しれませんので、以下にアクセスしてみて下さい。
現在地を表示
http://www.cocoaliz.com/webapi/getGeolocation.html
現在地の取得に失敗するとエラーを表示
http://www8.plala.or.jp/yagijijii/menu/google/smap.htm
書込番号:13259317
1点

わからないので、推測で書きます。
http://ameblo.jp/setting-mania/entry-10610908254.html
このサイトを見るかぎりでは、こう読み取れます。
GPSを搭載しないiPadのWi-Fi版では(ということはたぶんiPod touchでも)、近くの無線LANのMACアドレスや電波強度から位置を推測している(?)
いちおう、次のように考えると、辻褄が合います。それが正解かどうかはわかりませんが。
・数ヶ月前までは、モバイルルータ(WM3500R NY)のMACアドレスがAPPLEのデータベースに登録されていなかった。このため、iPod touchは、それ以外のアクセスポイントを見て位置推定していた。
・数ヶ月前に、モバイルルータ(WM3500R NY)のMACアドレスが、自宅としてAPPLEのデータベースに登録された。このため、どこにいっても、iPod touchはモバイルルータのMACアドレスの近くにいる、すなわち自宅にいる・・・と誤認識する。
もし予算が許すようなら、次の実験をしてみてください。もしかしたら、うまくいくかもしれません。
@オフライン型の地図アプリ(たとえば「MapFan」\2,300)をインストールする。
Aモバイルルータの電源を切る。
BiPod touchを外にもって出かけ、MapFanで自分の位置を確かめる。
書込番号:13259535
1点

やぎじじいさん、tanettyさん、レス有難うございます。
明日にでも外出先でやぎじじいさんのURL2つを試してみます。
tonettyさん、実は自宅の無線LANでも青丸がグレー丸になってしまうんです…
自宅を示している場合、動いていないので数秒たつとグレー丸になってしまうものなのでしょうか?
もしずっと青丸のままが普通であれば、やっぱり何らかの問題があると思うのですが…
そういえば最近たまにですが、touchで検索中にフリーズすることがあります。
もしかしたらtouchの故障かも…
もう少し色々いじってみますが、変わらないようであれば修理に出してみようかと思います。
有償アプリは…最後の手段ということで。(汗
書込番号:13261165
0点

http://www8.plala.or.jp/yagijijii/menu/google/smap.htm
にアクセスしてエラーが発生した場合の概略の判断材料です。
エラー発生 0 : 不明なエラー
位置取得不可エラー 1 : 位置情報の使用が許可されていない
位置取得不可エラー 2 : 位置情報が取得できない
エラー発生 3 : 位置情報の取得中にタイムアウトが発生
書込番号:13261549
1点

どうにもtouchの状態が良くなさそうです。
昨日色々なページをブラウズしてみた所、頻繁にsafariが固まってしまいました。
なんとGoogle検索でも固まるときがあります…
例えば価格コムですとTOPは出ますが、ログイン画面や検索結果は出る前に固まってしまいます。
やぎじじいさんのURLも試したのですが、やはり開けませんでした。
touchの電源を入れなおせば読み込めるページもありますが、一度固まると電源を切らないとダメみたいです。
また、itunesは繋がるようですが、youtubeにも接続できなくなっています。前はできたのに…
それとMAPの青丸(現在地)ですが、最近のブラウザではGoogleMAPの現在地表示に対応しているみたいでしたので、
ノートPCを使って自宅の無線LANとWIMAXを使った場合に、青丸がどうなるか試してみました。
結果、自宅無線LANは自宅を指し、ずっと青丸のままでした。(とういことはtouchのグレー丸はやっぱりおかしい?)
WIMAXの方は現在地情報を取得できませんでした。
これはtanettyさんの仰るように、モバイルルータのアドレスが登録されていないからだと思います。
となると、近隣のアクセスポイントから現在地を割り出す擬似GPS機能は、touchなど一部の端末専用の機能なんでしょうか。
PC用ブラウザのGoogleMAP機能がtouchと別物であれば、比較検討するのは難しいですね…
MAPの原因はtouchの故障かもしれませんし、
どのみちWEBブラウズがここまで使えないのは致命的なので、手が空いた時に修理に出してみようと思います。
結果はまた報告します(ちょっと時間がかかるかもしれませんが…)
書込番号:13263320
2点

iPod Touchが修理から戻ってきました!
ハードウェアに異常なく症状も見つからないため、修理をせずにお返しします、とのことでした。
しかし各種機能検証や初期化・内蔵ソフトの復元等してくれたようで、なぜかすっかり直って返ってきました。
ソフトウェアのバージョンは修理に出す前も最新でしたし、中途半端にネットに繋がってはいたので、もはや原因はなんだったのかわかりませんが…
初期化されたのが良かったのかな?
今日touchを持って外出したのですが、移動するたびに現在地の青丸もひょこひょこ付いてきて、完全復活です。
この数ヶ月間使い物にならなかったので離れていましたが、初期化されて返ってきたので以前使っていたアプリを再インストールしていましたら…
楽天証券のiSpeedの使い勝手がずいぶんと向上していました。
注文の際にいちいちSafariに切り替わらなくなってますね。
再び充実したiPodライフが送れそうです。
やぎじじいさん、tanettyさん、ご助言ありがとうございました!
書込番号:13310578
1点

付属品
Apple Earphones
USBケーブル
クイックスタートガイド
書込番号:13303135
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
wifiルーターを契約したのでipodTouchの購入を検討している者です。
アクセスポイントをwifiにしている場合にカーナビとブルートゥース通信することは可能なんでしょうか?
カーナビに音楽を入れる際に曲名など同期したいと思っているのです。
あとは通信した地図情報もナビと連動できたらいいなっと思っていますが、可能なんでしょうか?ipodtouchにはGPSがないので連動はできないのでしょうか?
0点

→カーナビに音楽を入れる際に曲名など同期したいと思っているのです。
質問の趣旨に添った回答ができないので恐縮ですが、この点に関して、「カーナビに音楽をいれる」ことを苦労してやらなくても、iPod touchをUSBケーブルで直接カーナビに接続して音楽を聞くってことじゃダメなんでしょうか?その方法ならカーナビの画面からiPod touchの操作もできますし。
それとも、そういった事ができない(iPod対応していない)カーナビなんでしょうか?
書込番号:13256335
0点

Wi-Fiを使いながらブルートゥースで音楽を聴く事は出来ますが・・・
前提としてナビ側にブルートゥースレシーバーが内蔵されているかもしくはユニットを接続しているのが条件です。
もしかしてブルートゥース経由でナビをインターネットに接続したいという事であればそれは出来ません。
ipodtouchのブルートゥースで出来る事はヘッドセットの接続とマウスやキーボードとの接続なので。
あと、ipodtouchをGPSにするのはお勧めできません。
理由は現在地が曖昧な位置しか測定できないのと、リアルタイムで位置情報が変わらない(カーナビみたいに追従するのではなく測定できた時点でひゅっと移動する)ので自分がどこにいるのか分からなくなるからです。
徒歩で移動する時に参考程度だったら何とか使えるかなーって程度です。
書込番号:13256552
0点

>ゴライアスさん
返信ありがとうございます。
確かにipodtouchを接続して使えば何にも問題ないですよね(笑)
カーナビに接続ケーブルがあるのでたまにipodnanoを繋げて使ってます。
ただ持ち忘れてしまうことが多いのでカーナビにも音楽を入れている状態です。
カーナビもnanoも4GBなのでipodtouchに切り替えようか悩んでいました。
>新製品ダイスキさん
返信ありがとうございます。
ナビにブルートゥースユニットを購入するかどうかはここで解決してからにしようと思っていました。
でもipodtouch経由でネットにはつながらないんですね。
あと半年くらいで地図の更新はするのですが新しい道とかネット経由で分かればいいなぁーと思いました。
カーナビの取説には携帯とのブルートゥースで音楽の同期や渋滞のリアル情報が取れると書いてあるのですが携帯ではパケットしないのでモバイルwifiでできたらいいなっと思いました。
書込番号:13263213
0点

>カーナビに接続ケーブルがあるのでたまにipodnanoを繋げて使ってます。
ただ持ち忘れてしまうことが多いのでカーナビにも音楽を入れている状態です。
なるほど。
>カーナビもnanoも4GBなのでipodtouchに切り替えようか悩んでいました。
私は今、ipod classic80GBとipodtouchを使っていますが、最初に購入したclassicをカーナビにつなぎっぱなし(クルマにおきっぱなし)で、touchを普段使いにしてます。cozy*cozy*さんのカーナビは4GBとの事なので、別にclassicを購入して手持ち全ての音楽をクルマにおきっぱなしって言うのも選択肢だと思います。いちいち曲を入れ替えたり、CDを積み替えたりせずに好きな曲を聴けるのはいいものです。
書込番号:13265459
0点

>ゴライアスさん
さらなるアドバイスありがとうございます。
80GBもあれば十分過ぎますね〜。
2台同時には購入できないので(汗)もう一度検討してみまーす!
書込番号:13269043
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)