このページのスレッド一覧(全681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 10 | 2011年5月7日 23:45 |
![]() |
1 | 8 | 2011年5月6日 01:11 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2011年5月5日 17:50 |
![]() |
8 | 9 | 2011年5月5日 17:04 |
![]() |
6 | 13 | 2011年5月5日 09:12 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2011年5月4日 21:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
yahoo知恵袋でも質問したのですが、回答が得られないため再質問で申し訳ありません。
ipod touch 4th で PCに保存した html を good reader で見ると文字化けしてしまいます。
html は Website Explorer で PC に保存して、ipod touch に移しています。
PC で確認すると問題なく日本語で表示されます。
何かgood reader 側で設定があるのでしょうか?
0点

そのWebページの作りが悪いからのような気がします。HTMLファイルの文字コードが正しく設定できていないのでは。
試しに、他のサイトで試しても同じですか?
書込番号:12948398
2点

保存したURLがわからないけど、GoodReader側でできるなら
文字コードをShift-JISとかに変更してみては?
書込番号:12948683
0点

ありがとうございます
他のサイトは問題なくできます。
言語を変えてもダメでした。
ちなみにサイトは
ff3-ds.com/
です。
もしできました教えてください。
書込番号:12950014
0点

Website Explorerでダウンロードしたサイトの「index.html」をメモ帳で開いて、charset=Shift_JIS"ってなっているなら、ファイルの形式は問題ないので、作り直してみたらどうでしょうかね。
ダメなら、そのサイトの1ページ分だけダウンロードして試してみるとか。
それでも変わらないなら、そのサイト独自で何かあるんではないでしょうか。(わからんということです)
書込番号:12950296
0点

good readerというアプリは使ったこと無いですが
言われたページのソースを見ると、キャラクタセットはShift-JISになってますね。
保存時にキャラクタセットが変わってしまっている位しか思いつきません。
書込番号:12950722
0点

htmlがダメならpdfに変換して保管したらどうですか?
無料で変換するソフトもありますからそれらを使って
PDFで取り込むことをお勧めします。
若しくはff3-ds.com/iphone/をtouchで開けば良いのでは?
Touchで確認したら普通に開けましたよ。
PCのhtmlを無理やり読むより断然読みやすいはずです。
書込番号:12954762
0点

今思いついたので連投すいません。
GoodreaderがあるならGoodreaderから直接
htmlを取り込めますよ。
Goodreader開いて、Web Download→EnterURL
窓開いたらff3-ds.comを入力。
これだけで取得できます。
お試しあれ
書込番号:12954778
1点

みっぷさん
いま実際にやって見ましたが問題ありませんでしたよ。
保存するPCブラウザの問題じゃありませんか?
こちらはFireFoxで試しました。
ちなみに、WEBページをオフラインで見たい場合に、HTML保存という選択肢はナンセンスです。
他の画像ファイルやCSS等のファイルが付いてこないので表示がぐちゃぐちゃになるのは当たり前です。
Windows版safariを導入すれば、ページ保存でずべてのファイルを含めたアーカイブ形式になり、それをiPodに転送するだけでそのままの形で見れます。
このアーカイブ作成だけでもWindowsにsafariを入れる価値はあります。
書込番号:12974540
0点

結局goodreader上では解決せずでしたが、
次の提案をしてくれた方をBAにしました。
goodreaderでPDF保存しても文字化けをしてしまい完全に迷宮入りです。
Windowsサファリは是非試してみたいと思います。
いろいろと助言ありがとうございました。
書込番号:12984181
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
なんだかアプリが楽しそうなので気になってます。
PCを購入するついでにこちらも乗り換えたいな…と考えてます。
周りにiPod持っている方が皆無で…
音楽はもちろん聞きますが例えば皆様が楽しんでいるアプリは携帯のアプリとまた違った感じなのでしょうか…
あとアプリをダウンロードする時はUSBで繋げてソフトを介して落とす感じになるんでしょうか…?
見た感じは話題のiPhoneとあまり変わらないのですが
電話やメールはもちろんできないと思いますが外出先でweb見たりは可能なんでしょうか…?
無知な質問すみません。宜しくお願いします。
0点

>音楽はもちろん聞きますが例えば皆様が楽しんでいるアプリは携帯のアプリとまた違った感じなのでしょうか…
そうですね
いろんなアプリがありますので、ゲームや、料理などいろんなコトで利用できます
携帯とは違った面白さが味わえますね
>あとアプリをダウンロードする時はUSBで繋げてソフトを介して落とす感じになるんでしょうか…?
パソコンのiTunesで落とす方法もありますし、自宅に無線LAN環境があれば、iPod touchに直接ダウンロードし、インストールすることができます
>見た感じは話題のiPhoneとあまり変わらないのですが
電話やメールはもちろんできないと思いますが外出先でweb見たりは可能なんでしょうか…?
iPhoneとの違いは、電話とバイブレーターが省かれているという点です
外出先でWEBを見るためには、無線LAN環境が必要となります
ですので、どこでも見たいなら、WiMAXやPocketWi-Fi等契約する必要があります
マクドナルドなどで、月額500円以下で無線LANを使用できるのに登録するのもありです
ですので、ネットワークにつながっていなければ、アプリの起動と音楽、動画鑑賞くらいしかできませんよ
書込番号:12967997
0点

アプリは、無線LANに接続していれば、本体からもダウンロードできます。
モバイル無線LANルターの使用料金も安くなったので、今、UQ WIMAXを
使っています。都会ならば、これで間に合います。
私のtouchの使い方は、PDAとして使い、映画、ミュージックビデオをtouch用の規格の動画
に変換してみています。
アプリ等はこちら。
http://www.aqua-movie.sakura.ne.jp/page018.shtml
書込番号:12968818
1点

ポータブルオーディオを物色していて先週初めてのApple製品として購入しました。音楽そっちのけでネットにはまっています。この書き込みも本製品+Bluetoothキーボードからです。話題のipad2も欲しくなりました。
書込番号:12969224
0点

AMD 大好きさん
ご回答ありがとうございます。
アプリ楽しみになってきました。
無線LAN環境はないのですがそれも一緒に考えてみようと思います。
外出先であまり使用する機会は少なさそうなので…家の中だけでもUSBに繋がなくてもダウンロード等できればいいなぁと思いました。
詳しくわかりやすいご回答ありがとうございます★
書込番号:12971719
0点

今から仕事さん
ご回答ありがとうございます。
無線LAN環境はないのですが興味すごく出てきました。
それも踏まえて検討してみたいと思います!
映画を変換して楽しむのもいいですね!
SONYは音楽しか聴いてなかったのでアプリとか映画とかいろいろな楽しみ方ができるみたいなので魅力的です!
ご回答本当にありがとうございます。
書込番号:12971740
0点

さすらいの地上人さん
そうなんですね!
わぁ〜楽しみになってきました。
ご回答ありがとうございました☆
書込番号:12971749
0点

「iPhoneにしとけばよかった」と後悔しないように、外出先でのネット環境も含めて検討してみてください。
書込番号:12972581
0点

とりあえず音楽を楽しみたいというのが一番の目的です。
ipodかスマートフォン(ドコモ)で迷っています。
とにかくネットから音楽をたくさん取り込みたいのです。
ipodtauchを購入の場合、ポケットwihiと同時購入はせず、家にあるソフトバンクデータ通信(?)持ち運びのネット接続がてきるもので、パソコンから接続して使うつもりです(契約があと一年あるのでそれまでは)。
その場合、アプリとかもダウンロードできるのか?また接続してない状態で外出先などでアプリはできるのかも教えていただけると助かります。
そして、スマートフォンはドコモのXperia-arcを購入したいと考えているのですが…
スマートフォンで音楽の充実はどれほどなのか分からず。
買ってみて使ってみれば分かることなのですが、迷って迷って珍しく決めかねています。
どうか少しでも教えていただければ。
0点

>とりあえず音楽を楽しみたい
のであればソニーのウォークマンを薦めます。
iPodより音質は上です。しかも安い。
iPodが良いのであればnanoとかどうですか?
Touchは音楽プレーヤーというより携帯端末です。
スマホの3G機能が無いものですね。
PCでアプリをダウンロードしてTouchへインストールして使用する事も可能です。
アプリ使用中のネット環境は使用しているアプリによりますので答えようがありません。
ネットからデータを引き出して使用するアプリは使えないです。
スマホについてはスレ違いですが、私個人としては不要です。
携帯電話に対して必要以上の機能が付きすぎて使いづらくなっています。
副作用として、電池の持ちも悪くなっています。
恥ずかしくて使いませんが、らくらくホンのような機種の方が好きです。
書込番号:12955832
0点

確かに初めはSONYにしようと考えてました。
おっしゃるように音質が良いという評判なので。
ただちょっとアプリやなんかも面白そうだなと思ってみたり…(^_^;)
私の今の環境ではしばらく無理ですが、PCに繋がなくても音楽等取れるというのが面倒じゃなくていいなぁと。
今回はSONYにして、環境が整ったらtouchにしてみようかなと、お話を聞いて思いました。
詳しい方に聞いてみるのはやはり大事ですね♪
こんなど素人に返信していただいて、ありがたいです。
ありがとうございます。
書込番号:12956018
0点

> とりあえず音楽を楽しみたいというのが一番の目的です。
音質には、どこまで拘りますでしょうか?
音質最優先であれば、NW-A850シリーズ+MDR-EX1000がお薦めです。
でなければ、iPod touchの方が色々楽しめて良いと思います。
> ipodかスマートフォン(ドコモ)で迷っています。
> とにかくネットから音楽をたくさん取り込みたいのです。
音楽やアプリを沢山取り込むのであれば、管理のし易さからiPod touchが良いかもしれません。
最初にiTunes(iPod用)を使ったせいかもしれませんが、x-アプリ(ウォークマン用)は余計な機能が多く、肝心なところが抜けているなど、若干、使いにくく感じています。
> アプリとかもダウンロードできるのか?
iTunes(iPod用)を使えば、パソコンでアプリ、音楽、ビデオがダウンロードできます。
ダウンロード後、パソコンとiPod touchを接続し、同期を取る必要がありますが。
> 接続してない状態で外出先などでアプリはできるのか
パソコンやネットに接続する必要ないソフトであれば、アプリ(ゲームなど)は動きます。
ご参考まで
書込番号:12956084
0点

なるほど〜。
SONYならNW-A855にしようかと…
ご紹介いただいたイヤホンの値段に驚きました(*_*)!
とりあえず家でのアンプを揃えてからにしようと思います。
曲の管理がしやすいのはtouchなんですね〜。悩みます。
でも色々な方の意見でSONYに固まりそうな感じです。
とても丁寧な返信ありがとうございます☆
書込番号:12956186
0点

パソコンとゲーム機を比べるようなものです。
ゲームの質はゲーム機の方が若干上ですが、その他のできる事が桁違いです。
それがiPodとウォークマンの違いと思ってほぼ間違いないです。
iPodtouchはiPodという名前が付いていますが、はっきりいって音楽プレイヤーではありません。
音楽プレイヤー機能が付いたマルチメディア端末だと思ったほうが良いです。
そんな端末の「音質だけ」を比較して、優劣つけるのはどうかと思います。
個人的には、
音質だけ最優先してその他は全部切り捨ててもいい!という人のみウォークマンを選択でいいと思います。
書込番号:12974475
3点

今までMDを使用していたのですが、仕事のスケジュール管理も
したいので、当製品を購入しました。
妻のWALKMANと比較して音質が良くないため(正確には好みでな
い)、下記の構成にしょうと思います。
イヤホン:ATH-CK90PRO(MDで使用していたもの。妻のWALKMANと
聞き比べも、このイヤホンでしました)
アンプ:AT-PHA31i
アプリ:EQU
質問させていただきたいのは下記になります。
@アンプ(AT-PHA31i)は、イヤホンでは体感できないという意見
もありましたが、どうなのでしょう?
AEQUはDRMで保護された楽曲では使用できないとありましたが、
CDから転送した場合も、該当することがあるのでしょうか?
Bアンプ、アプリとも、余計なものは通さない方が良いという意見
もありました、これらの機器やアプリを間に経由することのデメ
リットはあるのでしょうか?
※聞く曲はPOPSが多く、メリハリのきいたものが好み(ドン
シャリまではいきませんが)です。
以上、宜しく御願いいたします。
0点

私はAT-PHA31iLTD+CKS90LTDUを使っています。
LTD(リミテッド)といっても色とケーブル長が違うくらいで通常モデルと音質は変わりません。
ご質問の『@アンプ(AT-PHA31i)は、イヤホンでは体感できないという意見もありましたが、どうなのでしょう?』ですが、私は効果を感じます。
確かにインピーダンスが高いヘッドホンの方がアンプを使う効果は大きいです。
しかし、iPodの場合イヤホン端子よりDock端子からの出力の方が質が良いようで、それだけでも音質が向上するそうです。
実際にCKS90をイヤホン端子直挿しよりPHA31iを使った方が音楽がクリアで立体的に聴こえます。
もう一点、PHA31iはリモコンとしても便利ですよ♪
書込番号:12935635
0点

ヘッドホンアンプと組み合わせるのも音質向上の一つの手でもありますが、walkmanに届くような音質には期待できないと思う。それに、DockのヘッドホンアンプはiPodの電池をかなり消費するので、電池がすぐ無くなると思います。
長時間聞きたいのであれば、walkmanを新しく買ったらいいと思いますけど・・・
ちなみに、私はiPodもwalkmanも両方持っていますが・・・
書込番号:12937056
4点

これはいかがでしょうか。僕はこれをつかってます。
http://magazine.kakaku.com/mag/pc/id=349/
未だ日本未発売ですがたまにオークションに出ていたり、個人輸入している方もいるみたいです。電池の持ちは短くなり、リモコンも付いてませんが。質自体は形式上ソニーに敵わないと思いますが沈んだ部分を補完してくれます。
たぶんヘッドホンの方が有効的な出力してくれます。
書込番号:12939474
0点

C・Cさん
なかなか良さそうですね。
根本的に違うとは思いますが、アンプ(AT-PHA31i)と比べてどうなんでしょう?
主にAKG K404 をAT-PHA31iで使っています、クリアーな音で気に入っては居ますが
それ以上にいい音を出してくれるならば買いたいですね〜。
分かればご感想聞かせて下さい。
書込番号:12940412
0点

自己レスです。
なかなか詳しく手厳しい評価ですね。
結論はヘドフォンアンプみたいですね。
見送ろうかな〜?
http://dangun.iza.ne.jp/blog/entry/2191838/
書込番号:12940614
0点

SRSは昔のおむすびiMacにも付いてましたが、サラウンド感が増す空間系エフェクタで、音質改善とは方向性が違うかと。むしろ音を加工する系なのでは。3D動画みたいな。
Walkmanの音が気に入っているなら、素直にWalkman買うことです。
書込番号:12941673
3点

皆様、ご意見ありがとうございます。
「AT-PHA31i」はそれなりの効果があるというご意見なので、
前向きに進めたいと思います。
が、色々と探していると、SRS社の「SRS-IWOW-02」も方向性
が少し異なりますが、音質改善もあるようで正直迷っていま
す。
・コネクターに直接接続できるので、L型のジャックだと、
おさまりがよさそう。
・サラウンド効果も体験してみたい。
・SRS社は聞いたことがないが大丈夫?
皆様、WALKMANには及ばないとのご意見。私の質問の仕方が
悪かったのですが、購入前からWALKMANより音質が悪いこと
は承知でした。WALKMANより上の音質というよりは、少しで
も好みの音質にできないか?という意図で質問させていただ
きました。
携帯電話2台(個人+会社貸与)、Ipodと計3台ポケットに
入れているのに、+1台は避けたいと思います。
Ipodを購入して約10日。悩んでいるときが楽しいのですが、
とどめの一押しを頂ければ、と思います。
別スレですが、先日、Ipodの再起動で助けて頂きましたこと。
ありがとうございました。
書込番号:12944182
0点

AT-PHA31iはかなりオススメですよ。
イヤフォン次第ですけれど、iPodオリジナルと比べると別次元の音になります。
軽くて電池不要なのも便利です。
一度視聴してみることをオススメします。
書込番号:12972808
1点

EXILIMひろま様
ありがとうございました。色々と考えましたが、AT-PHA30を
購入することにいたしました。(テクニカに問い合わせたら、
31と機能的には変わりなく、iPhoneにソフト的に対応した
ということでした)
EQUは購入しましたが、特に問題なく使用できました。
書込番号:12974308
0点

私のtouchは普通に動いてるっぽいですね〜?
産経新聞のAppは入ってるので試してみましたが問題ありません。
その他も普段使うAppは起動してみましたが普通に使えています。
書込番号:12901517
0点

iOS 4.3.2 にアップデート後、産経新聞のアプリが起動せずに強制終了しました。
電編オフF→オン してみたところ、正常に起動するようになりました。
お試しください。
今のところ普段使っているアプリで起動しないアプリはないです。
特に問題ないようです。
書込番号:12902320
0点

うちでは電源入れ直ししましたが、同じでした。
アプリを削除して 入れ直したら 起動しました。
書込番号:12902860
0点

iOS4.3.2では、
iPodの曲の並びがバラバラになるバグがある
という報告も出ています。
http://pub.ne.jp/kuzunoha/?entry_id=3599907
このバグが出たら困るので、
とりあえずアップデートせずに様子を見ております。
アップデートされたみなさんは、
このバグが出てますでしょうか?
書込番号:12903323
2点

曲の並び・・・
バラバラになってますね(汗)
“あ”の欄に“A”で始まる曲が、“い”の欄に“B”で始まる曲が並んでます・・・orz
残りもその並びで“あかさたな・・・”が“ABCDE・・・”で並んじゃってます。
Appleは日本語対応を忘れたのか?
書込番号:12903383
2点

iOS4.3.2でiPodの曲の並びがバラバラになる情報ありがとうございました。
ミュージックを確認してみたら並びがおかしくなっていました。
[アーティスト]と[曲]をよく見てみると規則正しくズレているようです。
「あ」にAから始まる歌手名が、
「か」にBから始まる歌手名、・・・
「わ」にJから始まる歌手名、
「A」にKから始まる歌手名、・・・
「P」にZから始まる歌手名、
「Q」に日本語で始まる歌手名
という具合です。
早くバグフィックスしてほしいものです。
書込番号:12903389
2点

EXILIMひろまさん、HIRO21111さん
迅速なご回答ありがとうございました。
それにしても、ひどいバグですね・・・。
次のアップデートが出るまで、様子を見ようと思います。
書込番号:12903577
0点

私のtouch 4Gも曲順がばらばら?になっています。
あ→A→数 と並ぶはずが
A→数→あ となっています。
アップデートする前に、このスレッドにたどり着きたかったですね・・・。
まぁ、とびとびになっている訳ではないですからそこまで不便さは感じませんけど。
書込番号:12908705
0点

ウチのは一昨日にアップデートしましたが、全く問題無いです。
何故でしょう?
バージョン:iOS 4.3.2 (8H7)
モデル:MC544J 32Gモデル
書込番号:12911962
0点

ふしぎつぼさんへ こんにちは。
私のtouch(4G)も最初は問題ありませんでしたが、何度か同期していると曲順がおかしくなりましたね。
ですので今問題なければ、次のアップデートまで同期しないほうがいいかもしれませんね。(曲順がおかしくなっても気にしなかったり、どうしても同期しないといけないのであれば別ですが…。)
書込番号:12912485
0点

hide0829さん
そうなんですか。
しばらくは同期を凍結させておいたほうが良さそうですね。
ありがとうございます。
書込番号:12913942
0点

iOS4.3.1では(?)次のバグがあります。
iOS4.3.2では直ってますでしょうか?
◆iOS4.3.1でのバグ
「写真」アプリで「カメラロール」を選べないときがある。
(「アルバム」の字にかぶってしまう)
http://milkycoke.seesaa.net/article/196487901.html
ただし、iPodの再起動で直る。
書込番号:12924320
0点

4.3.3が来ましたね。
曲順がおかしくなるバグも直っているみたいです。
ただ私の場合、更新直後はバグが直っておらず、もう一度同期し直したら直りました。
書込番号:12972711
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)