このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2010年12月1日 18:54 |
![]() |
1 | 2 | 2010年11月20日 23:15 |
![]() |
4 | 4 | 2010年12月1日 20:23 |
![]() |
0 | 2 | 2010年11月19日 23:12 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2010年11月19日 18:48 |
![]() |
3 | 5 | 2010年11月23日 23:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
ただ今購入を検討中です。
touchの音楽機能をはじめとした様々な機能は勿論ですがメイン使いとしては
手帳代わり(スケジュール管理)として使用したいなと考えています。
色んな面で便利なんだろうなとは思いますが。
ただ入力操作やバッテリー問題等々不安もあります。
「こんな風にすると便利!」とか「こんなことには注意が必要」など
手帳として実際に使われてる方のご意見を聞かせて下さい。
因み仕事は営業です。
よろしくお願いします。
0点

10年間シャープのザウルスを使ってきましたが今回試しにの気持ちでtouchのカレンダーを使ってみました。
ザウルスはウィンドウズのとの連携でデーターも5万を超え1年ごとに分割してでの連携でなんとか使用していました。
昨年パソコンをマックに変えウインドウズは連携用としてのみでした。過去からipodはすべての商品を購入し重宝していましたが3thのtouchの容量不足もあり4thを購入しそれを機にカレンダー機能(というよりスケジュールとして使用)を試験的に使ったところ、もう戻れないという状況です。
ザウルスでのソフトと同一機能のものは無数のアプリからDLできここひと月取って変わったという感じです。
入力も予測変換でき単語登録数の制限もないようですばらしいです。最近衰退のPDAのなかでtouchはベストバイだと思います。
書込番号:12248997
1点

touchに付属するカレンダでは、痒いところに手が届かないときもありますので、
カレンダやスケジュール関連のアプリを使用するのがいいと思います。
また、キー入力だけでは限界があるので、手書きメモができるアプリを併用するのもいいかと思います。
バッテリに関しては、私の場合は、携帯電話とtouchに同時充電できるエネループを使用しています。
【参考】
http://jp.sanyo.com/eneloop/lineup/booster.html
書込番号:12249068
0点

スケジュール管理とToDo管理にipodを使っています。
googleカレンダーを軸に、スケジュールを「Refills」、ToDo管理を「TouchTodo」というアプリで管理しています。
詳しくはググッてくださいね。
すげぇ便利ですよ。
書込番号:12252569
0点

皆様、有難うございます。
皆様のアドバイスとネット情報で予習したうえで
先日アップルストアに行ってきました。
実物の確認をして購入の報告で前進です。
後は大蔵省との交渉を残すのみ。
今から楽しみでアプリを探したりワクワクです。
有難うございました。
書込番号:12305329
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
iPodTouchi→iPhone 、iPhone→iPodTouchi は繋がるのですが、iPodTouchi→iPodTouchi の場合は繋がりません。
何故でしょうか???
相手を呼んではいます。
0点

iPod touch → iPod touchの時の
接続環境はどうなっていますか?
書込番号:12247076
0点

失礼しました。
アドレス入力が間違っていました。
繋がりました。
書込番号:12247160
1点

iPod Touchを使用し始めて2週間の者です。
パソコンのほうでiTunesの更新案内画面が出たので、そのまましたがってiTunesの更新を行ったところ、ネット接続ができなくなりました。ネット接続のトラブルシューティングをWindowsの指示にしたがったところ、有線、無線ともネットワークドライバ??の類のものが、なくなっているとかいうメッセージがでました。
一応、システムの復元を行って、ネット接続トラブルは回復しましたが、iTunesはうまく動かなくなりました。AppleのサイトからiTuensを再インストールしましたが、またネット接続できなくなり、復元。以降何度やり直しても同じことでした。
同様のトラブルに見舞われた方で、解決方法をご存知の方、お助けください。
長い文章ですいません。
1点

お困りようでご心中お察しします。
で、今困っているのはつまり何ですか?
書込番号:12247115
1点

ドライバが破損している可能性もありますので、
とりあえずは、ドライバの再インストールを試しては如何でしょうか。
書込番号:12247727
1点

わかりにくい質問ですいません。
iTunesを使いたいのですが、最新版をダウンロードするとOSのネットワーク接続のドライバが壊れる、ネット接続できないとドライバの再インストールも何もできない、ということです。
しょうがないので、iTunesをアンインストールしてシステムの復元でOSを過去日の状態に復元してネットワーク接続を回復しました。このままでは、私のパソコンではiTunesがずっと使えずipod touchとの同期もできなくて、ipod touchを楽しむことができない、というのが困っていることです。
書込番号:12248925
0点

みなさん、お付き合いいただきありがとうございます。
結局、PC設定をすっかりリカバリすることで解決しました。
書込番号:12305704
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
初めまして。こちらでの書き込みは初めてになります。
少々、困った事態になっており、お知恵をお借りしたいです。
先日(二週間ほど前)、本製品を購入しました。
初めてのiPodということもあり、慣れない部分も多かったのですが、
ようやく遊び方がわかってきた今日この頃です。
しかし、ここで問題が発生してしまいました。
タイトルの通り、動画だけが同期できなくなってしまいました。
製品開封後、iTunesに繋いでPC内の写真や動画を同期し、
しばらくは楽しんでいたのですが、ある日気付いてみると、
iPod上から動画のみが消えていました。
その後は、何度やっても動画だけが同期できない状態です。
写真や音楽(iTunes購入)などは問題なく同期でき、操作可能です。
OSのヴァージョンは4.1、iTunesも最新のものです。
所有している動画は全てmp4に変換してあります。
実際、これまではiPod上で再生できていました。
勿論、動画はPC(及びiTunes)上に残っています。
この数日、ネットを調べてみたのですが、僕の症状と
完全に一致するものがなく、それでも再起動などを試しましたが、
症状はまったく改善されていません。
何かしらの知恵を拝借できれば幸いです。
よろしくお願いします。
0点

rotashさん こんにちは。
復元は試されたでしょうか?
バックアップから復元で駄目なら、工場出荷時に復元で試してみてください。
恐らくこれで直るかと思いますが…。
書込番号:12241843
0点

hide0829さん
素早いお返事をありがとうございます。
復元という選択肢は調べていくうちに知りましたが、
現状ではまだ試していません。
理由は、現在、僕が海外滞在中で、
大容量のDLがし辛い状況にあるからです。
iTunes上で復元を実行すると、バックアップの可否の後、
iPodの更新プログラムのDLが自動的に始まってしまいます。
更新プログラムの内容はOS4.1なので既に内蔵されているものと同じです。
容量は600MB程度なのですが、日本とは違うネット環境下だと、
それはどうしても「大容量」なのです。既にあるものをわざわざDLするのも、
こういった環境ではなかなか二の足を踏みたくなってしまうんです。
お返事をいただくまでの間に一度PCをリブートし、
改めて別の動画をiTunes上にD&Dした後、同期をしてみました。
するとその動画だけが同期することができました。
その動画のチェックを外し、同期すると、当然の如くiPod上から削除されました。
ですので今度はその動画を他の動画と一緒にチェックして同期してみましたが、
やはり同期されたのは改めて追加した“その動画”だけでしでした。
以上のことから、動画自体に問題があるわけではないのだと思います。
ウィルスの付着している動画だと同期されない、という話も見ましたので。
一度チェックを外した状態で同期してしまった動画が、
次回以降二度と同期の対象にならない、というのもナンセンスな話ですし、
ますますわからなくなってしまっています。
とりあえず現状としては取り込みたい動画の一つは取り込めた、というところです。
お返事、ありがとうございました。
書込番号:12242188
0点

昨日iPod touch 4を購入してきて壁紙を変更しました。
そのときはロック中画面、ホーム画面とも変更できたのですが、
今日になって充電しようとPCにつないでからホームの壁紙は変更できて表示されるのですが、
ロック中画面に設定した壁紙が表示されません。黒いままです。
何回やってみても同じです。
どうしてかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えていただきたくこちらに書き込みさせていただきました。
当方iPod初心者です。よろしくお願いします。
0点

よしかなママさん こんにちは。
とりあえず、電源の再起動、もしくはリセットを試してみてください。(リセットは電源ボタンとホームボタンを同時に長押しです。そうすれば再起動してリンゴのマークが出てきますので、ボタンを離してください)
それでも駄目ならiTunesに繋いで復元を試してみてください。
恐らくこれで直るかと思います。
書込番号:12240592
2点

野野さん。hide0829さん。
再起動及びリセットするということにまったく気づかずにおりました。
さきほど再起動させたところ無事壁紙変更できました!
本当にありがとうございました!
書込番号:12240850
0点

ipod touchの購入を検討しています。
購入時には、ケース(ジャケット)を同時に買ってすぐに保護したいので、いろいろと検索しています。
いくつか候補は見つけたのですが、iphone/ipodともに一度も持ったことがなく、いまいちどれにするべきか決めかねています。
下記条件で、オススメがありましたら是非教えて下さい。
1.ケース(ジャケット)、フィルム含めて2000円以内(多少超えてもOK)
2.ハード・ソフトどちらのタイプでも良い
3.フィルムを貼っても指のひっかかりが少ない
4.できれば色が選択できる
2.については、いまいちどれが良いのか分からないので、こっちがイイ!などオススメがあればアドバイスお願いします。
用途としては、屋内/屋外での簡単なネット、外出時(歩き)の音楽視聴、簡単な写真撮影(携帯のカメラが使えないので、その代わり)で、それほどヘビーな使い方はしない予定です。
【現在の候補】
レイアウト ラバーコーティングシェルジャケット
http://www.amazon.co.jp/dp/product/B00422MTDS
Brighton ラバーコティングケース
http://www.amazon.co.jp/dp/product/B0042D6B90
TUNESHELL RubbeFrame
http://www.amazon.co.jp/dp/product/B00421ATJA
0点

こんばんは。
僕はSOFTSHELL for iPod touch 4Gを使っています。
同じメーカーのeggshell for iPod touch 4Gと最後まで迷いましたが
こちらにしてよかったと思います。
グリップがよくなって持ちやすくなったのとシリコンケースと違い
表面がツルツルしてるのでホコリの付着もありません。
素材はゴムでもシリコンでもなく分厚いビニールのような感じの柔らかいプラスチックで出来ています。
装着しても薄さをあまり犠牲にすることもないしポリカーボネイトより衝撃には強そうな感じです。
ケースの薄さをそのままにということならeggshell for iPod touch 4Gがいいと思います。
これと同じ製品ではありませんが1Gでエアージャケットとというほぼ同じ物と使っていましたが
付けていないのと同じ感覚で使えました。
こちらもお勧めです。
ただ手に持つ機会が多いならSOFTSHELL for iPod touch 4Gですかね〜。
書込番号:12238393
1点

私は、キラキラ・ソフトジャケットにしました。
レイアウトRT-T4C5/A http://www.ray-out.co.jp/products/t4c5/
水色ですが、透きとおっていて鏡面部分がキラキラします(お水っぽい!?)
最初は、無難に黒のシリコンジャケットにしようと思ったのですが、やはり
汚れが目立ち、手触りも気に入らなかった(ipod購入前は、zenで
黒のシリコンだった)ためです。
フロントの保護シートも出来が良くジャストフィットしています。
書込番号:12239563
1点

お二人とも回答ありがとうございました。
もう少しいろんな方の意見もお伺いしたかったですが、お二方も最初からこれ!と決めていたわけではなく、いくつか悩んだ末に決断されたようですので、一つに絞り切る決定的な要素はなかなか無く、最後は自分の好みで選ぶべし!ということが分かってスッキリしました。
お二人の意見も参考にして、レイ・アウト製か、フォーカル製のどちらかに絞って悩んでみたいと思います!
P.S.
丁寧でかつ最も早く返信をいただいたトムソンガゼル2006さんをベストアンサーに選ばせていただきます。バシやんさんにも感謝です。
書込番号:12248166
0点

jeremiasさん こんにちは。
もう解決済みのため、見ておられないかもしれませんが、比較的評判の良いパワーサポートのエアージャケットが11/26より発送開始みたいです。
私は2Gでブラック(ラバーコーティング)を購入しましたが、手触りもよく、薄くてよかったので、4Gも購入しようかと考えています。
これはフィルムも2種類同梱されていますし、フィルム自体の品質もいいのでお勧めかと思います。(2千円をちょっとオーバーしますが…)(TUNESHELLのeggshell for iPod touch 4G付属のフィルムはひどかったです。)
http://www.pawasapo.co.jp/products/ipod/pty71.php
P.S.
GOODアンサーは3つまでつけられるかと思いますよ。
書込番号:12249972
1点

hide0829さん、
返信遅くなりすみません。コメントありがとうございました。
パワーサポートのエアージャケットは他(前)機種でも評判良いようですね。
書き込みを読んで、各所で人気があることを知りました。
気付いたのが遅く、すでに他に心が決まってしまっていたのと、
11/26以降発送で送料込で少し割高なので、別のケースに決めてしまいました。
(レイ・アウト ラバーコーティングシェルジャケット/マットレッドです)
しばらく使ってみて馴染まないようでしたら、次の候補として検討したいと思います。
わざわざお知らせくださり、ありがとうございました。
P.S.
Goodアンサーが3つまで可能と知りませんでした…。(バシやんさんすみません)
これも次回に活かします。
書込番号:12265408
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)