このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2010年12月18日 22:42 |
![]() |
9 | 5 | 2010年12月17日 00:59 |
![]() |
1 | 4 | 2010年12月17日 00:58 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月16日 00:18 |
![]() |
1 | 0 | 2010年12月15日 21:51 |
![]() |
0 | 6 | 2010年12月15日 00:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]

当方の感想ですが、第5世代nanoとの比較になりますが、現行のtouchの方が表現力があると思います。
書込番号:12385084
0点

nano第6世代です。touchも併用してます。
イヤホンは、radiusを利用してます。
個人的には同様です。
購入するならiPod touchを、お勧めします。便利です・・・。
書込番号:12385989
0点

音質は変わりません。機能重視するならiPod touchがお奨めです。
書込番号:12387021
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
現在iPod touch 第1世代を所持しています。
某電気店の実機にたまたま自分のiPodにある曲を見つけたので聴いてみたのですが、iPod特有のザラザラ音は改善されているものの、妙に低音が強く音のバランスを崩壊させているように感じました。
容量が足りなくなってきたので買い替えを考えているのですが、実機を聞いてからは第一世代の中古の容量の多いものを検討しています。
自分のtouchがバッテリ劣化で力ない音を出しているからなのか、第4世代がそもそもそのようなチューニングなのか、どなたかご回答願います。
2点

私も同じiPodTouchを使用していました。
iPodシリーズは、新しい物ほど音質が悪くなっています。(格好は良くなっていますが)
アンプの性能上、仕方ないですね。
音質は、個人の好みにより、好きな音、よい音が異なりますよね。一概には言えない部分でもあります。オーディオ評論家の言葉を信じて購入し、何度失敗したことか...。
私は、COWON X7という韓国製の物に買い換えました。(iPodは中国製)
個人的にはiPodTouchより好きな音づくりです。デザイン(格好良さ)は劣りますが...。
書込番号:12357012
2点

私はiPod touch 4thが初touchなので1stとは比較できませんが、iPod 5.5thと比べて特に低音過多とは感じませんでした。
一応確認したいのですが、どちらもイコライザはオフ、もしくはフラットで聴き比べられましたか?
そこがズレていたら比較にならないので・・・
個人的にはiPod touchにオーテクのポタアンAT-PHA30iをつないで使用していますが、音質的に不満はありません。
今もエージング75時間経過したATH-CKS90LTDUを試し聴きしていますが良い感じです♪
まぁ↑の方もおっしゃっている様に好みが大きく影響するモノですから「最新が最高!」なんて断言は出来ませんが、私はtouch 4thの音質ってそんなヒドイ物でもないと思いますよ。
書込番号:12357091
0点

個人的には弾力のある低域と透き通るボーカルが理想なのでそれが要因かもですね。
Cirrusになった直後は差は普通にはわからないとか言われていたので直差しでずいぶんな差を感じたので不思議に思いました。
Cirrusも包み込む感じの低域で良さはあると思いますが。
イコライザは後日気になって聴きなおしに行ったことがありますが、同じ結果でした。
とりあえずtouch 第1世代の32gbを購入しようと思います。
そのうちIPS液晶でWolfson積んでるtouchでないかなぁ。。
書込番号:12357157
1点

この質問は、いくつかあります。過去ログも見てください。何回かクリックすると出てきます。
一応お答えします。新製品により音質が劣化していますし、余計な機能も増えているんですが、音質は人それぞれにより異なるものです。iPodはデザインや機能等で売れているものです。私はWALKMANを所有しておりまして、今、音楽聞くのにははNW-A856をメインにして使っています。ただデザインはApple程ではないです。
※iPodは全く音楽入れずにPDAとして使っています
書込番号:12359476
3点

おなじような方がいらっしゃって驚きました。
わたしも iPod Touch 4thを買う前に、友人からもらった初代Touch8Gを使っていましたが、
Touch4thが手元に来た時に、音質の差に歴然としました。
(メインはaiffでいれていて、一部AppleLosslessのままのものがまじっていますが)
今回、別で使用しているiPod with Videoと2代持ち歩かなくていいように64Gを購入
したのですが、結局2台もちになり、わたしもTouch4thはPDAと化しました。
(ポケファイで外出先もネット利用)
※はじめてかったiPodが Classic初代160Gだったのですが、まぁこんなものかとあきら
めていたところで5.5th 80Gを入手し、これならまぁ使えると感じました。
結果、Touch4th購入前に初代Classicを手放してしまいました。
書込番号:12378004
1点

ホンダのインターナビとipodtouchは接続は可能でしょうか?
現在、環境としてはipodtouchをb-mobile Wi-Fiでネット接続しています。
インターナビは、携帯電話のbluetoothを利用してハンズフリー通話はできるのですが、
wilcom通信カードを利用せずにipodtouchのbluetoothを使って、データ通信ができないものかと考えています。(携帯電話のパケ代はさすがにきついので・・・)
スキル不足で申し訳ありませんが、ご教授よろしくお願いします。
0点

使えないのでコンポジットでつないでます。
書込番号:12376125
0点

すみません。
コンポジット接続は、ipodtouch内の音楽等を再生するためですよね。
私の質問は、インターナビのルート案内やサウントコンテナのタイトル所得に使用したいということなんです。(データ通信)
よろしくお願いします。
書込番号:12376165
0点

iPhoneでさえ、データ通信対象機種じゃないんです。
ましてやタッチではなおのこと。
書込番号:12376571
0点

こんにちは。
残念ながら、できそうにありません。
ナビをインターネットに接続する方法は、大きく分けて2種類あります。
1.携帯電話を専用ケーブルで有線接続して、ナビ本体からダイヤルアップをかける
2.携帯電話をBluetooth(DUN)で無線接続して、ナビ本体からダイヤルアップをかける
要するに、有線・無線どちらでも構いませんが、ナビ本体から「ダイヤルアップ」する必要があります。
この方法では、iPod-touch、b-mobile WiFiどちらを使っても、ナビのインターネット接続はできません。
まず、iPod-touchは通信端末ではないので論外です。
これがもしiPhoneであっても、できないことには変わりありません。
スレ主さんがおっしゃってるのはBluetoothのPANプロファイルのことかと思いますが、
iPod-touch/iPhoneが対応しているPANは、iPhone/iPod-touch同士でゲーム対戦するためのものです。
インターネットをするためには使えません。(使えないようにしてある)
次に、勝手にb-mobile WiFiについても言及しちゃいますが、
b-mobile WiFiを使ってインターネット接続するためには、これに無線LANで接続する必要があります。
ナビは無線LANには対応していません。
なので、使いまくるならウィルコムの専用データ通信端末で定額制、
そうでないなら携帯電話で従量制で運用するしかないのではないでしょうか?
書込番号:12378003
1点

よろしくお願いします。新しいipod touchに買い替えましたが、今まで母艦としていたPowerbookG4がOS10.4なので、同期できません。
それで家族が使っているMacbook Airにデータを移して新たな母艦にしたいと考えているのですが、音楽や写真はいいとしましてゲーム等のデータを移行するにはどうしたらいいのでしょうか。そのようなフォルダがあるのかと思いましたが今ひとつよくわかりません。
Macbook Airは初期型でHDDの容量も少ないですので音楽やビデオはできるだけ絞って移すつもりです。(Firewireを使ったデータ移行はできませんし)
同じような状況の方で解決された方、いらっしゃいましたらお教えください。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
ipadは通勤には大きく感じ、ipodでPDF自炊した本を見るのは可能か、結構ぶ厚い自炊本の閲覧もサクサクできるものか、許容範囲の閲覧処理スピードなのかお伺いしたいです。百科事典など厚いハードカバーの本がipodで見れたら充実した通勤になり幸せます。是非どなたかご享受ください。
1点

本体上部のスリープボタンがなかなか押しづらいので
ウィジェットをタップするだけでスリープ状態に出来る
アプリはありませんでしょうか?
合わせてロック画面を中央下部のボタンを押すだけで解除
出来るアプリもあれば教えてください。
0点

Quick LockのアプリがApp Storeでみつかりません・・・
どうしたら入手できるのでしょうか?
ipod初心者なのですみません・・・
書込番号:12368428
0点

ごめんなさい。AppStoreで入手できない非公認のアプリを紹介してしまいました。
このようなアプリはappleは許さないのだと思います。
書込番号:12368503
0点

そうだったんですか
ではどこで、どの様にすればQuick Lockは入手できるのでしょうか?
書込番号:12368526
0点

>あいごんパパさん
>どの様にすればQuick Lockは入手できるのでしょうか?
ジェイルブレイク(脱獄)する必要があります。
ご存知かどうか分からないので一応説明しておくと、OSを改変してApple非公認の機能が使えるようにする事です。
勿論非公認ですのでこれを行うと万が一iPodに問題が起きた時にAppleのサポートは原則受けられなくなります。
全て「自己責任」の世界です。
mimo00さんが仰ったように、アプリからはiPodのスリープを制御する事は許可されていないので
正規の方法ではアプリからスリープすることはできません。
ただそれだけの為にジェイルブレイクする事があいごんパパさんの利益になるかどうか、よくお考えになったほうがよろしいかと思います。
書込番号:12368744
0点

そうだったんですか・・・脱獄ですか
リスクがありますね
あきらめます・・・(T-T)
書込番号:12368853
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)