このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2010年9月27日 01:21 |
![]() |
30 | 9 | 2010年9月26日 22:19 |
![]() ![]() |
4 | 11 | 2010年9月26日 12:43 |
![]() |
0 | 5 | 2010年9月26日 00:27 |
![]() |
0 | 9 | 2010年9月25日 22:38 |
![]() |
6 | 12 | 2010年9月25日 21:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
@音楽のアプリで作ったファイルを
PCに送って利用しようと考えてます。
wifi経由で可能になるらしいのですが、
アプリのアップデート待ちです。
そこでお聞きしたいのですが、
こういったファイルは
アプリの機能を使わずPCに送ることはできますか?
ケーブル経由でも構わないのですが。
Aアプリのことについて聞こうとなると、
こちら(価格)ではないですよね?
アプリの情報交換ができる
掲示板のようなものがあれば教えてください。
コメントが数件ある
ブログのようなものしか見当たりません、、、
B32GBにするつもりでしたが、
8GBでも平気じゃないかと思えてきました。
音楽、動画は入れないつもりです。
8GBを使う場合、
アプリは何GB以下なら平気でしょうか?
、、、以上、三点です。
いずれか一つずつでも構わないので教えてください。
0点

>>B32GBにするつもりでしたが、
8GBでも平気じゃないかと思えてきました。
8GBだともったいないです。確か7000円ほどですが、その差で4倍の容量になるので32GBのほうがお得です。
アプリもたくさん入れればそれなりの容量になりますし、もしかすると音楽、ビデオ、写真を入れたいと思うときがくるかもしれません。そのようなことを考えても32GBのほうがいいです。
ちなみに私は値下がりした8GBを去年の今頃購入しましたが、32GBあたりにすればよかったと思っています。
書込番号:11971166
2点

@については分かりづらいのですが、iPodで作成したファイルをPCに送るということでしょうか@、Aともそうですがアプリのことが分かると回答しやすくなると思います
Bについては、音楽、動画のほかにもアプリも必要以上に使わないのであれば8GBでも事足りるかもしれません。そもそも容量当たりの損得で考えるのであれば64GBを買った方がお得です。
前回の8GBモデルなら容量だけではなく、CPUなどのスペックも劣っていましたのでおすすめしませんが、本当に容量にこだわらないのであれば8GBでも十分だと思います。
書込番号:11971549
1点

>iPodで作成したファイルをPCに送るということでしょうか
そういうことです。
アプリは
・NanoStudio
・Music Studio
その他のDAW(音楽制作の中心になるソフト)なんかのことも知りたいので
Aのような質問をしました。
書込番号:11971693
0点

>アプリの機能を使わずPCに送ることはできますか?
基本的には、アプリが機能を提供しない限りはファイルを取り出す事はできません。
>アプリの情報交換ができる
>掲示板のようなものがあれば教えてください。
mixiとかTwitterなら結構情報交換されてると思いますよ。
その他アプリについての質問なら、開発者に直接メールやTwitterで聞くという手もあります。
>8GBを使う場合、
>アプリは何GB以下なら平気でしょうか?
「平気」とは、単に使える事を指すのかよく分かりませんが
実質的には7GBぐらい入るはずです。
書込番号:11971772
1点

ゆの'05さん
よくわかりました。
mixi、Twitterもチェックしてみます。
みなさん、どうもありがとうございました。
書込番号:11975494
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]

次機種がどうなるかなんて誰も分からないと思いますよ。
その前にだれが液晶の画質が悪いと言っているんですか?
視野角は狭いですが、私の持っている第2世代と比べて全然綺麗ですよ。
カメラの画質は確かに悪いですが…。
書込番号:11973771
3点

私もディスプレイの画質は良いと思います。視野角は比較画像検索されては
カメラは2世代前のWEBカメラぐらい
書込番号:11973796
3点

それはアップルの中の人でも一部しか知らない、もしくはまだ決まっていない等の理由で誰も知らないのではないでしょうか?
個人的には、実際の使用上全く問題無く見やすい液晶だと感じていますけどね。
スレ主さんは実際に見て画質が悪いから今回はパスしたいと感じたって事でしょうか?
もし現物を見ずに噂だけで“画質が悪いのでは?”と思われているなら、まずは家電量販店などで現物を確認する事をお薦めします。
まだ大きな店にしか無いかもしれませんが・・・
書込番号:11973802
4点

視野角と画質を勘違いされてますね。
何人かで覗きこむ必要がなければ、まっすぐ見ればいいだけですから、画質的にはアイフォンと変わらないのでは?
カメラの画質は極端に違うので、こっちと勘違いされてるのかなぁ・・・
書込番号:11973824
3点

液晶が悪いって始めて聞いた。でもiPhone4と同じキレイさ。
静止画の画質は悪いけど。
5世代のことなんて、まだApple考えてもいないとおもうよ。
書込番号:11973840
1点

まだ、発売されたばかりですから。次期モデルなんかよりも今のモデルを楽しみましょう。
書込番号:11973867
4点

何かとiPhoneと比較したがる者が多いけど、
まず値段が違いすぎる。
iPod touchも32GBで59800円になったら
視野角もカメラ機能も改善される。
iPhoneを比較の対象にするスレ主はナンセンス。
液晶の質のまえに、質問の質を改善するように。
書込番号:11973875
8点

>視野角と画質を勘違いされてますね。何人かで覗きこむ必要がなければ、まっすぐ見ればいいだけですから、画質的にはアイフォンと変わらないのでは?
まったく持って同感。
ただの釣りスレにしか見えません。
書込番号:11974201
2点

他意のない無邪気な質問に見えますが・・・。
スレ主さんは「iphone4と比べて」を言ってるのであって実用上問題ある云々は言ってないはず。
iphone4はIPS液晶でtouch 4GはTN液晶らしいことはちょっとググればあちこちで書かれてる。
IPS液晶はプロのグラフィック用途としては必須だそうだし、コストも高いことから、画質の優劣は推して知るべしでは?
でも、TN液晶の方が消費電力は少ないそうですよ。モバイル用途としてはTNの方が優れてるのかなと私は思います。
書込番号:11974514
2点

これまで、Apple製品とは無縁でしたが、iPodTouch第4世代の発売をきっかけにAppleユーザになりました。
メールの返信の際、iPodTouchが文字コードをUTF-8に変更してしまう場合がありますが、これは仕様なのでしょうか?
返信するメールがOutlook ExpressでHTML方式で送られてきた場合文字化けするようです。
プレーンテキストで送られてきたメールは問題なく返信できています。
メールを返信した相手から、「文字化けして読めない」という苦情が何人かからあり(すべてOutlook Expressユーザーです)、エンコードをUTF-8にしてもらって読めるようにしてもらっています。
お分かりの方いらっしゃいましたら、お教えください。
0点

一番簡単なのは、ご存知の通り、Outlook Express側でテキスト形式で送ってもらう事です。
Outlookはちょっと挙動が変なところがあり、HTMLで送信する設定にしていると、
Outlook同士なら問題無いのですが、それ以外のメールソフトから返信すると文字化けしてしまう事があります。
書込番号:11968313
0点

ゆの'05さん
早速のレスありがとうございます。
前々から気にはなっていたのですが、相手さんがお得意さんなので、なかなか言い出せません。
OE6のデフォルトがHTMLの設定になっていることに悩まされています。
現在の応急処置は、メールの返信とはせずに、新たなメールを起こして対応しています(^^)
書込番号:11968442
0点

>OE6のデフォルトがHTMLの設定になっていることに悩まされています。
答えにはなっていませんが、仰せの通り。
HTMLで送ってくるのは女性に多いです、何故か解りませんが…。
OEの設定だと「受信したメッセージと同じ形式で送信する」
このチェックを外せばいいのですが、iPod touch にはそんな設定箇所は無いですものね。
書込番号:11968551
1点

↑
「受信したメッセージと同じ形式で送信する」
ではなくて「・・・で返信する」です、失礼しました。
書込番号:11968559
0点

ピンクモンキーさん
まったく仰せのとおりです。
文字化け報告のあった相手さん(複数)は、スモールオフィスで業務用にOE6を使っているとのこと。
実は、MS一辺倒の当方もOE6を使っていますが、仰せのとおり「受信したメッセージと同じ形式で返信する」のチェックを外して対応してきました。
Apple初心者なので、このような設定がないのかわからず、今回お尋ねした訳です。
話は逸れますが、手のひらサイズで、パソコンメーラーもSafariも瞬時に立ち上がるiPodTouchってすごい!
なので、文字化けだけが残念でなりませんでした。
書込番号:11968743
0点

こんばんは。
根本的な解決方法ではありませんが、本文か署名部分(こちらの方がいいと思います)に
適当な絵文字を入れると文字化けせずに返信出来ます。
ただし、絵文字自体は文字化けしてしまいますが。
一度「iPod touch、返信、文字化け、絵文字」等でググってみてはいかがでしょうか。
書込番号:11969005
1点

ES-335/1964さん
貴重なアドバイスありがとうございます。
早速、「iPod touch、返信、文字化け、絵文字」で検索したら、良いヒントが見つかりました。
しかし、iPodTouchで絵文字を入力する方法が分からず、携帯電話から送ってコピぺしてみましたが、ダメでした(涙)
図々しいお願いですが、絵文字の入力方法、お教えいただけませんか?
書込番号:11970192
0点

こんばんは。
App Storeで「Spell Number」というアプリ(無料)を検索してDL。
起動してNumber(数桁の数字)を入れてAbout→Doneで終了(場合により再起動)
設定から言語環境→キーボードで絵文字にチェック入れておくこと。
メールのキーボード上では絵は出ないようなので
署名入力の所かメモのキーボードで打って任意の場所へコピペしてください。
入力するNumberはアプリ名と絵文字でググれば出てくると思います。
あくまでも自己責任ということで…、では。
書込番号:11970418
1点

何から何まで、ありがとうございます。
明日朝早速試して見ます。
本当にありがとうございました。
書込番号:11970437
0点

お示しいただいた方法で、見事解決しました。
やぁ本当に助かりました。
これで何とかしのげます。
送られてきたメールをさらに返信すると、また化けるようですね(笑)
英語圏の方ならこのような問題はあまり関係ないのでしょうけど、日本語はつらいですね。
Appleの方で抜本的な対策をとってもらえることを期待しています。
繰り返しになりますが、本当にありがとうございました。
書込番号:11971071
1点

本当は文字化けを起こすOutlookの方をなんとかして欲しいですけどね・・・。
書込番号:11971912
0点

touch 32GBを購入し9月18日より使用しております。
初めてのアップル製品です。
自宅PCのメールを iTunes の同期機能によりアカウント設定し、
送受信共問題無く出来ているのですが、1つ問題が生じております。
touchの電源がON(メール設定のアカウントもON)の時に自宅PC
でメールの送受信が出来なくなってしまうのです。
なぜかネットワークパスワードを求めて来るので、入力してもだめです。
ただし、touchの電源を切る 又はアカウントをオフにすると PCでの
送受信が可能に成ります。この時にネットワークパスワードは
求めて来ません。
メールはサーバーに残す設定にしていますので、PCにて送受信が可能に
なると、touchで受信した物と同じメールを受ける事が出来ます。
なぜなのか・・・どなたか解決の方法がわかる方いらっしゃいますか?
0点

詳しく仕様が書いてないのでなんともいえませんが、
パソコンも無線LANなら
無線ルーターのDHCPリースIPをPC&いPod共に固定してますか?
書込番号:11967244
0点

ISP側のメール認証設定だと思いますが。お使いのISPに確認してみてください。
書込番号:11967359
0点

私もasahi-netのアカウント(POP)で似たような症状が出ています。
iPod touchで受信操作をした後、iPod touchをスリープさせるまでMac側のMailではasahi-netアカウントの受信操作が行えず、下記の警告が出ます。
「アカウント"asahi-net"は、Mailによるログイン時に管理者またはほかのメールクライアントにより使用中だったため、メールサーバによりアクセスが拒否されました。後でもう一度やり直してください・
サーバからエラーが返されました:unable to lock maildrop」
mobleme(IMAP)やGoogle(POP)では同様の問題は起きていませんので、尻尾とれたさんのおっしゃる通り、ISPによるのだと思います。
書込番号:11967595
0点

皆様ありがとうございます。
ISP(KDDI)に問い合わせをしました。
遠隔操作等で2時間近くいろいろな設定を行いましたが解決せず。
その後過去トラを調査してもらった所、何件か同じ事例が有ったとの連絡が有りました。
ipodは常にメールサーバーにログオンした状態に成っている為
PCからの送受信が出来なく成ってしまうとの事です。
なので、PCで受信する場合は ipod の電源を切るか、スリープ状態に
して下さいと言うのがISPの最終回答でした。
結論から言うとipod側の設定の問題と成るのですが、本当かな?
i-pod側のメール設定で何か出来るのでしょうか?
書込番号:11968083
0点

回線はKDDIでISPはDTIです。
iPod touchとPCで同時利用はできています。
送信メールサーバーのSMTPプライマリーサーバー設定でサーバーポートを587にしています。
PC側もSMTPサーバーポートは587です。
書込番号:11970075
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
ipod touchの4世代のケースは、もう発売されているのでしょうか?
ケースに入れてipod touchを使いたいと思ってますが、
いつぐらいになれば、家電量販店に4世代用の、多くの種類のケースは並ぶのでしょうか?
あと、
シリコンケースと、ハードケースがありますが
シリコンケースは、ほこりとか付きますか?
よろしくお願いします。
0点

吉祥寺のヨドバシには数種類ならんでましたね。
今週からケースも色々と並び始めるんじゃないでしょうか。
書込番号:11943400
0点

近くのケーズデンキ内にあるアップルストア?にケースが入っていました。
まだ他店(ヤマダ,コジマ)には入荷していませんでした。
四国での話です・・・
書込番号:11944049
0点

昨日、秋葉ヨドに行きましたが、結構ありましたね。
1Fにも結構ありますが、2FのAplleコーナーの脇の方が大量に陳列されてました。
書込番号:11944756
0点

私は、刻印を入れたのでクリアタイプを購入しました。
アマゾンで新品1281円の商品を選び、3日前に注文したのですが、到着予定は9月末から10月初旬となっています。
↓これです。参考まで
BUFFALO iPod touch 2010年 ハードケース 保護フィルム付 クリア BSIP10T02CCR
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0042DLJA6/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=
書込番号:11945027
0点

ヤマダ電機でレイ・アウトのTPUケースを予約していましたが、まだ到着の連絡が来ていないので先週池袋のビック本館でTUNEWAREのTUNESHELLを購入してきました。
カメラの部分がきっちりガードできそうなデザインなのが選んだ理由の一つだったり。本当は同社のEggShellがほしかったのですが、こちらは発売がまだちょっと先(今週中だったはず)だったので・・・
書込番号:11945223
0点

本日名古屋・大須を散策してきましたが、本体はおろかケースもありませんでした。(ヤマダグループの九十九しかり)
明日はビック、ソフマップなど出張帰りに見てきたいと思います。
私が名古屋近辺で見たのは、今日までのところバッファローの液晶保護シールつきシェルケースとRadiusのシリコンケースだけです。保護シール単体では、エレコム、バッファローの傷が消えるタイプなどなど。ある店はそれなりに在庫があって、ない店舗はぜんぜんないという感じです。
(大須ひとまわり、名駅エイデン本店、自宅近郊のヤマダ、エイデン、いちおう名古屋市内という自宅から遠いヤマダ)
書込番号:11948470
0点

BELKINのiPod touch 4G専用レザーケース 、レザーフォリオブラック(F8Z673QE)をAmazonで注文していましたが、入荷が先になりそうなのでヨドバシ横浜まで出向いて購入しました。
店を出て早速装着してみたところ、レザーのフレームが歪んでいるというか明らかに左右非対称で、中に入れたiPod touchの画面が斜めにずれて見える状態でしたので、店に戻って不良品として交換してもらいました。新しいものはきちっとした作りで完璧でした。
店の在庫はこれが最後の一つのようでしたが、またすぐ入りますとのことでした。通販ではなかなか見つからないようですので、探しておられる方は電話してみられてはいかがでしょう。4階のiPod関連品の売り場です。
このレザーケースで気に入っている点は、(1)液晶面を覆うカバーがあるのでそのままポケットや鞄に入れられる、(2)カバーが上に開いて裏側に折れるので使用中本体を縦にしても横にしてもコンパクトなまま、(2)カバー留めがベルクロ(ボタンで留めるタイプは力を入れるのが何となく怖い気がするので)
書込番号:11967069
0点

ハードタイプのケースを裏側につけていましたが,結局裏面に保護シール(透明なものでインビジブルシールドというものです)を自分で切り出して貼りました。
ケース無しで使うというのもいいですよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000148526/SortID=11964754/
のスレで紹介しています。
いろんなケースを考えたり使い回すのも楽しいですけど,4thに慣れた今,ふっと旧の初代touchをさわると大きくて重たい(重いはずないのに・・・)と感じてしまい,もう戻れない自分がいることに気付きました(^^;
書込番号:11969100
0点

参考までに...
旧型をご利用の方で、首からストラップでさげて使いたい方へ
新型iPod Touchのシェルケース(バッファロー,ビックカメラで1280円)
に入れた状態で、
旧型iPod Touch用レザーケース BSIP3T03BK (第1世代、第2世代用)
にいれてみたところ、ピタリでした。
正直タッチの薄さは感じられなくなりますが、シェルケースにストラップ
ホールがなくて困っていらっしゃるのなら、こういう選択もありかと。
※フロントのカメラはつかえますが、背面カメラはとりはずさないと
つかえません。毎日カメラとるわけでもなく、考えようによっては
この方がいいという方もいるかも
書込番号:11969300
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
こんばんは。
今日、手元に新型Touchが届き
早速PCと繋いで色々やろうと思ったのですが
どうもエラーが連発して、どうにもこうにも先に進みません。
妻がiPhone4を使ってることもあり
使い方というか、音楽やアプリの同期等関しては
初体験でもないのですが、何も特別なことはして無いのに
最終的に「復元」をさせられ、それで直るならまだしも
復元しても、復元終了後にエラーが出たり
そのまま同期しようとしたらエラーが出たり(同じエラーかどうか分かりませんが)
結局、3回も復元しましたが状況は変わらず・・・
itunesのバージョンが古かったか?と思って確認しても
最新のバージョン10でした。
一つ覚えているエラーの番号は「0xE8004006」ですが
検索かけましたが、お恥ずかしい話・・・
英語だらけのサイトで読めませんでした(泣)
他に出たエラー番号等が必要であればもう一度復元しますので
(どうせまた同じエラーが出るでしょうから)
どなたかお力を貸していただけますでしょうか。
ちなみに必要かどうかわかりませんが
PCはWin7です。
1点

現状追記です。
PCとの接続を外し、「そういえば復元はしたけど
touch自体の再起動(リンゴマークが出るまでホームボタンとスリープ長押し)
はまだやって無いなぁ」と、とりあえず思いつく事は全部やろうとおもって
やってみました。
再起動後、もう一度PCと接続しましたが
結局、下記の注意書きウインドウが開きました。
iTunesはiPod''iPodTouch''の内容を読み込みません。
iPod環境設定の「概要」タブで「復元」をクリックして
このiPodを出荷時の設定に復元してください。
だそうです。
で、今その通りに復元中です。
といっても、すでに4度目の復元ですが…(汗)
書込番号:11957459
0点

ただいまバックアップから復元中です。
先の3回の復元のうち、一回は「新しいiPodとして設定」というのを
やってみましたが状況は変わらず。
でしたので、今回はバックアップから復元にしてみました。
まぁ3回目なんですが(苦笑)
このバックアップがとられたときは
たしか普通に動いてた様な気がするんですが・・・
どこでおかしくなったのやら・・・
と、書き込みしてる間に終了したようです。
でも変なメッセージです。
「セッションが失敗したためiPodtouchを復元できませんでした」だそうです。
今までこんなの出てたかな…(汗)
書込番号:11957530
0点

原因は不明ですが
二度目の「新しいiPodとして設定」で
どうやら今のところ正常に動いています。
原因不明=いつまた同じことが起こるか分からないから
怖いですが・・・とりあえずこのまま使い続けてみたいと思います。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
書込番号:11957589
0点

ひとつ質問ですが
ご自身と奥さんのPCのログインユーザーは別ですか?
それとも同じユーザーを使用していますか?
同じであれば別ユーザーを作成することをお勧めします。
書込番号:11958263
2点

ログインユーザーとはアカウントの事でしょうか?
主に私はデスクトップ、妻はノートと
使用は分かれています。
ただ一つ気になったのは、
先にiphoneを購入した事と、機械系は(どっちかといえば)私の方が強い事もあり
最初にデスクトップにiTunesを入れてアプリや曲を同期したりなんだかんだしてまして、
その後にノートにもiTunesを入れ、これからiphoneはノートとだけ同期する…と、なった際に
デスクトップの中のアプリのファイルをSDカードに入れてノートへ移しました。
移動自体は問題なく行えました。
もしかしたら、ここからが何か問題あったのかもしれませんが…。
月日は流れ。
先日新型touchを入手した私は「そういや、iphoneで面白そうな無料ゲーム何個か使ってたな」と思い
AppStoreにある莫大な数のアプリから探し出すのも面倒なので
前とは逆に、ノートに入ってるアプリファイルをデスクトップに移し変えました。
で、デスクトップのiTunesを起動しtouchを接続…
そうしたら新しいiPodだって事で登録を求められました。
この時に「新しくアカウントを作成」したのがいけなかったのかなぁと。
移動したアプリはアカウント1の時に落としたものなのに、新型touchをアカウント2で登録し、
なのにアプリを使いまわそうとしたから何か不具合が起こった…とか?
と思ってます。
そして、さっき何とか解決したと書いた問題が
また再発しました。
touchに曲を入れてたらエラーが…
そのまま同期ができなくなりました。
多分、まーた復元して新しい機器として登録しないといけないのかぁ…と思うと
あまりに面倒くさくて、今は放置中デス…
書込番号:11958987
0点

>デスクトップの中のアプリのファイルをSDカードに入れてノートへ移しました。
これが原因ではとおもいます。
課金アプリもあるので不正コピー防止でエラーが出てるかと。
いったんアプリ関係を同期しないでみては?
ストアでのアプリの検索はそこまで面倒な作業でもないと思うのですが・・・
書込番号:11959416
1点

やはり、どうやってもダメです。
itunes内の(というかパソコン内)アプリを全て削除して
それから復元>新しいipodとして登録しましたが
エラーが出てしまいます。
どうやらtouchに書き込み出来ない様子。
touchでAppStoreからアプリを落とす事はできましたし
パソコンでitunesを起動してアプリを落とす事もできましたが
同期しようとすると
「同期できません。デバイスへの書き込み中にエラーが発生しました」
と出て同期されません。
ですのでtouchで入れたアプリはtouchにだけ入っていて
パソコンのitunesから落としたアプリはパソコンだけに入ってる状態です。
って事はパソコン経由で何も入れられないって事に・・・(汗)
近くにショップがあるから持って行ってみようかと思います(泣)
書込番号:11962353
0点

昔似たようなことが起きたことがあります。
あの時はたしかPCを復元したときだったので、iTunesの保存フォルダーを弄った時です。
その時はiTunesを新たに再インストールすることで解決しました。
念のためバックアップを取ってから試してみてください。
書込番号:11962998
1点

有力な情報ありがとうございます!
ショップに持ち込む前に試してみる価値ありそうです。
これで駄目ならショップで「同期してみて」と言ってみます(笑)
書込番号:11963435
0点

状況経過報告…
結局、iTunesをアンインストール>インストールし直してもエラーではじかれました(泣)
残された手段は
今まで一度もiTunesを入れた事もiPodを繋いだ事もない
職場のパソコンにiTunesを入れて接続してみようと思います。
(自営業なので会社のパソコンじゃなく個人的な所有物です)
これで無理ならショップ持ち込みしかありませーーん。
書込番号:11966628
0点

続・経過報告
なんと職場のパソコンにiTunesを入れて同期したら同期出来ました(驚)
試しに、パソコン内に最初から入ってるサンプルミュージックを
iTunesで読み込んで、touchに入れてみたら入りました(再生も出来ました)
何が原因か不明ですが、さっき同期成功するまでは
「書き込みエラー」的なメッセージが出ており
同期や曲のコピー(移動?)ができなかったワケですが、
今、同期出来た=touch内部が正常に書き換えられたとするならば
帰って家のパソコンでも同期や曲の移動が出来るようになってるはず(というかなっててくれ!)
とりあえず帰ってから、また試します。
書込番号:11966941
0点

[☆解決しました☆]
何度、復元してもエラー連発で
曲やアプリの同期も出来ずに困ってる方!
問題はiPodじゃなくiTunesにあるかもしれません。
私の場合はどうやらiTunes側の問題だったようです。
(iPodに問題ある方もいるかもしれませんが)
とりあえずitunesをパソコンの中から「完全に削除」してしまいます。
コントロールパネル>プログラムの削除>iTunes だけではなく
他の関連するソフト関係も完全に削除し
まさに「1から入れ直します」
やり方はOSごとに違うようです。
XPの場合は
http://support.apple.com/kb/HT1925?viewlocale=ja_JP
私はWinows7だったので、こっちの記事を参照してやりました↓
http://support.apple.com/kb/HT1923?viewlocale=ja_JP
この方法で入れなおして
とりあえず、ここ数日の問題が解決したようです。
このスレが、私のような症状に悩まされた方の手助けになれば幸いです。
書込番号:11968735
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)