このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 17 | 2012年4月6日 20:22 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2012年4月5日 12:04 |
![]() |
0 | 5 | 2012年4月3日 10:24 |
![]() |
0 | 2 | 2012年4月2日 21:43 |
![]() |
16 | 7 | 2012年4月1日 22:47 |
![]() |
5 | 5 | 2012年4月1日 08:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
無知な者です。
iPodtouch+ポケットWi-Fi(?)で携帯代わりになりますか?
現在SoftBankの携帯を使っていますが、普段はメールとネット使用のみです。
iPodtouchでもメールとネット機能が使えるので携帯を解約する予定です。
外でも使いたいです。
このような場合、どうしたらよいのでしょうか?
すでにiPod touchは持ってます。
1番安くおさえるには、ポケットWi-Fiを申し込めばいいのでしょうか?
0点

普通の音声通話とキャリアメールはできませんが、ネットとWEBメールとかだけなら可能ですね。。
これを携帯の代り・・と言えるかどうかは微妙ですが・・
少なくとも通常の音声通話ができないので電話とは言えませんよ。(IP電話系のアプリ利用なら可能な場合がありますが)
ちなみに、
iPodtouchには電話で利用するマイクと耳に当てる部分のスピーカーはありません。
書込番号:14320690
1点

無料通話ができるものは、viber・LINE・Skype等があります。
固定・携帯電話に掛けられるのは、Skypeでしょうか。※固定・携帯電話には、通話料が必要です。
一応、テストはしてみましたのですがが、常用するには品質に問題があると思います。
メールは、me.com・gmail.comがプッシュ式なので、携帯並みにリアルタイム受信ができます。
※gmail.comは、別途設定が必要。
これは、便利に利用できます。
書込番号:14321776
1点

みい('・д・`)さん こんにちは。
iPod touchを携帯代わりにするのは難しいと思います。
電話をかけるのはskypeでいいでしょうが、電話を受ける場合電話番号が必要ですが、iPod touchには電話番号がないので、skypeなどのオンライン番号を取得する必要があります。
あと常にwifiをオンにしておく必要があるので、バッテリがすぐになくなると思います。(
iPhoneよりバッテリ容量が少ないです。)
又skypeは警察などへの緊急電話をすることができません。
他にも色々と不都合があるかと思います。
あとポケットWi-Fiなどの月額料金とオンライン番号取得のために月額料金を払うとなると
携帯電話の月額料金とさほど変わらないのではないでしょうか?(現状いくら月額料金を払っておられるのかわかりませんが…)
書込番号:14322676
2点

>現在SoftBankの携帯を使っていますが、普段はメールとネット使用のみです。
と書いてあるし、通話しないならいいんじゃないの?
キャリアメールじゃないと登録出来ないサービスやサイトが一部ある事と、
キャリア契約のケータイじゃないとアクセスが出来ないサイトが一部あり、
それらを利用してないなら、問題ないでしょう。
でもポケットWi-Fiって、どこのキャリアのプラン、製品を買う予定?
場合によっては、iPhone の方がいいかもしれませんよ。
書込番号:14322731
2点

http://www.iphonejoho.com/archives/937922.html
>ソフトバンクは1000万パケット/月以上の通信をすると翌々月の通信が1ヶ月間に渡り、通信制限がかかる。
>1000万パケットはどの程度かというと1パケットが128バイトなので、約1.2GBほどだ。
>auは月あたりの制限は5GBである。
>ドコモのXiは7GBが制限である。(2012年10月までは制限なし。)
なのでソフトバンク契約だとDocomoの1/6しか使えない
大量のデーターを扱うならWiMaxをお奨めしますし、確実に電波を捉えて使いたいならDocomoをお勧め致します。
書込番号:14323697
1点

>>iPodtouch+ポケットWi-Fi(?)で携帯代わりになりますか?
>>現在SoftBankの携帯を使っていますが、普段はメールとネット使用のみです。
>>iPodtouchでもメールとネット機能が使えるので携帯を解約する予定です。
外でも使いたいです。
それでしたら個人的に私は、iPhoneかAndroid搭載のスマートフォンに機種変するほうが望ましいです。
通信品質重視ならauに乗り換える方が良いでしょう。
書込番号:14325940
2点

書き抜かりがありました。
>>通信品質重視ならauに乗り換える方が良いでしょう。
これはiPhoneに機種変更する場合です。
書込番号:14325977
0点

touch+wifiで携帯電話変わりは無理と思います。
モバイル3Gを使っていますが、連続使用時間4時間と
バッテリが長持ちしない。
sw on起動に時間がかかるので、じっくり使いときだけしか
swを入れない。
書込番号:14326680
1点

モバイル3G ?
ドコモのMVNO の何かサービス(SIM)を
何かのモバイルWi-Fiルーターに挿して
使っているのでしょうか?
曖昧な表現は(特に初心者相手には)、
誤解や混乱を招きますから避けましょう。
書込番号:14338255
1点

>iPodtouch+ポケットWi-Fi(?)で携帯代わりになりますか?
頑張ればできます。でもおすすめしない。
・メールアドレスが無いので、メールアドレスを別途用意する。Gmailとか。
・電話番号がないので電話番号を取得する。NTT系の050plusというIP電話アプリをおすすめしたい。月額315円。おすすめ理由は番号通知ができます!これ大事。音声品質はそこそこ。
>1番安くおさえるには、ポケットWi-Fiを申し込めばいいのでしょうか?
安さならイーモバイルのポケットWifi。月額3000円台かな。
通信エリアならドコモのモバイルWi-Fiルーター。ちょっと高い月額5000円台。
あくまで電話はオマケ程度に考えといた方が幸せになれます。
携帯としても使いたいなら素直にiPhoneにすべき。
きっと近いうちに、ipod touchとポケットWifiと予備バッテリーの3台持ちに・・。そしてiPhone購入へ・・。ってなるとは思いますが。それもまた良いかと。
書込番号:14346532
0点

iPodtouch+ポケットWi-Fiではなく、Android携帯+ポケットWi-Fiで利用しています。
皆さんが言われているように非常に使いづらいと思います。
Android携帯であれば3Gをオフにしてもプッシュで着信や受信が分かりますから
必要時ポケットWi-Fiの電源を入れるだけですみ、通信3時間でも一日持ちますが
iPodtouchであれば常時オンですよね?何度も電源の確保をするのはしんどいかと。
もちろんモバイルPCを持ち歩く感覚で、メールはこちらからの確認だけで良いのなら
iPodtouch+ポケットWi-Fiで問題なくまかなえますけれど、先方から苦情がきませんか?
月額使用料に焦点を置くならAndroid携帯を一番安いプランで契約して3Gをオフに。
受信着信はプッシュで受け取り、ポケットWi-Fiで通信。電話は050を利用。
家庭のインターネット回線を解約してポケットWi-Fiを使用する。
不便な点はポケットWi-Fiの起動とリンクに多少時間がかかる事ぐらいですので、
実現可能な範囲で一番安上がりだと思います。
iOSが使いやすいようでしたら、私はiPhonを使用したことがありませんが、同じ設定ができるかもしれません。
書込番号:14352796
0点

もう、返事ないだろうなぁ〜。
Y!ケータイだし、一つ目の投稿だし、パソコンもブロードバンドもなさそうだし。
ケータイしかなくてこの内容だから、既にこのスレ見失って見てないでしょ。きっと。
書込番号:14355003
0点

みたいですね、親身な方がたくさん返信されているので少し切ない感じです。
書込番号:14368307
0点

F8sさんへ
回答の論点や文章量が多いと、特にケータイやモバイル端末では、
読むのも理解するのも難易度上がりますし、
その返答をするのも難易度が高くなります。
初心者、ケータイ、掲示板などの経験値が低そうな人の書き込みの場合、
一通りの説明を全部書くより、回答の入り口や大まかな全体像を完結にざっくりと、
短めに書いた方がいいですよ。
その方が答える側も、労力が少なくて済みますし、無駄やガッカリ感も減らせますし。
(答えの手抜きや粗末に扱ってもいいという意味ではなく、
答えに辿り着くステップが踏みやすいという意味で。)
書込番号:14370768
1点

>yammoさん
ありがとうございます。
その通りですね。
口頭の場合にも要点が分かりずらいと忠告を頂いたことがあります。
語彙と簡潔にまとめる力をと考えていますがなかなか、、、気がゆるむと(汗)
これからもより注意しながらまとめたいと思います。
書込番号:14394107
0点

F8sさん、「文章がまとまってないよ」という指摘では無くて、
切なさを感じていらっしゃるようでしたので、
フォローというか案内をさせて頂いた次第です。
余計なお世話ですみません。
書込番号:14394158
1点

>yammoさん
余計な御世話だなんてとんでもない。
とても嬉しかったです。ありがとうございます。
書込番号:14401000
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
最近iOS5のipod touchを購入したのですが、バッテリーが残り10%で電源が切れて充電してくださいのマークが出るんですが、これが普通なのですか?
因みにBattery HD+と言うアプリでバッテリー残量を確認しました。
書込番号:14381185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ddt189さん こんにちは。
バッテリのパーセント表示自体結構あいまいなところがありますよね。
残り20パーセントの警告も何度も出たりしますしね。
ですので、20パーセントの警告が出たらできるだけ早く充電する方がいいかと思います。
touchは脱獄以外で、アプリ使用無しだとバッテリのパーセント表示できないと思うので、残りがいくつかわかりづらいんですよね。
ですから実際何パーセントで電源が切れているのか私は見たことないですし、電源が落ちるまで使うこともほとんどないので、残り10パーセントで電源が落ちるのが普通かどうかはわかりません。
ただバッテリを使い切るより、あと少しのところで充電する方がいいのかなと思います。
書込番号:14381509
1点

>最近iOS5のipod touchを購入したのですが、
iOS 5.1 にアップデートしましょう。
>因みにBattery HD+と言うアプリでバッテリー残量を確認しました。
そのアプリは使ってなくて評判や精度は判りませんが、
私は System Status や Battery Master というアプリで
バッテリー残量を確認してます。
書込番号:14394789
1点

返事が遅れてすみませんでした。
hide0829さんの言うとおりバッテリーの表示が曖昧なのであまり気にしない様にしたいと思います。
お二方回答ありがとうございました。
書込番号:14395121
1点

最近、ipod touch(32GB)を購入しました。
googleカレンダーと同期をさせたくて、こころみてみました。
Microsoft Exchangeでアカウントを取得し設定しました。
また、m.google.com/syncへアクセスしこちらでもHPに載っているように設定しました。
googleカレンダーからipod tochのカレンダーへは、同期するのですが、ipod touchで入力したものは、googleカレンダーへは反映されません。いろいろ試してみましたがわかりません。
どなたか、わかる方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

こんにちは。
以前、NuevaSyncというサイト経由でMicrosoftExchangeにiPodTouchのカレンダーとグーグルカレンダーを同期させて使っていました。双方で変更&反映が可能なので便利でした。(今は音楽と動画以外はすべてXperiaに移行してしまったのでそちらのアプリでグーグルカレンダーを使っています。)
その時の設定方法がありましたので参考までに。
http://kuro277.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/touch-691c.html
で、以前はこのNuevaSyncは無料だったのですが、最近は有料のようです。
年15ドル(ベーシックコース)ですので、10日間フリートライアルを試してみてよさそうならベーシックコースでということになりそうです。
ペイパルの支払いまで詳しく紹介されているサイトがありましたので載せておきます。
http://shimajiro.sakura.ne.jp/2010/11/24/nuevasync%E3%81%AB%E6%9C%89%E6%96%99%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F/
ちなみに、Xperiaでは、ジョルテというアプリで無料で同期出来ています。
その日の予定も縮小して文字で表示されるので一見してみえるしなかなか便利です。こんなヤツです。http://andronavi.com/2010/05/20631
無事使えるといいですね。(^^; いろいろ試してみてください。
書込番号:12575603
0点

monkyさん こんにちは。
えーっと、外していたら申し訳ないのですが・・・・
ウチでは「Microsoft Exchange」ではなくて「Gmail」で設定しています。
「設定」-「アカウントを追加」-「Gmail」でGmailアカウントを設定すれば、「メール」・「カレンダー」・「メモ」の同期が出来るはずです(ウチではこれでiPod touch 4Gと双方向同期出来ています)
カレンダーを立ち上げて左上の「カレンダー」で表示するカレンダーの設定に入って、Gmailを設定しておけば双方向同期出来ると思います。
書込番号:12576091
0点

こんにちは。
私の場合は
http://www.google.com/support/mobile/bin/answer.py?answer=138740&topic=14252
の通りにMicrosoftExchangeのアカウントを設定したら双方向に同期がとれています。m.google.com/syncでの設定もした覚えはないです。
これでMicrosoftExchangeのアカウントに入力したGmailのアドレスで変更と共有の管理権限があるマイカレンダーにはiPodで入力した予定が反映されています。(とうぜんですがgoogleカレンダー上でも表示だけが可能なカレンダーをiPodで選んで予定を書き込むと,iPod上では予定を書き込めますがgoogleカレンダーには反映されません)
あまり解決の助けにはなっていないと思いますが,ご参考まで。
書込番号:12576722
0点

niniya乗りさん、百万一心さん、Bunzouさんありがとうございました。
いろいろ設定してみましたが、だめでした。Bunzouさんの言われるようにipodで入力した予定はGoogleカレンダーには反映しないのかもしれません。
とりあえず、不自由はありませんので、しばらくこのまま使ってみます。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:12600706
0点

わたしもまったく同じ状態で苦心していました。
が、解決しました。
メイン画面の設定から「メール/連絡先/カレンダー」
を選び、「デフォルトカレンダー」を選択。
そこで、Gmailにチェックを入れると、無事完了しました。
おそらくこれだけでEXCHANGEの設定は不要かもしれません。
書込番号:14385851
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
質問があります。
iPod touchを半年くらい使っており、iPod touchのカレンダー
とパソコンのGoogleカレンダーを家の無線LANで同期して、
とても便利だと思います。
この同期設定は、インターネットを見ながらEXCHANGEで設定し
ましたが、しくみは理解できてません。
さて、2ヶ月くらい前からiPod touchのカレンダーが
同期できなくなりました。
とりあえずは、カレンダーアプリの「CCAL」でGoogleカレンダーと
手動同期ができるので、それを使ってますが、
iPod touchのカレンダーと同期できないのが残念です。
同期できない原因は、おそらくG-mailに加入したあとなので、
G-mailが原因と思ってますが、どうすれば元のように
カレンダー同期ができるかわかりません。
どなたか、アドバイスをお願いします。
*G-mailは興味本位で加入しただけで、残念ながらG-mailの使う意味が
わからなく一度も使ってません。また、カレンダー同期が元のように
できるなら解約しようかなと思っています。
*iPod touchカレンダーとパソコンのGoogleカレンダーの同期は
できればラッキーで、とても難しい作業だと感じています。
0点

> この同期設定は、インターネットを見ながらEXCHANGEで設定し
> ましたが、しくみは理解できてません。
ここを理解する努力をするなり、設定した時に参考にしたページのリンクぐらい付けましょう。
スレ主さんの詳しい状況が分からないと的確なアドバイスが出来ません。
また、この様に書かれると努力放棄しているように感じてしまいます。(そうではないと思いますが...)
以前Googleカレンダーが使えていたなら、G-mailアカウントも同時に作られているはずでは?
新たに作るかどうかは別にして、最初のGoogleカレンダーの設定が不明では話にならないと思います。
touchやiPhone、iPadは複数のGoogleカレンダーを読み込み出来るので、単純に表示されていないだけの可能性があります。
設定>メール/連絡先/カレンダー で以前設定した時のアカウントが残っているか確認しましょう。
また、カレンダーアプリの左上のカレンダーボタンをタッチすると、表示するカレンダーを選択出来ます。
以前のカレンダー(アカウント)にチェックが入っているかも確認をしてみて下さい。
書込番号:14372306
0点

アドバイス、ありがとうございました。
参考になりました。
また、返信が遅れました。すみません。
今、ビデオのパソコンへのダビングがうまくいかないので
先にビデオをかたづけてから、返事します。
今判っているのは、カレンダーボタンをタッチすると、
パスワード入力を求められます。
思い当たるパスワードがわかりませんが、
パスワードをいろいろ入れてみます。
書込番号:14383925
0点

一昨年の11月に本製品を購入し、最近動画の再生が1時間も持たなくなったため、バッテリーの交換をオンライン修理サービスより申し込みました。延長保証には加入していなかったのでもちろん保証外ですが、有償ならば交換可能だろうと思っていました。
申し込み終了後、メールが届き、購入証明を送るようにと指示がありました。当方すでにその証明は持ち合わせておりません。ここでちょっと不安になってきました。アップルのサイトやこちらの情報も調べてみましたがなかなか疑問が解消できません。
私の疑問は下記の2点です。
1.保証期間を過ぎても有償ならばバッテリーの交換は可能ですか?
2.上記購入証明は送付する必要があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

模造品対策のためにガードを固めているのでしょう。
やむをえないことです。
対面窓口なら現品を見てすぐにわかるでしょうが。
書込番号:14331480
1点

1.公式サイトにバッテリーの交換について下記の様に記載されています。
「保証期間中に、バッテリー容量が当初の50%以下にまで落ちていたら、Appleはバッテリーを無償交換します。
保証期間を過ぎた場合は、6,800円(税込)で新しいバッテリーに交換することができます。」
http://www.apple.com/jp/batteries/replacements.html
2.バッテリー交換を申し込む際、「保証外のiPodバッテリーサービス」を
選択します。
http://blog.goo.ne.jp/macmach1/e/a7c76ca04702ee72e266dd26287400d6
iPod 製品保証対象外バッテリー交換プログラムについては下記を参照してください。
http://www.apple.com/jp/support/ipod/service/battery/
書込番号:14331708
4点

ZUULさん、デフレパードさん、回答ありがとうございました。
ご案内いただいたページは見落としていました。安心しました。ありがとうございます。
ただ、すでにオンライン修理申し込み済みなのですが、その手続きの際にうろ覚えながら『バッテリー交換を申し込む際、「保証外のiPodバッテリーサービス」を選択します。』という選択肢はなかったような気がします。その代わりにシリアルナンバーを要求されていたような・・・。そこで保証外ということは自動的に把握できているにもかかわらず先の質問にも書きましたように購入証明の送付要求が来たので不安になった次第です。
アップルに直接問い合わせってできるのでしょうか? 直接の問い合わせ窓口を見つけられないでいます。
書込番号:14332533
0点

すいません。2.で示したブログの情報は古く、現在は、「保証外のiPod
バッテリーサービス」を選択できなくなっていました。
(実際に自分でも修理申し込み確定直前まで進めて確認しました。)
購入証明は保証対象製品を修理する際に必要ですが、
保証外のiPodバッテリーサービスでは不要だと思います。
メールに連絡先が記載されていないのでしたら、
テクニカルサポート(0120-27753-5)かApple直営店に連絡してみては
いかがでしょうか?
http://www.apple.com/jp/support/contact/
書込番号:14333041
2点

デフレパードさん
わざわざご確認までしていただいて恐縮です。
当方にて確認しようとしたら「修理手配中です」で先に進めなかったのでたすかりました。
ご案内いただいた連絡先にコンタクトとって見ます。
書込番号:14333690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

後日談を報告します。
結局APPLEとコンタクトがとれたのは週明けでした。それも先方より「確認したいことがあるので連絡して」とのことでした(^^;
フリーダイヤルに電話すると、保証期間の切れているiPodはオンラインでの修理予約ができないのだそうです。その電話上で修理受付が可能ということでしたので、口頭で先にオンライン予約で入力した内容を確認するだけでした。
最後に保証期間切れの場合はどうするのが正解だったのかを尋ねると、
http://www.apple.com/jp/support/contact/
にあるフリーダイヤルに電話してくださいとのことでした。
ちょっとやきもきしましたが、本日無事に引き取られていきました。修理期間は3〜5日とのこと。
以上、ご参考までに報告させていただきました。皆様、ありがとうございました。
書込番号:14356223
4点

さらなる後日談を。
本日返ってきました。修理ではなく、代替機で新品でした。
料金はメモリ容量に関係なく¥6800。
原価っていったいいくらなんだろう???
書込番号:14380093
5点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
この機種を使用しています。
ケースバイケースでWiFiをON/OFFしながら使用しています。
WiFiを使うために「設定」→「WiFi」→「WiFi ON/OFF」と辿らないといけないのが現状で、煩わしいです。
だからといって、WiFiをONにしたままだと電池の消耗がものすごいです。
WiFiのON/OFFを一発で切り替えできるアプリはありますでしょうか?
調べてみたんですが、非合法なやり方しか出てこなかったので、そういうものではなくて、正式なアプリでお願いします。
0点

こんにちは。
アプリではありませんが、設定→機内モードのオンオフの切り替え→Wi-Fi接続が切り替わる
ではいけませんか?
まあタップする手順が一つ減るだけではありますが、今のところ
合法的にはコレしかないような気がしますが。
書込番号:14373618
2点

現状、アプリからシステムに直接アクセスするようなアプリは基本NGです。
おそらくセキュリティ上の理由から認可されていないので、そのようなアプリは存在しないかと。
ショートカットは作ることが出来ます。
http://www.asobuoiphone.com/archives/3671789.html
http://norirow.com/archives/5199
一番使いやすいのは脱獄してSBSettingsだと思いますが、別に非合法じゃありませんよ?
アップルが推奨してないだけでアメリカでは合法、日本でもグレーゾーンです。
書込番号:14373638
2点

ios5.1からURLスキームは使えなくなりました。
書込番号:14374533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ios5.1からURLスキームは使えなくなりました。
うおお、知りませんでした。訂正ありがとうございます〜
書込番号:14375261
0点

皆様
ご返信ありがとうございます。
>現状、アプリからシステムに直接アクセスするようなアプリは基本NGです。
>おそらくセキュリティ上の理由から認可されていないので、そのようなアプリは存在しないかと。
>ショートカットは作ることが出来ます。
こちらに関してはすごく勉強になりました。
このような制約があるんですね。
また、IOS5.1からショートカットが使えなくなったというのは非常に残念です。
つい最近の話ですよね・・・。
これができれば私のやりたいことができたのに非常に残念です。
現状は、jikko84さんの掲示していただいた方法しかないようなので、こちらの方法で運用したいと思います。
1ステップ操作が減るだけでもだいぶ煩わしさが軽減されると思います。
アドバイスいただきありがとうございました。
書込番号:14376682
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)