このページのスレッド一覧(全681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2012年2月29日 05:29 |
![]() |
1 | 1 | 2011年10月15日 17:20 |
![]() |
2 | 2 | 2011年10月15日 12:50 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2011年10月15日 18:46 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2011年10月16日 11:53 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月13日 16:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
ipod touchをiOS5にアップデートしたのですが、ミュージックビデオが今までアーティスト別で表示されていたのですが、曲別の表示になっていて探しにくいです・・・
アーティスト別の表示に設定できないのでしょうか?
0点

前と変わりませんが。
musicを押した時、アーティストになっているか見てください。
書込番号:13634276
1点

説明不足でした・・・
musicではなくビデオから入った時の表示です。
ムービーは全て一覧で表示されるのですが、ミュージックビデオはアーティスト別に表示されていました
書込番号:13638321
0点

自分も以前はアーティスト毎にまとまっていたのが曲別の表示になています。
また新規にmp4ビデオを手動で追加してプロパティよりミュージックビデオに変更すると見れないです。ビデオのままだと見れるみたいです。
書込番号:13651030
1点

回答ありがとうございます!
未だにミュージックビデオ・ムービーに関しては全て一覧表示で見にくいんですが、どうしようもないのでこのまま使います・・・
書込番号:14218419
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
Gmailを転送してプッシュ通知がされるように設定しているのですが、
急にプッシュされなくなり手動で受信するまで確認できません。
昨日の夜までは出来ていたのですが、iCloud側の不具合ですかね?
もちろん設定等は何も変更していません。
0点

自己解決しました
メールアプリのタスクを常駐しておかないと受信できないようです
現在Exchangeで代用しておりますが、この点は改善して欲しいですね。
書込番号:13630557
1点

9月に待望の32gbを購入しました。
ここでiosも5となり私もいっちょ前に
更新しました。
時間的には40分位だったと思います。
その後、普通に立ち上げたのですが
標準インストされている、カメラが
起動しませんでした。さんざん悩んだ
あげく、ここのスレに電源off時に
本体下部にあるボタンを二度押せば
解除をスライドさせる横にカメラ
マークが出るとあったのでやってみ
ましたら、そのとうりありました。
で、カメラマークをタッチすると
なんなくカメラが作動しました。
しかし、電源onのときはカメラマーク
をタッチしても起動せず、画面は
真っ暗です。しかし、ボリュームボタン
を押すと、「カシャ」と音がし、シャッター
が切れたことが分かります。
実際、アルバムを見ますと、確かに撮れて
いました。
う〜んoffからカメラの立ち上げは早いけど
onの時点からはいったんoffにしなければなら
ないのかな?
私だけの現象でしょうか?
皆さんもそうですか?
もし、こういった解決策がある、という方が
いらっしゃれば教えて下い。
0点

私のは問題なくカメラが起動します。
一度、電源を落として(スリープボタン長押し)、再起動して見てはいかがでしょう?
ダメなら、工場出荷状態に戻して、復元ぐらいでしょうかね。
書込番号:13629316
2点

早々のご回答ありがとうございます。
スリープの長押しで再起動したところ
問題なくカメラが起動いたしました。
ありがとうございました。
書込番号:13629485
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
家庭用の光ブロードバンドを使って通信しようと思うのですが、
設定などは難しいものなのでしょうか?
またyahooショッピングなどで主に使いたいのですが、本機はyahoo
ショッピングでのポイントアップのキャンペーンなどに対象機種に
対応していますか?
すいませんが、素人なのでわかりやすい説明をお願いいたします。
0点

無線で使いたいということでしょうか?
素人だろうがなんだろうが、目的ははっきりわかりやすく書いていただけると回答もしやすいと思いますよ。
無線での使用設定は非常に簡単です。
無線親機(または子機)を自動で探して、それにかかってるパスワードを入力すれば使えるようになります。
屋外で公衆向けのLANなどの接続なども基本的に同じ感じなので楽です。
仮に最初は難しくても、自動接続にも対応しているので1回設定してしまえば大丈夫ですし心配することはないと思いますよ。
対象機種かどうかなんてサイトで調べればわかるだろうになんでも人に頼らず、自分で調べることをお勧めします。
書込番号:13625285
5点

無線ルーターやPCからの無線アダプターを利用しないと接続はできませんよ。。
これらの無線環境が整ってるならIPODの設定は簡単です。
設定からWIFIオン、検出された物からご自身が利用してる無線ルーターを選んで、そのルーターで設定されてるパスワードやWEPキーを入力するだけです。
書込番号:13625297
1点

おはようございます☆
現在i pod touchを使用しています。
今回使用出来るようになったi cloud内の【フォトストリーム】なのですが、これでi cloud設定以降に撮影した写真はPC等他の
デバイスと共有出来る様になったのですが、i cloud設定以前に撮影した(元々カメラロールにあった)写真は共有する事は出来ないのでしょうか?
アルバム内に新たに作られた【フォトストリーム】フォルダに写真を移動する事が出来れば解決できそうなのですが、その方法が分かりません。
どなたかお解りになられる方がいらっしゃいましたら教えて頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。
0点

私もコピー・移動できないものかと悩みましたが、方法がわかりませんでした。
ご質問に関して、そのままストレートな回答ではないかもしれませんが、代替的手段として下記で対応しています。
@カメラロールでコピーしたい写真を選択
A画面のスナップショット(ホーム+電源 同時押し)
で、一応フォトストリームにも写真がUPできました。
ちなみに逆質問ですが、お使いのPC環境はWindowsでしょうか?
私のPCでは、iPod上フォトストリームにUpできたものがPCへPush(PCへのダウンロード、同期)されません。
<環境>Win7
@iCloud PCへクライアント導入(常駐させています)
A同期をさせたいものとしてフォトストリームにチェック
Bオプションボタンで、フォルダ指定
これ以外で何か設定などありますでしょうか?
書込番号:13629287
0点

私もアップデートして、フォトストリームを試してみたのですが、iPad2で撮影した写真がWindows環境にも問題なく同期されました。しかし、一度アップされた写真を削除できない仕様なのであせりました。
結局、webからiCloudにログオンしてフォトストリームをリセットすれば削除自体はできるのことは分かったのですが、いまいち釈然としない仕様ですね。
書込番号:13629573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

windows環境での設定で気を付ける点などありますでしょうか?
書込番号:13629641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど!ですね(笑)
でも、できることならオリジナル画像をそのまま保存出来たら嬉しいんですけどねぇ(^◇^;)
仕様なんでしょうかね★残念です★
アドバイスありがとうございました♪
書込番号:13632479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。最後のご質問に関してなのですが、touchで撮影→touch内フォトストリームに反映→PC内フォトストリームに反映の
工程にはそれぞれ少しタイムラグがあるようです。
PCにすぐに反映されなくても、時間をおくと反映されてるかもしれませんよ(^ ^)
書込番号:13632515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時間をあけてもだめみたいです ><
ちなみに、自宅にある別のPC(ノート こちらもWin7)で設定したらうまくいきました。
同じ設定をしているつもりの、母艦PC(デスクトップ)では未だうまくダウンロード(同期)しません。
デスクトップPCでWIFI環境でのITUNES同期はできているので、ITUNESやICLOUD設定の問題でもないように思うのですが。
フォトストリームは結局はクラウドなので、インターネットのファイアウォールの問題なのか。。でもノートPCとデスクトップは同じ設定にしているので。。。もうわけがわからなくなってきました。
書込番号:13634803
0点

現在iPhone3GS 32GB(台湾製SIMロックフリーにdocomoSIM突っ込んで使用)を所持しています。
同時にWimaxを所持しており、外でのネット環境は整っています。
以前にiPod Touch4th 32GBを使用していたのですが、iPhoneを人より頂いたので売りさばいてしまいました。
が、下記項目がネックになり、現在はSIMを他機種に突っ込んでiPod Touchとしてしか利用していません。
1)キャリアメールがアプリを通してでないと使用できない(別途月額210円かかる)
2)アプリもそこまで使用しない(日記・家計簿除く)
3)外で使用するのは主に音楽だけ
4)分厚くて操作性が悪い
今回、価格改定が行われ以前よりは購入しやすい価格となったので、再度iPod Touch4th 32GBを購入しようかと悩んでいます。
※iPod Touch
1)手に馴染みやすくカサが低いので操作がしやすい
2)FaceTimeを使用したい
※iPhone
1)持ち運び機器が少なくて済む
SIMロックフリーと言えど3GSなのでそこまで需要もないかと思え、買い替えは足が出るような気がしてなかなか踏ん切りが付きません。
皆様はこういった場合どうされますか?
0点

わたしはキャリアメール (即時性が必要な場合) はSMSで代用することにしました。無料☆通話☆分に含まれますしね。
音楽だけなら、iPod nanoとかの方がいいのでは?
書込番号:13620856
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)