このページのスレッド一覧(全681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2011年9月22日 02:34 |
![]() ![]() |
8 | 19 | 2011年9月24日 11:46 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2011年9月15日 17:12 |
![]() |
4 | 6 | 2011年9月23日 02:20 |
![]() |
8 | 7 | 2011年9月23日 02:23 |
![]() |
3 | 3 | 2011年9月14日 22:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
iPod touch MC540J/A [8GB]を使っています。
それをPC(windows vista toshba dainabook)で使っています。
ipodの方で写真と動画を録画しますと、カメラロールに入ります。この場合スライドショウをかけると、撮影した順番に写真がスライドショウとして再生され、さらに混在する動画もそのまま再生されますよね。旅の記録をこれで残したいので、写真と動画を混在した形で、このスライドショウの形で保存したいのです。
vistaに入っているwindows ムービーメーカーで編集すると、希望通りの画像ができあがりますが、この場合使用できる動画はWMVですよね。IpodはMOVですから編集ができません。windows Live ムービーメーカーも使ってみましたが、MOV(ipod touchの動画)は読み込みできません。Quick timeは既に無料のPlayerはインストール済みです。ちなみにIpodからコピーしてきた動画をPC上で再生することはできます。Quick timeが起動して再生します。
動画の変換ソフトですが、QTConverterとAVI Converterは使用してみました。QTは画質はAVIより上ですが、音声は途切れ途切れ、再生もかくかくです。AVIは音声も画像もスムーズに動きますが、画質はブロックがきつくなりだいぶ落ちたようです。綺麗な変換には有償のソフトが必要と言うことであれば、何がいいかご紹介をいただければと思います。
また、一度編集した後、新たにIpod touchに入れて、再生してみることができればベストなんですが、となると動画はMOVのまま写真との編集をし、PCでもIpodでも再生可能という風なことはできますでしょうか。
Quick time proというのがありますが、これでこのような事ができるのかどうか。
ただQuick timeの説明を見ると、Jpegはサポートしていないように思います。写真は画像はJpegです。
他にもっと良いソフトがあるのかどうか、併せてわかりましたら教えてください。
ソフトは安いに越したことはないですが、有償も視野に入れています。うまくいくようならこれからも使っていきたいので。
ちなみにですが、ituneでバックアップを取れば、現在のカメラロールがそのままバックアップされ、それを戻せばそのまま戻る。という説明を受けたのですが、この場合、他のアプリやデーターもそっくりそのまま一緒にバックアップされますので、必要なところだけ戻すというのができません。
必要な部分だけ、動画ファイル(スライドショウができるようなファイル)にして、必要に応じてIpodに戻すという事ができるのが理想です。
じゃあ、同期すればいいじゃないと思いましたが、同期という作業をしますと、次に戻したとき、写真は写真、動画はビデオに記録されるのだそうで、一緒に保存しておくことができませんし、再生は写真は写真でスライドショウ。動画は動画で再生という事になるそうです。
touchは4thになって、カメラが付いたことでだいぶ使い勝手が良くなったと感じています。画素数は少ないので、プリントアウトには向いていないと思いますが、その分、大量に撮影してもたいした要領にもならず、後で再生して、旅の記録を振り返るのに重宝します。またちょっとしたことでもどんどん撮影して、後でメモ代わりに振り返ったり、資料に使ったりするのにとても重宝だと気づき、助かっています。元々メモ機能がとても気に入って使っていたのですが、ますますその用途が充実しました。
0点

touch用動画の仕様は下記URLにあります。
http://www.aqua-movie.sakura.ne.jp/page242.shtml
私はany-video-convereterを使いますが、X246が使える
フリーソフトならば、変換はできます。
書込番号:13522758
1点

今から仕事 さん
お返事ありがとうございます。教えていただいたソフト利用できました。
ありがとうございます。
any-video-convereterはフリーソフトなんですね。さっそくつかってみました。実は今まで使ったソフトでは、変換そのものはできたんですが、Windowsムービーメーカーに取り込みできなかったんです。(WMVファイルなのに)Windows Live ムービーメーカーに至っては、編集だけならQuick timeでも可能なはずが、やはりIpod touchで撮影した動画は取り込みが不可でしたし、変換したWMVも取り込み不可でした。で、今回ANYで変換したものは、ちゃんと認識して取り込めましたので、写真との混合で編集が可能でした。それにこれで変換したWMVであれば編集しなくても、他の写真と並べて同じファイルに入れておけば、Vista上でスライドショウをかけるだけで、私の思うように再生できました。
惜しむらくは、どうしてもQuick timeの時からは画像が落ちることですね。見ただけで差がわかるくらいには落ちます。でも変換するのだから致し方ないのかも知れません。
あと、もしご存じでしたら教えてください。編集の後に、Ipod touchに戻して、再度再生をしたいという希望があるのですが、この場合は、どのような編集ソフトがいいのか。Quick time proというのがあるようですが、これはJpeg とMov を一つのファイルに編集して納める事ができるんでしょうか(ムービーメーカーみたいな編集ができるのかどうか)
お試しようにダウンロードできるといいのですが、Quick timeにはそう言う制度はないようで、それほど高価でもないから、ライセンスを購入してしまってもいいのかも知れませんが、一応調べられれば調べたいので。ご存じでしたら、使用感など教えてください。ネットで調べると、Windows版はあまり良くないような事も書いてあるのですが。
書込番号:13527304
0点

ん?
結局やりたいことは写真のスライドショーの”動画”を作ることでしょうか?
そしてその中にiPodで撮った動画も混ぜたいということですか?
その動画をまたiPodにも戻したい?
でいいんですよね?
http://www.freemake.com/jp/free_video_converter/
このフリーソフトで全部できますよ
書込番号:13527365
0点

ハイイロガンさん
ありがとうございます。
free video converter 試してみました。とりあえずコンバーターはうまくいきまして、今まで試した中ではもっとも画質がよく、変換時間も早かったです。ソフト自体がとても軽くて動きが速い。使いやすいソフトでした。
まだ編集の方はできてないんですが、(操作がまだ把握できてなくて)試しに録画してあったテレビ番組(アナログ放送)を取り込んで変換したところ、Ipod touchで非常に良い画像で見ることができました。以前他のソフトでは試したんですが、これほど綺麗な画像でできたことがなくて、とても感激しました。
ちなみに、写真のスライドショーの”動画”を作り、そしてその中にiPodで撮った動画も混ぜて、さらにその動画をまたiPodにも戻す という行程ですが、
あの後、PC上にコピーしたカメラロールの画像(写真はJpeg 動画はQuick time)をそのまま1つのフォルダーに入れて、vistaのビデオ のところに入れて、Itunesの写真を開き、写真の共有元をビデオに合わせ、選択したフォルダー(ビデオを含める)にして、最初に作ったフォルダーを指定して同期させると、Ipodの写真の中にアルバムとして取り込まれ、これはそのままカメラロールと同じようにスライドショウができました。
今度は、free video convertreの編集も試してみます。
PC上の方も、WMVに変換して、編集したものを保存すれば良さそうです。
書込番号:13531800
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
皆さんはじめまして
本体や無線環境、等ほとんど分からないので質問の意味が通じにくいかもしれませんが、お願いします。
この度結婚記念日に妻に「ipod touch」を贈ろうかと悩んでいます。
質問なのですが、例えばや○だ電機で本体を買って来て、自宅は無線環境?(WHR‐G301R確か本体とUSB子機セットですが、この環境でipod touchは繋がりますか?)にはなっていると思いますが、外出先ではインターネット?に繋がない(DL等は家のみ)と割り切れば、「月額」をかけずに今の家の環境下でアプリをDLしたり曲の購入ができるのでしょうか?
また、メモリの容量ですが、多分妻はyoutubeとか観ないと思いますが、もしかしたらハマるかも(笑)で…っと考えたら8GBでは不足なのかなぁ〜とは思いつつ、予算的には32GBキツいので皆様の意見を頂けたら有り難いです。
分かりづらい内容かもですが、お分かりになる方是非 教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

追加です。
先ほど書き忘れてしまいましたが、もし購入して使いはじめてから家以外の外出先でも常に使いたくなったら「月額」はいくら位掛かるのでしょうか?
どこで申し込むめますか?宜しくお願い致します。
書込番号:13514091
0点

家庭に無線LAN環境があるのでしたら、それを経由してネットにつなぎますので、iPod touchのネット接続には料金は発生しません。
ただ、現状のiPod touchは購入後iTunesのインストールされたPCにつながないと使用できません。アプリの購入なども、iPod touch単体でできなくはないですがPCを使った方が快適です。
容量に関しては人それぞれなので断言はできませんが、ネット中心でよく聞く音楽を入れ、アプリも精選して入れるようにすれば8Gでそれほど困ることはないと思いますよ。
書込番号:13514097 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

外でのネット接続には2種類の方法があります。
1公衆無線LANを活用
2モバイルWiFi端末を使用
1ですと、無線LANを提供しているお店に行って接続することになります。
無料のものもありますが、概ね400円/月程度の費用が発生します。
公衆無線LANでググってみてください。
2はいつでも何処でもつなぐことが出来ます。
モバイルWiFiルータ購入と回線使用の契約が必要になります。
各社キャンペーンを行っていますので、ルータとセット契約で月額3000円〜と言ったところです。
モバイルWiFiルータとかモバイルWiFi端末とかでググってみてください。
お住まいの地域や通常使用が想定される場所によっては、繋がりにくいものもあると思いますので、導入に当たってはその辺も注意が必要です。
書込番号:13514335
0点

8GBは少ないので音楽、動画の入れ替えが大変です。
32GBにすると入れ替えが少なくなるので、管理が
楽になります。
書込番号:13516420
1点

orange go go さん
ふしぎつぼ さん
ご返信ありがとうございます。
初期設定やituneからの曲の入れ替え等はアドバイス下さった通りに自宅のPCから行おうと思います。
また購入して、月額の掛かるものには何も入らないとして(群馬県在住ですので)今、ネットでみたら「ロッテリア伊勢崎イトーヨーカドーFS店の施設情報の所に『無線LAN』」(たまに行くので)っとあるのですが、こういう場所ではネットに繋いでアプリをDLしたり出来るのでしょうか?
それとも、無線wi‐fiルータというものを持っていないと利用できないのでしょうか?
本当に素人丸出しの質問で申し訳ありません。
宜しくお願いします。
書込番号:13518915
0点

>ロッテリア
>こういう場所ではネットに繋いでアプリをDLしたり出来るのでしょうか?
この場合無線Wi-Fiルータはお店に設置してあるので公衆無線LANサービスと契約していればそのお店の無線LAN環境を利用することができます。
ロッテリアだとフレッツスポットかMzoneですね。
自宅でフレッツ光を契約しているならフレッツスポットは月額210円で利用することができます
Mzoneはdocomo利用者なら10月から無料になるとかならないとか…
書込番号:13519524
0点

クロフリド〜さん こんにちは。
下記のサイトを見ると無料開放中みたいですね。
ただ被災者のための無料開放だと思うので、いつまで無料で使えるかはわからないですね。
無料開放中であれば契約していなくてもアプリのダウンロードやインターネットの接続などが可能です。
http://www.ntt-east.co.jp/release/detail/20110325_03_01.html
無料で使える公衆無線LANに「FREESPOT」があります。
下記のサイトで使える場所を検索できます。
http://freespot.com/
あと月額無料で無線LANを使いたい場合、「FON」のルーターを購入するという手もあります。
FONルーターを購入すれば、世界中の他の人のFONルーターに接続することができます。
下記のFONマップでどのあたりに設置されているか検索できます。
昔は2000円くらいで売っていたのですが、今は安いFONは売っていない感じですね。
http://maps.fon.com/?lang=jp/
ただ無料で運用しようとすると、外での無線LAN接続は、接続できたらラッキーと思う程度に考えておく必要があるかと思います。
書込番号:13519852
0点

DiS77 さん 〉返信ありがとうございます。
携帯はauを使っています。
「ロッテリア」はMzoneになっていました。
自宅はNTT光のネット環境なのですが、今朝NTT東日本のサポセンに電話で聞いて(現在NTT光の環境を伝えた上で)聞いたら、「ipod touchはフレッツSPOTの210/月額だけでは使えないので、光ポータブル315/月額の両方で525/月額でならば利用出来ます」
っと言われました。
そうすると、ipod touch以外に2つの機器を鞄に入れてとか、持ち歩かなくてはいけないのでしょうか?(泣)
またまた分かる方教えて下さい。
書込番号:13519889
0点

hide0829 さま 〉 返信ありがとうございます。
先程のhide0829さんが教えてくれたのを見てみました、確かに無料で解放しているみたいですね!自分では探せなかった情報です(笑)、恥ずかしいですが…ありがとうございます
また「FON」というほうは、え!そんな方法があるの!?ってちょっとビックリですが、あまり知識のない自分達にはちょっと敷居が高く思えるのと分からないだけに怖さがあるので止めておきたいと思います。
もちろん月額が掛からないに越した事はないですのですが、そういうホットSPOTみたいなとこで(電波状況は別として)安定して繋いだりして使うには月額いくら位掛かるのかなぁ〜と思っています。
宜しくお願い致します。
書込番号:13519963
0点

素直にiphoneにすればいいのでは?
今使ってる携帯を機種変するだけで
今考えているやりたい事全て出来て
維持費もそんなかわらないのでは?
携帯でパケット上限に張り付いてなければ
少しコスト増になりますけど。
書込番号:13526607
0点

スレ主さんはあくまでもipodtouchを求めているんです。
価値観を押し付けてもどうしようもないでしょ。
美味しいケーキを食べたいといっている人に、美味しいラーメン勧めても意味ないし。
書込番号:13535890
1点

ん?価値観なんて押し付けてはいませんが。
こういうのもあるっていう提案だけですよ。
いろんな事をやりたいようなのに、詳しくなさそうで
教えて君になっているので、iphoneのが簡単なのでは?
という提案をしただけですけど。
腐った正義感を無駄に振り回して恥ずかしくないのですかね?
書込番号:13537780
1点

tyekiさんの考えはそんな悪い提案ではないと思いますが
質問は「妻にプレゼント」ですからちょっと難しそうですね。
容量の問題はできるなら32Gのほうがいいと思います。
(音楽とアプリのみなら8GでもO.K)
あと外でも使いたい場合公衆無線LANというのがありますので
https://ybb.softbank.jp/public_wlan/index.htmlここも参照してください。
304円/月で利用できるようです。(この辺はご自身で確認してください)
伊勢崎駅近くならマクドナルドで使えます。
参考にしてください。
あと余計なお世話ですが、ご自身も購入して
一緒に楽しんだほうが良いと考えます。
問題も楽しさもお二人で・・・
書込番号:13538997
2点

> 304円/月で利用できるようです。(この辺はご自身で確認してください)
これはYahooBB契約者専用の料金では?
YahooBB未加入では加入が必要なので304円/月にはならないかと思います。
スレ主さんが利用しているプロバイダで同様のサービスがないか調べて見て下さい。
単独で料金が安いのはこちらあたりではないかと思います。
http://www.wirelessgate.co.jp/
書込番号:13539374
0点

まぁクロフリドーさんが好きなの選べば良いだけですけど、
結婚記念日の贈り物なら、2人でお互いにスマフォプレゼント
しあうのもありかなぁとは思います。
結局、使い出すと結構面倒いですよ。外でwifi繋がるとこ探すのって。
それならやれる事は一緒だから、スマフォにまとめちゃった方が
電波さえあればどこでも繋がるからめんどくささも無いし。
もしくは行動範囲にwimax使えるようであれば、家の回線も含めて
切り替えちゃうとか。
書込番号:13539390
0点

スレ主さん、こんばんは。
私は最近こちらのipodtouchを購入しました。
無線LANで通信代を気にせず音楽を聞いたりアプリをしたりするのが目的です。
無線LANはパスワードが必要ですが、バッファローに電話で問い合わせたら丁寧に教えていただき今は家で快適に使っています。
音楽はもちろん聞けますが、youtubeがかなり便利です。
検索でいろんな音楽から動画から聞いたり見たりできます。画面も綺麗です。
これだけでも買った甲斐がありました。
検索の仕方も慣れれば問題ないです。
ただ使っているうちに外でできることは音楽を聞くぐらいなので
やはり外出先でも使いたい、毎月の費用が少々かかってもいいということであれば
iphoneの方がいいかもしれません。
iphoneはGPS搭載でカメラ機能が充実していますし、アプリも外で使えるのでかなり便利です。ipodtouchも費用が許せば使えますが・・。
あとは量販店でご相談されるのがいいかと思います。
私は寝室のラジカセ代わりに買ったので充分満足はしています
書込番号:13540061
0点

すみません。間違いました。
購入したのは32GBの方でした。
容量はある程度余裕があったほうがいいかと思い32の方にしました。
書込番号:13540067
0点

公衆無線LANサービスではWi2 300がおすすめです。
300円ちょっとで、提携先も多く使える場所が多いです。
マックなど、多数のところで使えます。
使える場所はWi2 300のHPにありますので是非見た見てくださいね。
書込番号:13541130
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
お世話になります。
iPod touchを使いはじめて3日の初心者です。質問させてください。
音楽再生なんですが、どんな再生状態なのか分かりにくいですね。順番通りの再生なのかシャッフル再生してるのかとか。一目で再生状態を見抜く方法ありますか?
また、AとBのアルバムがあるとしてAを曲順通り再生した後にBの1曲目から再生させる方法がわかりません。可能なのでしょうか。
私の再生方法が悪いのかもしれませんが、Aのアルバムが終わると止まってしまいます。長年ウォークマンを使ってたので戸惑ってます。
あ、それとiTunesで管理してあるアルバムが400枚分ぐらいあるんですが、特定のアルバムだけ転送させるのは可能ですか?
同期ってのが非常に分かりにくいです。
ソニーの場合はアルバムを選んで転送ボタンを押すだけなので分かりやすかったのですが。
よろしくお願いします。
0点

>一目で再生状態を見抜く方法ありますか?
本体を縦にしてる状態で再生中画面をタッチすると、曲経過のバーやシャッフル、リピートのアイコンが出ます。
もちろんこれらをタッチで変更も可能ですよ。。
>また、AとBのアルバムがあるとしてAを曲順通り再生した後にBの1曲目から再生させる方法がわかりません。可能なのでしょうか。
これはプレイリストを作成すれば可能ですよ。。
画面下部のプレイリスト→プレイリスト追加→保存→曲、アルバム選択です。
アーチストが違う場合はこの方法しかないかな・・・
>特定のアルバムだけ転送させるのは可能ですか?
もちろん可能です。
音楽同期のチェックを外し同期せずに好きな曲だけドラッグするか、デバイス画面の概要でチェックマークのある曲とビデオだけ同期にチェックするかです。
書込番号:13503051
0点

クリスタルサイバーさん
詳しい説明ありがとうございます。ですがやはり私にはiPod touchは合わないみたいです。同期、プレイリスト作成とか面倒です。
やはり説明書とか実際に手にとって読まないとダメですね。ヘルプとかパソコンの画面上にあるのは読んだ気がしないです。
書込番号:13503107
0点

私も音楽再生だけ考えるならウォークマンの方がはるかに良いと思いますよ。。
音質も操作性も・・・
iPod touchは別の機能部分で考えた方が・・・・
慣れるとそれほど面倒ではないですけどね。。
書込番号:13503161
1点

クリスタルサイバーさん
度々の返信、ありがとうございます。
やはり本を読みながらじゃないとやる気が出ない質なので、近所の本屋で「iPod touch 入門・活用ガイド2011」という本を買ってきました。これが良いのか悪いのかは分かりませんが他に無かったもので。
せっかくiPod touchを持ってるのだから、せめて人並みには使いこなそうと奮発しました。秋の夜は長いので確りと頭に叩き込もうと思います。
書込番号:13503195
3点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
現在、ドコモのスマートフォンの購入を考えてます。
ですが、料金が高いので迷ってます。
そこで、家電量販店でWimaxとipod touch 32G がセットでゼロ円で売ってます。
実際ゼロ円にはならないのですが、Wimax 定額3880円、ipod touch機種代1100円です。
一ヶ月の料金が合計4980円ほどです。
ドコモのスマートフォンの場合は一ヶ月、一万ほどです。
スマートフォンかipod touch どちらがお得でしょうか??
また、Wimaxとipodのセットは二年縛りです。
ipod touch 四世代は 二年使える機種でしょうか?
0点

そう言った使い方で良いのなら、docomoスマートフォン+b-mobileはどうでしょう。
U-300なら六カ月14900円で運用できます。
書込番号:13499336
0点

電話としての機能を使わないのであれば、WiMAXルーターとiPod touchというのは非常に強力な組み合わせだと思います。私も、ケータイはドコモのガラケー。ネットはWiMAXルーターとiPod touchという組み合わせで使っていますが、常にネットにつないでおく必要がそれほどないので十分に使えています。
料金面でもWiMAXは1年契約をすることでもう少し安くなりますし。
家でのネット環境をWiMAX一本にしぼるという手もあります。
ただWiMAXの場合快適に使える場所が限定されますのでエリアをきちんと確認、もしくは実機を借りてテストしてからの購入をお薦めします。
書込番号:13499496
0点

touchとwimaxで使っておりました。
touchの弱点は 「GPS」がありません =ナビとして使えない =地図アプリが残念
と、いうのと、 touch + wimax = iphoneではありませんから、使えないアプリも
出てきました。
また、 新しい touchのうわさと、 SONYのアンドロイドウォークマンと、
DOCOMOから、SONYプレステ携帯が出てきますので、大至急でなければ、今は待ちと思います。
書込番号:13500338
3点

横入り失礼。
WiMaxとipod touchの組み合わせはもはや王道だと思いますが、スレ主さんの考えているセット販売は魅力的なプランじゃないですね。安くないんじゃないかな。
個人的には、なんといっても本体代を2年間払い続けるのがNGです。
そこまでして買う必要があるのか再考すべきかと。
衝動買いで2年支払いヨクナイ。
そもそも、WiMaxはほかのモバイルインターネットと違い、2年契約じゃないですよね。わざわざ2年にするのは無駄。どうせ2年ならソフトバンクやイーモバイルもあるし。
スマフォに関してですが、安く使う方法は、auスマフォをMNPで購入。月々割りを利用し、本体代金以上にサポートを受け、4300円/月、のプランが現状では最も安くあげる方法だと思います。興味があれば調べてみてください。機種限定なのであまりお勧めしません。
お勧めプランは数多くありますが、その中から一つピックアップするとすれば、
まずは中古のipod touchやスマフォを買い、リサーチすべき。
その後、WiMaxでwifi運用やスマフォのデータ通信を使用するか、機種はどれにするか、判断基準を持ってから選択しても遅くはない。
本格的な使用は半年後でもいいんじゃないですか?
アーー、なんだか説教くさい。やだな。
書込番号:13505141
0点

Wimaxはお勧めしないです。
大都市ではほとんど問題ないですが、ちょっと近郊へ出かけると
すぐに圏外になります。
それを理解した上なら良い買い物かと・・
書込番号:13505897
1点

>ipod touch 四世代は 二年使える機種でしょうか?
使い方によるかもしれませんが、二年は厳しいかもです。
勝手な主観ですが、ipod touch 5Gは石も二個乗っているだろうし、
二年使えるスペックかなぁと予想しています。
もちろん何の情報ソースも無い勝手予想ベースです(笑)
書込番号:13535906
0点

普段私はウォークマンAシリーズ32GBを使用しています。
このたび会社からipadの支給があります。
そこでipodも購入使用かと悩んでいますが問題点が幾つか出てきました。
@音質はどちらが良いのでしょうか?
(ヘッドホンはオーテクのカナル型CKM-90?です。)
AウォークマンにはATRC形式で保存してありますがこのままの転送は確か無理だったと思いま すがどうでしょう?
BAの続きですがMP3形式に変換はかなりたいへんなんでしょうか?
(ちなみに8000曲程度あります)
C動画も見ますが購入はこのシリーズで良いのでしょうか?
D音楽だけをよりよい音で聞くと割り切るのならどのモデルですか?
E最新機種の出る予定は?
以上よろしくお願いいたします
0点

1、SONYです。ただし、Aシリーズ以上。
2、無理です。
5、iPod touchは、世代が同じならどれも音は同じだと思います。
あとは、答えかねます。
書込番号:13497188
0点

1に関しては人それぞれによって感じ方が違ってきます。私はウォークマンの方が音が良いと感じます。
2に関してはATRACはソニー独自が開発したコーデックなので再生できません。
3に関してはかなり大変かどうかはわかりません。
米ソニーが無料配布しているMP3 Conversion Toolならさほど劣化しないようで保存先フォルダのデータを一括変換してくれるようです。
でもここはもう一度CDから録音しなおすことをお奨めします。(変換するほど音が劣化する)
4に関しては現モデルのフラッシュメモリ製品ならtouchしかないですね。
5に関してはどのモデルでも音質は変わらないと思うので、持ちやすさ重視ならnanoが良いかと・・
6については分かりません。
分かる範囲で書きましたので、あまり参考にならないと思うかもしれませんが・・・
書込番号:13497316
1点

@sonyと思います。
B変換をすると劣化するので、sonyを選んだ方が良いです。
CH.264の動画は再生可能と思います。
D噂では12月です。
Touchに似たアンドロイドWalkmanも12月ですので
待った方が良いかと思います。
書込番号:13497675
2点

こんにちは。
小生もiPad 2、WALKMAN、iPod touchを持っております。
音質はWALKMANが圧倒的に良く、比較にならないレベルです。
しかしiPodは音楽プレーヤーではなくハンディデバイスとして使っているので、使用頻度はiPodのほうが多い状況です。オーディオテクニカのカナルタイプイヤホンでなんとか聴けるレベルにはなります。
SONYから新しく出るWALKMANのZシリーズはiPod touchのようなハンディデバイスとして使えるし、音質もたぶんいいのでそちらを選択するのも一方かと思います。
http://www.sony.jp/walkman/lineup/z_series/
iPod touchも新型が出てきそうな気がしますが、10月と言われているiPhone 5の後になると思われます。
小生はどちらも買ってしまいそうです。
書込番号:13497882
2点

おー!
Zシリーズですか!
待ってみます
みなさんご意見でSONYで行ってみる決心がつきましたありがとうございます。
書込番号:13500753
1点

>普段私はウォークマンAシリーズ32GB
S-Master搭載機種ですよね。
私はX-1060(32G)&touch(64G)所持しています
普段はウォークマンX1060をメインで使用しています。
どちらも音質重視で非圧縮のWAVで取り込んでいます。
@WMはニュートラル系のクールよりiPodはウオーム系S-Master搭載以前のAシリーズ
(A-919所持しています)のような音調、音質はダントツにWMです
(音質の悪い状態、MP3での比較はしていません、全て高音質CDからインポートした感想です)
C64Gをお勧めします。
D現在使用のAシリーズで良いかと
iPodは機種によって多少の音質差が生じるようですがMP3ならさほど気にならないかも?
出力によってHPも選んだ方がよいようですよアンプを使うとか
E例年9月に発表がありますが、まだのようですね
WMのリリースが12月ですからそろそろかな?
私はZシリーズ購入しようかと近々ポチリそうです。
書込番号:13502962
1点

もう締め切られておられますが・・・
これら二機種を実際に使い分けていましたが、音質はウォークマンが絶対的に良かったです♪
書込番号:13535912
1点

アプリを一度ダウンロードしたら、wifi接続しなくても遊べるんですか?
>使用するアプリによると思います。
ネットについて何ですが、USB接続でもネット接続できますか?
>出来ません無線LANのみです。
書込番号:13486686
2点

すなぎもピーマンさん こんにちは。
アプリ側でwifi接続必須であれば、wifi接続する必要がありますが、wifi接続しなくても使えるアプリも結構ありますね。
ですので、マサロックさんもおっしゃっているように、使用するアプリによって違ってきます。
iPod touchを購入するなら無線LAN環境を整えた方が全然いいと思いますね。魅力が半減します。
書込番号:13488413
1点

パソコンを常時つなげている状態で、
USB子機を USB親機として使う商品が出ております
(OS確認ですー WIN7 64BITは親機機能無しなどあります)
私が使っていたモデルは
エレコム
LAN-W150N/U2KT です。
書込番号:13500363
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)