このページのスレッド一覧(全484スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年6月28日 21:23 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年6月30日 13:45 |
![]() |
45 | 35 | 2012年6月25日 08:42 |
![]() |
3 | 1 | 2012年6月14日 11:30 |
![]() |
10 | 7 | 2012年6月15日 21:44 |
![]() |
1 | 7 | 2012年6月10日 23:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
弟が先にiPodを購入し、iTunesを私のPCにダウンロードしています。
ミュージックに曲が入っていて私もその曲をいくつか自分のiPod touchに入れたいのですが、
どのようにすればよいでしょうか(〃´・ω・`)?
弟は現時点でストアで曲を購入したりはしていませんが、私は今後ストアで購入する予定です。
私が購入した場合、自動的(?)にiPodにも入ってしまうのでしょうか?
自分用にもうひとつiTunesをダウンロードできればと思ったのですが、
調べているうちに、1台のPCにiTunesは1つしかダウンロードできないようなので・・
0点

詳細はアップルサポートを見て頂くとして、アーティスト別にでも選択して2台のipodを1つのitunesで個々別々にシンクロできます。ただ、ライブラリーは一つでPC上では共有ですね。
書込番号:14737294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
iPod touch3世代目は裏面の上部に黒い部分がアンテナでそこを覆うと電波の受信が悪くなりますが、この機種のアンテナ部分はどこですか?
書込番号:14688271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPod touch 第4世代のWiFiアンテナは、ホームボタン右側の角に、フロント側
のガラスに張り付いているそうです。
分解している画像はこちらです↓
http://bwt.blog.so-net.ne.jp/_pages/user/iphone/article?name=2012-04-08
書込番号:14695532
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
リッピング違法化+私的違法ダウンロード刑罰化というのが通る可能性があるみたいですね
そうなったらIPODはどうなるのか
購入は一先ず待って、この案が通るかどうか様子見た方が良いのでは無いですか?
3点

特に関係ないと思いますが。
それとも自分で買ったCDをリッピングしたら違法になるのですか?
MP3プレイヤー=違法ダウンロードのファイルを入れて聴くもの
と思われているのでしょうか。
刑罰があろうとなかろうと違法ダウンロードはすでに犯罪ですよ!
あなたが犯罪を犯しているのであれば自覚なさるべきです。
書込番号:14683922
7点

プロテクト破りがダメみたいですよ
つまり
市販のDVDやBDは自分で買ったものでもリッピングはダメ(プロテクトを破らないと出来ない)
CDはOK(プロテクトかかってない)
って弁護士さんのコメントを見ましたが・・・
違うの???
書込番号:14684034
1点

ついでに言えば、Apple的にはこれって大歓迎なんじゃ無いですか?
音楽でも動画でも、iTunes Storeで買ってiPodに入れる分には問題ないですからね
レンタルで借りてきてリッピングしてたのが、直接iTunesストアで買う人が増えることになるんじゃ?
書込番号:14684044
0点

>刑罰があろうとなかろうと違法ダウンロードはすでに犯罪ですよ!
「犯罪」と言う言葉は違法行為の内、刑事罰の定められたものの事を言います。
法令上罰則の定めが無いものについては一般に犯罪とは呼びません。
刑事罰がなくとも、違法行為を行えば、行政処分として過料などを課されたり、不利益処分を受けたり、民事上の損害賠償請求をされる事がありますが、「刑罰があろうとなかろうと違法ダウンロードはすでに犯罪」というのは言い過ぎです。
書込番号:14684067
3点

個人で購入したCDのリッピングは禁止されたくないですよね
moraもiTunes Storeも音楽ファイルの音悪いので
CD購入並みの値段設定なんですから、wavかロスレスフォーマットにして欲しい。
書込番号:14684130
3点

>うごうごほっぱーさん
DVDなどはもともとグレーでしたが、CDはリッピングOKですよね。
レンタルCDもプロテクトがある訳ではないので今まで通りかと。
>marius koiwaさん
何をもって「一般」とされているのかわかりませんが、刑法学上は「違法」を「犯罪」として
も問題ないと思います。しかしここで議論するのは本意ではありませんので、ここでは
「犯罪」→「法律違反」
と言い換えます。
「刑罰があろうとなかろうと違法ダウンロードは法律違反ですよ!」
となります。(ダウンロード云々より違法なんだから法律違反は当然なんですが)
>スレ主さん
最初に書きこんだ問いについてお答え頂ければと思います。
(今までのスレのように放置なさるのでしょうが)
書込番号:14684194
0点

今回の刑事罰かの問題点についての参考記事
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1206/14/news021.html
私は違法ダウンロード等したこともないししたいとも思わないが、今回のこの刑事罰化の問題は、誰もが知らずして犯罪者になってしまう可能性のある、全ての国民に重大な影響を与える法律改正が、一部の利権側のロビー活動と政治的状況・取引によって国会で碌な議論も行われないままに、いつのまにかするっと法律として成立ようとしている事の恐ろしさにあります。
書込番号:14684262
7点

著作権保護の為のプロテクトが施されているDVD等のプロテクトを無効化する事が違法行為で有り今回刑事罰化されようとしているのであって、iPodでDVDから不法にリッピングした映像を見ている人以外には何の影響もありません。
もちろんiTunesストアなどから合法的にダウンロードした物は問題ありません。
コピープロテクトが最初から施されていないCDから自分が聞くために別媒体へコピーする事自体は法律上も認められており、MP3プレイヤーというのは音楽プレイヤーの事なのですから、この法律改正によってMPプレイヤーの時代が終わるというような懸念は全く当たりません。ご安心下さい。
書込番号:14684301
2点

べっささんは一体何と戦っているんでしょうか・・・
書込番号:14684320
4点

今回の法改正により、市場に流通しているDVDの場合、合法的にメディアを入手したものでもリッピングしてPCやiPodにコピーした瞬間にアウトになるものと理解しています。自分で撮影したものとかはもちろん関係ないですが、これではiPodの機能を一部制限されてしまったような気がして、面白くありませんね。
書込番号:14684488
0点

その法案が通ればレンタル事業を設けてる企業は大変な損害が出ることになりますよね。
SDカード等も売上が下がりそうですし。
我々消費者からすれば活用の幅がかなり狭くなってしまいます。
通ってほしくありませんね。
書込番号:14684554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リッピングではないなら、DVDやBDの音声を光や赤白ケーブルで取り込んで自分でカットして編集するとプロテクトを全く破ってないですねw
光で取り込むと音声を最大にしても波形にノイズがほとんど乗らないです。
書込番号:14684884
1点

kokonoe_hさんへ
アナログでもコピーガード信号出ております。
解除は厳禁という方向で・・・
書込番号:14684990
0点

150万冊売れた「Santa Fe」が児童ポルノだ!廃棄だ!
昔の有名芸術家の少女裸体像が児童ポルノだ!廃棄だ!
としても、誰もが簡単にリッピング出来たり、ブラウザのキャッシュの中でもダウンロードだし・・・
パソコン持ってる人は全部違法だ! 国税庁ののe-Tax出来る人は全員容疑者だ!
って感じで、技術の進歩すると何でも出来るんですが・・・それはそれとして
下記のまるもさんの言われているように、「コピー制御したら余計に売れなくなった」
なので、また妙な法律作ると余計売れなくなる。専門家と名乗るよくわかんない素人?みたいなジジイが出てきて騒ぎ出すと、現実がよくわかんない国会議員が法律を通す。そうするとまた売れなくなるので何かのせいにして責任をなすりつける・・・
「実践!統計データを利用して嘘をつく講座」
その1 http://www.marumo.ne.jp/db2008_9.htm#17
その2 http://www.marumo.ne.jp/db2009_3.htm#23
その3 http://www.marumo.ne.jp/db2010_3.htm#31
その4 http://www.marumo.ne.jp/db2011_7.htm#15
>>特にコピー制御の存在がビデオソフトの売上げを左右することはないのではない
>>売れるコンテンツはコピー制御があろうがなかろうが売れて、売れないコンテン
>>ツは売れないという当たり前の事実
>>中古 DVD 流通が行われるようになっても映像ソフトの総売上高は増加を続け、コ
>>ピー制御の導入以降、映像ソフトの総売上高は減少を続けているという形になって
>>います。
書込番号:14685743
1点

kokonoe_hさん
そうは言いましても、小中学生などはお小遣いも少ないからか
パソコンやスマホで普通に音楽を違法ダウンロードしてますよ。
(罪悪感無しに)
子供の頃からこういう癖が付くと、お金が入って来るようになっても
購入しないかもしれませんね。
書込番号:14685872
0点

まあ、大人の話の世界ですからね。
小中学生対策に法律は無理っぽいので、再生機(iPod)とかで非正規品はハード的に再生不能にするくらいかな。
小中学生がB-CASカードを2038年化にしたりして キッズステーション (゚д゚)ウマー とか
PT3買って ソフトB-CASはカード無しで眩しくないわw! とかほとんど無さそうだし。
元を正せば真ん中辺の大人の責任かな。
真ん中辺の大人が酷過ぎる中国だと、本体の偽iPodを小学生が「普通」だと思ってるくらいだし。
書込番号:14685897
0点

真ん中辺の大人の責任と言うと、パソコンクチコミ板の住人のほとんどの世代(おいらも含めて)が悪い!(・∀・)!になっちゃいますけどね。
ブラウザが有料だった頃は「一部の人がソフトをコピーしていた」くらいだったんですけどね。
今は、ソフトは大体のものは無料で揃っちゃうし・・・ 買うのはWindowsくらいかな。
無料で道具が揃っちゃうので、お金を投資するのは趣味の一部のソフトかな。
書込番号:14685951
0点

このスレ主は愉快犯のようで 皆さま熱くならず、乗らないほうが宜しいかと
書込番号:14686592 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

一つ気になる事がある
今は「市販のCDのほとんどはコピーガードされてないから大丈夫」と言えるかもしれないけど
この案が通った後は、コピーガードされたCDばかり発売される可能性がありませんか?
それとは別にMD搭載のコンポがこの案で復活する可能性もあるのではないかな。
書込番号:14687285
0点

>この案が通った後は、コピーガードされたCDばかり発売される可能性がありませんか?
ありません。
今時iPodで聞けないCDは売れません。
書込番号:14687309
1点

じゃあipodからMDウオークマンになるだけでは?
今はipodっていうのはまだ法律が変わって無いからでしょう?
法律に合わせてipodが終わる可能性もあるわけで
書込番号:14688015
0点

>>この案が通った後は、コピーガードされたCDばかり発売される可能性がありませんか?
コピーガードされたCDが販売される → CDがますます売れなくなる → 違法ダウンロードのせいにする → また新しい法律を作る → CDがますます売れなくなる → 無限ループする
書込番号:14688068
0点

>この案が通った後は、コピーガードされたCDばかり発売される可能性がありませんか?
CCCDとその末路を思い出しますね。
書込番号:14688941
1点

CinaviaをCDの音声に突っ込むとか?
これを突っ込むと、BGMで音楽流しながら「子供の記録ビデオ撮ったけど再生できない」ような大弊害が発生するかも。
毒電波みたいな敵味方が分からない無差別攻撃はCCCDみたいな末路ですね。
書込番号:14689073
1点

可決、成立しちゃいましたね。
10月1日からDVDリッピング違法化&違法DL刑罰化だそうで…
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20120620_541251.html
自分で購入したDVDはグレーだったけれど、完全に黒になっちゃうんですね。
書込番号:14704001
2点

画質が悪く内容がつまんないDVDが販売される → DVDがますます売れなくなる → コピーガードされたDVDのリップが違法になる → DVDがますます売れなくなる → ますますつまんないDVDが発売される → DVDがますます売れなくなる → 違法ダウンロードのせいにする → よくわかんない逮捕が連発する → DVDがますます売れなくなる → 連鎖してBDも売れなくなる → B-CASタダ見のせいにする → よくわかんない逮捕が連発する → 報道されてB-CASタダ見がメジャーになる → タダ見を禁止する法律が出来る → 国税庁のe-Taxが禁止される → 住基カードも消滅する
なんか悪い方向にしか見えないね。
書込番号:14704061
1点

実際は普通にCDやDVDやBD使ってる人に大きな影響は無いんじゃないの?
普通のCDは対象外って時点でiPodなどのDAPは今まで通り使えるわけだし、普通はDVDやBDのコピー取ったりしないじゃない?
影響あるとすればDVDをリッピングしてスマホとかで見てる人たちだろうけど、それはデジタルコピーの拡充を求めるのが正攻法でしょう。
過剰に騒いでる人を見ると違和感の方が強いんだけど?
書込番号:14704164
1点

>>実際は普通にCDやDVDやBD使ってる人に大きな影響は無いんじゃないの?
今の所は、たぶん影響はないと思います。
DVDやBDってあまり買わないしリップしないですね。
ゲオで1枚50円で借りれるし、DVDとかBD買うのは好きな作品のコレクトするくらいで年に1枚買うかどうか・・・だし。
スマホとか携帯端末で見る人には厄介ですね。
正規ルートでダウンロード配信とかされるとDVDやBDが売れなくなるかな。
書込番号:14704413
0点

kokonoe_hさん
私はDVD/BDを結構買うんですよ。
それこそ年間なら合わせて20枚以上は買ってます。
CDもそれくらい買ってます。
そういう消費者から見ても著作権保護のほうをもう少し手厚くするのは仕方ない、というか、もっとちゃんと製作者側を保護しないと良い物を作る資金も意欲も無くなっちゃうでしょう。
消費者からすれば面倒な事が増えちゃいますけどね〜
著作権はもっと守られるべきだと思います。
これからも良い作品、面白い作品を見たいですから。
>正規ルートでダウンロード配信とかされるとDVDやBDが売れなくなるかな。
これは電子書籍と本の関係と一緒ですね。
時代の流れですから仕方ない部分でしょうけど、業界の方たちにとっては大きな問題ですよね。
書込番号:14704574
0点

タダ見を禁止する法律が出来る → 国税庁のe-Taxが禁止される → 住基カード も消滅する
e-taxの禁止に繋がる要素が全くわかんないのですが…
総務省のお達し以後国税庁はここ数年e-taxの導入に力を入れ続けていますし、el-taxはまだまだ対応市区町村増えている一方ですし。
消費税の増税案と共に国民総背番号制が通れば住基カードに積まれたICチップを利用するシステム(実際にe-tax然り)が生まれる可能性(所得に応じた消費税分の定額支給など)がある事を考えると住基カードも当面無くなる事はないかと。
書込番号:14704749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>これからも良い作品、面白い作品を見たいですから。
良いものは金出しても買いますね。
5本セットで4万か・・・でも買いました。探せば違法なのもあるんでしょうけど、パッケージで欲しかったんで。
どうでも良いものは見ないし買わないしDLもしないです。
>>時代の流れですから仕方ない部分でしょうけど、業界の方たちにとっては大きな問題ですよね。
DVDやBDを携帯端末で見たいからわざわざ買った人が、今後は正規ルートでダウンロードして見れるようになると、高性能なPCの需要が減ったり、新iPadでフルハイビジョンで見だしたら通信が混雑しまくります。通信会社もパソコン屋も嫌がりそう。
DVDやBDをリップしてmp4に大圧縮してうpする人はあまり普通の素人の方ではないですから・・・たぶん自己満足でうpするだけなので、その人が止めたら正規ルートでダウンロードかな。
やっぱし通信会社が一番泣きそうw
>>e-taxの禁止に繋がる要素が全くわかんないのですが…
その辺はスルーでOKですw
B-CAS書き換えるにはe-Taxで使うカードリーダライタが必要なだけなので、ちょっと書いただけです。
書込番号:14705317
0点

"なお、コピーガードなどの技術的保護手段が用いられていないCDなどの私的複製については、違法化の対象外。 "
これだけが救いだわな。
書込番号:14719456
0点

こういうのがまさにステマ(ステルスマーケティング)要は、どう思いますか?って言っておいて、実は情報を集める(みんながどう思っているのかを知り、それを会社等で利用する)のが目的ってケースが多いんですけどね。
また書いた本人がそういうつもりでなくとも、いろいろなところで二次利用される可能性はありますけどね。kakaku.com自体も、DWH等を利用して、トレンド分析や書き込みを元にこういう傾向があるとかね。削除されても実は非表示になっているだけで、DBにはデータがあって、経営やいろいろなことも踏まえ参考になりそうな情報等は残ってそうですし・・・
どういう意味か次第ですが、終わりはしないというか、他に行き場がないでしょう。MD復帰するか?
書込番号:14722479
0点

まず、DVDやブルーレィのコピーガードを外してリッピングするソフトを配布すると捕まる。
著作権が他にある映像や音楽データを配布すると捕まる。ダウンロードしても捕まる。
コピーガードされたメディアのリッピングは私的利用でさえも捕まる。
コピーガードされて無ければ、私的利用の範囲のリッピングは合法。
→コピーガードされたDVDやブルーレィの映像をリッピングするのは、元々民事訴訟法では違法とされていたので、刑事罰に拡大
元々は他人の著作権の物をインターネットにアップロードすることは民法で禁じられていたが、これをアップロード側だけでなくダウンロード側も民法だけでなく刑法に拡大。
さて、ここで疑問
我々がTSUTAYAで借りたDVDをリッピングしたかどうかを、誰が見ていて取り締まるのだろうか?
確かに、他人が我が家に遊びに来た時に、気楽にコピーしたDVDを見せられなくなったけど。
よほど目立たない限り、刑事が捜査令状持って家宅捜査には来ない。
ダウンロード禁止って、誰が見張ってるのかな?
プロバイダーは通信守秘義務があるから、個人の通信記録を簡単には明かさない。これも捜査令状がいります。
コピーガード対応のリッピングソフトだって海外は刑事罰無いから、海外のフリーソフトは手に入るし。
いろいろ考えると、この法案で著作権を護るのは難しい。CD屋さんやDVD屋さんの保護にどれだけ効果があるかいな?ま、大したことはないでしょう。
この法律、使えるのは、警察が目をつけた犯罪者を、これで別件逮捕することくらいだろうか?
あと、世の衰勢は何時でもあって、デジカメの台頭はフィルムメーカーの業種を変え、世の中からDPE屋さんは姿を消した。
電気自動車は、この世からガソリンスタンドを消す。
書込番号:14722853
1点

質問があります
この機種はyoutubeからダウンロードしたmp4やflvも入れられるのでしょうか?
ipodはネット接続せず、ネット接続するのはパソコンなので、
パソコンにダウンロードしているmp4 flv wav mp3等を無料のitunesというソフトからipodに入れたいと思っています
よろしくお願いします
0点

さちよですさん こんにちは。
まず質問に答える前に。
以前に質問したスレで答えてくれた人にお礼を述べるのが先だと思います。スレの放置はよく無いと思います。
質問の答えとして、下記のサイトに対応フォーマットがありますので、ご確認ください。
http://www.apple.com/jp/ipodtouch/specs.html
標準の「ビデオ」のアプリではflv形式の動画は再生できないですね。
ご自身で再生可能なフォーマットに変換すれば再生できます。
ただ動画変換するのが面倒であれば「AV Player」などの動画再生アプリでは再生できるものもあります。
AV Playerの再生可能フォーマットに関しては
「AV Player 再生可能」などで検索すれば、わかります。
youtubeからダウンロードすることが違法かどうかは荒れるのでふれないでおきます。
あくまでご自身で用意した動画だということを前提でお答えしています。
書込番号:14679248
3点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
質問があります
携帯音楽プレイヤーとしてipodの存在を知ったのですが
これはネットも接続可能なのですよね?
もしかしてこれは携帯電話みたいな物ですか?
ネット接続をしないのに携帯音楽プレイヤーとして購入すれば損するのでしょうか?
また、ネット接続をしなければ音楽を取り込めないのでしょうか?
こちらはパソコンでネットをしてます。パソコン内にMP3やMP4やWAVデータを作り
それをipodに移してipodで外で音楽を聴こうと思ってました
これが駄目だった場合
ipodの音質で携帯音楽プレイヤーとして使用できる安価な製品と言えばどれになるのでしょうか?
標準のipodの音質(本体と付属イヤホン)というのが自分にとって重要なんです
よろしくお願いします
0点

携帯電話というよりPDAが違いでしょうか。
直接ネットに接続しなくてもPCから転送すれば音楽を取り込めます。
PDA的使い方をしないで音楽再生だけなら専用機でもいいでしょう。
書込番号:14673284
1点

iPod Touchは、電話はできませんが、インターネット、音楽、ゲームが出来ます。
PCからiPodへ音楽データを移す方法は2つあります。
1.付属USBケーブルで接続してiTunesで同期。
2.無線LANの環境があれば、無線でiTunesと同期。
付属イヤホンは安物なので、音質は悪いです。
iPodで音楽を聴くなら5000円以上のイヤホンを別途購入することをお勧めします。
イヤホンを購入したくない場合は、SONY ウォークマンにされては?
書込番号:14673385
2点

ネット接続は、BluetoothやWi−Fiでの接続です。
携帯音楽プレイヤーなんだから携帯電話とは全く違いますよ!
ipodに音楽を入れるならパソコンにアップルのホームページよりiTunesと言うソフトを無料ダウンロードしてipodに入れると言うことになります。
パソコンでネットをしているのならアップルのホームページでipodとはどんなものかを
一度調べてみてください!
書込番号:14673406
4点

私は ipod touch 64GB を使用しています。
>携帯音楽プレイヤーとしてipodの存在を知ったのですがこれはネットも接続可能なのですよね?
自宅にWiFi環境があれば可能です。
>もしかしてこれは携帯電話みたいな物ですか?
電話機能はありません。
>ネット接続をしないのに携帯音楽プレイヤーとして購入すれば損するのでしょうか?
PCを使って音楽・動画・写真を転送して視聴したり、アプリで遊んだりできます。
ipod touchをインターネットに繋げないからといって損することはありません。
アプリが非常に充実しているので、下手な音楽プレーヤーを買うより良いと思います。
>また、ネット接続をしなければ音楽を取り込めないのでしょうか?
>こちらはパソコンでネットをしてます。パソコン内にMP3やMP4やWAVデータを作りそれをipodに移してipodで外で音楽を聴こうと思ってました
PCと繋いで専用アプリ(itunes)で管理します。
ですので、上記のことは全て実現可能です。
itunesは無料なので、PCにインストールしてどういったことができるか試してみてはいかがですか?
それから購入を考えてみると良いと思います。
書込番号:14674162
2点

ポータブル メディア プレイヤーでしょうね ウエブブラウジングしてメディアの購入もできます(ダウンロード) 何が楽しみたいか?で話しが決まりますが、touchの完成度は高いです
書込番号:14675055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主の「さちよです」さんへ
利用ガイドや製品情報ページをちゃんと読んだ方がいいですよ。
あと他の投稿に返信ももらってるので、ここ含めて他のスレッドに対しても返信を。
音楽プレーヤーでいいなら iPod Nano やウォークマン の Sシリーズとか他にも選択肢ありますよ。
ドアラ大好きさんへ
>ネット接続は、BluetoothやWi−Fiでの接続です。
Bluetooth でネット接続出来ましたっけ?
PAN でテザリング出来る端末があれば…ですが、
そういう端末がかなり希少な気がします。
参考ページ
iOS:対応している Bluetooth プロファイル
http://support.apple.com/kb/HT3647?viewlocale=ja_JP
書込番号:14681927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YAMMOさんへ
YAMMOさんの言うとおり、Bluetoothではネットに繋げれません。間違ったことを書いてすみません。
書込番号:14684988
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
先日数年使っていたIpodクラシックがぶっ壊れてしまし、そこで
Ipod touch等をお使いの皆さんに質問をさせて下さい。
使用目的である音楽/アプリ/ネット等を
@Ipod touch(新規購入)+カラゲー(既持ち)の場合
Aカラゲー(ドコモ)→スマホ(前々から欲しいと思っていた)に
機種変でスマホのみで上記使用目的を1台に済ませる場合
Bスマホ(電話/メール/外などでネット)+Ipod touch(音楽/アプリ/他)
Ctouchではなく音楽はクラシックに、スマホでアプリ/ネットにするか
4つの案を考えましたが、touchをお使いの皆さんの回答を頂きたいです。
・友達に聞きましたが、スマホは電池持ちが悪いと聞き日常使用+音楽等で1日持つか分からない。
・入れる音楽が3000曲以上の19GB以上+動画も入れるかも
・家ではWIMAXを使用しています
等々私の考え及び環境要素がこれです。
購入の判断をする為に回答を頂きたく。
長文及び分かりづらい内容とは思いますが、よろしくお願いします。
0点

↑の追記
touchのお使いの人はどういう組み合わせなのか
と
上記の4つの案をどう思うかです。
回答よろしくお願いします。
書込番号:14665168
0点

ガラケー(au)→スマホ(au)に機種変更
SIMを差し替えて両方使う(通話・メール・ネット・アプリ,時々音楽)
iPod touch(8GB)→iPod touch(32GB)
センターボタンが壊れたので,修理より買い替えを選択(音楽・アプリ,時々ネット)
何が重要なのかでしょう。
スマホは電池が持ちないのはどれも同じようですから,音楽はほぼiPod touchです。
アプリは,androidとiOSでは違いがあるので,どちらも使いたい。
こだわりがないなら,いっそiPhoneになさったらどうでしょうか?
書込番号:14665254
0点

touchもWEB、アプリを使うと、バッテリの持ちは
悪いです。
私はtouchを買わずに、iPhoneを購入することも
考えています。
書込番号:14665389
1点

私は、touch64G+Androidスマホ(テザリング)です。
機能的には最強かと(笑)
問題はスマホ側のバッテリーですね。
極端に持ちが悪くなり、1日持ちません。(あくまでも個人的使用状況下)
音楽はロスレスをメインに千曲以上入れていますがまだ余裕です。
一番の利点はファッショナブルな事かな(笑)
書込番号:14665828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど
回答ありがとうございます。
中にはwifiルーター+touch+カラゲーっていう人達もいるみたいですが、
回答して頂いた方は
スマホ+touchっていう組合せをするのもありって感じですね!
ただ、今touch64GBを買うのと
もしかしたら今年出るかもしれない新シリーズのtouchが発売されるまで
待った方が良いですかね??
書込番号:14666025
0点

ipodが好きなら単純にipodクラシックをipod touchに買い換えられては
いかがですか?スマホが使いたいならガラケーをスマホに買い換える。
それがベストだと思います。
今まではガラケーとipodクラシックを二台持ちされていたのですよね?
それが苦痛でなければスマホとipodtouchでよいかと。
私は以前iPhone3GSとガラケーの二台持ちをしていましたがiPhone3GS
が壊れたので一つにまとめようとガラケーからスマホにしましたが、
結局ipod touchも追加購入してしまいました。スマホもipod(iPhone)
のどちらも捨てがたいのです。
書込番号:14666227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今週Appleが新製品の発表をする可能性があるので
もう少し様子を見ることをお勧めします。
新しいiPod Touch、iPad miniなどの発売を心待ちにしています。
書込番号:14666565
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)