このページのスレッド一覧(全484スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 14 | 2012年3月10日 19:41 |
![]() |
0 | 2 | 2012年3月9日 20:37 |
![]() |
0 | 3 | 2012年3月9日 15:52 |
![]() ![]() |
4 | 30 | 2012年3月8日 01:07 |
![]() |
3 | 4 | 2012年3月7日 15:41 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月6日 12:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
先輩方知恵をお貸しください
息子にipodtouch購入して使わせていたのですが、
先輩から貸してといわれ、レンタルCD、家のCDから入れたのを
ねこそぎ盗られました。
他人のpcに繋いでも同期できない方法というのは
ないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

パスコードロックはかけてなかったのでしょうか?
書込番号:14251076
0点

息子が不快に思っていないのなら別に良いんじゃないですか?
嫌なら予めその折を伝えれば解消される話。だいいち、「曲をもらいました」って言わなければそんなことわからないわけだし。
「盗まれた」なんて人聞きの悪い。言葉は選ぶべきです。
書込番号:14251706
1点

田舎の星☆さん、こんばんは。
もしかして勘違いされているのかもと思い書き込みしました。
間違っていたら御免なさい、息子さんのiPod touchからデータが消えたので盗られたと思ったのでしょうか?
それは違うパソコンに接続されたのでデータが消去されただけです。
書込番号:14252019
1点

>それは違うパソコンに接続されたのでデータが消去されただけです。
すいません!
この内容について、詳しく解説しているところを教えていただけないですか。
ユーザーではないですが、購入を少し考えているもので・・・
書込番号:14252674
0点

iPod関連は基本的に1台のPCしか同期(管理)できないので、新たに別のPCに接続するとそちらのPCのiTunesに同期を求められます。
自分のPCのiTunesと別のPCのiTunesは中身が違うので結果的に内容が上書きされます(別のPC内のiTunesの中身が同期される)。
だから、PCを買い換えたときなど新たに同期しないといけないとき、元々入っていたデータは一度消えます。
同じデータを新しいPCの方に入れれば外観的には同じですが、元々保存されていたデータ(アプリのゲームの進行具合など)は消えます。
書込番号:14253072
3点

>iPod関連は基本的に1台のPCしか同期(管理)できないので、新たに別のPCに接続するとそちらのPCのiTunesに同期を求められます。
ご返答、ありがとうございます。
なんとなくイメージはつきました。
今までのオーディオプレーヤーと位置づけが少し異なるのでしょうかね!?
私の中では、携帯型のオーディオプレーヤーのデータは基本的にオーディオプレーヤー本体
に存在するものであり、PCはデータを移す媒体の一つでしかないといった感じだった
のですが。。。
アップル製品は、PCが全データを保存(管理)しておくところで、プレーヤーは単なる
持ち出し端末といった感じでしょうか??
ちなみに、iTunesの方をiPod側のデータで上書きさせることはできないのでしょうか?
書込番号:14253586
0点

>ちなみに、iTunesの方をiPod側のデータで上書きさせることはできないのでしょうか?
[POD野郎]というフリーソフトで可能です。
スレ主さんと関係ないことなので、これ以上使い方などはインターネット上にいっぱいありますので調べてくださいね。
書込番号:14254153
0点

皆様、返信が遅れて申し訳ありません。
ふしぎつぼさん
ありがとうございます。
ロックはかけていませんでした。
残念ながら。
ケインツェルさん
ありがとうございます。
息子が少ない小遣いでレンタルして数十枚分のCDを借り
こつこつと貯めたものを返され時にからっぽですよ。
そんなことされると思ってなかったので、頭にきます。
息子は、おちこんでいます。先輩に戻せとは、言いにくいらしい。
それって適正価格ですか?さん
ありがとうございます。
他人のpcに移動してしまうのがいやなのです。
また次回も貸してと言われねこそぎやられるのかなと思いまして。
他人pcで同期できないようできませんかね?
superlightさん
こんにちは、迷ってるなら買っちゃいましょう。
欲しい時が、買いたいとき!
書込番号:14254706
0点

iTunesに同期したものは必ずPC側にバックアップされているのでなくなることはまずないです。
保存していたPCがなくなってしまったとかなら話は別ですが。
再度同期すれば元通りです。
正直、スレ主様は何が気がかりなのかよくわかりません。
iPod側からiTunesに曲は移せないし、先輩とやらが勝手に自分のPCで同期して中身が変わった(空っぽになった)からといって自分の楽曲データがなくなるわけでもないし。
息子が言いにくいなら親として一言言ってあげれば良いのでは?
相当なモンスターペアレンツ相手なら引かざるを得ないのかもしれませんが。
書込番号:14255148
7点

>[POD野郎]というフリーソフトで可能です。
情報ありがとうございます。
ただ、iPodtouchには対応してないみたいですね。
とは言え、たしかにスレ主様と関係のない話題なので、これにて失礼します。
スレ主様、他の皆様方、ありがとうございました。
書込番号:14255966
1点

ケインツェルさん
こんばんは。
自分のPCiTunesには、CD2,3枚ぶんしかいれていません。
バックアップもしていませんでした。HDD空きが少なくやむなく。
嫁情報によると、相当なモンスターペアレンツです。
いろいろ話を聞きます。こわいですな。
これに懲りて外付けHDDを購入予定です。
またこつこつとレンタル通いします。
ありがとうございました。
書込番号:14260118
0点

>自分のPCiTunesには、CD2,3枚ぶんしかいれていません。
話が見えない部分があるのですが、
CDから取り込んだ曲は、
(普通の使い方していれば)iTunes のライブラリに蓄えられるはずですが、
取り込んで、iPod touchと同期した後に、わざわざライブラリ内の曲消してたんですか?
わざわざ消さない限り残ってるので、消えても同期しなおせば、またiPod touchの中に入りますよ。
そういうのは盗まれたとは言わないです。
書込番号:14262409
1点

> 取り込んで、iPod touchと同期した後に、わざわざライブラリ内の曲消してたんですか?
スレ主さんは「HDD空きが少なくやむなく。」と書かれているので、消したのでしょうね。
書込番号:14265122
1点

そんなら、自分で Sync しても消えちゃうよね
息子が自分で Sync してない ?
書込番号:14269045
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
デジカメの写真はiPod touchで見れますが、
携帯電話(東芝911T)の写真が見れません。
ファイル形式は、JPEG形式ですが
どうすればiPod touchで見れるのでしょうか。
0点

詳細な状況が分かりませんので答えようがありません。
デジカメの写真はどのような手順でiPodで見ているのですか?
書込番号:14262173
0点

説明不足でした。
デジカメや携帯の写真は、iPod touchで見る方法が
わからなくて、今回初めて、インターネットに
YAHOOのBOXを作り、写真をBOXにコピーして、
YAHOOBOアプリをiPod touchに入れ、
iPod touchから無線LANで写真を見ようとしてました。
そこで、今、iPod touchからYAHOOのBOXを見てみたら、
携帯の写真もちゃんと見れました。
お騒がせしました。すみません。
一度にたくさん(50〜60枚くらい)の写真を
YAHOOのBOXコピーして見ようとしたので、
アクセスに時間がかかったのかもしれません。
簡単にデジカメの写真がiPod touchで見れて
ほっとしています。
書込番号:14264444
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
14ヶ月くらい前に購入したiPod touch 32GBが充電されなくなってしまいました。
電源が切れるまで使用し、1日中公式の充電器に挿していたにも関わらず、iOSのホーム画面に戻りません。赤い電池に稲妻の絵が映し出されるだけです。
画面の画像を添付しておきます。
ケーブルを変えても、改善されず。
充電器を変えても、改善されず。
DFUにしリストアも何回か試しましたが、改善されず。(一瞬アップルのロゴが出るが、起動しようとするときに直ちに電池の画面に戻ってしまい、復元できず。1600から1604のエラーがランダムに出てくる。)
iTunesを再インストールしても、改善されず。
他のパソコンによっても、改善されず。
ドックコネクタポートを掃除しても、改善されず。
保障期間は過ぎているので、この場合有償交換になるのですか?
どうにかお金をかけずに直したいです。
0点

iTunesのサポートサイトに下記事案の対応方法が書かれています。
対象製品
iPad, iPhone, iPod touch, iTunes
エラー 1600、1601、1602:以下の手順を実行してエラーを解消してください。
http://support.apple.com/kb/TS3694?viewlocale=ja_JP
書込番号:14263125
0点

同じページに、
エラー 1603 1604
についても書かれていますね。
書込番号:14263135
0点

そのページはすでに参照済みです。
IPSWは何回もダウンロードしなおしてますし、2台のノートパソコンにおいてあらゆるUSBポートで復元を試みましたが、復元できません。
サイトに書いてあるように、まず充電してから復元をしてみたのですが、
肝心の充電ができません。何時間たってもあの電池の画面が表示されるだけで、アップルのロゴが出てきません。
iPodをパソコンや充電器に挿すと、充電していると認識されるのですが、全く充電されません。抜くと、すぐに切れてしまいます。
すでに1週間は充電しています。どうにか充電する方法はありませんか?
書込番号:14263375
0点

二年半前に買ったipodtouchが壊れたため、32GBのホワイトを購入しました。
itunesを開いて新しいtouchに曲を移そうと試みるも双方反応せず。
itunesは全く新しいバージョンに更新していなかったので、新しい機械に反応しないのかと思い、後日ダウンロードするとして、今日はとりあえずWi-fiだけでも接続することに・・・
が、Wi-Fiネットワークの自宅の暗証番号を入力したところ(設定などよくわからないので、何十桁もの長い数字の羅列を一文字づつ入力しました)
ネットワーク‘632263E・・・’に接続できません。
と、出てやり直すことができません。
最初からやり直す or その他のWi-Fi設定
という二つの選択肢しかありません。
どちらを選択しても上記の接続できませんになり、堂々巡りです。
その他の設定などのアイコンは全くでてこないのでどうすることもできなくて
やはり、itunesを新しくして同期してみようとチャレンジしましたが、touchで認識してくれません。
itunesをアンインストールして、やり直してみましたが、変わらずで
何をどうしたら使えるようになるのか全くわかりません。
ネットでもいろいろと検索してみましたが、合致するものがなかなかなく困っています。
パソコンにはあまり詳しくありませんが、がんばるのでよろしくお願いします。
0点

>Wi-Fiネットワークの自宅の暗証番号を入力したところ(設定などよくわからないので、何十桁もの長い数字の羅列を一文字づつ入力しました)
ipodtouchメール受信出来るのですよね。
PC等から自宅の暗証番号をコピーアンドペーストしてipodtouchへメールして、ipodtouchでコピーアンドペーストしたら如何ですか。
書込番号:14240582
0点

パスキー入力時は英語キーボードに変更した?
書込番号:14240598
0点

早速返信くださりありがとうございます。
touchは
電源を入れると iPod
と、表示され
国または地域を選択し、位置情報をオンにするかどうかの画面の後にwi-fiに接続するかどうかの画面に進み、それ以外の画面には全くいけません
最初からやり直すを選択すると、国を選ぶところに戻って堂々巡りです
なので、メールもできません
パスワードは適した文字でしたと思いますが、もし、違っていたとしても、一度しかチャレンジできないのはどうしてでしょうか?
かれこれ一週間以上経過しております
今日を逃すとまた次の土日まで格闘する時間がないのでなんとか今日中に使えるようになりたいのですが。。。。
書込番号:14240845
0点

初歩的な話で失礼ですが・・・パスワード入力の文字に間違いはありませんか?
iPodtochは結構キーボードが小さいので打ち間違えやすいです。
(私も気づかないうちに2、3回打ち間違えていたようでなかなか繋がりませんでした)
英字の大文字を入力する際には1回1回「Z」の左のボタンを押してから入力されていますでしょうか?
書込番号:14240853
1点

SSIDという長い羅列を入力したので
入力に間違いがあったかもしれない可能性は大きいです。
間違っていたなら、もう一度試させてくれればいいのですが、だめなんです。
ネットワークの一つに認識はされてるようなのですが、
開くと
接続できませんとなり、入力のチャンスがないので困っています。
書込番号:14241075
0点

【設定】をタップ→【Wi-Fi】をタッチ→Wi-Fiを【オン】→【ネットワークを選択…】に現在電波を拾っているネットワーク一覧が表示されると思うのですが。
そこで現在選択されているネットワークにチェックが付いているので、違うならご自身のSSIDを選択してやれば【パスワード入力】画面に切り替わると思います。
一番下の【その他】を選択すれば手動でネットワークの接続ができます。
書込番号:14241196
0点

「SSID」をネットで調べると下記のような記述がありました。
SSIDはネットワークの名前であり、パスワードではありません。他のネットワークと区別するためにつけられた名前がSSIDです。よって、SSIDは隠せるようには作られていません。つまり、隠そうとしたところで、ネットワークの防御力が上がるということはないのです。
パスワードはパソコンでコントロールパネルからネットワークの共有
無線lan接続のセキュリティにありますので一度ご覧になってはどうでしょうか。
書込番号:14241316
0点

まず、お使いのPCやOS、無線LANの機種、iTunesのバージョンなど出来るだけ状況が分かるように詳しく書きましょう。他人は詳しい状況は分からないので、特にトラブル時はくどいかなと思うぐらい書いた方が良いです。
> SSIDという長い羅列を入力したので
それはWi-Fi接続ポイントの名前でPWではありません。
接続がうまく行かないなら、とりあえずWi−Fiのセキュリティをオフにしてはどうですか?
前のtouchやPCの設定はどうやったんですか?
まずは、Wi-Fi機器のマニュアルをよく読んで、間違いがないか確認することかと思います。
正しいPWを調べるか、セキュリティオフでチャレンジしてみてはどうでしょうか。
> 国または地域を選択し、位置情報をオンにするかどうかの画面の後にwi-fiに接続するかどうかの画面に進み、
> それ以外の画面には全くいけません
> 間違っていたなら、もう一度試させてくれればいいのですが、だめなんです。
ここの状況が今ひとつよく分かりません。
wi-fiに接続するかどうかの画面で接続先が選択出来ない状況でしょうか?
だめとは具体的にどうなるのか詳しく書いて下さい。
> itunesは全く新しいバージョンに更新していなかったので、新しい機械に反応しないのかと思い、
> 後日ダウンロードするとして、今日はとりあえずWi-fiだけでも接続することに・・・
通常はパソコンが主でiPodが従の関係になるので、買い替え時のデータ引き継ぎの手順は
1.iTunesを最新バージョンにアップする
2.古いiPodを繋ぎバックアップ(故障時は不可能ですが...)
3.新しい機種を接続し、バックアップから復元
この手順を踏めば、個別に設定せずにWi-Fiなどの設定も引き継がれると思います。
> やはり、itunesを新しくして同期してみようとチャレンジしましたが、touchで認識してくれません。
PCに繋いでもアクティベーションのモードにならないと言うことでしょうか?
touchかケーブルの不良もしくはパソコン自体がトラブっている可能性もありそうです。
前のtouchの故障とは具体的にどういう状況になったのでしょう?
> itunesをアンインストールして、やり直してみましたが、変わらずで
これやると、前の機種のバックアップデータとか消えてしまいませんか?
音楽データなどもそうですがバックアップは取っているのでしょうか?
書込番号:14241378
0点

解決されました?
SSIDの長い羅列の下に、KEYもしくはPASSKEYと書いてある項目がないですか?
とりあえず、パスワードは、それを入力してみてください。
書込番号:14241594
0点

みなさまありがとうございます
タイムリーに返信くださり、いろいろとやってみましたが
まだ出来ません。
最悪、無線につなげなくても、今まで聞いていた局をアイチューンから新しいtouchに移したいのですが、
そちらを優先させるなら何からすればいいでしょうか?
もうすぐ子供を寝させる時間が近づいており、格闘する時間が限られてきました・・・
書込番号:14241629
0点

ふしぎつぼ様
とりあえずWi−Fiのセキュリティをオフにしてはどうですか?
→
それはパソコン上のことでしょうか?よくわからなくてすみません
前のtouchやPCの設定はどうやったんですか?
→
前の接続のときもあれこれやってる間にいつの間にか設定できたという感じで、よくわからないうちに繋がってくれたました
> 国または地域を選択し、位置情報をオンにするかどうかの画面の後にwi-fiに接続するかどうかの画面に進み、
> それ以外の画面には全くいけません
> 間違っていたなら、もう一度試させてくれればいいのですが、だめなんです。
ここの状況が今ひとつよく分かりません。
→同期できていないということは、touchはまだ空っぽといういう状態なんでしょうか?だから、今まで普通に使っていた時計や、サファリのアイコンがないという認識で間違いないでしょうか?
とにかく、国を選ぶ、位置情報をどうするかくらいしかtouchにボタンがないというか、選ぶ余地がないのです。
wi-fiに接続するかどうかの画面で接続先が選択出来ない状況でしょうか?
→
このパソコンを無線でつないでいる電波で、touchも繋ぐつもりにしているので、その電波はtouch上に認識されているようで出てくるのですが、接続できませんという結果で終了になってしまうのです。
1.iTunesを最新バージョンにアップする
→
やりました
2.古いiPodを繋ぎバックアップ(故障時は不可能ですが...)
→水没したので電源が入らない状態です
3.新しい機種を接続し、バックアップから復元
→アイチューンがおかしいのか、パソコンがおかしいのかわかりませんがバックアップをCD−Rなどに取ろうと思ってもできません
書込番号:14241711
0点

小さいお子さんがいて大変ですね。
パスワードはあってますか?
もう一度正確に書きますね。
パソコンのコントロールパネル→ネットワークと共有センター →
ワイヤレスネットワーク接続(文字が青くリンクできる状態)→ワイヤレスのプロパティをクリック→接続とセキュリティがあるのでセキュリティをクリック。ネットワークセキュリティキーが黒丸で見えない状態になっています。「パスワードの文字を表示する」にクリックしてチェックを入れる。これでパスワードが表示されます。アルファベットと数字の羅列です。
この方法が確実だと思いますが。
一度入力したらあとは快適に使えますので頑張って!
書込番号:14241731
0点

私はまだ購入して半年弱ですが、最初パスワードが理解できず
スレ主様と同じように無線lan接続できず、音楽だけでも取り込みたいと思いましたが
できませんでした。
パスワードが入力できないと何も始まりません。
テレビやゲーム機は無線lanで簡単に接続できるのにipodtouchがすぐ接続できないのは
セキュリティがしっかりしているからです。
無線lan機には個別のパスワードが入っています。
それを入力しないと使えないということは不正アクセスもできないということなので
最初は大変かと思いますが、パスワードを正確にtouchに入力するしかありません。
しくみが理解できるといままでの悪戦苦闘がなんだったのかというくらいスッキリしますよ。
書込番号:14241877
0点

さっきも書きましたが、使っているPCやOS、無線LANなど詳しい情報がないと、誰も適切なアドバイスが出来ないんですけど...
> それはパソコン上のことでしょうか?よくわからなくてすみません
無線LAN(Wi-Fi機器)のセキュリティです。
OFFにすればSSIDを選択するだけで、PWなしで接続出来ます。
通常はパソコンで設定します。設定用のソフトがあったり、ブラウザで設定出来たり、機種により様々なのでマニュアルをよく読んで確認してみて下さい。
尚、当然セキュリティオフにすると誰でも接続出来るようになるので、touchのアクティベーションが済んだらご自身で忘れにくいPWを再設定しておきましょう。
> とにかく、国を選ぶ、位置情報をどうするかくらいしかtouchにボタンがないというか、選ぶ余地がないのです。
アクティベーション出来ていない状況のようです。
無線LANに接続出来ないなら、iTunesでアクティベーションするしか手立てはありません。
> このパソコンを無線でつないでいる電波で、touchも繋ぐつもりにしているので、
> その電波はtouch上に認識されているようで出てくるのですが、接続できませんという結果で
> 終了になってしまうのです。
PWのところに間違ってSSID入力したからそうなっているのかと思いますが、
もう一度、PWの入力欄が出てこないと言うことですか?
セキュリティオフ(PWなし)にすれば繋がるのではないかと...
くどいようですが、繋がった後はWi-Fiのセキュリティの再設定を忘れずに。
> 3.新しい機種を接続し、バックアップから復元
> →アイチューンがおかしいのか、パソコンがおかしいのかわかりませんが
> バックアップをCD−Rなどに取ろうと思ってもできません
新しい機種のバックアップを取る必要はありません。
前の機種のバックアップが存在すれば復元出来ますが、損味しないなら無視して下さい。
で、対策としては次のい連れかしかないと思います(無線LANのPW入力が出来ない前提)
1.無線LANのセキュリティをオフにして接続してアクティベーション
2.iTunesを入れ直してPCと接続し、アクティベーション
3.購入した店舗かAppleに相談
書込番号:14241950
0点

もう一つ、パソコンのセキュリティソフトが悪さをしている可能性もありますね。
http://support.apple.com/kb/TS3125?viewlocale=ja_JP
iTunesでうまく行かないのはこのせいかも。
トラブル時の基本的なアドバイスを
とにかく慌てない
早合点して適当に操作しない
実施したことは覚えておく(メモる)
分からない言葉や設定方法は検索してよく調べる
使っている機器のマニュアルやHPもよく調べる
言葉や操作の意味を良く理解した上で操作する
頑張って下さい。
書込番号:14242128
0点

機種とか不明なのでなんですが
WIFIに繋がらない(ルータの場合、前機種で繋がっているという前提で)
・単純にパスワードが間違っている
・WIFIにMACアドレスフィルタが設定されている。
・WIFIが新しいiPodに対応していない(多分ないが)
iTunesに繋がらない
・iTunesのバージョンが古すぎる。(OSも関連する)
・アンチウィルスとかがブロックしている。
書込番号:14242326
0点

船頭が多くて誰のコメントを試せばいいのか分からなくなってないですかね?
まあ一人一人のコメントを順を追って行けばいつかは繋がると思います。
書込番号:14242504
3点

その後、ネット接続はできましたでしょうか?
パスワードに入力するのはSSIDではなく、暗号化キーです。
暗号化キーは無線LANの機器本体に記載されていると思います(取説で確認して
みてください)。
@iPodの設定からWi-Fiを選択します
A「Wi-Fiネットワーク」の画面の一番上のところで、「Wi-Fi オン」にします
B「ネットワークを選択」のところに表示されているのがSSIDです
C自分の機器のSSIDを選択すると「パスワード入力」画面になります
Dここで、暗号化キーを入力します
※パスワードは大文字・小文字を認識していますので、暗号化キーが大文字で記載
されているのであれば、大文字で入力してください。
キーボード左下の「↑」ボタンを2回タップするとCapsLockの状態になり大文字
入力ができます。
途中、数字を入力してから、アルファベットに戻ると、大文字入力が解除されて
しまうので、都度「↑」をタップして大文字入力にする必要がありますので、要
注意です。
書込番号:14251236
0点

みなさま、ありがとうございました。
その後、何故かパソコンが立ち上がらなくなってしまいました。
アイチューンを入れなおしたのがいけなかったのでしょうか?
よくわからないのですが。
そこで今までの曲や画像などはきっぱりあきらめて、新しく作り直そうと思い、もう一台あるノートパソコン(vista)でtouchを繋いでみたところ、何故か今までの曲やアプリなどがすべて入っている状態で突然現れました。
わけがわからないままですが、もしかしたら、古い方のパソコンでアイチューンがおかしくて同期できてないと思っていたけど、実はできていたのでしょうか?
そういうわけで、古いパソコンの修復はまた後日に考えるとして、
wiーfi接続です。
設定のボタンも出てきたのでなんとかパスワードの画面に行くことができたのですが、
DHCP BootP 静的 のページに行くと
IPアドレスなどがすべて空欄だったので、静的を選択して手入力しました。
するとなんとか承認してくれたようで
左上の iPodの文字の横に電波のマークは表示されるのですが、
ネットに繋がりません。
どうすれば繋がりますか?
長文ですみませんがよろしくお願いします。
書込番号:14255711
0点

今お使いの無線LAN親機の製品名を教えて下さい。
書込番号:14255737
0点

今この機種の購入を考えているのですが、
新機種が発売する可能性もあるのではないかと躊躇しております。
そこで販売日を見てみると価格コムの登録日はブラックが2010年
ホワイトは2011年の終わりごろと一年位の開きがあるのですが
この二機種は性能に違いはあるのでしょうか?
0点

機械的には同じと思っていいです。
2011年はホワイトが追加されただけで、
モデルチェンジは行われませんでした。
オークションなどで2010年製造の物を入手しても
OSのアップデートで同じになります。
もちろん最近製造のブラックは最新OSが入っています。
書込番号:14253825
1点

>この二機種は性能に違いはあるのでしょうか?
参考に
http://kakaku.com/item/K0000295091/feature/#tab
従来モデルから変更はない。
書込番号:14254095
1点

cook DOさん こんにちは。
下記のwikiを参照すればよくわかると思いますよ。基本性能は同じですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/IPod_touch
書込番号:14254142
1点

返信ありがとうございます。
ハードとしては同じなのですね。
性能を挙げているなら当分は出ないから買いだと
思ったのですがカラーチェンジだけだと5世代の発売は年内という可能性もありますね・・・
書込番号:14254159
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
おはようございます。
この掲示板には度々お世話になっております。私のように小心者には助かります。
さて質問というか相談ですけどipodtouch64GBを1年くらい使用しております。主にイヤホン接続による音楽プレイヤーとゲームとカーナビに接続して車載オーディオとして使用しています。
カーナビ接続時にはミュージックpvやなど動画を流すことが多いのですが、ナビの赤白黄のピンにドック変換するケーブルで繋いでいます。
すると通常はナビ画面に映像が出てipodには接続ちゅうとのメッセージがでますが、最近になり度々映像がナビ画面に出ずに音声のみということがおきます。そもそもどういう仕組みで接続の有無をipodは判断しているのでしょうか?ケーブルでが怪しいでしょうか。
それから同じ用途で使用中温度上昇メッセージが出る場合が度々起こります。特に本体には熱も感じられずなのでよくわかりません。五分ほどで復帰します。
同様の症状の方や原因が分かる方おりましたらよろしくお願いします。
0点

多分、コンポジットで接続しているのでしょう。
ラインは、下記の通りアサインされています。
赤 白 :音声信号
黄色 :画像信号
単純に考えると、黄色のラインの接触不良・断線になります。
ただ、
画像信号が出ていない。
・・・・・ipodのトラブル
画像信号をうけつけていない。
・・・・・カーナビのトラブル
も、考えられます。
書込番号:14248843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)