このページのスレッド一覧(全484スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 3 | 2011年12月11日 19:32 |
![]() |
0 | 3 | 2011年12月6日 00:36 |
![]() |
2 | 4 | 2011年12月1日 09:29 |
0 | 4 | 2011年11月30日 15:31 |
![]() |
15 | 6 | 2011年11月29日 20:29 |
16 | 20 | 2011年11月27日 22:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
自宅の無線LANで、快適にネットしてたのですが、突然Safariが固まりました。
症状は、メインの部分がグレーで動かず、下のボタンは「戻る」「進む」は反転して、その右3つのボタンは白いですが、タップしても反応がありません。
Twitterに貼ってあるアドレスをタップして、「Safariで開く」で移動しても、その画面がグレーのまま表示されて反応無しのままです。
(昨日この現象が現れ、今も変化無しです)
どなたか解決方法ご存知の方みえませんか?
書込番号:13877280 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スリープスイッチ長押ししてリセットしてみては如何でしょう。
右上にあるスイッチを5秒以上押すと電源を切るか聞いてきます。電源を切ってから3分以上経ってから再度オンにして、フリーズしないか確かめて下さい。
僕も、WiFiにつながらなくなった時に、これで解決しました。
書込番号:13878002
3点

nonnonnanaさん こんにちは。
gxb77さんのおっしゃっている方法は再起動ですね。
とりあえず再起動すれば直ると思いますが、それでだめなら、リセットすればいいと思います。
リセットのやり方は右上のスイッチボタンと画面下の丸いホームボタンを長押しし、電源を切るかどうかの確認も無視して押し続けると、再起動してアップルのりんごのマークが出てきます。そうしたらボタンを離せばリセットされて立ち上がります。
あと日頃から多くのアプリを同時に立ち上げない方がいいかと思います。フリーズするのもメモリ不足によるのだと思います。
ホームボタンを2度押しすると下に稼働中のアプリは出てくるので、アプリを長押しすると×が出てきて消したいアプリを消すことができます。
書込番号:13878516
2点

お二方様、早々のレスありがとうございます。
gxb77様
再起動というのを行ったら、正常に動き初めました!
Safariが動かないので先程までMercuryというのを利用していましたが、やはり慣れた方がいいですね。
とても困っていたので助かりました、ありがとうございます。
hide0829様
リセットの方法もありがとうございます。
次に難しい不都合が出た時、書き込みする前に再起動→リセットと試してみます。
アプリの多起動が良くないのは知っていて、ちょくちょくアプリ消しはしてたのですが…今回は9個も動いていたので、それが原因の一つかもしれません。
今後はもう少し気をつけようと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:13879624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
教えてください。
現在夫婦共にソフトバンクiPhone4と4sを使用してます。
クリスマスに長女にtouch8gをプレゼントしたいのですが、
自宅の無線環境はfonでの無線LANなんですが、
これにtouchも無線LANできますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

可能です。
設定方法もiPhoneと同じです。
書込番号:13851423
0点

re_sllinkkyさん こんにちは。
私は購入したFONですけど、iPod touchで使えていますよ。
ただ外出時、お店などのFONに繋ごうとすると、一部ソフトバンクWi-Fiスポットに繋がって「接続できません」と出るケースがあります。
詳しくは「偽FON」で検索していただければと思います。
touch単体で通信できないので、家にいるときはいいですが、外出時は不便かもしれませんね。(FONで繋げられるところがあればいいですが…。)
書込番号:13852048
0点

皆様、素晴らしい回答ありがとうございました。
早速購入させていただきます。
感謝です。
書込番号:13855513
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
iPod touchはブラウザ機能が優れている、と聞きました。
実際はどういう感じですか?
私が想定している用途は、以下のとおりです。
1,音楽プレイヤーは別に持っているので、iPod touchではとくに必要ありません。webブラウザとしての利用が中心です。
2,ノートパソコンの方には「ブックマークツールバー」に入れているブックマークレットがいくつかあります。javaスクリプトを使っているものみたいですが、それらをiPod touchのブラウザでも使いこなしたいです。
3,webでちょっとした英語記事を読むとき、いちいち辞書をひかなくてすむようにしたい。パソコンのマウスオーバー辞書みたいな、簡易な辞書機能があると便利。
4,webを閲覧しているとき、気になる用語・文字列を選択して、google、wikipediaで検索する。また、英辞郎など、さまざまなオンライン辞書で検索する。コピペしてもいいけれど、なるべくその手間をはぶきたい。
5,動画、flashにはどれぐらい対応していますか? せっかくネットにつなぐのだから、youtube、ニコニコ動画、CNN.comに載っているような動画を視聴したいです。
6,人それぞれの使い方があるから、一概には言えないだろうけど、容量は8GBで大丈夫なんでしょうか? わたしは動画や音楽をあまり保存しないにしても、とりあえず地図を使うことはあると思います。
(あらかじめiPod Touchに入れておけば、オフラインでも地図が使えるみたいですが、それで容量が足りなくなるんじゃないかと心配です)
0点

追記
6,iPod Touchはスカイプも使えるそうですけど、マイクとカメラに対応しているんですか?
書込番号:13834732
0点

その人の使い方によるので、一つだけ。
Flashは、まったく対応していませんよ。
書込番号:13835056
0点

ニワノさん こんにちは。
2、ブックマークレットに関しては、「ブックマークレット iPod touch」で検索すればやり方がたくさん出てきます。
3、4、マウスオーバー辞書みたいなのはできません。
iOS5になってから内蔵辞書が搭載されました。簡易的な辞書としてはいいかと思います。
ただ語句を選択するのがちょっと大変かもしれません。
指で文字を長押しし、範囲を指定すれば、「コピーと辞書」のタブが出てきて、辞書を選択すれば辞書が開き、完了させれば元のページに戻ります。
google、wikipediaで検索するはコピペしかできないと思います。
5、flash動画は対応していないです。
6、オフラインの地図を入れるとなると8GBでは心持たないかと思います。
7、skype wikiより
・第3世代までのiPod touchの場合、音声送話には対応マイクロホンが必要(第4世代からはスピーカーフォン形式ながら単体での通話が可能)
・iPhone 4および第4世代のiPod touchの場合、本体の前面と背面のカメラを使ってビデオの送受信が可能。
まあもともとiPod touchは音楽プレイヤーなので、過度の期待はしない方がいいかと思います。
書込番号:13835118
0点

通勤、出張にPC代わりにtouchを持って行きます。
画面が3.5インチと小さいので操作は苦労します。
touchで価格コムにスレ、レスを書き込んでいます。
今は、お休みなので自宅PCから
1.2.OK
3.4.はコピペのはずです。
5.フラッシュには対応していません。
YOUTUBEはWEBソフトより、専用アプリが標準で付いているのでこれを
使った方が良いです。
PC版で見るYOUTUBEの最近の動画のコーディックはVP80のフラッシュ
になっているので専用アプリの方が良いです。
6.地図ソフトは、MapFanと路線図を入れています。
お勧めのソフトはdownloads(webサイトをダウンロードできるので
wifioffで閲覧できます。)、AVPlayer(touch用に動画を変換しなくても再生可)、
NEWSアプリ(WIFIoffでも閲覧できます)。
8GBと32GBの価格差はそれほどでないので32GBを買っていたほうが良いです。
処分するときも高く売れます。
書込番号:13835260
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
住んでいる環境上、パソコンはアナログ回線で接続しiPodnano4世代8ギガを使用してました。
電池消耗も激しくなってきたのでtouchに乗り換えようと思っています。
音楽鑑賞とYouTube閲覧を目的に購入を考えていますが、今使っているパソコンが以前接続していたアナログ回線を解約してインターネットが使えないパソコンなんです。
ですので、今のnanoは手動で曲名などを打ち込んでいる状況です。(泣)
touchの方に曲を入れるのは面倒でもまだできるとして、やはりYouTubeは無線LANがある環境でないと利用できませんよね?
利用できない場合は容量重視でclassicの購入を考えた方がよいのでしょうか?
分かり切った初歩的な質問だとは思いますが、どなたか教えていただきたいです。
長文失礼しました。
0点

>やはりYouTubeは無線LANがある環境でないと利用できませんよね?
そうですね。。
無線LAN環境・・というか、何かしらのインターネット接続可能な契約をしてないなら不可でしょう。
>利用できない場合は容量重視でclassicの購入を考えた方がよいのでしょうか?
classicとの違いは容量もそうですが、内蔵されてる記録メディアがHDDかメモリーかの違いもありますので、振動や衝撃に弱く故障もあるHDDを使用してるclassicは、使用環境(運動時とか)によっては不向きな事があるかもしれませんね。
ご自宅ではなく公衆無線LANだけでも契約して使うことは出来ないのでしょうか?
もしくはポケットWIFIとか・・・
書込番号:13831522
0点

丁寧な回答ありがとうございます。
またまた質問なのですが、
touchを購入してからインターネットを利用したい場合やはり契約が必要なのですか?
だとすると、料金や必要な手続きなどはあるのでしょうか?
何度もすみません。。
書込番号:13831537
0点

何かしらの回線契約をしなければ見れないのは当然ですね。
公共のLAN使うとしてもyoutube見るためにわざわざそこに出かけていくのもどうかと。
どういう環境にお住まいかわかりませんけど、ADSLが繋げられるなら繋いで
(ケーブルTVなど、もしかしたら他の回線もあるかも分かりませんが)
無線LAN環境を構築しないとtouchは生かせないでしょう。
もしくはtouch止めて、お住まいの所の電波状況を確認して
SBかauでiPhone買ってドコモから乗り換える。
もしくはドコモのスマホに買い換える。
書込番号:13831708
0点

そうなんですね。
分かりました。
ちょっと検討してみたいと思います。
回答、
ありがとうございました
助かりました。
書込番号:13831818
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
スマートフォンの購入を考えていましたが、そんなに使わないなら料金が高くなるので必要ないかなと悩んでいたら、ipodがwi-fiを使えばインターネットができると聞いて興味を持ちました。私としては携帯(ドコモ)で電話、メールをして、時々ネットができるipodにも興味があり悩んでいます。
できれば通信料は少しでも抑えたいのですが、どちらがお得なのでしょうか?家は光を使っていますが、wi-fiで問題なければ解約も考えています。通信速度は落ちますが、時々ネットを見るくらいなので問題ないければ。
ドコモ方にも相談したらXi携帯ならwi-fiがなくても月々8000円位でipodも使えるとは言われましたが、携帯代が別にかかるので・・・
知識がないためいいアドバイスがあればよろしくお願いします。
1点

自宅では現状の光を無線LANで利用。
外は公衆無線LANサービスってのもあるョ。
書込番号:13795346
3点

私は、ととろ777さんが検討されている運用方法をしています。携帯はauですが。
私は今までiPhone3GSを利用していました。長年のauからiPhoneのためにMNPした口です。
自分の行動範囲ではSoftbankの電波がとても悪く、またスマートフォンは電池の消耗も激しいため、
電池切れを警戒して毎日充電していたら、2年目には電池の持ちが悪くなっていました。
さらに、当初は私も通信費を抑えようと、自宅の無線LAN(wifi)下でのアプリやネットをしてましたが、
これも2年目以降に意図せぬ通信を勝手に行うようになり、通信費の制御が効かなくなりました。
また、自宅では光回線を使用しておりましたが、キャッシュバックの2年縛りが終了し、
再度キャンペーン適応を受けるために別の種類のネット回線に移行することを検討していました。
そこで、TryWIMAXという15日間無料お試しサービスを利用して、WIMAXで自宅と出先の両方の
ネット環境を賄えないか試してみました。
自分の行動範囲では結果良好、自宅では好調なADSL並みの回線速度が確保でき、
特に不自由を感じなかったので、光回線を解約してネット回線を全てWIMAX1本に絞りました。
iPhoneは解約して普通のau携帯に戻し、iPod touchとWIMAXを持ち歩くことにしました。
徒歩ナビのようなGPSを利用する機能以外はiPhoneとiPod touchに目立った差は無いと思うので、
持ち物が増えること以外は特に不自由は無く、むしろ機能を分散したので電池の持ちの心配がなくなりました。
au携帯もWIMAXもキャッシュバックのあるもの&機種代タダのものを選び、iPhoneを売ったお金でiPod touchの
8GBも買えたので機種代は全て支払済み。今後の費用の不確定要素は携帯の通話料とEメールの通信費だけです。
今までiPhone\6,000+自宅光\5,000の合計\11,000だった月々の費用が、携帯\1,500+WIMAX\4,000の
合計\5,500と半分になりました。解約や移行の際に要した費用も、キャッシュバック分で賄えてます。
WIMAX以外のポータブルWifiで試用できるものがあるのかわかりませんが、まずは無料で試せるTryWIMAXを
利用してみてはいかがでしょうか?
WIMAXの掲示板を見ればわかりますが通信速度には個人差がかなりあるので、試さないと痛い目に会います。
書込番号:13795465
6点

私の携帯は電話のみ、iPod touchはUQWIMAX(東京 3800円/月)で使っています。
使用目的はWEB閲覧、動画と音楽鑑賞等です。
最近通信速度が速くなっていますが、
弱点は電車で移動中時たま繋がりにくくなることがあります。
ルーターの設定が悪いかヘビーユザーのせい?。
アンドロイドWALKMAN(店頭のモックアップ)と大きさを比べたところ
touchは小さすぎると思います。
ただし、最近アンドロイドの7インチタブレットを購入しましたが
touchの方が圧倒的に操作性は良かったので、実際に触ってwalkmanにするか
決めます。
書込番号:13797137
4点

うちは嫁がガラケー&iPodで外用にwimax契約してます。
荷物を少しでも減らしたいならスマホ。
それ以外の場合はiPodにしたほうがいいと思います。
書込番号:13819717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんいろんな意見ありがとうございました。まだ悩んでいますが、念願のipodは先日購入しました。これをどのように使用していくかは検討中です。料金は抑えたいのですが、速度も気になります。残念ながら私は地方のため、wimaxはエリアが狭くて、難しそうです。あとはイ・モバイルにして光を解約し、将来的にスマートフォンにしたとき、デザリング?とかでwifiでスマートフォンの通信料を抑えるか、また光をそのまま自宅で利用し、外ではwifiでipodを使用するか・・・(料金は少しあがります)スマートフォンでxiというのが荷物も減り、料金もあんまり2つ契約するよりは安いのかも・・・ただ充電が問題になります。どれも一長一短です。みなさんの意見を参考に自分に合うプランを考えます。またよいプランがあれば教えてください。
ここで聞くのはいけないのかもしれませんが、itunesの登録はイ・モバイルのアドレスも使えますか?また将来的にスマートフォンにしたとき、ネットはwifiで使い、携帯のアドレスはドコモのアドレスは使えるのでしょうか?
書込番号:13822246
0点

確かに、地方でのWiMAXは未知数ですね。まだ試す機会がありません。
ITunesはGmailでも登録出来ますよ。タダだし、スマホでもiPodでも使えます。
書込番号:13828637
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
先ほどパッケージを開封して、ワクワクしながら色々と試していました。
あれ、なんか、おかしい…
イヤホンが差し込めません。なんというか、イヤホン口がカーブに沿って空いているので平らではないのです。なので、表はイヤホンの金属部分が全て穴に入りますが、裏は金属部分が半分むき出しの状態になります。
音はイヤホンから聞こえてきますが、音漏れが激しいです。
電車やバスの中だったら確実に気になるレベルの音量が漏れています。
手持ちのイヤホン数本、全て同じ結果になりました。
こちらの製品は、元々そういう仕様なのでしょうか?
0点

イヤホン口硬いデス。わたくしも故障かと思いましたが、力強く挿入したらうまくいきました。
穴の方もその後は慣れたようで、以後、すんなりと挿入できます。
書込番号:13782587
0点

不良品ではないでしょうか?
僕のは、2台とも正常に奥まできちんと挿入出来ます。
購入店に相談されては如何? または、アップルストアに連絡すれば、宅配便業者が撮りに来てくれると思いますけれど・・・。
書込番号:13782600
0点

きなさんさん こんにちは。
私も写真を見て最初はイヤホンが入りきっていないのかと思いましたが、よく見ると目いっぱい入っている感じですね。Rがかかっているので裏側がむき出しになるのは正常です。念のため力を入れてもう少し入るか確かめてみてください。
ただgxb77さんもおっしゃっているように、不良品の可能性が高いですね。
サポートに連絡するのがいいかと思います。
書込番号:13782816
0点

デザイン上、裏側から見たらそんなもんでしょう。
ちゃんと左右ステレオで聞こえ、本体のスピーカーが無音になるなら正常に刺さっています。
イヤホンからの音漏れとは関係ないです。
書込番号:13783030
2点

みなさま、ありがとうございます。
書き込みを拝見させていただきましたが、イヤホンの金属部分は、むき出しになる場合も全て隠れる場合も両方あるんですかね。どちらが正しいのでしょうか??
あまりにも音漏れの音量がひどいので、耳を近づけてみたところ、USBケーブルを差し込む部分の付近から聞こえてきます。イヤホンと本体から、同時に音が聞こえる状態です。
音量の割合としては、イヤホン7:本体3くらいの割合でしょうか。
まさか、これは仕様じゃないですよね…
イヤホンは、カチッと音がするまで差し込んでいるので、これ以上は入らないです。
やっぱり不良品っぽいですかねぇ。
書込番号:13783428
1点

ケースに当たって、途中までしか入っていないのでは? iPod touchをケースに
入れているなら、ケースから出して試してみてください。
ただし、斜めのところに穴があるのだから、正しく全部入っても、片側は少し見えます。
書込番号:13783692
2点

写真を見るかぎり、僕もケースに引っ掛かって奥までしっかり刺さっていないように見えます。
書込番号:13784198
2点

純正のイヤホンでもダメですか?
現在使用のはパイオニアですか?
書込番号:13784313
0点

みなさん、ありがとうございます。
念のためにケースを外して、イヤホンを差し込んでみましたが、結果は同じでした。
>GET DA DKさん
写真に写っているイヤホンは、フィリップスのものです。他に手持ちのソニー、エレコム、オーディオテクニカ、パナソニックなど家中のイヤホンを全て試してみましたが、本体の下から音が聞こえます。純正品というか、このi pod touch に付いていた付属品でも試しました。
家族に聞いてもらいましたが、イヤホンからの音漏れレベルの音量ではないと指摘されましたので一度アップルに電話してみたいと思います。
書込番号:13785193
1点

touch の Head Phone 端子はリモコンのために4接点あります。
付属品と比べてみて下さい。
書込番号:13787549
0点

>Peugeot 405Sさん
リモコンのために4接点ありますとありますが、意味がよく分からないです。
付属品のイヤホンと手持ちのイヤホンの形を比べれば良いのでしょうか?
書込番号:13787817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

きなさんさん
一般の Head Phone Jack は3極ですが、touch 付属品は4極です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/フォーンプラグ
一般の Head Phone を使用する際には奥まで押し込まないと接触不良になります。
http://support.apple.com/kb/HT3310?viewlocale=ja_JP
書込番号:13788909
1点

自分のtouchで試してみました。
プラグの差込具合は、写真の通りです。
ちなみにヘッドフォンはオーディオテクニカ製です。
で、この状態でtouch本体からの音もれはありませんでしたので、残念ながら故障の可能性が大ですね。
ちなみにtouch付属のイヤホンプラグは、私の場合3極でしたが…?
書込番号:13789138
1点

古いもの大好きさん
勘違いでしょうか。ごめんなさい。
私の 3rd には Apple Earphones with Remote and Mic が?
きなさんさん
内部電極の不良で、スピーカーとの切り替えがうまくいっていないのでしょう。
書込番号:13789391
0点

peugeot 405さん今日はです。
そうなんですか、3世代品にはリモコン&マイク付きだったんですね。
私のは4世代品で、いままで一度も使用(現在も使ってませんが)した事がなく、今回の件で改めて見てみたんですが、3極だったのであれっと思ったので…。
Appleは、世代毎に色々付属品も変えているんですね。
書込番号:13789844
2点

ケース無しで、古いもの大好きさんの画像と同じように入っていて、それでも本体から音が出ていたら、
不良品だと思います。買った店舗で症状を見せたら、すぐに交換してくれるでしょう。
書込番号:13792902
0点

みなさん、ご返信ありがとうございます。
パッケージに同封されていた付属品イヤホンは、2つ溝がある3極とよばれるものの様です。
アップルに電話をすると、イヤホンを差し込んだ状態で本体から音がするのは有り得ない、おそらく初期不良だろうと言われました。
ちなみにオペレーターの人によると、イヤホンは裏も表もきっちりと本体の中に入り、金属の部分は外からは見えないとのことでした。
こちらでは、金属部分はむき出しになるという意見が多数でしたが、どちらが正しいのか全く分からなくなりました。まぁ音の問題解決しないので、不良品には間違いないのですが。
それとこの掲示板に書いてあったのですが、不良品で交換したら、中古品?になって帰ってくるのですか? そんなこと全然知らなかったのでショックです…
書込番号:13796575
0点

> オペレーターの人によると、イヤホンは裏も表もきっちりと本体の中に入り、金属の部分は外からは
> 見えないとのことでした。
> こちらでは、金属部分はむき出しになるという意見が多数でしたが、どちらが正しいのか全く分からなく
> なりました。
スレ主さんご自身が、最初に
> イヤホン口がカーブに沿って空いているので平らではないのです。なので、表はイヤホンの金属部分が
> 全て穴に入りますが、裏は金属部分が半分むき出しの状態になります。
と書かれていたではないですか。それが真実です。
書込番号:13815248
2点

>イヤホン口がカーブに沿って空いているので平らではないのです。なので、表はイヤホンの金属部分が全て穴に入りますが、裏は金属部分が半分むき出しの状態になります。
みなさんのおっしゃる通り、ご自身が最初に書いた通り。見たまんま。これ以上は入りようがないです。これで正常です。
音漏れではなく、スピーカーからの音が止まらないという事でしょう。それが本当なら不具合です。
書込番号:13821202
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)