![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全274スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年9月20日 16:35 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2009年9月19日 14:49 |
![]() |
0 | 2 | 2009年9月19日 00:29 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月18日 23:10 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年9月18日 03:05 |
![]() |
5 | 3 | 2009年9月16日 23:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (16GB)
4世代を持っている者です。カラービングエクスプローラーを使っているのですが、YoutubeのHD,HQ動画を同期して再生すると何故かワイドではなく縦長になってしまいますよね?
5世代では液晶が2.2インチになったということすが、やっぱり縦長再生されるんでしょうか?
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (16GB)
現在使っている2GBのデジタルオーディオープレイヤーから買い替えを考えています。
今のところ音楽再生のみでの使用を考えています。
それで第四と第五では、どちらがお勧めでしょうか?
第四と第五の違いなど教えていただけると助かります。
パソコンのメディアプレイヤーなどから曲を入れたり編集することは可能でしょうか?
有名なのでiPod nanoで考えていますが他にお勧めの商品があれば助かります。
よろしくお願いします
0点

AppleのHPにある「特徴」に記載されている事が今回の主な改良点となります。
他社の音楽プレイヤーとの違いと言えば、簡易的な動画撮影や編集が行える事、歩数計機能が加わりました。
iPodの場合はiTunesというAppleのソフト以外対応はしていません。
音楽のみという使用用途でならiPodnanoでも良いですし、
先日SONYからも新製品の発表があったので、そちらを調べてからでも決めるのは遅くないですよ。
ちなみにSONYの場合はノイズキャンセリングという周囲の雑音を軽減する機能や、歌詞表示、
付属ソフト以外からの転送や専用ケーブルを用いればCD/MDプレイヤーからの直接録音も可能などの機能があります。
両社のHPを見る事、量販店で聴き比べをする事、
以上を行ってそれでも迷うならまた意見を求められたら良いと思います。
※SONYの場合は10月発売のため、まだ量販店に並んでないかもしれません。
書込番号:10177341
1点

詳しい説明ありがとうございます。
一つ気になったのですがiPodに音楽を取り込むためにはiTunesで購入するしか取り込めないのでしょうか?
書込番号:10177402
0点

iTunusというソフトにCDの音源を取り込む事ももちろん可能ですよ。
両社の製品とも使用経験がありますが、ソフトの使い勝手はAppleの方が良いです。
(ただ、今回のSONYの新製品でソフトが一新されるのでそれがどうなるかです)
変わってSONYの場合は「屋外での音楽鑑賞」という目的のみならSONYの方が上です。
ノイズキャンセリングやスタミナが大きな理由です。
イコライザや補正機能での音質は個人の好みなので言及はしません。
今回のnanoはiPhoneやTouchのようにエンタメ性を取り入れてきたという感じなので、
音楽鑑賞的には劇的な向上はないです。
書込番号:10177441
1点

別にCDをiTunesで取り込んだものでも出来ますよ
書込番号:10177445
0点

貴重なご意見ありがとうございます。
取り込んだ音楽を車で聴こうと思っていますのでiPodなら第四世代で十分のようですね
後は店頭で確認したいと思います
ありがとうございました。
書込番号:10177481
1点

第4世代でも何の問題もないのですが、今回の第5世代は値段を落としてきたので買い方によっては第四世代のほうが高くなる・・・なるなんてコトもありますね。
車で聞くならIpodのほうがオプションが豊富でいいかもしれませんね。
書込番号:10177893
0点

もう解決済みとなってましたが、一言だけ…
車の中での使用がメインであるなら、第4世代・第5世代のnanoより、classicのほうがいいように思います。
nanoと違って、classicはHDDタイプなので、容量がたくさん(160GB)だし、液晶画面もわずかながら大きい(nanoが2.2に対し、2.5インチだし、バックライト付)し、バッテリーだけでの再生時間も長いです。
ま、HDDは振動に弱いですが、車がそんなに揺れるわけないし…(ジョギングで手で持って走ってたらHDDのは2ヶ月くらいで壊れましたが…)
書込番号:10177923
0点

ホイール真ん中にあるボタンを押しても
効かない事があり非常に不便です。
頻度としては10回クリックで1度程度ですが
あくまで平均値であり、2、3回連続で利かない事も結構あります。
「設定」→「情報」の画面だと分かりやすく
ボタンをゆっくりカチ...カチ...と押すと
入力されずにタブが切り替わらない事が見て取れます(クリック音も鳴りません)。
皆様のnanoもセンターボタンが効かない事はありますでしょうか。
教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。
補足
「本体リセット」や「工場出荷時に戻す」をしても
改善されないので、ボタンの物理的問題と思われます。
0点

>こんばんわ
私のは、今のところ大丈夫です。
センターを押せば押しただけ反応します。
接触不良ですね。
サポートに連絡して下さい。
「交換」でしょうね。
書込番号:10173683
0点

Easyecocoさん、こんばんは。
すべて入力受け付けるのが普通ですよね...
よく画面を見て押し直せば、対処できない事もないですが
やはり不便なので、サポートに連絡してみます。
お返事ありがとうございました。
書込番号:10175623
0点

nano 2nd & 3rdと持っているけど、今回のバッテリー寿命が短い。3時間で1/3くらいになる。歩数計を常にONにしているからなのかなあ、それとも僕だけ?
歩数計使い勝手いいんだけど、、、
0点

第2世代nanoを愛用中です。
時折、出先でイヤフォンを外したくなるので
近くにおいたまま音量をあげて、イヤフォンからもれる音楽を聞いています。
第5世代にスピーカーがあると聴き、
shopでスパーカー音の確認もしましたが、店内がうるさく、よくわかりませんでした。
静かな部屋で聴くのが目的ですが、音的に
1、音量をあげてイヤフォンからもれる音
2、スピーカーを使用した場合
の聴きやすさに差はありますでしょうか?
スピーカーを持ち歩く程ではありませんが、
聴きやすくなるなら購入しようかと検討中です。
どうぞよろしくお願い致します。
0点

この製品を持っている訳ではありませんが、スピーカーを搭載したtouchを持っています。
イヤフォンの音量を上げて漏れる音だけで聴くのと、内蔵されたスピーカーから聞く場合では、スピーカーで聴く方が、聞こえはいいとは思います。
と言うか、イヤホンの音量を大きくすると最悪イヤホンが壊れる事もありますので、あんまりお勧めはしないですね。
とはいえ、スピーカーの方が良いとは思いますが、反面音質はあまりよくはありません。
何しろ、ドックコネクタからモノラル音声で非常に小さなスピーカーから鳴らしていますからね。
そこらへんは一度現物をアップルストアや家電量販店で実機を確認するのもいいかもですよ。
AMD至上主義
書込番号:10168343
0点

>とはいえ、スピーカーの方が良いとは思いますが、反面音質はあまりよくはありません。
イヤホンの音漏れのほうが音質がなんてことはありません。
ここは間違えないでください。
音質はスピーカーの方がちょっと良いかな?程度で
どんぐりの背比べです。
ですが、音量はスピーカーのほうが大きいので、
音漏れより聴き易いことは間違いないでしょう。
書込番号:10170551
0点

無類のAMD至上主義さん
ご回答ありがとうございます。
音量を上げすぎるとイヤフォンが壊れるなんて、
考えた事がありませんでした!
やはり本来に使い方をしないといけませんね。
ありがとうございました!
伊達真紀さん
ご回答ありがとうございます。
ドングリの背比べとは言え、スピーカーの方が良いのですね。
そろそろ充電池も怪しくなって来ているので、
思い切って買い替えちゃいます。
ありがとうございました。
書込番号:10171270
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (8GB)

私は持っていないので正確かわかりませんが、「nike+でワークアウト中にFMラジオ」で検索すると2CHのスレが出てくるけど、そこではFM聴きながらNike+が使えてる見たいです。
書込番号:10164525
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)