![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全124スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年2月1日 21:29 |
0 | 3 | 2010年1月28日 13:24 |
![]() |
4 | 4 | 2010年4月23日 22:13 |
1 | 5 | 2010年1月25日 22:01 |
![]() |
0 | 2 | 2010年2月3日 23:23 |
0 | 6 | 2010年1月20日 23:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (16GB)
過去ログを拝見し、ListPodというサイトを探したのですが見つからず、GetTubeでダウンロードしドラックしてみたところ、iPodでは再生不可のためコピー出来ません。と表示されてしまいました…。
どこを間違えてしまったのでしょうか…
もしくは私みたいなおばかな初心者でもわかる方法はありますでしょうか?
どなたか助けていただけるとうれしいです。
よろしくお願い致します。
0点

Craving Explorerのが初心者には優しいと思う。
書込番号:10866807
1点

返信遅くなってすみません。
なんとか出来ました。
初心者の私にもわかりやすかったです。
どうもありがとうございました。
書込番号:10873088
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (16GB)
初めにネットに繋げなきゃ(?)いけないんですか?
ちらっと聞いたので、よく分かりませんが…。
パソコンには既にiTunesあります。
今パソコンはネットに繋いでないので、心配です。
宜しくお願いします。
0点

最初にネット接続をしなければ、使えないというようなイベントがあったような記憶はないのですが…
既にiTunesをお使いのようなので、そのままnanoのシステム要件に見合うiTunesのバージョンであれば、問題ないと思います。
ただ、iPodのアップデータやらの確認(更新も含む)でネット接続が必要になってくるので、常時接続する必要はないですが、必要なときに接続できる環境の方が望ましいかと…(これはこのnanoに限った話ではないですが…)
書込番号:10849777
0点

carkun0929さん
早速の返答ありがとうございます★
そうなんですか!
色んなサイトを巡ってたら、ちらほらそうゆう書き込みを見つけたので焦りました(^ω^;)
アドバイスありがとうございます!
書込番号:10849910
0点

曲データなどがネットから拾えなくなるからではないでしょうか?
一つ一つ手打ちすれば解決することなので大問題ではないですけど。
書込番号:10851819
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (8GB)
初めての書き込みです。宜しくお願いします。
昨年の12月に、iPod nano 5G(16GB)を購入しました。
本日、歩数計を使いながら音楽を聴いていたのですが、ノイズが入ったり、再生速度が遅くなったりしました。ちなみに、歩いてなかった時は症状は出ませんでした。
復元を試し、直るには直ったのですが、このような症状が出た方はおられますか?
サポートに問い合わせしたところ、「そのような症状が出る報告は受けておりませんが、復元でも改善されなかった場合修理の対象にはなります」との事なんですが、もし、今後もこの症状が出るようなら、2年間の保障に入った方が良いのかな、と思いました。
この症状が出ている方がおられる場合、どう対処されていますか。教えていただけませんか。宜しくお願い致します。
0点

私が持っているipod nanoでも同様の不具合が出たため、1月末にお客様センターに電話をして交換をしてもらいました。しかし、交換したipod nanoでも同様の不具合が出たため、再度お客様センターに電話したところ、「歩数計を使用している時に、ノイズがのったりするのは仕様であり不具合ではありません」と言われました。
私は納得しなかったので色々つっこみを入れたところ、バグでありまだ原因が分かっていないということを言い始めました。とりあえず、省エネモードを解除するとノイズは聞こえなくなるようです。おそらくソフトの異常であるため、iTunesのソフトがバージョンアップするまで待ってほしいとのことでした。
それにしても、バグを隠すために「仕様です」と言ってごまかそうとする対応がすごく頭にきました。
すべてのipod nanoで同様の不具合が出るわけではないと言っていたので、一度お客様センターに電話をして交換を希望してみてはいかがかと思います。電話した際に「掲示板に同様の不具合があって交換した人がいる」ということを言えば、ある程度スムーズに対応してもらえるかもです。
書込番号:10988514
1点

>タモリ3さん
レス、有難うございます。
僕の nano だけの症状ではなかったんですね。現在は、症状が出る度にリセットしています(取り敢えずは直ります)。
>しかし、交換したipod nanoでも同様の不具合が出た
Apple に限った事ではないでしょうが、不具合が出たものを交換なり修理なりしても、同様の症状が出る、というのは良くある事のように思います。交換、修理する意味がないですよね。
>「歩数計を使用している時に、ノイズがのったりするのは仕様であり不具合ではありません」
おいおい…。音楽を聴きながら、歩数計で何歩歩いているのか計れるのが、この機種のひとつの利点なのでは…。「ノイズが入るのが仕様」って、D・A・Pを買った意味がないですよね。
>バグでありまだ原因が分かっていないということを言い始めました。
最初からそう言ってくれ。
>とりあえず、省エネモードを解除するとノイズは聞こえなくなるようです。おそらくソフトの異常であるため、iTunesのソフトがバージョンアップするまで待ってほしいとのことでした。
ソフトの異常ですか。アップデートに期待ですね。省エネモードを解除で改善ですか。今度症状が出たら試してみようと思います(それでも直らなかったらサポートに電話してみます)。
>それにしても、バグを隠すために「仕様です」と言ってごまかそうとする対応がすごく頭にきました。
確かに…f^−^;そんな D・A・P はいりません。
>一度お客様センターに電話をして交換を希望してみてはいかがかと思います。電話した際に「掲示板に同様の不具合があって交換した人がいる」ということを言えば、ある程度スムーズに対応してもらえるかもです。
再度、この症状が出たらそうしてみようと思います。
有難うございました。
書込番号:10988821
1点

私のnanoにも歩数計使用時に再生速度不良とプチプチと切れるようなノイズが載っています。同様の症状に悩まれている方がいたことに少し安心しました・・・。
やりとり参考にさせていただきます。ありがとうございます!
書込番号:11265345
0点

その後、修理に出したところ、「異常なし」との結果が出て、そのままの状態で返ってきました。再発した場合は、「5つのRを試して欲しい」という内容の書類が添付されていたので、全て試したのですが、やはり再発しています。
なので、今日、サポートに電話をしたところ、「この症状は、いくつか報告されているらしく、ソフトのアップデートを待って欲しい」との事でしたが、「アップデートはいつになるか分からない」との事。
5つのRを試す為、修理に出す為に、長い間再発するかどうか確認してだけに、ガックリきました。
結局は、Appleの方でも、原因がまだ分かっていないようですね。早々に、解決できるアップデートを期待するしかないようです。
取り敢えず、復元やリセットをしながら使用していくしかないですね。
とにかく、早く何とかして欲しいところです。(せっかく高いお金を出して買ったのに)
以上、報告でした。
書込番号:11272318
2点

>こんにちわ
センターボタンとメニューボタンを同時長押しで
リセットしては、どうでしょうか?
書込番号:10837686
1点

センターボタンとメニューボタンを同時に
6秒程度(アップルマークがでるまで)
押してください。
それでもだめであればサポートですね。
書込番号:10837754
0点

意外と手で持ってリセットをかけようとボタンを押してもうまくいかないことがあります。
どこか平らなところ(タオル地の上とかが良いかも)に置いて、両手でしっかりボタンを押してみてはいかがでしょう?
自分はこのnanoでリセットしなければならない目にはあってないですが、前に持ってたiPodとかだと手で持ちながらの同時押しによるリセットはうまくいかなくても、どこかにちゃんと置いてやるとうまく行くってことが多々ありました。
このnanoは背面が丸みを帯びてるので、まっ平らなところに置くより、タオル地などのほうが良いかも…
それでだめなら、既にEasycocoさんが指摘されてるように、サポートに連絡した方が良いと思います。
書込番号:10838611
0点

いちど復元を試されたらいかがでしょうか。
何度か同期をして不安定になったことがあったので
書込番号:10839123
0点

スレ主さんが求めているのは、ポータブル用?、ホーム用?、両方?、両方であれば携帯性をどれくらい重んじますか?
ホーム用途であれば、↓も面白いかも知れませんね。未だ発売されていませんが。
http://www.audio-technica.co.jp/products/dj-plus/at-ha35i.html
書込番号:10828217
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (8GB)
三代iPodを使っていて今回五代iPodを買い、新しいiTunesをダウンロードするとWindowsインストーラーを停止しますと表示され使えません。
ご教授お願いします。
0点

Windowsのバージョンを書いて下さい。
Windows の iTunes または QuickTime のインストールにおけるトラブル
http://support.apple.com/kb/HT1926?viewlocale=ja_JP
書込番号:10814635
0点

Windowsのアップデートを。
書込番号:10814773
0点

初心者なのでわからないのですがWindowsのアップデートはWindowsのホームページでできますかね?
書込番号:10814797
0点

Microsoft Updateからできる。
書込番号:10814952
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)