![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全315スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2009年10月5日 15:42 |
![]() |
31 | 8 | 2009年10月5日 10:38 |
![]() ![]() |
1 | 8 | 2009年10月4日 20:07 |
![]() |
2 | 5 | 2009年10月4日 11:21 |
![]() |
3 | 4 | 2009年10月4日 02:12 |
![]() |
7 | 16 | 2009年10月4日 00:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (8GB)

ものすごく遅れるのですか?
月に+−10分とか?
それか、タッチと同じ症状なのでしょうか・・。
http://nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/006410.html
書込番号:10249889
0点

パソコンの時刻が遅れているということはないですか?
書込番号:10250465
1点

がいまる00さんが時代の先を行っているのでしょう。
書込番号:10262285
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (16GB)
3年前のネットウォークマンからの買い替えで、iPod初デビューです。
巷ではソニーの方が音がいいから・・・とか言う声も聞かれますが、ちょっと待ってください。
先ずソニーとアップルでは基本とするオーディオデータの圧縮フォーマットが違
います。
また、付属しているイヤホンも全く違います。
なので、聞き比べをするなら同じフォーマットで同じビットレートで圧縮したファイルを、同じイヤホンで聞いてみるべきでしょう。
正直なところ、ATRACとAACの違いは素人の自分では聞き分けられませんでした。
ましてや、同じMP3のデータの場合は言わずもがなです。
はっきり言ってiPodに付属しているイヤホンはお粗末です。
ソニーの方がマシなイヤホンが付属しています。
それで先に書いたような風評が流れるのでしょう。
私はiPod購入と同時にオーディオテクニカのATH-CKS70というイヤホンを購入し
ました。(実売価格5〜6千円のものです)
するとどうでしょう、付属のイヤホンではスカスカの音だったものが、重厚な音圧をもって鳴り響くようになりました。
今まで使っていたネットウォークマンにそのイヤホンを挿して聞いてみたら、やっぱり劇的にいい音になりました。
音質でソニーにするかアップルにするか迷っている人がいたら心配しないでくだ
さい。
プロのミュージシャンならソニーとアップルの違いを聞き分けられるかもしれま
せんが、素人にとっては結局はイヤホンの性能です。
この第5世代のiPod nanoは機能、スタイル、使い心地は満点をつけられます。
またiTunes+iPodの快適さは他社の比ではないでしょう。
歩数計は履歴が自動でNikeのホームページに登録できたり、買う前は意識していなかった機能ですが、とても楽しく嬉しい誤算でした。
ビデオカメラも意外に画質も良く、いろいろ面白い使い方ができそうです。
ただバッテリーの持ちはソニーの半分くらいです。そこが唯一弱点ですね。
(ポケットの中で勝手にCover Flowに切り替わってしまうのでOFFにするとバッ
テリーの消費は減りますが、Cover Flowは楽しい機能なのでONで使っています。)
全体の印象としては、やっぱりアップルの製品はユニークで使って楽しいって思いました。
6点

初心者に誤解を与えるかも知れないので
3年前の物でなくて最近の機種で比較して欲しかったです。
最近では日本メーカのSony,東芝、ビクターは失われた高音域をデータから復元する機能を持っています。
WAVでない圧縮音源では普通高音域のシャリシャリ感が残りますが、これらの機能によってきれいに伸びた高音域を再生できるようになっています。
日本メーカはやはり技術的にかなり進んだ物を提供しています。
書込番号:10250702
4点

>失われた高音域をデータから復元する機能
==>
MP3で高音域シャリシャリって、相当レートが低くない。32〜64kbpsとか。256kbpsでは普通の人は聞こえないと思う。
ない音を作るってオーディオ界にこういう機能って何百あるんだろう。出ては消え、出ては消え。別に圧縮音源以外でもCDの頃からある。どれも、根本から音質を補償するものでないし、技術的に独創的なものでもない。
子供部屋の10万位のPioneerミニコンポにも CD、カセット、MDに各デジタル処理のそういう補償回路が付いてる。でもなあ...OFFの方が聞きやすい。
書込番号:10250835
4点

>聞き比べをするなら同じフォーマットで同じビットレートで圧縮したファイルを、
>同じイヤホンで聞いてみるべきでしょう。
採用しているフォーマットや、付属しているイヤホンも製品の一部なんだから、
必ずしもそうとは言えないと思いますよ。
書込番号:10250896
4点

>こんにちわ
楽しいレポートを、ありがとうございます。
私は、音質についてはよく分かりませんが、
やっぱり使っていて「楽しい」これが一番
ですよ。こんなにも楽しませてくれるもの
って、そうは無いですよね。
バッテリーのことですが、頭のホールド
スイッチは使われて無いですか?赤表示に
すれば、画面は暗いままで切り替わること
無いです。再生のみとなりますから、バッ
テリーも、もうすこし持つかも知れません。
書込番号:10250922
3点

>全体の印象としては、やっぱりアップルの製品はユニークで使って楽しいって思いました。
==>
iPodが売れてる要因のひとつがここだよね。楽しい、持ちたくなる、そういう醸し出す雰囲気を持った商品群を出し続けてるのはすばらしいことだ。
書込番号:10251117
4点

聴き比べしてみました!
PCはSONY VAIOで、オーディオテクニカの一般的なヘッドフォンを用いて、iTunes、SonicStgeVに、AAC/128kbps、ATRAC/128kbpsで、それぞれ同じ曲を取り込み、イコライザーやDSEEなど全てOFFの状態で検証!
私の感想としてはAAC(Apple)のほうが信頼できる!
簡単な理由としてはAACのほうが元音源に忠実な音だったからです。ATRAC(SONY)は高音域に問題ありで、変な倍音がキツくて音色が変わってしまうほどでした。
あくまで個人的な感想ですが、iTunesもSonicStageVも無料DL出来ますから、皆さんも実際やってみるといいですよ!同じビットレートならAACもATRACも同じだろ!と思ってましたが、結構キャラ違いました。どっちがいいかは人によるでしょうけど。
潔いカジュアルな本体で意外と忠実な音を最低限楽しめたらいい、またはもうちょっとイイ音で聴きたい方はイヤフォンを違うのにしてiPodを、音質関係の機能を用いてイイ音にお化粧してくれて、尚且つ低音ガンガン=イイ音と思う方にはウォークマンがお勧めかと思います!
結局は見た目の好みと付随機能、使用感なんかで選べば良くて、音に関してはそれぞれの圧縮フォーマットと本体っていうコンビネーションがベストに出来てるみたいなので、あまり深く気にすることでもないですね!どっちも所詮は音質劣化した圧縮音源がメインだし、そもそもポータブル機器の魅力は、イイ音っていうのは二の次で、どこでも気軽にとか、いつでも連れて歩きたいとか、音楽をもっと楽しめたらいいなってトコだと思うので、愛着のわく素敵な一台(パートナー)を見つけて下さい!
書込番号:10255979
4点

みーてつおじさん
そうですね、こういった商品の3年といえば技術革新もはげしいですからね。
最新の機種同士での比較が正道ですね。
失敬しました。
ActionScript3さん
圧縮音源を補正再生する技術っていろいろあるんですね。
勉強になりました。
ヌンとナウネトさん
たしかにひっくるめて商品ですね。
でも、電車の中で見かかる人はiPod付属のイヤホンで聞いている人がかなり多いので、それはもったいない話だなと思います。
Easyecocoさん
こんにちは
そうですね、こんなに楽しませてくれるポータブルオーディオは他にはないですね!
ホールドスイッチは使っていませんでした。
いい情報ありがとうございます。
ActionScript3さん
そうですね、初期のMacからずーっとAppleがこだわってきた姿勢ですね。
これからも使って楽しい製品を作り続けて欲しいですね!
ベオグリプスさん
聴き比べレポートありがとうございます。
AACとATRACでそんなにちがうんですね。
再生はPCで行ったってことですよね?
最近のソニー製品はついにAACも対応するようになったみたいですね。
再生機と圧縮フォーマットの組み合わせ、いろいろあってどれを選んでいいかわからないって感じですね。
そういうのと別の面から、使い込むほどに愛着の湧くのがAppleの製品ですね。
書込番号:10256513
0点

ソニーがいいかアップルがいいか、聞き比べていない私には分かりませんが、
iPod製品の音はそれほど突き詰められていないのは事実ですよね。
だからソニー等の高音質にこだわった〜という製品に評価が付き、
自然とMP3プレーヤー代表格のiPodが対抗馬として音が悪いと言われるのでしょう。
正直なところMP3プレーヤー(というのも語弊がありますね^^;)製品で
これは高音質だ・・・と感じたことって無いのでこれからのiPod、他社製品の進化に期待です。
書込番号:10262254
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (16GB)
初めまして。
既出の質問でしたら、申し訳ございません。
iPodnano4Gを使用し、今まではFMトランスミッターで車でも活用出来ました。
しかし、巷で販売されている、ブロック型のスピーカーを使用した辺りから、dock部分がおかしくなったのか、全く作動せず、新しく何度もトランスミッターを購入し直したのですが、全くダメでした。
FMトランスミッター以外で、iPodを車で聞く方法は無いでしょうか?
もし詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイス宜しく御願い致します。
また、nano5Gの正規販売価格も教えて頂けると助かります。
0点

内蔵スピーカーで聞く。
音悪いらしいからあまりすすめないけど、
とりあえず聞くことは出来る。
値段は、Appleホームページからどうぞ。
書込番号:10252659
0点

あららら!様
回答ありがとうございました。
内臓スピーカーやAUXなど、分からない事だらけなので、勉強してみようと思います。
FMトランスミッターだけじゃ無く、他にも方法がある事が分かっただけでも助かりました。
書込番号:10252678
0点

トランスミッターになりますけど、Dockではなくてイヤホン端子からの音をFMで飛ばすものも売ってますよ。それならDockの調子が悪くても関係なく使えると思います。ただ充電が出来ないですけどね。
書込番号:10254455
1点

tochipo様
回答ありがとうございました。
Dock以外でのトランスミッターがある事は、全く知らなかったので、本当に助かりました。
それはMP3用などのトランスミッターでも可能と言う事でしょうか?
もし購入出来る場所など御存知でしたら、御暇な時にでも返信頂けたら助かります。
書込番号:10254691
0点

>リンリン凛々さん
イヤホン端子からの音をFMで飛ばすので、Ipodに限らず端子さえあれば(端子のないMP3プレーヤーって・・・><)どのメーカのプレーヤーでも大丈夫ですよ。
参考までにわたしが使っている商品の情報が載ってるURLを。
http://www.audio-technica.co.jp/products/caracc/at-fmt55.html
これにsonyのウォークマンをつないで使っていますが、イヤホン端子が付いていれば何でもOKなのでポータブルCDプレイヤーや友人のIpodなどでも使えて便利です。
これ以外にも他メーカが出してる別の製品も見たことがあります。
わたしが店頭で見たことあるのはNOJIMA電気、ヨドバシカメラ等ですが店舗によっておいてあったりなかったりなので必ずそのチェーン店にあるとは限らないようです。
リンリン凛々さんの住んでおられるお近くの量販店のような所に行けば、もしかしたあるかと思います。
書込番号:10256559
0点

tochipo様
御丁寧にありがとうございました。
今日、量販店に行き、購入してきました。
まだ試しの段階でしたので、安い物を購入しました。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:10259308
0点

・nanoの新機能であるFMラジオの受信ですが、過去のスレから都内での受信はまずまずだと
いうことは分かりました。
自分は出張で地方(特に北関東)に行く機会が多く、その際にFMを聴きたいのですが、
地方での感度はどうでしょうか?
0点

行っている地方の放送局(強電界地域)であれば問題ないと思います。
J-WAVEなど東京送信所からの電波を受けなければならない放送局(弱電界地域)であれば難しいと思います。
また建物の中にいるとか乗り物に乗っているなど、電波を遮断する環境であれば状況は悪くなります。
書込番号:10221220
1点

微妙に北関東(?)に該当すると思うので…
FMの受信状況ですが、室内は全滅でした。(アパートの部屋で、周りに高い建物はない)
車に乗ってるとき(それなりに高い建物が建ってるエリア)、試してみたら、何局か電波を拾ってました。
ただ、日ごろFM聞かないから、どの局がこのエリアで聞けるのか、またどの周波数がどの局なのか知らずに、ラジオをチューニングしてたので、これ以上はなんともいえません(^^;
なので、決して感度がいいものではないけど、普通に使えるレベルってもんじゃないでしょうか?
FMが聞ける携帯と大差ないと思います。
個人的には、チューニングする時にホイールをくりくりまわすと、画面上のアナログチックな動きは好きだけど、とりあえず手当たり次第に知らないエリアで周波数を探す時は意外とうざい気がしました(^^;
書込番号:10231058
0点

電波の入り方は条件によってかなり違うのでなんともいえませんが、わたしはFMチューナー付きのネットウォークマンからの買い替えなのですが、FMの感度はそれと同等でした。
小型ラジオの一般的な感度なのではないでしょうか?
以下、横レスですみません。
> carkun0929さん
>個人的には、チューニングする時にホイールをくりくりまわすと、画面上のアナログチックな動きは好きだけど、とりあえず手当たり次第に知らないエリアで周波数を探す時は意外とうざい気がしました(^^;
チューニングはホイールの左右ボタンを長押しするとオートサーチしてくれますよ。
書込番号:10250663
1点

横レスで失礼します。
私もFMラジオが気になっていたのでお聞きしたいのですが、私も埼玉県内で電車内で聞きたいのですが、(NACK5が特に)使っている方がいらっしゃったら感度の方はどうでしょうか?携帯ラジオと同等ぐらいに聞けますでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:10253704
0点

>にょうにゃんさん
ご指摘ありがとうございました。
元来、マニュアルを見ようともしない性格(Macユーザーだから?余計にiPodに申し訳ない程度についてる説明書なんか見ても意味ないくらいにしか思ってなかった)だし、FMもまあ日頃滅多に使わないものなので、全くその操作を試してませんでした(^^;
今度、使うときに試してみます。
有難うございました。
書込番号:10257117
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (8GB)

全くもってその通りであります。
そもそもなぜ、撮った時(動画)nanoはスピーカ付いているにも関わらず携帯みたいにシャッター音が出ないのでしょうか?たまたま友達と話していたらそのような話しになり、ihoneもシャッター音が静止画などとる時、ならないらしく悪い事に使う方いることを聞き真に残念に思います。是非正しい使い方をしていただきたいです。
書込番号:10214994
0点

シャッター音はまともな使い方をする人にとっても邪魔な機能ですし。
こんなことをする人がいるからシャッター音なんか鳴らすようになってしまうのですし…。
書込番号:10215364
2点

携帯電話でもシャッター音消せないのは日本だけって話ですから、
世界的に見れば日本の盗撮の多さが異常ということでしょうね。
でもシャッター音しなくてもフラッシュ炊けないならどうなんでしょう
盗撮したことないから分かんないですね(笑
書込番号:10228929
0点

写真ならともかく動画の場合音が鳴ってもあまり意味がないともいえます。動画を撮り続けている間ずっと音が鳴り続けるということはないでしょうから音が鳴るのは撮影を開始したときだけでしょう。ならば少し離れたところで撮影を開始してそのまま盗撮する相手に近づけばいいだけですから。
書込番号:10255862
1点

先日初めてiPodを購入し、お仲間になりました。
さて今は付属のイヤフォンを使用していますが、このイヤフォン
どれくらいのレベルなんでしょうか?ただ普通に聞いていると低音が
イマイチな感じなのですが、耳にギュッて当てると結構低音が感じ取れます。
でもずっと押えてる事も出来ないし…。
そこで皆さんは付属のイヤフォンで聞いておられますか?
やはり別売りのイヤフォンを購入されてますか?
もしオススメがあれば合わせて教えて下さい。
ちょっと調べました限りではAKGとか良さそうなのですが…ニセモノ
が多いみたいですね。
0点

>仁ベエさん こんにちわ
私は、Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic
を使用しています。付属のものと違い全然良いです。
私の耳も?それほど良くはないですが、それでもこの
違いはわかります。
後は、nanoのコントロールが出来、Micを使って録音も
OKです。
nanoのコントロールについては、「プレイリスト」を
作っていれば、「プレイリスト」の読みあげから、お好き
な曲に飛ぶことが出来ます。当然現在再生中の曲名や
アーティストを読みあげてくれます。3rd shuffleの機能
と全く同じで、nanoをイチイチポッケから出さなくても、
確認したり、曲の再生・停止・次曲送り・戻し・音量調節
等々が出来ます。
書込番号:10205214
1点

おぉーEasyecocoさんからご返信頂けるとは!
紹介して頂いたイヤフォン結構凝った機構にも関わらずお安いらしいですね。
でも私にはちょっとお高いカナ?
もう少し探してみますね。
ありがとうございます。
書込番号:10205711
0点

価格も手頃でiPod標準イヤホンからの買い替えに丁度良いと個人的に思っているイヤホン。
SHE9700 約2500円
http://kakaku.com/item/20463811143/
SHE9850 約7000円
http://kakaku.com/item/20463811242/
Aurvana in ear 約6000円
http://kakaku.com/item/20461810888/
書込番号:10206016
0点

>どれくらいのレベルなんでしょうか?
付属品レベル。ちなみにあまりにも安いイヤホンを買っても性能差がほとんど無かったりするので注意です。
いくらまで出せるのか分かりませんけど、国内メーカーならソニーやオーディオテクニカのラインナップが豊富ですね。海外メーカーも含めるとそれはもう…沢山ありますね。
イヤホンの低価格帯は激戦区なので様々な種類のイヤホンがあり装着感含めて合う合わないあると思います。それとほとんどカナル型なのですが希に耳に合わない人もいるようなので気をつけて下さい。
どんな物が良いかは専用の板があるのでそちらへ行って聞いた方が良い答えが貰えると思いますよ。
書込番号:10206519
1点

SHE9700は膜が張ったような弱い低音ですよ。
Apple In-Earは値段の割りに結構良くて好きですね。
BAの割には低音出てますが、ダイナミックに比べて弱いですようね。
ズンドコの低音には向きませんが、これでKOKIAの曲は映えるますね。
値段が安くて低音となると、オーディオテクニカ ATH-CKS70でしょうか?
歌手や曲調によっては若干ボーカルが遠いですが、
綺麗な音ですのでお勧めではあります。
低音も締りのある音でいいですよ。
書込番号:10206663
0点

付属のイヤホンはひどいです。
自分はオーディオテクニカのATH-CKS50を使用しています。
3980円でした。
もっと予算があるなら、CKS70はどうでしょうか。
ATH-CKS50
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-cks50.html
ATH-CKS70
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-cks70.html
書込番号:10206678
2点

アーリーライスさん、365e4さん、SUITEBERRYさん、iPod電気ポットさん
みなさんご返信ありがとうございます!
最初に予算を言ってませんでした、5,000円前後を希望です。
今日近所のジョーシンを覘いてオーディオテクニカのATH-CKS50、55の形に
惹かれました。でも試聴出来ないんで…、フィットするかも心配です。
もう少し悩んでみます。
書込番号:10207906
1点

仁ベエさん こんにちは。
私も、先週デザインと値段で買ってしまった者です。
カセットウォークマン時代〜CD〜MD〜デジタルオーディオまでずっとSONYだったせいか、
ついつい、SONYのイヤホンを合わせて買いました。3,000円ちょっとだったかな?
http://www.sony.jp/headphone/products/MDR-NX2/index.html
私の耳にはSONYイヤホンがあっているようで、私の安耳?には十分満足です。
本当は以前から愛用していたノイズキャンセリング機能がある物を買いたかったのですが、
お金がありませんでしたので、あきらめました・・・
(本当は断線したので、イヤホンを買いに行ったんですが、ついついiPodを買っちゃいました)
http://www.sony.jp/headphone/products/MDR-NC32NX/index.html
※別にSONYひいきな訳ではないので、あしからず。
書込番号:10208392
0点

実店舗でとなると、まったく価格が変わってきちゃいますから、
目に付いたようですしATH-CKM55がいいかな。
聞き始めは低音がおとなしく高音が硬いイメージがしますが、
エージングで変わってきますので、
初めと後と聞き比べるのも楽しいかもしれませんよ。
もし、ネットで買うのもOKならATH-CKS70も候補に。(笑
書込番号:10208601
1点

スレ主さんの最初の文章を読むと、付属品でも問題ないんじゃないのかな?
なんとなく、ご自身の耳にフィットしないというか…
パッドとかでうまくフィットさせられないかな?^^
自分は付属品を使い倒してますが、普通に満足してます。
あまり音質を気にしない性格でもあるから、よりフィットしそうとか、好奇心とかで、全くタイプの違うイヤフォン(ヘッドフォン)を買ったりしたことはありますけど…^^;
いろいろ口コミで言われてるようですが、音質って好みもあるでしょうし、その人の耳のよさなどもあるから、予算が決まってるようですし、そこからご自身がよく使う店でいくつかピックアップし、それに関する口コミなどを熟読し、最終的には、店員さんに試し聞き(フィット感も試せるし)させてくれるようお願いして、選ぶのが一番かなと思いますが…
評判がいいものがいいとは限らないし、評判が悪いものが悪いとも限らない!
いいのが見つかって、快適なiPodライフを送られることを祈ってます。
書込番号:10210503
1点

jacques555さん、SUITEBERRYさん、carkun0929さん。
みなさんご返信ありがとうございます!
今日もう一度お店に行って来ます。
ソニーやATH-CKS70もチェックしてきます。
でもcarkun0929さんのご意見も良く判ります。
今のヘッドフォンがもっと密着してくれたら…って思います。
またご報告致します。
書込番号:10214668
0点

BOSEまさやさん
ご返信ありがとうございます。
BOSEはジョーシンにありました。でも1万円以上で…
昨晩ジョーシンのweb店の限定数量でATH-CKS70が5,150円!
でも今日店舗を見てからと思い保留。
しかし店舗は価格COMさんのお店とは機種によって1,000〜2,000円以上
の差が有り購入を断念。帰宅後ジョーシンweb店のATH-CKS70をもう一度
チェックすると5,980円になってました…(泣)。
しかし(色々問題のある)Amazonで5,148円になってましたので思わず
購入してしまいました。
ちゃんと来るかどうかも心配ですが、到着すれば又ご報告させて頂きます。
ご返信頂いた皆さん、相談に乗っていただきありがとうございました!
書込番号:10216471
0点

>>ちゃんと来るかどうかも心配ですが、到着すれば又ご報告させて頂きます。
報告、待っていますよ!
満足できると良いですね。
書込番号:10219189
0点

Amazonから無事?ATH-CKS70が到着しました!
重低音を期待しイソイソと聞いてみました。
が…何かおかしい?色んな楽器はしっかり分離して聞こえます。
でも期待した低音がいま一つ。
うーんこんなものかな?と思いましたが先ずイヤーパッドを
耳の穴に合わす為、右をSに(左はそのままM)、そしてポジション
を耳に押込む位置にした所、スゴイ低音が!!
セッティングだけでこれほど変化するとは思いませんでした。
返信して皆さん、そしてATH-CKS70を勧めて頂いた、SUITEBERRYさん、
iPod電気ポットさん改めてありがとうございました!
ATH-CKS70買ってよかったです!!
書込番号:10255134
0点

到着おめでとうございます。
ご満足されたようですので、何よりです。
カナル式のヘッドホンは、
イヤーピースでものすっごく変わります。
スポンジ・ゴム・シリコンでも変わりますし、
形状(丸型・弾丸型など)でも変わりますので、
イヤーピースの種類が豊富なヘッドホンを手に入れたら
試して見ると楽しいですよ。
ただ、私のように万単位のヘッドホンを
買い集める人間にはならない様、気をつけてください。(笑
書込番号:10255380
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)