![]() |
![]() |
¥29,800 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
最安価格(税込):¥29,800
[パープル]
(前週比:±0 )
発売日:2009年 9月10日

このページのスレッド一覧(全124スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2010年5月10日 04:07 |
![]() |
2 | 2 | 2010年4月25日 23:55 |
![]() |
1 | 4 | 2010年4月24日 21:04 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年4月18日 08:21 |
26 | 11 | 2010年4月13日 17:20 |
1 | 4 | 2010年4月10日 11:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (16GB)
現在iPod nano第二世代2Gを使用していますが、画面が写らなくなり修理すると1万近くかかるということで買い替えを考えています。現在2Gはほぼ満タンに入っており、入れていない曲もあり買い替えたら動画も入れてみたいです。PVやYouTubeなどの動画はどの程度の容量になるのでしょうか。16Gで足り無そうならクラシックも考えています。第二世代とは機能が全然違うと思いますし、今のものも懸賞で当たったので購入するのは今回が初めてとなります。お手数ですが回答よろしくお願いします。
0点

いま曲がどれだけためているかわからなければ なんともいえません
今のが4GBなら約4倍なので それなりに大丈夫だと思います。
>YouTubeなどの動画はどの程度の容量
この部分はグレーゾーンのものも含まれるので
個人で試して調べてください。
書込番号:11342179
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (16GB)
iPod nano上でのcover flow表示について質問です。
私はベストアルバムやコンピレーションアルバムに、「コンピレーションの一部」のチェックを入れて、普通のアルバム(1st、2ndなど)と分けて管理しています。
以前使っていたiPod classicでは、コンピにチェックを入れると、それらはcover flowの最後尾に表示されて普通のアルバムと区別ができていたのですが、iPod nanoでは最後に来ないものがあり困っています。
どうすれば解決できるでしょうか?アドバイスをお願いいたします。
0点

こんにちわ
>普通のアルバム(1st、2ndなど)
この意味が分かりませんが、特定のアルバムの
順番を変えたいのであれば、名前を変更すれば
出来ます。
コンピレーションアルバムを最後にもっていく
のであれば、アルバム名の頭に数字を加えれば
最後に表示されます。
iTunesで編集、一度nanoからコンピレーション
アルバムを削除してから取込みですね。
書込番号:11278378
2点

返信ありがとうございます。
僕の指す「普通のアルバム」ってのは、そのアーティストの1stアルバム、2ndアルバムなどのオリジナルアルバムのことです。。。
ベストアルバムやコンピアルバムをそれらと分けたかったので、以前使っていたiPod classicでは、
ベストアルバムなどに「コンピの一部」チェックを入れることでカバーフローの表示順が、
オリジナルアルバムの集合→ベスト、コンピアルバムの集合
というふうに並び替えられていたのですが、iPod nanoではどうもそれがうまくいかないのです。
分かりにくい文章ですいません。
書込番号:11281604
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第5世代 (8GB)
iPOD nanoでmp3ファイルの英会話教材を聞くことが多いのですが、mp3ファイルの一部(例えば日本語での説明は省いて外人の英会話部分だけを1つのファイルにしたいような場合)だけを切り取って、そこだけ1つのファイルに編集できるようにするためには、何かよいソフトがあるものでしょうか。もしご存知の方がいらっしゃれば、お知らせいただけると幸いです。
0点

カット編集ならMP3DirectCutかなぁ? 場所や使い方は、Google検索してください。
自分なら Lameで WAVに戻して、SoundEngine Freeの波形エディタで編集して 再びLameで MP3にする方が楽だと思う。
理由は SoundEngine Freeの波形エディタがとても使いやすいからだけど。
書込番号:11275477
1点

My Favorite Thingsさん、ありがとうございます。詳しくないのでよくわかりませんが、波形を見ながら欲しいところだけを切り取るようなことができるということなのですね。試してみます。ありがとうございました。
書込番号:11276121
0点

>波形を見ながら欲しいところだけ
==>
それが簡単なのが、SoundEngineというソフト。Freeでも使わせてもらえる。MP3DirectCutでも似たような事は出来るが MP3というのは波形データそのものではないので、表示も編集も無理があるみたい。
なので、面倒でも 一度 WAVに戻して、WAVの状態で好きなように編集した方が僕は楽。Vectorにある日本製のソフトは、良いものが探せなかった。
MP3 <-> WAVEの相互変換は LIFE - LAMEというソフトで出来る。変換に伴う劣化は起こりえるけど、語学用ならほぼ無視できると思うよ。
あ、全部 Windowsソフト。最近 Macは深く使ってないので、Mac用は知らない。
書込番号:11276369
0点

よくわかりました。解説ありがとうございました。私もWindowsなので試してみます。
書込番号:11276415
0点

iPod nano MC060J/A シルバー (16GB) を買いました。
3世代からの買い替えなので その進化にはびっくりしています。
PCの中に入っている写真をIpodに取り込み、きれいに映るので楽しんでいるのですが・・
同じデジカメで撮り、パソコンの中に同じように貯めている
デジカメで撮った「動画」は一切このIpod nanoには取り込めませんでした。
本来こんな動画はIpodには取り込めないのでしょうか??
(動画の拡張子はAVIとか MOVになっています)
0点

動画をH.264 640x480 MPに変換すれば、
取り込めます。
ソフトはAnyーvideoーconverterを使います。
私のHPのAnyーvideoーconvererを見て下さい。
使い方を見て下さい。
書込番号:11246237
1点

今から仕事さんありがとうございました。
まさかここで 教えていただけるとは・・・やってみます。
HPはお気にいりに入れさせていただきました。
いろんな場合に参考にさせていただけそうです。
書込番号:11247681
0点

先週5thのiPod nanoを購入しました。友達に友達のパソコンから曲を入れてもらったのですが友達に
"あなたのパソコンから曲を入れるとあたしが入れてあげた曲が全て消えあなたのパソコンから入れた曲しか残らなくなるよ。"
と言われました。
2台のパソコンから曲を入れると前のパソコンで入れた曲は消えてしまうのですか?
何でですか?
友達と定期的に会えるわけではないので自分の家で自分で入れたいなと思ったのですが消えてしまうのが嫌で勇気がなくて‥
また、私パソコンは持っていますが初心者なのでアルバムなどを借りてきても入れ方がよくわかりません。
どなたか私でもわかるように詳しく教えてください、宜しくお願いします!
0点

著作権保護のためだと思います。
iTunesで、CDをインポートするだけなので、簡単ですよ。
書込番号:11217878
1点

返答ありがとうございます!
私本当に機械音痴で"iTune"
ってのもよくわからないのですが‥
書込番号:11217908
0点

マニュアル読んでもわかりませんか?
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/iPod_nano_5th_gen_UserGuide_j.pdf
書込番号:11217996
1点

お友達から曲をなぽんさんのiPodに入れてもらって、なぽんさんの物にしてしまう事は
著作権法違反になってしまいます。
ですから、お気に入りの曲であれば、是非なぽんさん自身でCDを購入したり
「iTunes Store」という、iTunesから直接音楽などを購入できるシステムを利用して
ご自身のiPodに入れてください。
法律違反を犯してまで曲を残しても、何となく楽しめないのではないですか?
ちなみにiTunesは以下のサイトからダウンロードできます。
http://www.apple.com/jp/itunes/download/
書込番号:11218324
1点

法律違反とか、著作権というのも分からないではないですが、
PC周辺機器としてのMP3プレーヤーの利便性を考えたとき
単一PCからの同期以外に、プレーヤー内の曲をそのままに保った上で
他のPCから新しくファイルの追加ができないのは非常に不便に感じます。
みなさんどういう風に使っているのか知りませんが、
例えば自分のデスクトップにあるアーカイブから同期したiPodに
外出時にノートPC上で新規に得たファイルを追加したいときはどうするのでしょう?
ノートPCにもデスクトップと全く同じ構成のアーカイブを常に用意しておいて
丸ごと同期しなおさないとダメなんでしょうか?
今まで、音楽フォルダに自分の必要なファイルだけドラッグ&ドロップで使えるプレーヤーしか
使ったこと無かったので、非常に不便に感じています。
書込番号:11218520
3点

>外出時にノートPC上で新規に得たファイルを追加したいときはどうするのでしょう?
音楽とビデオだけなら同期させなければいい。
D&Dで追加出来る。
それ以外はメイン以外のパソコンから追加しないから不便を感じない。
書込番号:11218605
0点

ふーむ。。。
しかしなんで素直にシンプルに説明できないんでしょうか、ここの人たちは?
説明書、ちょっと見つけるのに時間かかりましたが、わかりました。
P30-31の「iPodnanoを手動で管理する」を参考にすればいいわけですね?
PCにプレーヤーを接続している時にiTunesの設定を「手動で管理する」にして
プレーヤーをいったん外して接続しなおすことで、中のファイルはそのままに
直接ドラッグ&ドロップで好きなファイルだけ追加できます、と。
まあ、なぽんさんは、機械音痴以前の話で、自分で調べてみようという努力も必要かもしれません。
本当に何とかしたいと思ったら最低その努力をしなければダメでしょう。
ここに書き込んでいるということは、インターネットは使えるわけでしょうし、
Appleのサイトを見れば基本的に全て日本語ですから、普通に読み書きが出来れば
iTunesが何なのか、iPodは基本的にiTunesを使わないと管理できない
プレーヤーだってこともわかるでしょうし。
それにしても、(少なからず私もそうですけど)ものぐさなユーザーが多いのもさることながら
もう少し相手にわかるように説明できないものかな、とも思います。
書込番号:11218771
5点

>D2Xsさん
>もう少し相手にわかるように説明できないものかな、とも思います。
かなりかみ砕いて説明したつもりなんですけどね・・・。
それに、失礼ながらD2Xsさんの説明は回答として適切ではありません。
書込番号:11219662
4点

自分で調べれば簡単にわかることならヒントしか与えない。
ここのルールとして「質問する前に、まずできる範囲で調べてみましょう」とあるはずです。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#8
書込番号:11219936
1点

>ゆの'05さん
>かなりかみ砕いて説明したつもりなんですけどね・・・。
それに、失礼ながらD2Xsさんの説明は回答として適切ではありません。
適切ではありません、ってどの辺がですか?
けっきょくその一言だけでは、何が適切ではないのか分からないんですが。
単純にスレ主さんの質問に対しての回答として、
「友達からコピーしてもらうことに関して違法」ということは分かりますけど
自分のPCにインストールしたiTunesで「手動管理」に設定して
自分の持っているファイルを追加する(私の書いたのはその部分)ことに関しては全く違法じゃないと思うんですが。
そもそもこの方法は説明書に載っている方法ですし。
書込番号:11220076
3点

所詮掲示板なんですよ、普通の人達に其処まで要求される?
回答が付くだけでもよしとしないとこの手の掲示板は成り立ちませんね。
それでご不満なら素人相手に質問などしないでメーカーに質問投げていればいいのではないでしょうかね。
書込番号:11227746
7点

昨年10月購入しました。
間もなく歩数計をつけ歩行中に音遅れ雑音の症状が出始め、サポートに電話したところ、確認するということでしたが異常なしで返ってきました。復元すると2〜3日はいいのですがまた同じ症状になります。その時気付いたのですが、立ち止まるとクリアに聴こえます。歩きながら歩数計をつけ音楽を再生するとそうなるようです。
そのことをまたサポート電話して再度確認してもらったのですがやはり異常なしでした。
返品されて復元してもまた同じ症状です。しつこいかと思いましたがまた電話したところ実は同じ症状が確認されているとのこと。どうしようもないとのことでした。
しかしこの機種は歩数計をつけ音楽再生ができるというのがメリットであるわけです。
どなたかこの改善方法がございましたらご教示いただけたら幸いです。
0点

こんにちわ
だいぶ遅いレスになってしまいました。
前にも同じスレが立ちましたのでご紹介します。
[10849057](書込み番号ですよ)
ここでは、省エネモードをOFFにすると、多少改善
するとあります。
でも私のnanoちゃんは結構激しく走っても、なんと
も無いんですけどね。
書込番号:11209844
1点

ありがとうございます。
10849057を確認してみました。
どうやらその症状が出るものと出ないものがあるようでAppleでもどうしてそうなるのか分からないということでした。
今日ウォーキングする時に省エネモードで歩いて確認してみます。
ありがとうございました。
書込番号:11212603
0点

あっと、逆ですよ。
省エネモードを OFF です。
書込番号:11212736
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)