iPod nano 第6世代 [8GB]
- 記録容量8GBでマルチタップディスプレイを採用したデジタルオーディオプレーヤー。FMチューナーでラジオの電波もキャッチする。
- ホーム画面のアイコンは並べ替えが可能。本機をひと振りすればライブラリにある別の曲を再生する「シェイクでシャッフル」機能を搭載。
- クリップ付きのため袖口やポケット、ジャケットやかばんなどに取り付けられる。3時間の充電で24時間の連続再生ができる。
iPod nano 第6世代 [8GB]Apple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ピンク] 登録日:2010年 9月 2日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第6世代 [16GB]
はじめて、iPod nanoを、購入しようと思うのですが、新型(第7世代)は、近いうちに発売されるのでしょうか?
クリップが無くなり、カメラ付との噂もありますが。
購入してすぐに旧世代では、哀しいと、思いまして質問させていただきました。
もちろん、予想の範囲内でしかないでしょうが、何か情報は、ありますか?
1点

Scar様
レスありがとうございます。
秋頃ですかー
そんなに先なら、今買ってしまおー。
ありがとうございました。
書込番号:14449062
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第6世代 [8GB]
現在 iPod nano第1世代を使用してますが今回『交換プログラム』に
申し込んで本日アップルに送りましたが、ネットで調べてみると
第6世代が送られて来たとの報告が多数載ってますが
実際はどうなんですか?
真相を知っている方 教えて下さい
交換でも 修理でも どのくらいの日時がかかるのですか
お願いします
0点

その通りです。6世代に交換になります。
時期にもよると思いますけど、10日〜2週間位じゃないですか?
書込番号:14151018
0点

カスポ海さん こんにちは。
下記のスレでも話題になっていますね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000148543/SortID=13927849/
下記のiPod nano (1st generation) 交換プログラムのサイトによると、
「現在お客様がお持ちの iPod nano が Apple に届いてから、お客様のお手元に交換品が届くまでに約 6 週間かかります。」とあります。
上のスレをみると早く届いている人もいるようですけどね。
http://www.apple.com/jp/support/ipodnano_replacement/
書込番号:14151790
1点

交換に6週間程は掛かるようです。
1月7日に送りましたが、まだ戻って来ません。
来週中には来るかな。
書込番号:14154722
0点

有難うございます。やはり6世代に交換されそうですね。
私もちょっと複雑です。1世代はやはり好きですし6世代も購入を
考えましたし でも6世代に交換ならはっきり書いてほしかったですね
書込番号:14155063
0点

2010年にアップルが経産省から言われて渋々交換を始めた時に、交換してもらいましたが、その時は第一世代が新品同様で帰ってきました。バッテリーだけ変えて元のものが帰ってくるか、新しい世代のものと交換になるか、どちらかだと思っていたので、第一世代のまま新しくするのはどうやったのだろうと不思議でした。今はさすがに新しいものにするのですね。手帳によると、その時は二週間で帰ってきました。
書込番号:14166203
0点

私は1/15に発送し、2/11に第6世代になって戻って来ました。
第6世代になって、喜んでる人と怒ってる人がいるようですが、私は概ね満足です。
容量が倍(4→8GB)になり、FMラジオを聴けるようになったので・・・。
個人的には、ホイールのある第5世代と交換してもらえたらもっと良かったのですが・・・
書込番号:14184039
2点

同じく、「初代iPod nano交換プログラム」で、本機種を入手しました。
3月8日に集荷に来た宅配業者に初代nanoを預けてから、わずか1週間後の3月15日に荷物が届きました。
1か月はかかると思っていたので、「早っ!!」と思いましたが、箱を開けて、またびっくり。
そこにあるのは、修理された初代nanoではなく、現行のnanoではありませんか !!
僕が勘違いしていたのかと思い、改めてAppleのウェブサイト
http://www.apple.com/jp/support/ipodnano_replacement/
を見ました。
「交換」というのは、バッテリーの交換ではなく、本体自体の交換という意味なのでしょうか?
そのあたりが明確に記載されていない気がしますが....
気分的には、現行の高スペックのnanoが手に入り「ラッキー♪」という気持ちと、ちょうど6年使用し、愛着もある初代nanoがなくなってしまった寂しい気持ちとが半々です。
書込番号:14305353
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第6世代 [8GB]
最初は問題なかったのですが、何回か同期を繰り返しているうちに、1曲の再生が終わりきらないうちに次の曲の再生が始まってしまいます。
ほとんど全部の曲でそのような状態です。
どなたか解決法を教えていただければ幸いです。
0点

オーディオクロスフェードの設定がオンになっていないか確認してみてください。
オフにすれば普通に再生されるはずです。
書込番号:14162280
1点

Nightmare Residentさん早速のご教示ありがとうございました。
解決しました。
このような設定があるということは、このように連続して聴く聞き方もあるのですね。
勉強になりました。
書込番号:14162353
0点

audiotechnicaのAT-SP121に接続して使用したかったのですが、このiPod自体が数分たつと自動OFFしてしまうと共に音楽まで止まってしまいます。
これはどうにもならないのですか?
自動OFFしない設定とかあれば教えてください!
あと、知人の旧型iPodではAT-SP121に接続してiPodの画面が暗くなっても音楽がストップすることはないのですが…
私のこのiPodでは画面が暗くなったら音楽も止まってしまって不便です…
0点

智にゃん08さん 今頃突然ですが・・・ 掲示板を見ていたら同じことで書き込みがあったので。実は最近カーナビにAUX端子で接続したところ 同じように、突然止まってしまいました。設定かなと思いいろいろ試したのですがわかりません。
智ニャン08さん この件もし解決されているようでしたら教えていただけませんか。
どなたか対応がわかる方いらっしゃいませんか。
書込番号:13989252
0点

私の現象と同じかどうか分かりませんが・・・
接続する時、液晶や音楽を付けっぱなし状態で接続していませんか?
私は以前、ラインアウトができる充電スタンドを買いました。
ラインアウトからアンプに接続できるのが欲しくて、買ったのです。
しかし、使用しているうちに、30秒位で音が突然中断。ポーズがかかった状態になりました。
あれこれしてもダメでしたが、接続する時にポーズして、音楽を止め、液晶が付いていたら電源ボタンを一押しして消えた状態にして、一呼吸置いてから、接続してみて下さい。
それか完全に電源を切って接続してもいいようです。
私の場合は、これで普通に使えています。
これがあなたに合うかどうか解りませんが、一度おためし下さい。
書込番号:14058750
0点

pcにUSBでつなげたらプレーヤーの画面に
『Do not disconnect』とのメッセージが出てしまい
どうにも動きません。コードを抜くと画面に復元するにはpcに繋いで・・・と
英語と日本語で出てしまいますが復元するしかないのですか
復元しないで元の状態に戻す事が出来るのであらば
教えてください。
0点

ユーザーガイド リセット 第11章ヒントとトラブルシューティング
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/iPod_nano_6thgen_User_Guide_J.pdf
51ページを参照して下さい。
書込番号:13989257
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第6世代 [16GB]
皆様、初めまして。
ipodを使用して三年くらいたちますが、新しい曲をインポートして同期をしても曲が追加されません。
一度リセットし、曲数を0にして、再度同期し直しても、その曲だけが同期されません。
原因が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします。
0点

その音楽はITUNES上では再生できますか?
音楽全てを同期にチェックが入ってますか?
チェックマークのある音楽だけ同期・・とかになってませんか?
書込番号:13923129
0点

クリスタルサイバーさん
返信ありがとうございます。
以前iTunesをアップロードしてから、多少やり方が変わったみたいですね。
いろいろパソコンをいじっていましたら、同期出来ました。
ありがとうございました。
書込番号:13924416
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)