iPod nano 第6世代 [16GB]
- 1.54型タッチパネル液晶を搭載した容量16GBのポータブルオーディオプレーヤー。クリップ付きで、ジャケットやかばんなど、好きな場所に装着できる。
- ラジオ放送を一時停止し、最大15分前まで巻き戻して聞き直せる「ライブポーズ機能」、本体を振ると別の曲を再生する「シェイクでシャッフル」などを搭載。
- 内蔵バッテリーはリチウムイオンタイプで駆動時間は最大24時間。約1.5時間でバッテリー容量の80%を充電できる高速充電に対応している。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ピンク] 登録日:2010年 9月 2日

このページのスレッド一覧(全82スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 4 | 2012年5月17日 12:56 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月10日 11:42 |
![]() |
2 | 7 | 2012年2月22日 00:26 |
![]() |
0 | 1 | 2012年1月28日 11:13 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月16日 13:48 |
![]() |
3 | 6 | 2012年1月5日 12:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第6世代 [8GB]
意味がいまいち分かりませんが、AAC、MP3ともに320kbpsのファイルはもちろん使えます。
書込番号:14570889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>auの着うたフルプラス ビットレ-ト320kbpsよりも いい音質で聞けますか?
着うたフルプラス
エンコード方式AAC、ビットレート最高320Kbpsの高音質で、まるごと1曲ダウンロードできる。
iPod nano MC689J/A [8GB ブルー]
周波数特性:20Hz〜20,000Hz
対応するオーディオフォーマット:AAC(8〜320 Kbps)、
保護されたAAC (iTunes Storeから購入)、HE-AAC、MP3 (8〜320 Kbps)、
MP3 VBR、Audible(フォーマット2、3、4、Audible Enhanced Audio、AAX、AAX+)、
Apple Lossless、AIFF、WAV
ワイコムさんが書かれているように、AAC、MP3ともに320kbpsのファイルはもちろん使えます。
お使いの機種も分からないのでnanoを視聴できる店舗で聞き比べてください。
書込番号:14571378
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第6世代 [8GB]
以前、touchで使っていたbluetribeのブルートゥースヘッドフォンをこのナノ?(MC525LL)でつかおうとしたところ、bluetooth audio adapter(SBT01)は接続しledは点滅するのですが、使えません 何かの情報をお持ちの方おたすけください この会社(bluetribe)はもうないのか手がかりがなく....
それから時計用の色々なフェイスは手に入れることができますか?1つしか入ってないので 一応、少し調べたのですがよくわかりません
0点

すべて自己解決済みです スイマセン
nano6ととてもマッチして音もBTにしてはいいですね となると、会社自体が消滅したのが残念です
書込番号:14267105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ランニングに使用したいのですが、Nike+はどんなものか
よくわからないので教えてください。
>ランニング中は、iPodやiPhoneが時間、距離、速度、消費カロリーを音声で伝えます。
これには自分で何かセットとかをするのですか 本当に正確に出来るのですか?
中間地点とゴール前での音声フィードバックのほか、
走り終わってすぐにトレーニングの詳しい情報とかも出来るとありますが
どこに取り付けてとかあるのですか 使用するのにオプションで何か
必要なんですか?
ランニングに結構 使えますか?
どのように使っているか教えてください。
0点

ジョギングに使っています。距離は最初いい加減ですが、後から補正をかけるとそれなりに適正かと思われます。
ただ、何分歩数から距離を出しているものと思われ、正確さを求めるのであれば、iPhoneなどでGPSを利用したアプリで管理するのがベターかと思います。
まぁ、コレはコレで本体が小さいので、必要十分かと思います。
書込番号:14117792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使ってないので、情報だけです。
http://narcissus.blogzine.jp/blog/2011/10/ipod_nano_nike_.html
http://www.mono-log.jp/archives/2012/01/ipod_nano_6g.php
書込番号:14118350
0点

初代nanoからnike+使ってます。
数ヶ月前から新型nanoでも使ってます。
音声のフィードバックは、目標をキロ数で設定したら「走行距離**キロです。ペース**です。」
みたいな感じです。自分でカスタマイズする訳ではないです。
ただ、ボタンを押せばその時のキロ数とペースを言ってくれます。
(カロリーも言ってたかな?気にしてないので覚えてません。)
終わったあとは、ちょっと考え込んだ後、走行距離、ペース、時間、カロリーがでます。
精度は、補正したらまぁまぁです。
靴に入れるセンサーも使ってましたが、私は大雑把なので違いがあまりわかりません。
ただ、ポケットに入れてぶらぶらの時に結構誤差が大きかったような気がします。
インターネットに繋いでるなら、HPで年間、月、週の走った距離もでますから、
結構、気に入って長年使ってます。
書込番号:14119355
1点

皆さん お答え有難うございます。GPSなどがないので
誤差は出るみたいですが補正すれば結構使えそうな気もします
この値段で結構楽しめそうに思えます。検討してみます。
書込番号:14121903
0点

横から失礼致します。
メーカーのHPに歩いた歩数、距離、ペース、時間を記録するためにレシーバを接続したり、シューズセンサーを使う必要はありません。
と、ありました。
これはいままで繋いでいた受信機や送信機を着けなくても大丈夫?と、いうことでしょうか?
書込番号:14158808
0点

センサは付けなくても、走行距離やカロリー、走行ペースが記録されます。何処まで正確かは分かりませんが(^-^)/
書込番号:14158843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ipod nanoでNike+を使用する場合はセンサーと受信機を使わないとダメです。距離が正確に出ないと言っている方がいますが私の場合はかなり正確に出ます。
音楽(私はFMが多いのですが)を聞きながら同時に距離とペース、経過時間を音声で聞けるのはNike+だけです。Garminなどのラン専用GPS時計もリアルタイムもしくは任意の場所で確認出来ますが時計は当然「目」で見ないといけません。その点音声フィードバックは目線を変える必要がなく大変便利です。
走ったデータはPCに落としてコメントをつけたりも出来て、きれいなグラフも自動で作ってくれます。また、最近はJOGNOTEなどのSNSにデータをインポートしてそこでも同じデータが使えるので友達と見せ合いこするとモチベーションアップに非常に役立ちますよ。
iphoneでnike+を使う場合はセンサーも受信機も要りません。というかiphone使うならNike+GPS版を使った方がいいでしょう。その場合走ったルート、高度まで出ます。ただ、残念なことに日によっては距離が正確に出ない時(衛星?電波?)がある報告は何度か見ました。また室内では使えません。
2月は膝を痛めて走ってませんが過去の日記ではちょくちょくデータを公開してますのでHPを参考までにあげときます。
書込番号:14186990
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第6世代 [16GB]
CDをインポートしてNanoに移しているのですが、同じアルバムでもその中に他のアーティストとのコラボなどがあるとNano再生時にアルバムから選ぶと別のアルバムと認識して連続して再生してくれません。
PCでNanoを覗いてみるとアルバム単位ではちゃんと曲は表示されるのですが。
例えばWalts for DebbyではBill EvansとBill Evans Trioがプレーする曲が別のアルバムとしてリストされてしまいます。
どなたか同じアルバム内の曲をアーティストにかかわらず連続して再生させる方法を教えて戴けると嬉しいです。
宜しくお願いします。
0点

自己レスです。
出来ました!! プロパティーでアルバムアーティストを同じすれば同じアルバムに収納出来ました。
お騒がせしました。
書込番号:14077592
0点

現在、(外部入力AUXの無い)車にてiPod nanoをBluetoothで聴いています。
送信機SBT01RWH→受信機SBT06という構築です。
バッテリーの持ちですが、イヤホンで聴く分には24時間との仕様記述ですが、
上記BT経由では1〜1時間半程度しか持ちません。
そこで、“バッテリー供給無しでも作動するFMトランスミッター”
例:http://shop.mrmax.co.jp/products/detail.php?product_id=19278
などを使用されている方に質問です。
供給をしない状態(本体のバッテリーのみ)で使用した場合の駆動時間を だいたいで結構です。
どの程度持つのかを教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

かなり前の話になりますが、nanoに車のシガーからの電源供給をしないタイプのFMトランスミッターを使った事がありますが、みるみる内にバッテリーが減っていくので使用を諦めました。
多分、3時間も持たないんでは?と、思いました。
書込番号:14029245
1点

破裂の人形さん
返信ありがとうございます!
参考にしたいと思います☆
書込番号:14029495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第6世代 [16GB]
ipod nano(16G)でアルバムを聞くとき、トラック順に再生されず困っています。シャッフル機能は使ってないのに、勝手にシャッフルされているみたいな感じです。どなたか助けてください。
おおもとのItunesの上ではちゃんと順番どおり再生されてます。それに試してみたんですが、Ipod Classicや古いIpod上でもちゃんとトラック順に再生されるんです。このNanoでも、表示はちゃんとトラック番号の順に表れます。でも再生の順番は勝手にトラックが飛んだり戻ったりして、オペラなんか聴いていると気が狂いそうになります。
私の設定がおかしいのかもしれませんが、特に何もいじってないんです。どなたが正しいやり方を教えてください。お願いします。
0点

関東@豚ちゃんさん
>トラック番号
というのは、トラック番号をちゃんと入れなさい、という意味でしょうか?
Itunesの曲のプロパティを開いてトラック番号の欄をチェックしたのですが、すべて曲順に正しいトラック番号が入っていました。ですのでItunesの上では、上の方をクリックしてトラック番号順に並べたり、逆の順番に並べたりできます。ディスク番号も入っています。
でもこのnanoの上では再生順番がランダムっぽくなります。
ネット検索して調べたら、同じ症状の人が数人いるようです。でも、解決した人や解決方法は見つけられませんでした。
どなたかご存知の方、よろしくお願いします。
書込番号:13931356
1点

もしかして、設定→ミュージック→シェイクでシャッフルがオンになってませんか?
これがオンだとnanoが振られた時に曲が変わると同時にシャッフルがオンになってしまいます。
確認してみてください。
書込番号:13933386
1点

EXILIMひろまさん
アドバイスありがとうございます(遅れてすみません)。
設定→ミュージック→シェイクでシャッフル
をチェックしてみたのですが、オフになっています。
打つ手なし、と諦め始めています(泣)。
書込番号:13959365
0点

聞きたい順番に一曲ずつnanoに入れてみてもダメですか?
カーオーディオでトラック番号を振っても入れた順番にしか再生できない機種がありましたから。
違ってたらすみません。
書込番号:13968539
0点

Love0のPAPAさん
アドバイスありがとうございます。
Ipodにはかなりの曲を入れていますので、一曲毎に入れていくというのは、かなり大変ですので、他の方法を考えてみました。
IpodをItunes経由でネットに接続すると、Ipodを初期状態に戻すというボタンがありましたので、それをやってみました。Ipod内の曲は消えてしまい、もう一度手動ですべての曲をIpodに移しました。そうしたらトラック順に再生されるようになりました(喜喜)。
初期状態になったときに設定を確認してみたのですが、EXILIMひろまさんから教えていただいた「設定→ミュージック→シェイクでシャッフル」がONになっていましたので、これをオフにしました。このまま設定をいじらなければ、これからずっとトラック順に再生されるのではないかと祈っています。
アドバイスをいただきました皆さん、ありがとうございました。
書込番号:13982166
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)