iPod nano 第7世代 [16GB]
- マルチタッチ対応の2.5型ディスプレイを採用した、iPod nanoシリーズの2012年モデル。
- 従来モデルと比べ、画面サイズが約2倍に拡大し、デュアルコアCPU採用によって処理能力も最大2倍に向上した。
- Lightningコネクタを初めて採用し、厚さはiPodシリーズとしては最薄となる5.4mmとなっている。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第7世代 [16GB]
iPod nano第7世代が欲しいのですが、デザインやクイックホイールなどでiPod nano第5世代やクリップ型の第6世代が欲しいのですが、音楽プレーヤーなので音質が第7世代のほうが音質が向上しているのかどうか気になります。 皆さんの意見を聞きたいです
書込番号:19832477 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

アップル純正の腐れイヤホン(音ダダ漏れ近所迷惑)で聞いてる限りは両機の音質の違いなんて分かりません。
サードパーティーのイヤホンにすれば違いが分かるかも。個人的には別に悪い音ともいい音とも思わない、どのみち圧縮音源。
そもそもイヤホン屋外でのリスニング環境なんて音の良し悪し以前の問題。
書込番号:19833300
2点

>携帯電話マニアさん
iPod nano の 7th と 5th を持っています。
次の条件で聴き比べてみました。音の違いが、私にはまったくわかりませんでした。
・西野カナ『もしも運命の人がいるのなら』 MP3 320kbps CBR
・SONY MDR-EX650 (6千円ていどのイヤフォンです)。
なお、私は、次のレベルの聴覚の持ち主です。
・ALAC, MP3 256kbps, AAC 256kbps の三者では、音の区別がまったくつかない。
・ALACと128kbpsの違いは、なんとなくですが、違いを感じる。
以上、少しでも参考になれば、幸いでございます。
書込番号:19833921
4点

>携帯電話マニアさん
余談ですが...。7th と 5th を両方使っていて、使い勝手の面では、違いを感じます。
1.iTunesからの同期(楽曲転送)が、7thのが、かなり速い。
2.5thは、音量調整が難しい。ちょびっとだけ上げたい、というとき、ガーーッと上がっちゃったりすることが、よくある。
※ただこれは、私の個体がたまたま中古品だから、クリックホイールの感度が下がっている、ということなのかもしれません。
3.「次の曲」操作は、5thのが簡単。5thは、「次の曲」ボタンを1回押し。7thは、横ボタンを2回押し。
総合的には、新しいだけあって、7thのほうが使いやすいかなぁ、と思います。
私の個人的見解としては、たとえば以下のような特別の事情がないかぎり、7thを買ったほうが幸せになれるような気がします。
・30pinのドックスピーカーを使いたい。
・5thが中古で安く売っていた。
私の場合、上記に2つとも合致したという事情があるので、(7thと合わせて) 5thも使ってます。
書込番号:19833970
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月7日(木)
- TVの買い替えアドバイス
- 動画の録画中に静止画撮影
- 持ち運びしやすいノートPC
- 7月6日(水)
- TV選びのアドバイスを
- A3をスキャンするプリンタ
- 撮影時の不具合の原因は
- 7月5日(火)
- TVの買い替えアドバイス
- 子供の撮影向きカメラ選び
- ECOモードタイマーの遅延
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ
- エアコンの買い替え相談
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は
新着ピックアップリスト
-
【その他】CPU偏重自作パソコン
-
【欲しいものリスト】円安けん制次世代待てない
-
【Myコレクション】初自作PC
-
【Myコレクション】最新の規格で組みたい場合
-
【Myコレクション】ゲーム寄りの構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)