Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
22 | 24 | 2012年5月20日 18:47 |
![]() |
0 | 6 | 2012年5月20日 18:24 |
![]() |
3 | 4 | 2012年5月19日 19:32 |
![]() |
11 | 7 | 2012年5月10日 03:20 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年5月9日 00:20 |
![]() |
2 | 3 | 2012年5月8日 22:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Acer > Aspire AS5750 HDD500GB搭載モデル
こんばんは。(恐縮ですが単発的に質問致します。)
最初にご了承頂きたいのが、この歳でPCを初めて購入いたしました。全くの素人です。仕事上エクセルやワードを触っている程度のレベルで必要な事や最低限行っておく事が分かりません。(もちろん説明書やサイトでも調べましたが全く理解できません。※エイサーのカスタマーセンターに問い合わせをするべきなんでしょうが、通話料を節約したい生活なので・・・。)
どうか優しいご対応を、お願い致します。
3日ほど前にNET導入と同時に購入したんですが、担当者の方(専門ではなく営業の方)が電源をつけてものの5分程で「使えますよ。」と言って帰ってしまいました。
しかし、離れている友人やネットで確認すると初期作業として「リカバリーディスクを作った」とか「ドライブを○○する」とか仰っています。
それを見たために「僕も何かしなくてはいけないのだろうか・・・」と不安になりました。
そこで皆さんに「最初で行っておくこと・必要なこと・やっておいた方がいいこと」をお聞きしたいです。
伝えるべき必要な情報かも判断出来ませんが、現在の状況としては無線LANで利用していてブラウザはグーグル クロームを導入いたしました。セキュリティはKDDIの安心セキュリティです。
大変恐縮ですがご教授宜しくお願い致します。
0点

何が分からないかが分からない段階の人に、完璧な回答をすることは難題なのですが。
とりあえず、リカバリーディスクを作る指示が説明書にあるのなら、作っておきましょう。複数作れるのなら、複数。作れない場合は、作ったディスクのイメージファイルを作成しておきましょう。
次に、ウィルス対策ソフトの確認を。
最初から入っているように見える物もありますが、大抵は有料ソフトの期間限定品で、あるときから金払えと言ってくることがほとんどです。
どこのソフトを使うかは、今のうちから調べておきましょう。…防御が堅いソフトほど、うざいですが。その辺は自分のスキルと相談を。
書込番号:14493155
3点

無いといえば無い。有るといえば有る。
リカバリディスクは、初期出荷状態にするためのディスクで、かなり昔は付属品であったのが今はHDD内にあり自分で作らないといけません。
使い所は、OSに不具合があり購入の状態にしたい、HDDが壊れて自分で交換したのでOSをいれるなどで使用します。
逆を言えば、そのようなことが無い限りお世話になるようなものではないですね。
保証1年間の内に作っておけば良いかと。DVD-Rが2〜3枚必要です。
あとは、光学ドライブが使えているのか、無線LANが使えているのかなどを確かめるといったところですね。
例えば、車を買ったらまずはタイヤを換える、ブレーキパットを換える、お気に入りの芳香剤をいれるなど、人により様々です。
PCでも、多少はやっておいたほうが良いというものがありますが(やらなくても使える)、それ以上は個人の好みしだいですね。
書込番号:14493163
4点

最初の頃の自分みたいですが、良い事ですよ。
USBフラッシュ安かったら購入して下さい。
USBフラッシュを刺して、窓の杜からウィルス対策ソフトをダウンロードしてインストール。(今のウィルスは、LANで直接来るので)
ここまでは、”c”にインストールです。
500GBをいくつかのハードディスクに分けられていると思いますので、dやeに保存するのと、滅多に使用しない物はデスクトップに残さない事です。
その後は、雑誌等で勉強された方が安いと思います。
書込番号:14493243
1点

皆さん早速丁寧で親切な回答ありがとうございます。
一応セキュリティは回線側と月額払いのセキュリティです。これでけでOKと言われましたが、やはり不安でしょうか?
リカバリーに関してですが、現在使用を始めていますがこの状態でも可能でしょうか?
後わたしのPCにはドライブDやCが見当たりません。エイサーの保存先とダウンロード、BDメディア のみです。
※皆さんのご意見を聞いていると、結局は人それぞれで、スマホのように自分で好みにしていくと言うことでしょうか?(スマホくらいならバリバリ扱えております。)
書込番号:14493271
0点

既出ですが、先ずやっておくべきことは、工場出荷状態のバックアップです。これが、最優先です!他のことをやってはいけません、先ずバックアップしましょう。DVD四枚、またはUSB16gb以上を用意してください。あとは添付された手順書にしたがってバックアップを実行します。
あとは、叱責です(笑)
なぜ、この薄いマニュアルも読まないのですか?読めば、何を優先すべきか、記載して有ります。その内容がわからない場合、質問するようにしましょう。自分で調べた上で聴いたことは身に付きます。
書込番号:14493936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あぁ、説明書読んだと、書いてありましたね。ならば、読み飛ばしていませんか?
先ずは、バックアップを!
いじくり回すのは、そのあとです。
書込番号:14493953 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

単発質問しまくる位なら本屋に行って入門者向けの本を買いましょう。
ここで聞きまくってもゴールが見えていないといつまで質問しまくれば解決するなら分かりません。
書込番号:14493970
0点

>一応セキュリティは回線側と月額払いのセキュリティです。これでけでOKと言われましたが
これだけではなんのことやら。
回線側?どこの?
セキュリティ?どこの?
だれがOKといったの? それはあなたに対して責任を取ってくれる人?
質問をするからには、具体的なことを質問文に書けるようになっておきましょう。
…こういう指摘は、うざいと思われるかもしれませんが。逆に、この程度の情報で解答をしてくれる人間は、親身になってくれているのではなく、単にその場しのぎのいい加減なだけです。
書込番号:14494240
3点

>DVD四枚、またはUSB16gb以上を用意してください。
初心者に対して書いてるとは思えませんね。
USB16gbって、何。
USBメモリのことだとしたら、16GBと書かないと。gbなんて単位はありませんよ。
単位は、大文字と小文字で区別されます。「b」はビット、「B」はバイトです。
因みに「g」はグラムとかで、ギガを意味するのは「G」です。
書込番号:14495713
0点

都会のオアシスさん、
上げ足取りの発言は止めましょう。
DIGAの魔王さんのアドバイスは適切だと思いますよ。
書込番号:14495945
3点

本当に確認したのか?疑問です。
結して”自分がやってる事をしろ”という訳ではなく、”こうした方が良いよ!”と言っている訳です。
それで、確認の仕方ってワードとかでの保存先で確認したのでは?
基本的に、”C”が無い!というのは有得ません。
”C”というのは、コンピューターの起動等に使われているもので、スタート→コンピューターで確認するのですが、それでも無いと言われると”どうやって書き込みしているの?ハードディスク本当にあるの?”となります。
回線側というのではなく、プロバイダーとですよね!
プロバイダーは、メールのみですよ!
ご自信のPCを守るのは、自分ですから!
自分は、以前に入られて以来、ウィルス対策ソフトを入れています。
あるサイトに接続すると、警報の様な音がします。
これは、まだウィルス対策が出来ているからですが、入っていない場合ウィルスに感染し撒き散らす側になります。
プロバイダーは、そこまで面倒見てくれません。
自分がするのは、hotmailもですが、プレビューを無くす設定にすると、感染者からのメールでも防げます。
カスタマイズなんて誰が書きました?
BDが解って他が解らないのかが不思議です。
書込番号:14497117
0点

「AS5750 購入後の推奨作業」で検索すると以下のような情報が出てきます。
初心者がこの内容をどこまで把握できるかわかりませんが・・・
購入後の推奨作業
@ バッテリ初期充電(初回電源ON前に最低2〜3時間はする事を推奨)
A Acer eReccovery Managementで「デフォルトイメージディスクの作成」(DVD3枚必要)
B デスクトップで右クリック、グラフィックプロパティから色調整
参考: 明るさを、赤0のまま、緑-4、青-18、全体に移って、彩度をお好みで+3〜5くらい
C acer製品登録ソフトをアンインストール(acerRegistration)
未登録でも保証対象、現在登録による特典は特に無いが登録してもOK
D McAfee体験版のアンインストール (MSE、Avast、AVGなどを自分で入れる)
E Windows Update(必要時、個別に自分でできる人は不要)
F IE8はいろいろとあれなので、OperaやFirefoxやChrome、IE9等をインストール(2011秋モデル以降はIE9標準)
G Cドライブのデフラグ (ここまででかなり断片化してる)
H他、可能な限り動作チェック(SDやUSB3.0等)
※初期不良受付期間の14日以内はvoidシール外し(メモリ増設)は非推奨、箱を含む同梱品一式保管必須
また、この情報を信頼するかどうかは自己責任になりますが、
既に購入後のユーザー達がいろいろと切磋琢磨し出した結果をまとめた推奨作業ですから信頼性は高いと思います。
通話料を抑えたいのはわかりますが、最終的には、やはり「人に直接聞く(確認してもらう)」が理想です。
ナビダイヤルについて補足を入れておきます。
acerカスタマーサポート 0570-01-6868
一般回線から60秒につき10円、携帯電話からは3倍の20秒につき10円
修理時の納期確認専用ダイヤルはこれより安く設定されており、
一般回線から180秒につき8.5円、携帯電話からは180秒につき20円です。
※発信地域により若干異なると思います。
@0570発信
↓
A「ただいま大変混み合っています、空き次第順次お繋ぎします」
↓
Bブルルル
↓
C「ナビダイヤルでお繋ぎします、○○秒で○円の通話料がかかります」
↓
D「はい、acerカスタマーサポートです」
こういう流れですが、ナビダイヤルで料金が発生するのはCからです。
Aの状態では料金発生はありません。
分かり易く言うと、Aは「ツーツー」という話中と同じ状態です。
普通の電話だと、相手が話中なら自分から掛けなおさなければいけませんが、
ナビダイヤルの場合はその状態で順番待ち待機になっている状態です。
回線数自体がパンクしていればAの状態になり、
その後Cのアナウンス後に混雑状態なら2〜3分程度は待つかも知れませんが割と早く繋がると思います。
Aの状態を含みトータル的に15分待ったとしても、
「ナビダイヤルでお繋ぎします」が流れてからが通話料発生と覚えておけば良いでしょう。
書込番号:14498584
5点

返信遅くなってすいません。(体調が悪かったです)
皆様、ご回答ありがとうございます。
現在回線はKDDIで、セキュリティはそこの<安心ネットセキュリティ>カスペルキー?をりようしております。それと合わせて、PCで<Windowsディフェンス?>というものが動いているようで、プラスPCでホームネットワークをファイアーウォール有効(カスペルキー)でも同対策。
後ローカルディスクに関してはD Cありました。500GBのHDD(C?)を分ける手順は分からないため、確認中です。
上記セキュリティ状態で無駄にかけすぎていないか不安ですが、今回皆様に迷惑で無知な質問をしたことを申し訳なく思います。
今後は質問はせず、仰るとおり自分で全てやるしかないと分かりました。
皆様の知識と丁寧さ、大変ありがとうございました。
書込番号:14539701
0点

それでは、グラニュー糖より甘いですよ。
俺は、色々と使いました。
道中には、ウィルス対策ソフト製作側が、ウィルスに入られた事もありました。
俺達が、専門用語を使ってはいませんが、解らない事は聞かないと解決しませんよ。
そして、数々の壁にぶち当たる=そこから対処方が生まれます。
俺も、ある時にウィルス対策ソフトをPCに2つ入れてしまい、立ち上がらず困っていましたが、メモリー増設で1つを削除出来た事がプラスになりその後、解決方法へと繋がりました。
>500GBのHDD(C?)を分ける手順は分からないため、確認中です。
分けたりしなくて良いです。
エクセルの保存先にしたりを”D”にする事をお勧めします。
書込番号:14540285
0点

>上記セキュリティ状態で無駄にかけすぎていないか不安ですが
普通か最低限行なっている程度です。
>後ローカルディスクに関してはD Cありました。500GBのHDD(C?)を分ける手順は分からないため、確認中です。
パーティション変更でDtoDでリカバリ出来なくなることあるので、リカバリディスク作っておくのをお勧めします。
書込番号:14540307
0点

リカバリディスクってBD-Rでも製作できるのでしょうか?
ソフトによってはDVDでしか作れないものもあるようで・・・
書込番号:14578121
0点

>リカバリディスクってBD-Rでも製作できるのでしょうか?
試してみて下さい、としか言いようがないです。
そもそも、DVD-Rを使わない理由が不可解ですので。
書込番号:14579686
1点

>リカバリディスクってBD-Rでも製作できるのでしょうか?
作成できるかも知れませんが、BD-Rから呼び込みが確実に出来るかは分かりません。DVDで作成して下さいと言っているのですから、DVDで作成しましょう。出来れば2セット。
とかく人間は自分の良い様に拡大解釈する生き物です。
BD-Rでリカバリディスクを100%確実に読み書きできれば、メーカーが自慢げに取扱説明書に記載していると思います。
書込番号:14579796
0点

そうですか・・・BDもDVDも価格差ほぼないのでDVDの方がコスト付くと言うことと保管の上で一枚の方が便利だと思いました。DVDで製作しておいた方が無難なようですね。
(取説は機種間統一仕様のためDVDと記載してるのかと勝手に思い込んでしまいました。)
書込番号:14580765
0点

拝見させていただきました
ご購入して戸惑っているようですね
通常大手メーカー製品はサポート関係は充実しており初心者向きといわれております
ご使用のパソコンは低価格メーカーなので少し慣れていいない人には不向きの様です
まず取扱説明書やパソコンないのマニュアルをゆっくり確認しましょう
また状況に応じ市販の本を買う又は図書館で借りる ダイソーの初心者向け本を買う
ネットで聴いたり調べたりすれば少し大丈夫かな
メールサポートを受ける方がゆっくりやれ印刷可能なら見ながらできます
電話だと結構時間が取られる場合が 0570などのナビダイヤル等の有料電話の場合
ip電話や新固定電話(ネット回線を使った)経由の方が3分8円程度でかけれますh
又はスカイプ経由で電話する エイサーの場合一般回線は011-330-2816
なのでこちらにかけられる安い電話代環境があればそっちにかけるいほうが
それでは
書込番号:14581972
1点

ノートパソコン > Acer > Aspire AS5750 HDD500GB搭載モデル
とある商品のレッドを持っているのですが、使用半年程で塗装がポロポロ剥がれてきてしまいました。こちらの商品のレッドは塗装が剥がれる事はないでしょうか。
また質感はどのようなものなのでしょうか。
店舗に見に行ったのですが、置いてなかったので回答お願いします。
0点

一日で剥げます、他のにしなさい。
書込番号:14574530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか
ぼろほろに剥げてしまいますか
こちらの機種には、ブルーとブラックがありますが
どちらも剥げるのでしょうか
お分かりの方いましたら教えてください
書込番号:14574850
0点

ブラックは剥げないですよ。
プラスチックなのでそこまでボロボロ剥げるわけはないと思いますが…
書込番号:14575985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様ご回答ありがとうございます。
プラ製なのですね、ツルツルした感じでしょうか?
某商品もプラ製みたいな塗装だったのですが、一箇所剥げたところからペリペリって伝染的に剥がれていったので今回心配になり質問しました。
ん〜やっぱり実物みてみないと心配ですね。
DIGAの魔王さんはどのように剥がれたのお聞かせ頂ければ幸いです。
書込番号:14577410
0点

ツルツルは殆どないです。
ツルツルした場所は
・キーボードの上の電源ボタン横のパネル
・画面の枠
程度で、それ以外はザラザラとした感じです。
特に画面裏の天板はザラザラですね。
特に不快な感じはありませんし、手垢も気になりません。
画面の枠には画面を開けるときに触りますので
たまに拭きますが…気にするほどではあません。
というか、このツルツルしてないマットな感じのPCが欲しくてこのPCを買ったくらいです。
思ったより液晶もキレイですし、処理は早いし、安いしで、いいPCだと思います。
このPCは買いですね。
書込番号:14584350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

deken.comさん
回答ありがとうございます。
ザラザラした感じ良いですね。
その質感なら傷により一部削れる事はあってもそこから伝染的にポロポロ剥がれる事は少なさそうですね。
パッと見でレッドが気に入っていたのでレッドでいこうと思います。
みなさんご回答ありがとうございました。
書込番号:14584620
0点

何度やっても同じメッセージで失敗してしまいます。
復元に失敗しました - エラーコード=0x45d
(WIMApplyImage cannot apply image : The request
could not be performed because of an I/O device
error.)
その後にスタートアップを行うと
windows ブート マネージャー
windowsを開始できませんでした。最近のハードウェアまたはソフトウェアの変更が原因の可能性があります。問題を修復するには次の方法があります:
1.windowsインストールディスクを挿入してコンピューターを再起動します。
2.言語の設定から選んでから[次へ]をクリックします。
3.[コンピューターの修復]をクリックします。
このディスクがない場合は、システム管理人またはコンピューターの製造元にお問い合わせください。
状態: 0xc000000f
情報: 要求されたデバイスにアクセスできないため、ブートの選択でエラーが発生しました。
と表示されるようになりました。
対応策を教えてください
2点

>要求されたデバイスにアクセスできないため、ブートの選択でエラーが発生しました。
BIOSでHDDの起動優先順位をfirstにする。USBメモリー等がささっている場合はそれをsecondにする。
書込番号:14578919
0点

多い緑茶さん
早速HDDをプライマリーにして実行してみましたが、
同じエラーがでてしまいました。
他に出来ることはないでしょうか?
書込番号:14579714
0点

このページのやり方はどうですか
http://okwave.jp/qa/q7193857.html
「言語の選択」画面で「Shift + F10」を押してコマンドプロンプトにする。
2. diskpart と入力。
3. select disk 0 と入力。
4. clean と入力。
5. exit と入力し diskpart を終了させる。
6. exit と入力し コマンド画面を終了させる。
7. インストール画面になるので、通常のインストールを続ける。
書込番号:14579925
0点

sift+f10 を行ってもコマンド画面に変わりませんでした。
先ほどサポートセンターに連絡して。しゅうりしてもらうことになりました。
多い緑茶さん、有難うございました。
書込番号:14580580
1点

この機種を選んでおいて変じゃないかと思いますが...
ハード構成、コストパフォーマンス、口コミ評価など参考に、この機種にしようかと考えてます。
僕はローマ字入力もかな入力も両方出来ますが、基本、かな入力派です。
それでキーボードに細工をしてでも、かな入力にしたいと考えています。
入力スタイルを変更することは出来るのでしょうか?
また、同機能で買うならこちらのがいいとお勧めがあれば是非教えて下さい。
よろしくお願いします。
1点

このPCは日本向けに作られた個体は日本語キーボードなのに、細工しないとかな入力できないんですか?
それともIMEのかな入力かローマ字入力かの切り替えの話でしょうか?
書込番号:14529197
0点

かな入力はこうすればできますが?
http://azby.fmworld.net/usage/lesson/keyboard/input/input2.html
それとも写真のキーボードが英語キーボードのことですかね?
日本モデルは日本語キーボードですね。
http://img.kakaku.com/images/article/pr/11/04_acer/pic_p1_10_l.jpg
書込番号:14529242
1点

甜さん、早速の回答ありがとうございます。
ネット上の写真を見るとキーボード上にかなが表示されていません。
IMEのかな入力かローマ字入力かの切り替えの話でしょうか?
察しの通り、入力切替の話です。
書込番号:14529250
1点

kanekyoさん
早速の回答ありがとうございます。
掲載されている写真はキーボードに『かな』がなったんですが、kanekyoさんが添付してくれたjpgは日本モデルは日本語キーボードとのこと。
本機種Aspire AS5750 AS5750-F58D/LK [ブラック]を購入したら、添付されている日本語キーボードのものが送付されるのですか?
もしかしてこれって、他社の掲載されている物も 当たり前のことなんですか?
書込番号:14529284
1点

>ネット上の写真を見るとキーボード上にかなが表示されていません。
海外メーカーは、掲載写真は英語キーボードですが、日本で販売するものは日本語キーボードになっています。
書込番号:14529289
3点

同じことを言いますが、日本向けに作られたものは日本語キーボードです。
画像は海外向けモデルのものです。
信じられないなら信じなくても別に構いませんが。
全てが全てそうだとは言いませんが、Acer系メーカのPCで日本向けに販売されているものに限れば日本語キーボードです。
書込番号:14529291
2点

chap_manさん>
> もしかしてこれって、他社の掲載されている物も 当たり前のことなんですか?
価格帯から見て Value Lineな機種に対し、出荷仕向地ごとにいちいち写真撮ってたら、コストが
掛かって仕方が無いと思いませんか?。海外メーカーの判断はそんなもんです。
「品質に直接影響するようなものでなければ、宣材写真なんて Global Modelのもので使いまわし」ます。
そうやってコストを最適化して価格を下げてるんですよ。
まあ、信じられないのであれば信じる必要はありませんが、もともと Cost Effectiveな製品である
訳ですし、「ユーザー側もそれを解かって買っている」と言うメーカーの判断があると考えますので、
指して大きな問題とはいえないでしょうね。
逆に chap_manさんとして、そこが大いに気になるのであれば「宣材写真と同じモデルを発売している
メーカーの機種」を選択することしか出来ないと思いますよ。そういう判断だと思います。
書込番号:14543752
2点

このパソコンに内臓されてるwebcamについて質問です。
Youtubeなどの動画サイトにダンス録画しUPしたいのですが、
内臓されてるwebcamで録画をすることは可能でしょうか?
もし可能ならばその方法をおしえてください!
0点

普通にAcer Crystal Eye Webcamを起動して真ん中下のビデオカメラボタンを押したら録画されませんか?
それとも購入前の質問ですか?
書込番号:14539518
1点

写真しか撮れないんです(汗
どうやったら録画できるようになるんでしょうか?
何にか設定しなくては録画できないのでしょうか?
書込番号:14539580
0点

解像度で1280*1024を選択しているなら1280*720以下の解像度を選択して下さい。
それでビデオカメラボタンが押せるようになるはずです。
書込番号:14539598
1点

デスクトップの右下にあるアンテナアイコンをクリックすると飛んでいる無線をキャッチはしますが、ネットワークに接続できません。
もう一台あるネットブック(AspireOne752)は普通に繋がりますし、iPad、iPhoneにも繋がります。
ネットはSoftBankの007zを使用しています。
はじめの症状が出たのは数週間前で、他の機器ではつかえていましたし、システムの回復など、いろいろ手を尽くしたので、内蔵モデムの故障と思い、購入から1月たらずでしたので、メーカーに送りましたが、異常はないとの事でした。
帰ってきて、見てみると普通に使用できました。しかし気持ち悪かったので、工場出荷時にPCをリセットし使うことにしました。
初期状態に戻り、正常につかえていましたが、先ほど再び接続できなくなりました。
接続出来ていた時との変化といえば、windowsの更新プログラムをインストールした事ぐらいでしょうか。でもそれでPCがおかしくなるとは考えにくく、詳しい方にご教授願えたらと思い、相談させていただくことになりました。
ぜひ、お知恵をお貸し下さい。
0点

kazuntomo!さん
はじめまして。
おそらくなのですが、SoftBankの007zが原因かと思われます。
インターネットで調べてみると、「繋がらない」など色々な
不具合を出しているようなので、一度調べてみてはいかがでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14537771
0点

.NET Framework 4関係の更新で無線LANアダプタが使用不能になる場合もあります。
WindowsUpdateで絶対に不具合が出ないと思ったら大間違いです。
書込番号:14538387
2点

SSLバーチャルさん。返信ありがとうございます!
007zも怪しいですかね。でも他の機器は問題ないんですよね。
その線も可能性として考えてみます。
ありがとうございます!
甜さん。アドバイスありがとうございます!
そうですか、NET Framework 4についてちょっと調べてみます。
更新して不具合が生じて、それがネットワークに関連することでしたら、その後の修正が出来ないじゃないですよね。なんか残念。
もし、具体的にこうしてみたら?的な事がありましたら、ご教授下さい。
皆さんの返信に感謝します!!
書込番号:14538996
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)