Aspire one Happy
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
Aspire one HappyAcer
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ラベンダー・パープル] 登録日:2010年12月 3日
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2011年5月15日 01:21 | |
| 3 | 1 | 2011年5月6日 21:11 | |
| 3 | 4 | 2011年2月7日 18:13 | |
| 6 | 9 | 2011年1月29日 18:33 | |
| 2 | 2 | 2011年1月23日 14:20 | |
| 3 | 1 | 2011年1月21日 08:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Acer > Aspire one Happy
初めまして。
バッテリーの持ちやデザインなど含めこの機種がとても気に入ったのですが、この機種はもう生産終了しているのでしょうか。調べているのですが、情報があまり集まりません。
PCって結構な頻度でモデルチェンジされているので、一つ二つ前のモデルは、すぐに生産終了になってしまうのでしょうか?
ちなみに、少し高くなってもいいので、店頭で購入したいと思っています。
生産が終了していないのであれば、注文可能かどうかなど、店頭で相談してみたいと思います。
0点
質問の件ですが、解決しました。
今日、時間が空いたので、家電量販店で取り寄せ可能か聞くことができました。
返答は、「できそう」とのことでした。はっきりとは分かりませんが。
結果が分かったら、また書き込みにきます。
書込番号:12997991
1点
先日、店舗の店員から電話がかかってきました。
この機種は完売(生産終了?)になっているということで、注文できないそうです。
デザインも好みだし、ネットブックの中では性能もいいようなので、残念です。
後継機種が出るのを期待したいところです。個人的に、できれば同じカラバリがいいですね。パステルカラーのネットブック、もっと出てほしいです。
書込番号:13009635
1点
ノートパソコン > Acer > Aspire one Happy
なかなかのコストパフォーマンスなので買おうかと思ったけど色が・・・
せめて男性でも買いやすい白があれば即買いだったのに
質問ですがAndroidは2.2以降でないとflashが使えないということで
AndroidOSのバージョンアップはできるのでしょうか?
そもそもどこに保存されているのでしょうか?
0点
>せめて男性でも買いやすい白があれば即買いだったのに
水色や緑色のカラーを選べば良いと思いますが?
>AndroidOSのバージョンアップはできるのでしょうか?
何の話をしているのでしょうか?
もしかして、商品を間違えていませんか?
このPCのOSは、Windows7 Starterですy
書込番号:12978949
3点
ユーザ登録していない(そもそも、acerにユーザ登録という概念ははないですよね?)のに、
acerから「ようこそAcerへ」というメールが来ました。
搭載のmacafee体験版をインストールした際にアドレスを入れたからでしょうか?
業務提携しているようですが、もしそうならば一言欲しいです。
サポセンに電話しましたが、担当者に回すと伝えられて10分放置されたので切りました。
ナビダイヤルなので、これだけで数百円です、、、。
その後メールで問い合わせましたが、音沙汰なく、、、。
稚拙な内容で申し訳ないのですが、海外メーカーの洗礼か???と怯えています。
1点
で、何が聞きたいわけ?
体験版の付属などどこのメーカー品でも山のようにあるわけだけど、インストールはあなた自身の手でやったわけでしょ?
メーカーからのメールで何か不都合なことがあるんでしょうか?
書込番号:12619158
0点
鳥坂先輩さま
レスありがとうございます。
質問の仕方が悪かったようで、大変申し訳ありません。
あくまでもセキュリティソフトのユーザー登録をしただけで、
ACERに対するアクションではないので、驚いているということです。
単なる素材の提供ということではなく、ACERとmacafeeは相互技術提供をしているようなのですが、登録時にそれがイコールACERへの登録になるといったメッセージは一切出ませんでした。
以前IT関連で働いていたこともあり、そんなにリテラシーが低い方ではないのですが、現在までも業務上・個人併せて数社のメーカーのPCユーザーになっておりますが、間接的にアドレスを入手されるような経験はありません。
個人情報の管理という点で不安に感じており、どなたか経緯をご存知の方がいらっしゃればお教えいただきたいとと思っております。
書込番号:12619746
1点
個人情報を再利用すると何処かに明示してあるはずです。
リテラシーを言うなら、その通りならそれは確認済みのはずだけど、文面からはそんな風には見えない。
書込番号:12620029
0点
きこりさん
レスありがとうございます。
見落としていたのかもしれませんが、レギュレーション等細かく読み込むようにしているので
驚いたということです。
リテラシーについては、一般的なレベルで申し上げました。
エンジニアではないですし、皆さんのようなハイレベルな知識はないので質問させていただいた次第です。
何卒ご容赦くださいませ。
書込番号:12620090
1点
本機を購入し、バックアップ用の「デフォルトイメージディスク」と
「ドライバとアプリケーションディスク」を作成しようと思っていま
す。本機にはDVDドライブがないため、デスクトップのDVDドラ
イブを共有設定し、このドライブへ書き込みしようとしたのですが、
書込み先に「光学式ドライブの書き込みを検出できません。」との文
字が出ています。念のため、共有設定になっているか確認するために
デスクトップのDVDドライブにデータの入っているDVDを挿入し
て本機から見てみると、きちんと内容が表示されています。
本機でリカバリーディスクを作成するには、外付けDVDが必須なの
でしょうか?
先の質問で、外付けのDVDドライブのご紹介は頂いたのですが、デ
スクトップのドライブを共有することによりドライブのないパソコン
で使用できるとの記事をネットで見つけたものですから、試しに行っ
ているのですが、うまくいきません。
ちなみにデスクトップのパソコンは、Windows7ホームプレミアムの64
ビット版です。
また、本機からは無線でアクセスしています。
どなたか、ヒントをいただけると助かります。
0点
あのー無線LANの速度じゃDVDの書き込み時に必要な転送速度が出せないと思いますよ。
確かに光学ドライブを共有設定することもあるみたいですが普通はデータ読むだけで
書き込みには使用しません。
USBの外付けHDDか外付け光学ドライブを買われたほうがいいですね。
書込番号:12577037
1点
α200ユーザー さん 早速のコメントありがとうございます。
無線だと普通は読み込みに適しているのですか?
とすれば、LANコードを購入してルーターへ接続し、書き込み
というのはできますか?
本機は娘のために購入し、本人に外付けの使用頻度を聞いた
ところ、買ってもあまり使わないと言われたものですから、出
費を少しでも少なく出来ればと思い、投稿した次第です。
書込番号:12577067
0点
LANでもある程度、転送速度は出るのですが、通信安定性がUSB接続と比べないため対応しているソフトとしていないソフトが有ります。
今回、バックアップを作られるということですが、メーカー付属のソフトの場合は、作られるディスクの書き込み品質が安定している必要があるため、LAN接続に対応していないみたいです。
書込番号:12577120
1点
永遠の初心者(−−〆) さん コメントいただきありがとうございます。
今、家に余ったLANケーブルがあったのでルーターに接続して試みましたが
結果は同じでした。
仕方ないので、諦めて外付けのDVDドライブを買いに行ってきます。
確かにおっしゃるように重要なデータを書きこむので正攻法が一番かもしれ
ませんね。
いろいろ教えていただきましてありがとうございます。
書込番号:12577162
0点
DVD-RAM以外はネットワーク経由で焼けないので、こういう場合は普通はリモートデスクトップかVNCなどでDVDドライブのあるパソコンを遠隔操作できるようにして、そっちのライティングソフトで書き込むと簡単にできます。
書込番号:12577246
1点
ヘタリンさん
リモートデスクトップかよく分からないんですが、書き込みはそれでできるとして、リカバリする時にもDVDドライブ無しで可能なんですか?
書込番号:12577306
0点
リモートデスクトップや共有ドライブでリカバリーはできませんから、もし残念ながらリカバリーが必要になってしまったらその時は仕方がないので外付けドライブを買うか、別のパソコンのドライブを外してUSB変換するとかしないとダメですね。
書込番号:12577827
1点
↑ 訂正ですみません。
考えてみたら、リカバリーディスクを作成するだけのためにリモートデスクトップを構成するのはいかにもバカらしいですね。
もし「デフォルトイメージディスク」のISOイメージと「ドライバとアプリケーションディスク」のフォルダが作成できれば、それを別の光ドライブが付いているパソコンにコピーしておけば必要なときにDVDを作成することができます。
こうゆう単純な方法のほうがよっぽどマシですね。
書込番号:12577974
1点
都会のオアシスさん、ヘタリンさん コメントありがとうございます。
この価格コムは、私のような中途半端な知識しかもっていない者にとって
非常に参考になるサイトであり、コメントをいただけることに感謝しています。
先に都会のオアシスさんに、推奨できるあるいは皆さんが使用している外付け
DVDドライブについてのコメントをいただきましたが、その後、デスクトップの
ドライブを共有することでドライブの無いパソコンもソフト等をインストール
できるとの情報をネットで知ることができ、それであれば、今あるデスクトッ
プのパソコンを利用してリカバリーディスクを作成可能ではないかと考え、ト
ライしてみましたが、結果は前述の通りでありました。
結果としては、本日、家電量販店で外付けドライブを購入し、無事にリカバリー
ディスクを作成できたことをご報告いたします。
パソコンって難しいですね。私のような素人は、共有にしてインストールができ
るのであれば、書き込みもできると単純に考えてしまった。
また、LANで繋がっていればデータのやり取りのスピードはデスクトップの中に
あるパーツと同等の速さで処理できると単純に思い込んでしまった。
でも、取り敢えず、自分の目的が達成できて一安心しています。
今後も、わからないことがあれば、このサイトで質問をさせていただくと思いま
すが、皆さん、嫌がらずにお付き合いくださると幸いです。
文章を書いている途中で、ヘタリンさんから、またコメントをいただきましたが
ISOイメージとか私には何のことだか・・・。
でも、今後のためにネット等で調べて勉強していきたいと思います。
ちなみに二女にパソコンを買ったのですが、長女もこれが欲しいと言い出して、
結局二台購入する羽目になりました。
この文章は長女のパソコンから投稿しています。
本当に皆さん、ありがとうございます。
書込番号:12578012
1点
娘がこのパソコンを気に入り、購入を検討しています。
無線LANあるいは有線LANにてインストールできるものはしようと
考えていますが、外付ドライブでインストールする場合の推奨あるいは
皆さんが使用している製品名をお教え頂けると助かります。
また、BUSPowerだけで使用できるか、あるいは別途電源が必要となる
のかも併せてお教えくださると有り難いです。
よろしくお願い致します。
0点
バスパワー駆動で使えますよ。
ポータブルタイプなら、こんなやつ。
http://www.iodata.jp/product/storage/dvd/dvrp-u8e/
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/dvsm-pn58u2v/
DVDの再生ソフトが付いてるものだと、もうちょっと高くなります。
書込番号:12549902
1点
都会のオアシスさん、早速のご教授ありがとうございます。
バッファローとアイオーデータのものですね。
娘と相談してみます。
コメント頂きましてありがとうございます。
書込番号:12549929
1点
レディーブーストやメモリ2GB化、HDDからSSDへ又は高機能HDDへの換装など、
詳しく紹介しているページがあれば教えてください。
私自身は先日サブPCとしてHAPPY購入。同時にメモリ2GB化、レディーブースト(メモリ2GB化後はほぼ効果なし)は成功しました。
動画再生環境の向上の方法etc
なんでも良いので皆様のクチコミをお待ちしています。
2点
スレ主です。上記URLで快適化に役立ちそうなソフト 2gb化について簡単に書いてみました
書込番号:12539190
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)