Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ベルベッティホワイト] 発売日:2010年 6月17日

このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2011年7月19日 13:41 |
![]() |
10 | 5 | 2011年4月28日 21:28 |
![]() |
142 | 27 | 2011年4月19日 23:04 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2011年1月21日 10:16 |
![]() |
74 | 34 | 2010年12月16日 18:42 |
![]() |
12 | 8 | 2010年12月16日 18:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX/77M 2010年夏モデル
こんばんは、それでは、IE9をアンインストールしましょう。
やり方はコントロールパネル、プログラムの削除を開き(IE9は更新プログラムとして扱われている為)プログラムと機能の画面で(インストールされた更新プログラムを表示)をクリックする必要があります。
IE9が表示されたら、画面に従い、アンインストールすれば良い。
再起動後はIE8に戻っていると思います。
もしそれでも、できなかった場合は、システムの復元を使えば良いでしょう。
書込番号:13269824
2点

>>システムの復元を使えば良いでしょう
システムの復元を、やりました。
問題は解決いたしました
書込番号:13271231
0点

ご指導ありがとうございました
快適にメールができるようになりました。
あまり新しいものをインストールするのも間違いのもとなのですね。
書込番号:13271282
0点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX/77M 2010年夏モデル
このノートを昨年8月末に購入し利用していました。
ところが、以前から片方のクリックボタンが一応反応するのですがカクカクとなり、遂に浮いた状態になったので今週月曜日に
修理依頼を出した所、本日連絡がありクリックボタンの内部が折れているので有償修理となると連絡が有りました。
(同じ様な現象が他では出ていないからも理由みたいな言い方をしていました)
まだ買って1年も経っていなし、通常に使っていて衝撃も与えていなしコヒー等もノートにこぼしていません。
(その辺はサボートセンターも確認しています。)
この場合、やっぱ有償修理なるのかな?
1年以上経ってればいれば、ちゃんと修理代をだすのですが。
おれって、クレーマかな???。
0点

その内容なら、無償修理になっても良さそうですけどね。
メッキが禿げるほど使い込んだわけでもなく、通常の使用範囲内であれば、たまたま弱かったのかもしれませんから。
書込番号:12918022
3点

メーカー1年保証の期間内でそれは無いでしょう。
東芝にも随分とふざけた対応をする輩がいるのですね。東芝ファンだけに怒りを感じます。
有償になる理由も全く理由になっていませんしね。
あなたの使用方法に非が無い事をもっと強く主張したほうがいいですよ。
書込番号:12918028
2点

クリックボタンの内部が折れて、ですか。
例えばロジクールのマウスのクリックボタンの異常、なんかは新品になって帰って来ますよね、保証期間なら無償で。
腑に落ちない話ですね。
書込番号:12918055
2点

みなさん、遅れましたが返答有り難うございました。
本日、サポートセンターから電話がありやはり部品交換なので有償ですと一方的でした。
あらためて、月曜日に話す事になりました。
実は昨年11月にタッチバッドの片方のクリックボタンが少しカクカクしたのでサポートセンターに連絡して相談の結果、仕事で使うので暫く様子を見る事になり、そして今回のトラブルです。
また、11月に修理に出したとしても有償修理だったかもとサポートセンターは言っていましたが、通常に使って3か月で壊れるの?
書込番号:12929276
0点

結局、双方の意見がかみ合わず、らちがあかない為国民消費者センターに仲介いて頂き無事解決し、本日完全修理されたノートが戻ってきました。
書込番号:12947718
3点

東芝って最悪です
2台続けて購入しましたが
すごい音がDLLの時になるわ
デスク書き込みの時に一定時間に異音がする
つねにカチカチ音がする
ほかにもいろいろありましたが
結局そんな不安な商品でも確認できないと
言ってみたり 違う事がわかりましたので
修理しますなど 買って間もないのに
修理>????
こちらを読んで同じ人たちがいることがわかりました
私は2台もこんな不良品アフターサービスの悪い商品を購入したことを
後悔してます 私いままでPCの不良品なんて他人事と思ってましたが
いったい何度でーたーの入れなおしをさせられて 時間を無駄にしたか
みなさん 私のようにならないことを祈ります
6点

修理する ⇒ アフターサービスの悪い
となるのがなぜだかわかりません。
新品に交換という神サービスを期待したのに裏切られたという気持ちなのでしょうか?
>すごい音がDLLの時になるわ
何のDLLでしょう?
文章を読むとだいぶ頭に血が上っている様子。深呼吸して少し冷静になられては?
書込番号:12204655
7点

2台でP2Pしまくりのウィルス感染だったら目もあてられないが(笑)
普通に自宅や会社で運用しててそれなら同情だけど…
書込番号:12204811
3点

papyamaさん
子供には壊す前に使い方くらいは教えないとw
書込番号:12205079
3点

akutokugyousyani..tencyuu..さん
どーも!
そこは教えてなかったんです・・
今反省してます。
書込番号:12205276
2点

>結局そんな不安な商品でも確認できないと
>言ってみたり 違う事がわかりましたので
>修理しますなど 買って間もないのに
>修理>????
初期不良対応期間内であれば、購入店に持ち込めば交換してくれたかもよ。
買って間が無くても、修理扱いになるときは有ります。
私のPCはネット通販で買って2週間くらいで壊れて修理になりました。
たぶん家電量販店で買えばギリギリ初期不良扱いで交換してくれたかもしれません。
そのPCは現在も使っていますが、修理になったのはその一度だけです。
2008年春モデルのQosmioですけどね。
書込番号:12205358
4点

詳細は書ききれない
1台目は 大型店にて交換していただきました
DLLって何を?のご質問の方!!!!いましたけど
東芝サポートのものを入れてるときです !!!!
2台目は メーカーの方も異音は確認済みで
メーカーに送りました
なんで2台ってかたもいたけど??
1か月以内に購入で1台目のことわかる前に購入したんです
修理常識じゃない?って人もいたけど
買って数日でいろいろなことがあったら リサイクル商品じゃあるまいし怖くて使えない
それに技術者の(機械修理)人もパーツ交換なんてよくないに決まってるじゃないか!!
って言ってたの知ってるから (会社で)
ここを見てから決めればよかったーーーーー
書込番号:12209225
5点

そして・・・・
大型店で交換していただいた商品も
カリカリチリチリ?音がやはりして気分悪いです
他にも気になる事が 他の書き込みでも
交換で無音の方もいれば 同じ症状の方もいるようで
この機種は もうダメですね
書込番号:12209344
3点

>DLLって何を?のご質問の方!!!!いましたけど
はい、私の事ですね。
>東芝サポートのものを入れてるときです !!!!
東芝サポートのDLL? サポートの電話で何か入れろと言われたんですか?
>それに技術者の(機械修理)人もパーツ交換なんてよくないに決まってるじゃないか!!
>って言ってたの知ってるから (会社で)
「パーツ交換は全体交換よりよくないに決まっている」というその技術者の方は機械修理の方なわけで、電子機器とでは畑違いです。農家と漁師くらい違いますよ。
まぁ、「引き」が強いのだけはわかりましたけど。それをもって全体を論じるとは・・・これだけ逆切れされると、なんか覚めちゃいますねぇ〜
書込番号:12209489
10点

>大型店で交換していただいた商品もカリカリチリチリ
ってHDDの音だよね
HDDなんて同じ型番でも、ほぼ無音の物もあれば
やたら五月蝿いのもある。(不良ではない)
機械ですから初期不良はゼロにはならない。
私的には再度初期不良の可能性のある新品交換より
修理してもらったほうが安心ですが・・
書込番号:12209683
2点

>DLLって何を?のご質問の方!!!!いましたけど
>東芝サポートのものを入れてるときです !!!!
すいません。私もこれはよくわかりません。
東芝サポートのものでDLLですか???
サポートは数回利用したことが有るけど、
そのために何かを入れたことって無いです。
人って使っている機器に問題がなければ平然と使っているけど、
不具合等が見つかるとブルーになったりとかで、気が気でなくなるのはわからないでもないのですが、難しいですね。。。
書込番号:12209684
4点

上記での件で〜
別に切れてませんけど?!(^^)!
書き方がわるかったのかしら?\(◎o◎)/!
機械と電子機器〜〜〜〜〜〜〜電子機器の方です〜〜〜
私が機械と間違えました〜〜
ちなみに兄は電気店経営してます
それと〜DLL
サポートで入れなおせばなおるかもっと言われ瞬間直ったけど
すぐにダメになり あ〜〜っと言う状況
いままでのPC数台はなにごともなく来たのでショックが大きい私
下記の件参考にします
『HDDなんて同じ型番でも、ほぼ無音の物もあれば
やたら五月蝿いのもある。(不良ではない』
なんか こんなことで数日エネルギー使うの虚しい!!
1年後にほかのPC購入しよう!っと ここをよーく拝見してから!!!
書込番号:12212782
3点

ロベルトバッジョ.10 さん
DLL・・・
東芝のHPでBIOSです 凄い音が2回鳴りました
それともう一つは
遠隔サポートで相手の方がしてくれて
アンインストールした後に どこかのページから
インストールしなおしたけど ダメだったので
修理行きです・・・
くわしくないのでこれしかお伝えできません〜いいでしょうか〜
書込番号:12221359
1点

最初の書込み
「すごい音がDLLの時になるわ」って
「すごい音がBIOSのアップデート時に鳴るわ」
という事だったんですね?
なんで「BIOSのアップデート」する事態になったんだろう...
書込番号:12224296
1点

BIOSのアップデートに失敗ってのがオチでしょうか?
書込番号:12225254
6点

BIOSアップに失敗した自爆なのかな?なら文句言う筋合いじゃなくなるね。違ってたらゴメン
書込番号:12225284
2点

BIOS POSTのビープ音が大きく感じられたとか?
どっちにしろDLLじゃ伝わりません。
>詳細は書ききれない
それなら一人で文句を叫んでいればいいのです。
人に相談するなら、きちんとわかるように説明しないと無意味です。
結局何が起こったのかよくわからん…。
HDDがうるさい程度なら故障とは言えませんし。
書込番号:12225445
8点

上記で
『BIOSアップに失敗した自爆なのかな』
っとありましたが〜
東芝のHPでするようにメールがあったため〜
失敗ないけどね〜
『それなら一人で文句を叫んでいればいいのです。
人に相談するなら、きちんとわかるように説明しないと無意味です』
私は 相談なんてしてないけど〜〜
私のような人がここにもいると分かって
購入する人の参考にと思ってかいただけだけど?
きっと この方はTX77の良い商品にあったたのね〜
羨ましい〜
結局東芝さんは不良品と認めたけど 〜〜
他の商品も不具合あって認めたけど これがまたうまく逃げられたと言うか〜
どちらにせよ
他の方も書き込みしてるけど 他社とは比べられない商品だと分かった!
書込番号:12266007
4点

それは逃げたというより、東芝さんの正しい対応だとは思いますけどね。
それ以上引っ張っても発狂したりエスカレートするお客さんと判断しての対応。正解だと思います。
あといい大人が語尾を伸ばすのはよくありませんね。
電話でのクレームでそのような喋り方をされたら、責任がなくても認めざるを得ないでしょうね。
他の方に参考にしてほしいと思って書くのなら、きちんと書かないと参考になりません。あなた以外の人にとってはただの身勝手なクレーマーの愚痴にしか映りませんよ。
スレ主さん・東芝さん・修理業者らの誰が悪いかではなく、
どういった故障かをきちんと書いて原因や対処法を講じてもらえばよいのでは?
相談ではなく参考にされたいというのなら、それが皆さんの参考にもなるでしょうに。
何かにつけて悪者呼ばわりするからいけないんですよ。
書込番号:12458615
10点

スレ主さん、こんばんは
悪いけどスレの流れ見てたら思わず失笑。
これだけ大勢の人間、しかもそれなりにPCの扱いには経験積んでいる
人達が寄ってたかって問い直しても、尚、一向に要領を得ないスレ主
さんの状況、言い分…
結局東芝のサポートも同じように理解出来なくて対応に困っちゃっ
たんだろうな、て同情してしまいました。
>1年後にほかのPC購入しよう!っと ここをよーく拝見してから!!!
失礼だけどもう少し日本語を勉強しないと何処のメーカーのサポート
と渡り合っても結果は同じだと思います。
それと何が言いたいか解らなくて興奮だけ伝わってくる書込みは苦
手なので個人的には出来ればあまり来ないで欲しい…
書込番号:12915354
6点

東芝dynabook-TX/66A-Vista-2007年モデルのパソコンなんですが、(C:)(D:)の容量の空きが0%になったため、パソコンがおもたくなりました。1TBの外付けHDDにバックアップをとりました。でもパソコンがまったく分からないため、ファイルの削除の仕方や、ドライブの容量の空けかたが分かりません。すみませんがパソコンに詳しい方、詳しく教えてもらえませんでしょうか?よろしくお願いします
0点

東芝のサポ−ト センタ-へ電話をしてください。無料です。
リモ−ト サ−ビスもありますので、親切 丁寧です。
これが、一番早い解決策です。
頑張ってください。
書込番号:12503112
1点

サポートに問い合わせるか、本屋さんに売ってる初心者向けPC本をどうぞ。
書込番号:12503251
1点

周りを見渡せばわかる人がきっと一人ぐらいはいる。
うん、絶対いるって
書込番号:12504976
0点

まずは、ごみ箱を空にしましょう。
ごみ箱は、ユーザーの心変わりに備えてごみ箱は一時保管する場所になっているので、削除されていません。
ごみ箱は日本語版での名称で、不正確な命名です。
英語版ではRecycle Binという名称です。
ディスククリーンアップというWindowsの保守ソフトを使いましょう。
削除すべきものを探してく、クリックすることで削除できます。
その他にもありますので、まずは出来る所から。
書込番号:12505058
2点

以前、このPCを買いノイズのことで質問させて頂きまして
ノイズについては諦めて使っておりますw
ところが、昨日にあたりからPCを立ち上げるたびに
checking file system on c :
The type of the file system is NTFS.
One of your disk needs to be checked for cons〜〜〜
と続いて7秒のカウントが始まりカウント終了後に立ち上がります
これって、強制終了したりPCが古くなったりしたときに
よく起こると思うのですがかって1ヶ月のPCで起こるのでしょうか?
ハードディスクに問題でもあるのでしょうか?
1点

ワンピース1031さんどうもです
やはりまだ同じ症状の方がおられましたか^^;
自分はサポートセンターにファイルチェックのエラーの話をした時は
私が話した瞬間に担当さんはそれについての報告が
すでにある事を本当に知っている反応でしたので報告は多数あがっているものと思います
自分の修理にすでに出しております
ほのぼの♪さんも修理に出されて何か新しいソフトを入れるとの回答がきたとの事ですが
原因がわかならいのにその症状だけ消すような事をされたらいつデータが消えるかも
知れないし、いちいち何度も初期化するのも面倒なことなので凄く心配です
自分も回答次第では消費者センターとかに相談出来ないものかとおおげさかも知れませんが
考えていました^^;
不良品を売りつけられてその原因もわからない
買って何ヶ月もまともに使えない
金額の問題ではないかもしれませんが
これが100円や1000円の話ならまだしも
10万以上ものお金を出して買ったのにまともな商品でないなんて残念でしかたないです
以前、ある代金を間違って支払ったことがありちゃんと間違ってた期間の利息を
つけて返してくれるという措置をとってくれたメーカーがあります
パソコン関係ではありませんが
交換の話もサポートにしましたが約款に1年以内は修理対応と載せてあるむねを
棒読み説明されました
皆が正常に使えており自分だけが不具合起きているなら悔しいですが
少しあたりが悪かったと思えますが
これだけ多数の方が同じ症状でサポートも把握して原因がわからないなんて
不良品そのものではとも思ってしまいます^^;
ほんと、こういう場合はどうにかならないものかと思いますよね
しかもこの使えない期間はPCを貸し出すか支払った代金の利息を支払って欲しいものです
実際、いくらも付かないとはいえ銀行においておけば利子の対象になるし
うまく運用する人だっていると思いますからね
同じ症状の人がサポートに伝えてきっちりとメーカーが対応するように
迫っていくしかないでしょうね^^;
ほんと残念で仕方ないです
書込番号:12151047
3点

みなさんこんばんは。やはり同じような方がいらっしゃいますね。スレ主さんがおっしゃってるように本当に悔しいです。買ったばかりで一番使いたいときにパソコンないし。
私はどうしようもないのでソフトをインストールしていいとお願いしました。今回かえってきてまた同じことがおこったらクレームつけます!!とりあえず来週にはかえってくるはずなのでまたご報告します。
書込番号:12151154
2点

同症状で昨晩(11/01)に苦闘の末、自力で今のところ安定しています。
しかし、ここで同じ症状の方が複数いらっしゃるので
この機種特有の問題かと思いサポートに電話してみました。
◆自力でやったこと
起動時にchecking file system on c〜
あと1秒…でフリーズ→電源長押しで強制終了。
奇跡的にスキップで起動した際にバックアップ実施、
「不良なセクタをスキャンし、回復するにチェック」を入れて再起動。
それでもchecking〜でカウントダウン時にフリーズ。
セーフモードで起動失敗、前回正常起動時の構成で起動でも再現。
結局、
F8→詳細ブートオプション→「コンピューターの修復」→「スタートアップ修復」で直りました。
再起動時、またchecking〜が出るも、すぐチェック開始、不良セクタ報告もなくOS正常起動。
再起動をしてみたが今度はchecking〜は出ませんでした。
◆東芝サポートの人の話
・複数の人が同症状で問い合わせているのは承知している
・原因は現時点では不明である
・セーフモード起動、前回正常終了時で起動… ができるか否か?
・コマンドプロンプトで操作する(おそらくchkdsk c: /rとか?)
を案内されました。
自力で解決し現在は正常に起動し、起動時にchecking〜は出ないと伝えたら、
コマンドプロンプト操作は必要ないからやるなと言われました。
機械的に問題はないので修理の必要なし。バックアップしつつ様子を見るようにとのこと。
(サポートの人の口ぶりでは、コマンドプロンプトでchkdskかけても再現または不良セクタが見つかれば修理対応になるらしい?)
ここで言われている対応ソフト?修正モジュール?のようなものはないのかと聞くも、そのようなものはないとのこと。
9月に買ったばかりなのに…ハズレシリーズだったのかとガッカリしつつ様子見です。
再発したらどうしよう。。。
ちなみにWindows7の問題か?という記事を見つけました。
http://blog.fukugyonikki.net/?eid=1299000
しかし、東芝・この機種だけ複数に症状がでるというのはどうなんでしょうねぇ…
書込番号:12153936
2点

ほのぼの♪さん情報ありがとうございます
来週にかえってくるんですね
またどうだったか教えてください
自分のはもし修理が必要なら12月頭くらいの帰還でしょうね〜^^;
書込番号:12156296
1点

303たこさん情報ありがとうございます
カウント1秒でフリーズもまったく同じですね^^;
エラーメッセージが出るだけならまだしもフリーズして立ち上がらなくなることが
凄く気になります
ノートやデスクを買ってこんなに早く、しかもおかしなシャットダウンしてないのに
このようなフリーズ症状がでるなんて今まで他のメーカーではなかったです
こんなに買ってすぐ強制終了とか、
何か原因がわからない症状が出て常にデータバックアップを心配しながら使うなんて
正直残念すぎますよね
自分もサポートの指示をお伝えします
『スタート』→『プログラムとファイルの検索』でmsconfigと入力→ENTER
システム構成のタブのスタートアップを選び『tkrtl』の左のチェックを外してOKで
再起動すれば直る可能性があると言われました
それを実行すると再起動時は症状なしでしたが
その後は何度立ち上げてもまたファイルチェック始まりました
そして、ハードが壊れている可能性が高いということで修理に出してくれとの事で
修理に出しました
しかし、修正ソフトがあるという事で実際にそのソフトをインストされた人もいらっしゃる
ようですので、またサポートは大丈夫なのか凄く気になります
・原因がわからない
・サポートの言ってることが人によって違う
・フリーズして立ち上がらない事がある
はずれシリーズというより完全に失敗作なPCではと腹が立ちます
機械的に問題ないとかいいますが使い手側はそんなの関係なく、
エラーが出る、フリーズする、常時バックアップの心配と
十分問題ありなPCですよねw
ちなみにそのWindows7の問題かという記事ですが自分も見つけてました
ただ今回はどう考えてもこの機種に問題があるような気がします^^;
書込番号:12156383
1点

みなさんこんにちわ。きのうパソコンが修理から戻ってきました。入っていた紙にかいてあるものを書きます。私はあまりパソコンにくわしくないためソフトをインストールといいましたがプログラムを適用したようです。申し訳ありません。
『各種点検の結果、ご指摘の症状に関連するハードウェア故障は確認できませんでした。ご指摘の症状よりMicrosoftより配布されるWindows7用修正プログラム(KB975778)を適用した結果、改善効果を確認いたしました 』とのことです。
やはりWindows7の問題なのかもしれません。今のところ順調にうごいています。データも消去されることなく一週間でかえってきたので今回はよしとしますがこれから先も不安です。東芝の他の機種はどうなんでしょうか。
書込番号:12157846
2点

ほのぼの♪さん情報ありがとうございます
パソコン帰ってきたんですね^^
順調に動いてる良い報告でよかったです
自分は特に連絡もまだないです
ほのぼの♪さんの言われるとおり他の機種はどうなんでしょうね?
Windows7のせいであれば他のメーカーや機種でもバンバン同じ症状が出て
Windowsアップデートですぐに対応してる気もするんですが^^;
自分のPCに詳しくないだけに今後が凄く不安です
自分の連絡等ありましたらまた情報書き込みますね
書込番号:12164429
2点

こんばんは。 前に書き込みしたものです。 あの後何回か症状が出てやばいなって思ったんですが、そのあとぱったり出なくなりました。
昨日、書き込みを見てほのぼの♪さんがインストールされたというWindows7用修正プログラム(KB975778)を自分でインストールしました。 とりあえずこれで様子見たいと思います。
この先愚痴なので読まなくても結構ですが、このパソコンを購入してすぐに高周波音(友人もはっきり聞こえるねと言ってました)に気づきサポートに電話したところ「通常そのような音がするのはあり得ないので鳴っているのならば異常ですね」と言われ修理を依頼したんですが、その後サポートからの報告が「8人程で確認したがそのような音は確認できない」と言われ返却されました。 正直、精密機器を扱う方々がちょっとした異音などにも気づけないのはどうなのかなと思ってしまいました。 他にも同じ対応をされた方の書き込みがありました。
音以外は問題なかったので我慢して使っていたのですが、今回また新たな問題が浮上し遣る瀬無い気持ちです。
前に使ってたパソコンがdynabookで、まったく異常も出ず使えてたので今回もdynabookにしたんですがね。。。
書込番号:12165026
2点

nature weedさんこんにちは。私のは約一月使っていますがスレ主さんのような症状は出ておりません。予防の意味でWindows7用修正プログラム(KB975778)をあてておきましたが・・・。私の場合はスピーカー(ヘッドホンでも)の右側からの異音(ジリジリ・・・)発生という不具合で一週間ほどで商品交換してもらいました。交換する前は確かにnature weedさんの言う通りの高周波音がしておりました。スピーカーからの異音の方が気になって高周波音に関してはクレームをつけなかったのですが・・・交換後は勿論スピーカーからの異音、高周波音共に皆無でホッとしています。音のクレームは本当に難しいですね。人によって感じる感じないがありますから。何か証明する方法はありませんかね?高周波音は確かに気になります。無事に解決すると良いですね!
スレ違いになり申し訳ありません。
書込番号:12172075
2点

nature weedさんどうもです
エラーメッセージは出なくなったのは本当に良かったです^^
しかし、高周波は修理に出しても認められずですか^^;
今は修理に出してますが自分のも出てたのでこういう対応でも戻ってくるか心配です
自分も自分だけじゃくなくて家族にも聞いてもらいましたが皆ハッキリと聞き取れてました
同じ日に同じところで同じこのPCを一緒に買った友達はそのような音、エラーどちらも
今のところ出てないみたいです^^;
高周波は『ピーーーー』と鳴り続けるというより、
『ピーーーー、ピ、ピ、』という感じでなり続けてました
サポートも音が出るのはおかしいと言ってましたが
聞こえないと言われたら終わりですよね^^;
ほんと、心配だらけで今後まともに使えるのか心配です
書込番号:12172349
2点

second impactさん情報どうもです
交換してそのPCが何もなしで正常で本当に良かったですね^^
羨ましい限りです^^
高周波はやはり出てるものと出てないものがあるんですかね
自分のは結構な大きさで鳴っていたのでイライラしながら使ってました
ACアダプターと繋いでると音は消えることが多いかったのですが
修理を出す前は小さな音で同じような現象でした
修理はどういう対応になるのか、未だ何も連絡などはありません
書込番号:12172365
2点

初めまして。
私も先月この機種を購入し、みなさんとほぼ同時期にディスクのチェック〜の症状が出てフリーズ、不安になってこのサイト拝見しておりました。
まだ買って1か月、今のうちにリカバリをしておこうと思い(サポートからのメールでもそのような指示があり)、リカバリをしました。
ディスクのチェック〜の症状はなくなりましたが、一つ不安なことがあり、書き込みさせていただきました。
サウンドドライバの件です。
HDオーディオマネージャのドルビーのタグに、リカバリ前(購入時)は確かに「オーディオエンハンサー」と「サラウンドサウンド」の2つのチェックボックスがあったのに、リカバリをしたら「オーディオエンハンサー」のチェックボックスだけになっていました。
それで、慌ててサポートに(今度は)電話をし、アプリケーションの再インストールを指示されたのでやってみましたが変わらず。
この機種はそれが正常だと言われる始末で…
改めてメールでサポートに問い合わせたら、やはり同じ回答で…
今日、いま、PCを使っていて、ヘッドフォンを使うとドルビーのタグに「サラウンドサウンド」のチェックボックスが出ることに気が付きました。
これが「正常」ということでいいのでしょうか?
それとも、ヘッドフォンジャックに差し込まない状態でもエンハンサーとサラウンドの2つのチェックボックスがあることのほうが「正常」なのでしょうか?
音がいいということでこのPCを買ったのに、しかもワープロ(ルポ)の時代からずっと東芝のパソコンを使ってきたのに(今までこんなトラブル一切なし)、買ったばかりでいろいろと不安なことが多く、非常に残念です。
この機種をお使いのみなさま、サウンドドライバのチェックボックスはどうなっていますでしょうか?
不安を解消したいので(苦笑)どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:12172850
2点

皆さんどうもです
11月5日付けで東芝のホームページにファイルチェックのエラーの対応方法が出ましたね
昨日、自分もブログで同じ症状を書かれている人に教えてもらいました
自分のPCはどのような対応になるのかと待っている状態です
それでしっかり直ればいいですがどうなることでしょうかね
書込番号:12179011
1点

zannen無念さんこんばんは。
サウンドドライバの件でご心配してらっしゃるようですが、それで正解ですよ!
ヘッドホン使用時にのみチェックBOXが現れます。またその時に説明文が出ている
と思います。
「sorround soundをオンにすると、あらゆるヘッドフォンで・・・・・」と書かれているはずですよ!
と言う事です。ご心配は無用です。
書込番号:12179915
1点

second impact さん
zannen無念です。
お教えいただきありがとうございました。
当方、実はアナログ人間で(汗)価格コムに書き込みしたのもこれが初めてで、さっき誤って退会してしまいました。
約1か月前に購入したのですがなかなかセットアップする時間が取れず、取りあえず好きな曲入れとネットだけをしていたもので(しかも夜中)、ヘッドフォン云々の記憶が曖昧でした。
これでホッとしました(苦笑)
それにしても、サポートの方が最初からそれを言ってくれれば何の問題もなかったのに…
(私がドルビーサラウンドのチェックボックスがある、あったんだから元に戻したいと言っても、この機種にはエンハンサーのチェックボックスのみあるのが正解だと言い切った)
と、愚痴りつつ、ここを去ります(笑)
ありがとうございました。
書込番号:12180171
1点

そもそも、なぜ、本機種のみ、この現象が多発したのでしょうか?
ソフトの問題であるなら、他の機種でも多発しますよね…?
書込番号:12181365
2点

HANSHIN-Vさん
こんにちは。
ハードディスク交換され修理から帰ってきたのですが、
今度はなんと外装が壊れてきました。
ダイナブック ブランドを信頼して購入したのですが
本当に腹立たしいです。
仕事で使用分の損害賠償請求もしたい程、
やるせないです。
おなじ症状で悩まれている方の多さに驚きますね。
もはやリコール対象ではないでしょうか?
ユーザーには落ち度が無いのに
返品にも交換にも応じないそうです。
TOSHIBAの対応はとても大企業のものとは思えません。
粗悪な製品を販売して損失をユーザーに背負わせるなんて
あまりにヒドく、納得できません。
他社の製品を買いたいのでお金を返して欲しいです。
メーカーに電話しても上記対応ですし、
販売店では同じ機種があれば交換OKでしたが
もう在庫が無いので無償修理まででした。
どこに訴えればいいのでしょう。。
泣き寝入りはいやです。
書込番号:12183259
2点

こんばんわ。
自分のPCも先週から皆様と同じような症状が出ております。
シャットダウンしようとすると、ファイルが壊れて。。。。と出て、
強制終了します。
その後すぐに立ち上げると、チェック画面になります。。。
暫く待っていると、起動しますが、この症状が先週からすでに
3回も起こっています。
ただ、機種が皆様とは違うのですが、dynabookEX46MWHKです。
先程も症状がでたので、立ち上がってから、この症状を検索してみたら、
このスレにたどり着きました。
win7の問題なのでしょうか?
明日、東芝サポートに電話しようと思います。
因みに購入したのは、8月30日です。
修正プログラムをあてた方がいいのでしょうか?
PCに詳しくないので、どなたか教えてくださいm(__)m
書込番号:12192293
2点

HANSHIN-Vさん
こんばんは。
実はうちのPCも、みなさんが書き込んでおられるのと全く同じ症状で、東芝の対応には本当に憤慨しております。
どうしたものかと思案しておりましたところ、こちらの書き込みで、同じ迷惑を被っておられる方がたくさんいらっしゃることを知り、遅ればせながら投稿させていただいた次第です。(よろしければ、11/16のわたしの投稿番号12227030を読んでみてください。)
東芝PCのサイト上で公開されている本件についてのお客様へのお知らせ、読まれましたか?
「修正モジュールをインストールすれば、改善する可能性があります。」とのことですが、
可能性っていったいどういうことなんでしょうかね?「改善します!」と断言してない修正方法って、信用できますか?一時しのぎの応急措置としか思えません。
その後の項目には、さらに又再度不具合を起こした場合の対処方法まで書かれていますが、どこまで客に精神的負担と時間と労力をかけさせるつもりなんでしょうか・・・東芝は。
そのうち、客があきらめるとでも思っているのでしょうか?
客を馬鹿にするにも程があると思いませんか?
例え一時的に使えるようになったとしても怖くて、大事なデータなど入れておく気にもなれないですよね!
買ったばかりの新品のうちから、そんな心配をしないといけないPCって聞いたことないです!
とにかくこのまま泣き寝入りするわけにはいきません。
断固としてみんなで東芝と闘いましょう!
それぞれが地元の消費者センターに相談してみませんか?
一人よりも二人、二人よりも三人です!!
書込番号:12232439
7点

先日購入したのですが、スピーカーのノイズが気になってます。
何らかの音が再生され、それが終了した4〜5秒後に必ず“プッ”と小さな音がするんです。
メディア再生はもちろん、ゴミ箱を空にするSEや、
ブラウザのページ切り替え時のカチっという音などの後でも“プッ”と屁をこきます。
かなり小さな音ですけど、深夜なら確実に聞き取れるレベルです。
これって初期不良でしょうか?
2点

イヤホンなどで聞いても同じような音がでるか確認できますか。
書込番号:11844642
0点

尻尾とれたさん
今確認してみましたが、ヘッドホン接続では全く問題ありませんでした。
本体スピーカーでのみ起こる現象です。
スピーカーのアンプ?がコマメにオフになる際に生じるノイズなのでしょうか?
連続して音が再生されている間にノイズが乗ることは無いですし、
クーラーなどを付けていたりすると聞き取れないほどの大きさですが、
深夜の静かな時間には結構気になります。
ネット見てて「カチッ・・・プッ」「カチ・・・・プッ」と繰り返していると
地味にイラっとします。
書込番号:11847031
1点

屁をこくパソコンですね(笑う)
リカバリをしてみませんか。それでも屁をこくようだと、販売店での不良交換か、メーカー修理ってな予定ですね。
書込番号:11847105
0点

カオサンロードさん
丸一日かけて環境を移植したので、リカバリはちょっとしんどいです・・・
64bit環境にしたのがマズイという可能性もありますし、
初期化は試してみるべきなんでしょうけど・・・。
とりあえず、何かの拍子に治ることを期待して、しばらく様子を見てみます。
書込番号:11847492
1点

>先日購入した
>初期不良でしょうか?
早い方がいいと思いますよ、1ヶ月以内なら初期不良交換に持ち込める場合がありますからね、それにはリカバリは必須になります!
>64bit環境にしたのがマズイ?
とりあえず、サウンドのドライバを入れなおしてみたら!
書込番号:11847919
0点

こんにちは
クアッドコアラさんその後のノイズ状況はいかかですか?
私も8月28日にこの機種を購入してまったく同じ症状が出ていました
最初はそんなものなのかと思っていましたが、夜に静かな書斎なので使っていると
クリック後3秒ほど経って『プツ』っと必ず鳴るのでかなりイライラしていました
PCの電電ON、OFF時にスピーカーに入り切りする音がクリック後にする感じですよね
たまたま友達と同じ日に同じ店で一緒に買ったのでそんな症状があるか聞いてみました
するとそんな音はしていないとの事でした
ここにも書き込みしたのですが情報がなかったので今日9月14日に販売店と
メーカーに電話しました
販売店は本体自体の初期化を勧めてきました
とりあえずメーカーの意見もと思ってメーカにも電話
メーカーはサウンドドライバの再インストールを勧めてきました
とりあえずサウンドドライバの初期化をアドバイス頂きながらやってみました
すると一応音はなくなりました
処理をしてから今で5時間ほど経ちます
ただ、その症状が再インストや初期化で直る部類のものか
本体スピーカー自体の修理の必要なものかはわからないままでした
カオサンロードさんの言われていた事をメーカーさんも言われていました
イヤホンをしてみてイヤホン内でもその音が出れば本体ではなく
イヤホンしても『プツ』って音だけは本体側(外から)聞こえれば故障している可能性が
高いということでした
アドバイスを受ける時にイヤホンがなかったので、とりあえずサウンドドライバの入れ替えで
直りましたが今後、症状が出ればまた電話くださいとの事でした
その時は、名指しで電話をかけてきて下さいという事でした
対応してくださった方は非常に感じの良い人でした
もしメーカーさんに電話される時はイヤホン用意で電話されるといいかと思います
安い買い物ではないので不具合のあるものに当たるとショックが大きいですよね^^;
でも、せっかく買って何もする前にばらされて修理するというのも非常に嫌なものです
そういう場合は本当は交換してもらいたいものですが^^;
書込番号:11909034
3点

あ〜
交換したのにまただ・・・
最初ただ音が鳴るのですが?東芝さんに聞いたら
『どんな時に?何秒後になりますか?』
っと聞かれ わからないと 言ったら
東芝さん様子見てくださいとかわされてしまった が!
こちらを見たら クリックするとって書いてたので調べたら
クリックするとプスーっと音がして 6秒後にまたプスーっと鳴る
東芝さん だから 何秒後に?っと聞いたんだ!
東芝さん 知ってたのね〜〜〜
皆さんのその後が知りたいです〜
書込番号:12281082
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)