FMV LIFEBOOK AH700/5A 2010年夏モデル
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
FMV LIFEBOOK AH700/5A 2010年夏モデル富士通
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シャイニーブラック] 発売日:2010年 6月17日

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2012年1月30日 23:42 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2011年12月20日 13:29 |
![]() ![]() |
3 | 8 | 2010年10月10日 12:31 |
![]() |
16 | 12 | 2010年8月9日 10:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK AH700/5A 2010年夏モデル
DVDプレイヤーでダビングしたDVD-Rを、このLIFEBOOK AH700/5Aのパソコンで見ようと思ったのですが、セットしてもいつも自動で起動してくる再生ソフト(WinDVD)がまったく起動せず、自分でクリックして起動させて再生ボタンを押してもまったく画面が動きません。DVDをPCが認識していないようです。
(レンタルのDVDや、市販のDVDはちゃんと見れます)
旦那のPC(同じFUJITSU,OSがVistaでこのPCよりだいぶ前に発売されてるもの)では、ちゃんとDVDをセットすると自動でWinDVDが起動して再生されます。
ダビングしたDVD-Rは、地デジ番組を録画したものです。
このLIFEBOOK AH700/5AのDVDドライブは、 CPRM未対応なんでしょうか?
もしくは、このPCに入っているWinDVDが、旦那のPCに入っているWinDVDとは違い、CPRMに対応してないバージョンだったりするのでしょうか?
このPCをお持ちの方で、地デジを録画したDVD-Rが再生できてるかたはいらっしゃいますか?
1点

ソフトのほうがcprmに対応していないんじゃないかな?
PowerDVDの体験版とかを使ってみては?
ドライブが対応しているかはこれで調べてください。
http://www.nero.com/jpn/support-nero7-tools-utilities.html
同じ内容のを知恵袋でも質問していませんか?
書込番号:14088755
1点

BDまで対応しているのでCPRM非対応とはまず考えられません。
Nero Infotoolを使えば明確にはなるので、気になるならNeroからDLしてきて確認してみて下さい。
何も書き込んでいないDVD-Rにデータが書き込み可能かを確認して下さい。
それで書き込み不可ならメディアとドライブの相性が考えられます。
書き込み可能だった場合は、ダビングしてきたDVDというのがAVCREC形式で書き出したものなら
DVD-VR形式で書き出して再生させてみて下さい。
それで再生できるなら、動画圧縮形式か再生ソフトの問題である可能性が高くなります。
書込番号:14088779
0点

WinDVDのアップデートは出来ませんか?
※CPRMパックをダウンロードおよびインストールする必要がありますので、初回再生時のみインターネット環境が必要です。
と記載されています。
書込番号:14088818
0点

みなさま、ありがとうございました!
おかげさまで、ソフトが原因だということが分りました。
CPRMパックというのをインストールしたら、ちゃんと再生することができました!
よかったです。
ひとりじゃ分りませんでした。
感謝です>_<
書込番号:14088991
0点

ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK AH700/5A 2010年夏モデル
はじめまして、IEEE1394(FireWire400)についての質問です。
このFMV LIFEBOOK AH700/5Aを既に購入された方に見て頂きたいのですが、
1394バスホストコントローラーの項目を調べて頂きたくお願い申し上げます。
手順はスタート/コンピューター/プロパティ/システム/デバイスマネージャー/1394バスホストコントローラー
の順です。 メーカーのホームページでも確認できず、電話で質問しても実機が目の前にないとメーカーサポートの方も解らないようです。先日まで現行モデルのSONY Vaio Fタイプを買う気満々でしたが、調べた結果リコーのチップだったので購入をあきらめました。NECは接続する機材がサポート対象外のため国内メーカーのノートパソコンでIEEE1394ポートの付いてる機種が少なくて、まだ在庫が残ってるFMV LIFEBOOK AH700/5Aに期待してます。
参考までに接続する機材はMOTU896mk3でIEEE1394にTI社製チップを強く推奨しています。
大変ご面倒な質問で申し訳ございません。FMV LIFEBOOK AH700/5Aユーザー様、どうかよろしくお願い申し上げます。
0点

こんにちは。
こちらのパソコンのユーザーではありませんが、MOTUのオーディオインターフェイスを持っておりまして、テキサスインツルメンツのIEEE1394のチップが、もっとも相性がいいようです。台湾メーカーのVIAのチップはあまり相性がよくないようです。
もし、こちらのパソコンのチップがTIで無ければ、CardBusスロットから、下記のTIのチップを採用したPCカードを入れる方法があります。
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/cfw3h.html#01
書込番号:13730969
1点

「1394 OHCI Compliant Host Controller」となっています。
書込番号:13731120
1点

早速のアドバイスありがとうございます。おっしゃる通りViaというメーカーなのでしょうか?あまり詳しく無いのですが、NECと同じくサポート対象外とMOTUサポートのHPにも書いてありました。PCカードの情報ありがとうございます。最近購入したMacbook pro17インチではFireWire400~800の変換プラグでも玄人志向のPCカードでもMOTU896mk3は認識してくれます。何年も使っているWindowsXPはマウスコンピューターのcore2duoノートパソコンで、TI社のチップだったので、搭載されている4ピンポートには問題なく動作しておりましたが、PCカードでためしたら非常に不安定でした。できればノートパソコン自体にTexas Insturments社製のIEEE1394ポートが付いてる商品を望んでおります。MOTUの代理店でも896mk3のハイブリット(USB2,0とFireWire400)の交換及び買い足しキャンペーンみたいなものをやってますが、性能は同じなのにUSB2,0の端子が増えただけで約10万はらって交換するよりは、
その分のお金でWindows7 64bit搭載機を買おうかな〜と思い探していました。参考までにAppleに800~400の変換プラグとPCカードのどちらが負担が少ない接続か質問したところ、「変換プラグもPCカードもサポート外ですが、800を400に変換することじたい負荷がかかるので400は400同士に接続するのがベスト」というご返事でした。長々と余計な事を書いてしまい申し訳ありません。ご親切なアドバイスにとても感謝しております。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
書込番号:13731219
0点

Mertoviertelさん調べてくださりありがとうございます。とても助かりました。実は本日、初めてインターネットでの質問をしたのですが、こんなに早く皆様にアドバイス頂けるとは思っていませんでした。私は価格.comに入会したのも4~5日前で基本てきに年齢のせいかパソコンやネットの知識は入門レベルです。本当に感謝しております。残念ながらTexas Insturments社製のチップではなかったので、富士通は購入をあきらめます。今後は周辺機器の買い替え等も考慮しつつ
色々と勉強したいとおもいます。アルカンシェルさんもご親切なアドバイスありがとうございました。(もしかしたらギターは名器アルカンヘルお使いですか?)皆様のご親切に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
macdjango
書込番号:13731321
0点

Mertoviertlさん大変おそれいりますが1394とOHCIの間には何も書かれてなかったですか?あまり詳しく無いのですが、OHCIの前にチップの製造会社の名前が書いてあれば再度教えて頂ければ幸いです。
書込番号:13731373
0点

回答遅くなりすみません。
記載は「1394 OHCI Compliant Host Controller」のみで、ハードウエアの製造元が
特定できるような記載はパラメータを調べても見つかりませんでした。
お役にたてずすみません。
書込番号:13915955
1点

Mertoviertelさん調べて下さりありがとうございます。ご親切に感謝します。
今後は周辺機器の買い替え等も含め再検討致します。
ありがとうございました。
書込番号:13918488
0点

今日ケーズデンキで購入しました
開封したのですがFunctionKeyが若干歪んで付けられています
写真に撮っても解りずらい程度なので乗せていませんがこれは普通なのでしょうか?
店頭の展示品は真っ直ぐ水平に付いていたと思います
クレームとかじゃなくただ疑問に思ったので聞いています
同機種を見た方教えて下さい
よろしくお願いします
0点

Let's note大好きさん返信ありがとうございます。
携帯では画像投稿が出来ないのでまた休日にでもPCからしてみようと思います。
書込番号:11816692
0点

まぁ、写真がないと異常かどうかも見分けられませんしね。
書込番号:11831055
0点

私のも「dekete」と「−」の間が少し落ち込んだ様なひずみがあります。最初は気になりましたが「ま・・いいか!!」と言うような気持ちで使用しています。
書込番号:11870491
1点

今日、知人がこの機種を購入をし、初期設定を頼まれました。
ついでにこちらを見つけたので書き込みをします。
良く見ましたが特に歪んではいないです。
FKeyは少し浮いたように感じます(下に隙間が若干見えるようですが・・)
やはり、気になるようなら購入店や最寄の店で同機種を見比べて見た方がいいと思います。
書込番号:11974754
0点

返信ありがとうございます。
私も不都合があるわけでもないので「まっいいか〜」と思うことにしました。
いろんなご意見ありがとうございました。
書込番号:12024156
0点

もしかして、歪んで見えるのかも。。
キートップの中央がへこんでる?デザインらしいですし。
書込番号:12034157
0点

富士通のPCは個体差が多いから気を付けた方がいいです。
一ヶ月以内なら交換に応じてくれるはずです。
私は3回交換してもらい、ようやく良品に出会えました。
書込番号:12037957
1点

本日、ネットショップで新品で買ったこのパソコンが送られてきたのですが、
説明書や電源などの入っている横のスペースがぽっかり空いていて、
箱を持つと左右にガタガタ動く状態です。
さらに電源コード(アダプターの付いていない方)が小さなビニールに入っていないまま、
説明書などと同じビニールにそのまま入っています。
他、ビニールも小さな傷だらけです。
新品で買った方、同じような状態だったか教えてください。
中古ではないかと思っているのですが。
1点

>新品で買った方、同じような状態だったか教えてください。
それは何を知りたいの? 同じ状態だったらOKなの?
起動してセットアップして使ってみれば?
運送の衝撃で壊れてるなら、ショップに不良交換言えばいいと思いますが。。。。。
「梱包がダメだから、交換キボンヌ」と強気にやってみる手もあるかも。
書込番号:11718827
1点

梱包がダメだと言っているのではありません。
起動したら正常に動くのだとは思いますが、
新品を買ったつもりなのに、
誰かが一度出した痕跡がある(と私は思っている)中古品を泣き寝入りして使うのが嫌なのです。
もちろん平気な人もいるでしょうが、私は中古品なら納得できません。
(他にもコード類をを一度ほどいたような縛り方など中古品と疑う点があります)
今回は単にわかりやすい判断基準として
元々このような状態で箱に入っているのか、明らかに新品と違う状態なのかを
同じ機種を買った方に教えていただきたいのです。
みなさん同じ状態であったら、私の過大な被害妄想ということもあるかと思えます。
よろしくお願いします。
書込番号:11718901
1点

いくつも富士通ノートの箱空けて設定とかしてきたけど、前のモデル含めて箱の中身は結構テキトーに詰められてましたけどね
中古品じゃないよ
それが普通
ちゃんと新品だから安心して使えば良いと思う
ってか富士通なら箱の上面はテープで留まってたでしょう?
そこで開封済みかどうかくらい分かるんじゃ?
二重に貼ってあるとかなら疑っても良いと思うけど。
>みなさん同じ状態であったら、私の過大な被害妄想ということもあるかと思えます。
同じ状態になるっていうかメーカー出荷の時点でその状態だからね
販売店に入ってくる段階でも箱を左右に振るとビニールパッケージが中で動く音する
それが富士通クオリティ
書込番号:11718971
4点

私もソフマップで新古品買ったらオンボロだったことがあるから気持ちは解るな…
開封、再梱包は、保証書への捺印や同梱品の確認などを行う場合があるのでそう神経質にならなくても良いとは思いますが…
電源入れてみてどうかですね、ユーザー登録やネット接続設定の画面が出ずにするするとWindowsが立ち上がるシロモノなら、ゴルァすべし。
書込番号:11719050
4点

チョコレートアイスさん>
Birdeagleさん>
> いくつも富士通ノートの箱空けて設定とかしてきたけど、前のモデル含めて
> 箱の中身は結構テキトーに詰められてましたけどね
(中略)
> ってか富士通なら箱の上面はテープで留まってたでしょう?
> そこで開封済みかどうかくらい分かるんじゃ?
> 二重に貼ってあるとかなら疑っても良いと思うけど。
昨今は確認出来ていませんが以前は梱包後の抜き取り検査があったので、その場合はテープ二重貼りになっているものもあった模様です。現在は梱包後の重量検査で確認を代用しているので二重貼りは無いと思いますが.....。
それと富士通の場合、初回の電源投入→セットアップ完了時に使用開始日を本体内 ROMへ書き込むプログラムが存在するので、気になるのであればそれを起動してやれば中古品か否か位はすぐ判りますけど?。BIOS ROMの DMI領域へ書き込むので、通常の方法では下記替えが難しいものになりますし。
書込番号:11719061
3点

結構きちんと入ってると思うけどな。
振動に弱い本体部分は緩衝材で守られているわけだし。
(弱いってもノートPCなんである程度は大丈夫だろうし)
何もガッチリ固定されていればショックに強いわけじゃないよ。
ショックを逃がしてやる構造も大事。そのために緩衝材が入ってるんでしょ?
あなたが緩衝の知識が豊富で、その上でおかしいって仰るならわかりますが、この内容は全く問題ない、むしろ今時ではいいほうじゃないですかね。
まぁ、梱包代も価格に含まれているので、もっと高い製品を買えば厳重な梱包がされている可能性があります。
液晶モニタの話ですが、昨年末に三菱の23インチの液晶モニタを購入しましたら、3年前に購入したナナオの21インチの外箱の1/4くらいの外箱でした。これは端に本体サイズの差の問題だけではなく緩衝材の差です。三菱のほうはあなたのPCと同じく、ダンボール素材で組み立てられた緩衝材でしたが、ナナオのほうは分厚い発泡スチロールで本体が固定されていました。
もちろんナナオのほうがデザインも凝ってましたし、スタンドも大型で複雑な構造になってるので、その分サイズも大きくはなっているのでしょうけどね。
三菱のモニタの価格は約5万。ナナオは約10万です。
三菱のモニタは2台、ナナオは3台の購入経験ありますが、おおむね同じ感じです。(三菱は昔より簡素化してるかも?)
書込番号:11719068
2点

短時間にたくさんのご意見ありがとうございました。
少しずつ返信させていただきます。
>いくつも富士通ノートの箱空けて設定とかしてきたけど、前のモデル含めて箱の中身は結構テキトーに詰められてましたけどね
>中古品じゃないよ
>それが普通
>ちゃんと新品だから安心して使えば良いと思う
ありがとうございます。
富士通の梱包って今はそんな風なのですね。お聞きして少し気が楽になりました。
今まで買ったノートでは(富士通含む)そのようなことはなかったのでびっくりしてしまった次第です。
>富士通なら箱の上面はテープで留まってたでしょう?
上面はテープで留っていましたが、
中のコード類が入っているビニールのテープが張り直しのように見え、
コード類もグチャグチャな感じがし、その1つだけ個別に小さいビニールに入っていないという点で不安が増してしまいました。
スカスカの梱包が普通であるのなら、多数の小さな傷なども輸送の途中になった可能性も大きいですね。
外箱もへこみまくりでしたし。
かなり前になりますが、新品で買ったパソコンを開封したら、
コード類を一度ほどいた痕跡があったのですが、確信が持てずそのままパソコンを立ち上げました。
するとワードを使った跡がありました。(最初に出る使用承諾の案内も出ず承諾済み)
そのような経験もあり、今回は過敏に反応してしまったかもしれません。
明日にでも立ち上げてみようと思います。ありがとうございました。
書込番号:11720389
0点

招きにゃんこさん>
>もう1台買って店頭で店員と確認すれば?
ネットショップでお店はありませんので考えていません。
一応問い合わせていたショップから先程”どうしても気になるなら一度送り返してくれてもいい”という優しい返事をもらいましたが、皆さんの意見を聞いて、明日一度パソコンを立ち上げてみようと思いました。
炎えろ金欠さん >
>私もソフマップで新古品買ったらオンボロだったことがあるから気持ちは解るな…
ありがとうございます。
>電源入れてみてどうかですね、ユーザー登録やネット接続設定の画面が出ずにするするとWindowsが立ち上がるシロモノなら、ゴルァすべし。
すみません。”ゴルァ”わかりません(泣)
明日電源を入れてみて、そのような不審な点がないか見てみます。
はむさんど、さん>
>二重貼りは無いと思いますが.....。
確認しましたが二重貼りではありませんでした。
>それと富士通の場合、初回の電源投入→セットアップ完了時に使用開始日を本体内 ROMへ書>き込むプログラムが存在するので、気になるのであればそれを起動してやれば中古品か否か位はすぐ判りますけど?。
BIOSの画面でしょうか?わかるようなら一度見てみます。
詳しい情報ありがとうございました。
>鳥坂先輩さん
>むしろ今時ではいいほうじゃないですかね。
そうなのですね。パソコン買い換えるのは3年ぶりなので・・・。富士通は6年ぶりです。
>まぁ、梱包代も価格に含まれているので、もっと高い製品を買えば厳重な梱包がされている可能性があります。
おっしゃる通りかもしれません。昔に比べるとパソコン安くなりましたからね。
確かに今まで買った中で一番安いノートパソコンです。以前は倍の値段は払っていました。
皆さん、本当にありがとうございました。
私の過剰反応だったかもしれません。
明日、パソコンを立ち上げてみます。
書込番号:11720528
0点

これってOffice2010のモデルでしょう?
使う前にシリアル入れました?
最初からシリアル入力されてた2007までとは違って2010からはユーザーが入力しないといけなくなったから・・
その手順省かれてたなら何らかの設定されてる可能性高いよ
要するに開封済み。
書込番号:11724824
0点

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
結局パソコンをWindos7(32ビット)で使用せず最初から(64ビット)を使うことにしたので、
64ビットへのリカバリから入りました。
そのため元からインストールされていたOffice2010は消えて、自分で再インストールとなりました。
ですから付属ソフトでの判断はできませんでした。
まだデータの移行作業が大変ですが、処理速度が2年前のパソコンに比べて段違いに早くびっくりしています。
見た感じパソコン本体は特に気になる点はありませんでした。気になったのはコード類だけでした。
本当にお騒がせしました。
有用な情報ありがとうございました。
書込番号:11735998
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)