FMV LIFEBOOK UH75/H ハイブリッドHDD搭載 2012年夏モデル
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
FMV LIFEBOOK UH75/H ハイブリッドHDD搭載 2012年夏モデル富士通
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [サテンレッド] 登録日:2012年 5月 9日
FMV LIFEBOOK UH75/H ハイブリッドHDD搭載 2012年夏モデル のクチコミ掲示板
(69件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK UH75/H ハイブリッドHDD搭載 2012年夏モデル
先日ネット(じゃんぱら)にて購入し 本日到着したので早速使用してみました。
ところがデフォルトの画面設定が白すぎて タスクバーがよく見えず、
また画面をよくみると白いモヤのかかった画面の中にノイズのような横線が
無数に出ていました。(ビデオデッキの端子をTVに繋いだときに接触が悪かったときに
でるような横線です。)
こちらで画面の色調整等行いましたが(明度-40以上 コントラストもかなりマイナスに調整して
画面を60-70度位に傾けてやっと画面がくっきり(といっても画像はきれいとはとても言えない状態)見えてくる程度です。
レビュー等では画面が少し白いと書いてありましたが、
さすがに画質の良し悪しはあっても いまどきこんな画面はおかしいと思い電話したところ修理をするので1週間待って下さいといわれました。
修理してもらえば確実かとは思いますが、購入初日に修理はないだろと思い、
新品と交換してもらう事になりました。
横線は写真に撮れなかったのですが、デフォルトの画面の写真添付しました。
ほかにも同じ現象の方や これからの購入を考えている方の 参考になればと思います。
正常なものを使用していないのでなんともいえませんが、ノートの画面を垂直にたてると画面が
白くてかなり画面を見るのが困難でした。正常なものもこんな物なのでしょうか?
ただ、電話での対応は非常にしっかりとしており、決して横柄な態度もなく 丁寧かつ親切に
電話対応していただきました。
明後日には交換品が届く予定です。
1点

この機種のレビューを書いたものです。
確かに画面が白ボケしていると書きましたが、それはあくまでVAIO Z と比較した場合で、
このような液晶は明らかな初期不良ではないでしょうか。
VAIO Z と比べると画面が薄い?色のコントラストが低い?といった問題はありますが、
普段使いに写真や動画を見るには十分な性能であると認識しています。
しかし、鳥取のメイド・イン・ジャパンが(絶句)
「じゃんばら」?についてはいろいろな噂を聞きますが、
交換品が正常であることを願ってます。
書込番号:15153963
1点

akikohime様
コメントありがとうございます。
昨日家電量販店に行き 同機種のモニター等確認してみましたが
やはり届いたものとは雲泥の差で 機能的に充分な液晶画面でした。
当然ながら 液晶の設定画面もチェックしましたが デフォルトの設定で十二分に見える
設定になっていました。
生産工場が 外国だろうと 国内だろうと
(まぁ国内の方が不良品の数は少ないのかもしれませんが)
不良品は出るものなんだなぁと、全部を1個1個検査してるわけではなく
ロット別で抜き取り検査しているんでしょうから
仕方がないのかなと...
まぁ不良品を受取ることは当然ながら不快で、今まで自分がパソコンを購入して
初めての初期不良品だったのでびっくりはしましたが...。
じゃんぱら には連絡せず(検証したりなんだりと時間がかかりそうなので...)
私は富士通に直接電話して 対応していただきました。
おかげさまで すばやく対応してもらったと自分は思っております。
akikohime様の言うとおり 次にくるPCに何の障害もないことをただただ切に願っています。
書込番号:15154848
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)