このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO Eシリーズ VPCEH38FJ
スカイプ中に不定期に通信が切断されるようになりました。
購入して3ヶ月、今までなにも問題ありませんでした。
設定の変更もしてないですし、スカイプ以外はエクセルしか使用していません。
切断中はトラブルシューティングでDNSが〜と出ます。
しばらくするとつながるのですが、つながっている間はトラブルシューティングしても問題なしです。
断絶中は当然ながらエクスプローラなどもつながらないです。
初めてのパソコン購入でして、色々検索してもよくわからなかったのでみなさんのお知恵を貸していただけたらと思います。
普段は有線で、断絶してワイヤレスにしたり再起動してもダメでした。
無線LANはロジテックW300N/PR5Bでこのパソコンしか接続していません。
0点
W300N/PR5Bを再起動してみてはどうでしょうか?
また、W300N/PR5Bにつないでいるルーターなども再起動して見てください。
それでだめなら無線LANルーターが故障したのでしょう。
書込番号:15281214
0点
ご家庭内でテレビやビデオレコーダーやゲーム機、またはほかのパソコンなどと
IP アドレスが競合していないか確認してください。
出来ればお使いの VAIO に IP アドレスを打ち込んでやればいいと思います。
(IPアドレス固定の為にはプロバイダから貰った資料が必要になります)
書込番号:15286740
0点
>普段は有線で、断絶してワイヤレスにしたり再起動してもダメでした
>無線LANはロジテックW300N/PR5Bでこのパソコンしか接続していません。
この文面がちょっと分からないのですが
@普段は無線LANで接続しているという事でしょうか。
それとも普通のLANケーブルで有線接続しているという事でしょうか。
Aスカイプはコードをパソコンに挿して使用しているのでしょうか。
それともブルートゥースなどのワイヤレスマイクでしょうか。
私も素人なのでアドバイス出来ないかもですが、お教え頂ければ幸いです。
書込番号:15293897
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)