このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2013年5月19日 07:37 | |
| 1 | 7 | 2012年8月27日 15:06 | |
| 2 | 2 | 2012年6月15日 12:39 | |
| 1 | 8 | 2012年5月27日 09:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO Eシリーズ VPCEH39FJ
ソニーバイオVPCEH39FJでイヤホンを使おうと思って初めてイヤホンジャックに差し込んだのですが音がイヤホンを通して聞こえません。
パソコンからは音は出ます。
イヤホンの故障と思いテレビで使った所テレビではイヤホンを通して音が聞こえます。
パソコンのイヤホンジャックの故障でしょうか?
それともイヤホンを使うには設定が必要なのでしょうか?
色々設定をいじったのですが分からないのでお分かりの方教えて下さい。
マイクとイヤホンジャックの逆の穴に挿してるという間違えはありません。
1点
内蔵スピーカーから音が流れている状態でイヤホンを奥までグイッと差し込む。
書込番号:16148068
1点
何だか分かりませんが接触の問題だったようでイヤホンを通して音が出ました。
書込番号:16149430
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO Eシリーズ VPCEH39FJ
新しくノートパソコンを買おうと思い、
色々検討中で、富士通かSONYのどちらかにまで絞りました。
用途は 写真、動画(少しだけ)編集、年賀状作成
音楽取り込み、インターネット、メール
ワード、エクセルなどの基本的なもの。
くらいだと思います。
こちらのお店に行ったら、core-i5とか7を勧められました。
そこでどちらにしようかと思い価格も見ながら、
こちらへ辿りつきました。
SONYであれば、こちらか上位機種のSVE15119(corei-7)
FUJITU であれば、AH54/H (core-i5)
AH56/H (core-i7)
です。
見た目的には富士通のAH54/Hがいいのですが、
スペックを考えると・・・と悩んでいます。
どなたか実際使われてる方など、アドバイスお願い致します。
0点
はじめまして。
いまのタイミングでは、中途半端な、パソコン選びかもしれません。
購入時期を伸ばせるのであれば、もう少し待ってみたほうが、良い買い物ができると
思います。
windows 8 と オフイス 2013 の詳細と各メ−カ-が対応する、パソコンを比較検討
されるほうが、望ましいと思います。
そのほうが、長く使えると思います。
どうしても、今のタイミングというのであれば、サポ−トの質ということで、富士通を
お勧め致します。
私の個人的な、意見ですが、いまのタイミングでは、待ちです。
書込番号:14975283
0点
マルチポスト?
私は、他のどこにも、書き込んでおりませんが?
書込番号:14975308
0点
kazuさん>
すみません。
初めて書き込みをしたもので、『マルチポスト』とゆう言葉すら
知りませんでした。
急いで調べまして、マナー違反だと知りました。
すみません。
PCが早急に必要でして、どうしても早く皆様の意見を聞きたくて、
両方に書き込みしてしまいました。
すみませんでした。
papa7000さん>
せっかくアドバイス書き込んでいただいたのに、
嫌な思いをさせてしまい、申し訳ないです。
すみませんでした。
書込番号:14975356
0点
VPCEH39FJ はいいパソコンと思う
書込番号:14983988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アドバイスありがとうございました。
検討した結果富士通にすることにしました。
皆様ありがとうございます。
書込番号:14987145
0点
>ソニーのmicroSDカードアダプターは特別な大きさなんですか?
カードアダプター?
SDとMSDuoのカードリーダしかありませんy
MicroSD→SDサイズ変換して、リーダーに挿したの?
もし、そうであれば、特別というものはありません
書込番号:14511326
2点
回答ありがとうございます。
パナソニック製のミクロSDアダプターを使っているんですがミクロSDアダプターの大きさはみんな同じなのですか?
書込番号:14683398
0点
購入してから、デジカメで撮った画像や動画、スマホのカメラで撮った画像を、取り込もうと思ったんですが、前に使っていたパソコンではUSBを差し込むだけでピコン!って音がして、マイコンピューターを開けばUSBでつなげたもののイラストとかが出てきて開けたのですが、今回まいコンピューターにも出てきません。なので、USBの先につないだHDMIのデジカメの中身をパソコンで見ることができません。最悪デジカメはSDカードから入れられますが、スマホはmicroSDにもカメラで撮った画像は入っていませんし、どうしたらいいやら、、、このパソコンは別の設定とかしないといけないのでしょうか?
ダラダラとした長文ですいません。詳しい方のアドバイスが欲しくて見たまんまの状況を書いてしまいました。宜しくお願いいたします。
書込番号:14583524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>デジカメで撮った画像や動画、スマホのカメラで撮った画像を、取り込もうと思ったんですが、
>前に使っていたパソコンではUSBを差し込むだけでピコン!って音がして
普通はそうですよね。
取り込みは、USB接続で行おうとしているのですね。
以前使用していたPCは、まだ残っていますか?
あれば、旧PCにスマホをつなげ、中身がみれることを確認してください。
また、USBケーブルは同じものを使用していますよね?
PC、どのUSB端子につなげても同じですか?また、USBメモリなどを挿して、PC側のUSBが正常であるか確認を。
一応、スマホの型番は?
>USBの先につないだHDMIのデジカメの中身をパソコンで見ることができません。
USBの先につないだHDMIとは?
このPC、HDMIは出力しか対応していません。そのため、PCと液晶をつなげ外部出力は可能ですが、スマホやPS3などをつなげてPCに映すのは不可能です。
書込番号:14583648
1点
取り込みは、USB接続で行おうとしているのですね。>>>はいそうです。。
以前使用していたPCは、まだ残っていますか?
あれば、旧PCにスマホをつなげ、中身がみれることを確認してください。>>>それが、壊れてしまっていて電源もたちあがらず、こちらを買った次第です。
また、USBケーブルは同じものを使用していますよね?>>>それがUSBケーブルは今回初めてで、「前に使ってたPCではピコンと鳴って」とゆうのはフロッピーの外付けの読み取り機?をつかったときの話でした。
PC、どのUSB端子につなげても同じですか?また、USBメモリなどを挿して、PC側のUSBが正常であるか確認を。>>>試してみましたが4つあるUSBのうちどこにさしてもピコンと鳴ったり表示が出てくることはないです。。
一応、スマホの型番は?>>>auのIS12Sです。
USBの先につないだHDMIとは?>>>デジカメの差込口にHDMIとかいてあったので・・・
このPC、HDMIは出力しか対応していません。そのため、PCと液晶をつなげ外部出力は可能ですが、スマホやPS3などをつなげてPCに映すのは不可能です。>>>そうなんですね!!!知りませんでした。。PCなら何でもできそうなイメージで、、、鞭ですいません。わかりやすい説明で理解できました!ありがとうございます!
USBケーブルが悪いんですかね??確認しようにもほかにケーブルを持っていなくて・・・・
返信の仕方もきれいでなくてすみません。。
書込番号:14583874
0点
スマホ購入時の同封していたUSBケーブルであれば、目的にあった使用できますね。
PCのUSBが正常あるか確認。USBメモリやプリンタに外付けHDDなど、USB機器であれば何でも良いので、挿して認識するかどうか。
(これは問題ないとおもいますが)
付属のクレードルは使わず、PCとスマホをUSBケーブルで直接つないでみてください。
USBケーブルが問題であるかは、100均などでUSBケーブルは売ってると思います。無ければ、家電量販店へ。
BN-XperiaPシリーズ、携帯に便利なケーブルもあります。
http://www.planex.co.jp/product/bannou/bn-xperiap/
1度目だけは、スマホの認識に時間かかります。ケーブルでつなげたまま、待ってみると良いです。かかるといっても、数分もいりませんが。
PC接続でも充電は可能ですが、充電されますでしょうか?
書込番号:14584130
0点
PCのUSBが正常かどうか?>>>>>メモリースティックは差し込んだら「デゥン」と小さく音がして案内が出てきました!!
付属のクレードルは使わず、PCとスマホをUSBケーブルで直接つないでみてください。>>>>スマホの充電器に使うケーブルとはまたちがいますか??今、スタンドの充電器につながってるUSBを差し込んでみたんですが、音もならずたちあがりません。。。あれ?でもこれを刺したって充電されてしまうだけなのかな?とおもったり。
スマホについてきたUSBのケーブルがそのほかにあったかちょっと探してみます。たびたび教えていただきありがとうございます。感謝です。。
書込番号:14588969
0点
1,PC→USBケーブル→スマホ
2,PC→USBケーブル→クレードル→スマホ
前者ではどうかと。
少なくとも充電も出来ないようであれば、USBケーブルに問題ありますからね。
あと、PC側で認識ミスして不明なデバイスと捉えている可能性はないでしょうかね?
デバイスマネージャで「?」のついたモノが無いかどうか。
あれば、ドライバをいれることで使用可能になります。「?」「!」などがなければ、スマホをまったく見ていないと。
もし、スマホが認識出来ていれば、図のようにポータブルデバイスがあると思います。(IS11Mにて)
[Windows 7][デバイス マネージャー]画面を開く方法
http://qa.support.sony.jp/solution/S0907271065096/
書込番号:14589050
0点
少なくとも充電も出来ないようであれば、USBケーブルに問題ありますからね>>>>>>今充電器のUSBをさしていて、充電ランプがつかないってゆうことは、問題と結うことですかね?普段は家のコンセント→四角い接続のやつ→このUSBをそれに差し込んで充電はできてるんですが、、、
もし、スマホが認識出来ていれば、図のようにポータブルデバイスがあると思います。(IS11Mにて)
>>>>>>ポータブルデバイスってゆう項目はありませんでした。。「?」がついているところはないです。
そしてスマホ購入時にUSBケーブルがほかにあったのかもしれないですが、、なくしてしまっているいるようです。。
購入してみてつなげてみるのが得策ですかね??
ほんとに素人で申し訳ないです。。。
書込番号:14589151
0点
>今充電器のUSBをさしていて、充電ランプがつかないってゆうことは、問題と結うことですかね?
>普段は家のコンセント→四角い接続のやつ→このUSBをそれに差し込んで充電はできてるんですが
>ポータブルデバイスってゆう項目はありませんでした。。「?」がついているところはないです。
家のコンセントからとは、下記のようなモノかな?
スマートフォン用CUBE型AC充電器(MPA-ACU01Sシリーズ)
http://www2.elecom.co.jp/avd/cellphone/charger/mpa-acu01s/index.asp
これで充電できているのであれば、それに使用するUSBケーブルは正常ですね。
PCのUSBコネクタも機器の使用が正常で、USBケーブルも充電でき問題ないとなると。
電力不足か組み合わせの問題ですね。
スマホの認識ミスということも無いようですから。
PCはACアダプタを使用しながら、スマホ接続も試していますよね?
たぶん、それでもPCから充電できないとなると、PCのUSBからの電力供給が弱いためか、そのUSBケーブルとPCとの接続において接触不良を起こしているかですね。
後者のほうが、可能性が高いと思います。
USBケーブルを変えてみるのが一番ですね。
今日、ダイソーによってみましたが、USBケーブル売ってましたy
書込番号:14589855
0点
なかなかかいにいけずまだためせてないのですが、仕事早く上がれる時に買いに行ってやってみます☆
御親切にどうもありがとうございました★
書込番号:14610388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.75