FMV ESPRIMO FH900/5BM 2010年冬モデル富士通
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [エスプレッソブラック] 発売日:2010年10月 7日

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 33 | 2011年12月10日 11:42 |
![]() |
0 | 1 | 2011年8月7日 17:27 |
![]() |
0 | 1 | 2011年3月6日 06:16 |
![]() |
3 | 5 | 2011年2月18日 18:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV ESPRIMO FH900/5BM 2010年冬モデル

書いたことを半分くらい無視されているけど。
http://www.satellite.co.jp/1p4202fs.jpg
・こんな具合な分配器の、「電流通過」または「DC通過」が、PC側にも通っているか?
・PCのチューナーから、アンテナへの電源が供給されているか。
この辺の確認を。
書込番号:12726580
0点

書き込み有難うございます。
ショーウトはしていません。分配器の種類はわかりません。
BSの高周波信号に適合しているかはわかりません。
教えてくれた分配器とは違うものです。
PCのチュウナーからアンテナの電源が供給されているかはわかりません。
書込番号:12728507
1点

その場にいる人間が確認できないのなら、ネットの向こうにいる人間には、対応は無理です。
・分配器の写真を撮ってUPしてください。
・PCの視聴ソフトの設定を、隅々まで確認するか、メーカーサポートに設定箇所を質問して下さい。
書込番号:12730529
3点

パソコンで使うソフトとはどういうソフトですか?
分配器は天井の上にありますから、写真はとれません。
教えてくれたものの反対のものです。
分配器はコジマやヤマダでは2種類しか置いてありませんでしたから。
設定箇所とはどういうこと事でしょう。
書込番号:12733330
1点

みなさんの意見をよく聞いてそれを実行してください。
その結果を,具体的に書き込まないと,こちら側からは全くわかりません。
KAZU0002さんの,[12725232]確認事項について具体的にお知らせください。
>パソコンで使うソフトとはどういうソフトですか?
地デジ/BS等を見るためのソフトです。
>設定箇所とはどういうこと事でしょう。
地デジ/BS等を見るときの画面に「メニュー」とか「設定」がありませんか(或いは画面をクリックすると出るとか...),
その中に「電源供給を ON/OFFする」設定があると思います,マニュアルをよく読んでください。
書込番号:12733906
0点

チャンネルスキャンはやったのでしょうか??
ひょっとしたらつなげただけでスキャンしてないということはないですか???
書込番号:12735422
0点

仕事の都合で返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。
富士通から、アットネーターを二つ、ブースーター、アンテナケーブルを借り、
電話で、4〜5時間かけてやり取りしましたが駄目でした。それで電波が強すぎると
いうことで地元のCATVで相談してくれとのことでした。
チャンネルスキヤンはまだなので夜帰宅したらやってみます。
多くの人に書き込んでもらって有難うございます。感謝します。
書込番号:12737821
1点

また最初の所に戻りますが。
・CATVでは、BS/CSの電波を直接送ることはしませんので。CATVのケーブルをBS/CSのアンテナコネクタに繋げても、BS/CSは見られません。
・CATVでは、BS/CSのチャンネルを、「CATVのチューナーで見られる」ように変換して送っている場合がほとんどで、その場合には、CATVのチューナー経由でないと見られません。
つまり。CATVは関係ありません。
…富士通とのやり取りも奇妙なのですが。
BS/CSが見られないと、きちんと伝わっていますか?
ブースターの写真をアップしてみていただけますか?(UHF用だったりとか)
…そもそもお宅に、BS/CSのアンテナは、本当にあるんですか?
書込番号:12737922
1点

BSアンテナは5〜6年前から設置してます。
富士通には最初から見れないと言ってあります。
CATVに相談してくれといったのは富士通のほうからです。
書込番号:12737957
1点

>富士通には最初から見れないと言ってあります。
「BS/CSが見られない」についてです。この辺、言葉の省略は勘弁して下さい。
実際に、富士通側に意味が通じていない節がありますので、厳密な確認をしています。BSアンテナを自宅で立てているのに、CATVに確認しろなんて言うのは、明らかに変です。
また、一回の返信で、今までの回答を読んだことにするのも勘弁して下さい。同じことを何度も聞きたくありません。
まずは、このスレッドを最初から読み直して。何を確認すべきかを把握して下さい。
とりあえず。
…TVでBSが見られるのなら、そのケーブルを引っこ抜いてPCに繋いでみてください。
PCの所まで続かないのなら、PCを動かして下さい。
書込番号:12738565
0点

返信有難うございます。
富士通にはBS,及びCSも視れないと伝えています。
TVでBS、CSは視れますがそのアンテナ線をはずしてPCと付け替えても視聴できません。
意味はわかりませんが、私の環境の電波が強すぎるから、CATVに相談してくれと
言われました。
書込番号:12738700
1点

>私の環境の電波が強すぎるから
ご存じかと思いますが。BS/CSは、静止衛星からの電波を受信しています。
日本列島に対して電波が最強になるようにアンテナを調節していますので。さらに「電波が強い場所」となると、宇宙空間に行く必要があります。…静止軌道が36000km。国際宇宙ステーションが400kmとかですから。スペースシャトルで受信したとしても、「電波が強すぎる」には高度が全く足りません。
TVのBS/CSチューナーで見られて、PCで見られないのなら、これまた最初の方に指摘しました「BS/CSアンテナの電源」の確認が第一ですので。視聴ソフトの確認を。富士通のサポートに聞かれるのなら、「BS/CSアンテナの電源の設定」について聞いて下さい。
というか。「BS/CSが見られない」ことをサポート側が認識しているのなら、真っ先にこの電源について指摘があるはずです。
やはり、先方に伝わっていない可能性があります。
…サポートが無能な可能性も2割くらいありますが。
お使いの機種と適合するかは不明ですが。こう言う設定をする必要があるという例として読んで下さい。
http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=417&PID=1107-8044#tejun4
書込番号:12739154
1点

有難うございます。
BS,CSのアンテナの設定を富士通に聞いてみます。
有難うございました。
書込番号:12739379
1点

3回目の初期化をやりました。
そしたらBSNHK1、2,3を除き他のBSは見れるようになりました。
NHKは録画もだめでした。
とりあえず富士通に聞いて又やってみます。
色々有難うございました。
書込番号:12752973
1点

本日富士通と、テレビ設定、チャンネル設定及びチャンネルスキャン。
色々やりました。そうしたら、CSはうつりませんけれどBSは全部映るようになりました。
CSがうつらないのは、ビスカードが原因かもしれない。とのことでした。
書き込んでくれた人全員に感謝します。ありがとうございました。
書込番号:12764645
1点

>CSがうつらないのは、ビスカードが原因かもしれない。とのことでした。
CSは有料チャンネル(スカパー等)がほとんどで。契約しないと見られません。
家単位ではなく、B-CASカード単位での契約なので。TVで見られるとしても、PCで見られるわけではありません。
有料チャンネルは、契約していますか?
書込番号:12765342
0点

まだ実行してませんが富士通はパソコンのビスカードを抜いてテレビのビスカードを
させばCSがみれるかもしれないとのことでした。
有料チヤンネルは契約していません。一月一回位の無料番組を見るだけです。
書込番号:12767136
0点

何回か修理に出しましたが、いまだにBSが不安定です。
今回自宅まで来てくれることになりました。
直ればいいけど。
書込番号:13688928
0点

日曜日自宅まで来てくれて、三時間くらいかけていろいろ調整してくれて
完全になおりました。
色々有難うございました。
書込番号:13873297
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV ESPRIMO FH900/5BM 2010年冬モデル
こちらのPCを数日前に新しく購入し、設定などをしましたが、
TVの設定を終えてリモコンの動作を試した所、電源やテレビや音声などの
ボタンは反応しますが、チャンネルをかえる(▲の付いた)上下ボタンが
反応しませんでした。
その時は、リモコンの数字のボタンや音量+−ボタンを押したり、
マウスを動かしてみたりすると、チャンネルの上下ボタンが反応するようになり、
チャンネルかえられるようになりました。
それから、PCの電源を落としてTVを起動させるを何度か繰り返してみましたが、
3回に一回は上に書いたようにチャンネルの上下ボタンが反応しなくなってしまいます。
富士通のサポートの方にTELして相談し、リモコンの不具合を修正するという
ドライバーやソフトをダウンロードしましたが、TEL後、数時間たってから
TVを起動すると、やはりまた、チャンネルの上下ボタンが反応しなくなってしまいました。
それから、TVについてですが…
以前はこの機種と同じように、テレビの見れる(NECの)PCでケーブルテレビを
視聴していて問題なく地デジの番組を見ることが出来ていましたが、
上と同じく、TVの設定を終えて、チャンネルスキャンで検出されたチャンネルが
ちゃんと全て見れるか確認しましたが、10のチャンネルが検出されたのに、
実際に視聴できたチャンネル数は9だったり…時間を置いてもう一度、
表示されるTV局名を確認しながらチャンネルをかえてみると、今度は
チャンネル数が8だったり…必ず、どこかのチャンネルがとばされてしまいます。
こちらの事も富士通のサポートの方に伝え、色々と確認してみましたが、
ケーブルテレビの受信している電波が強すぎる為にチャンネルがとんでしまうのではないか。
あとは再セットアップをしてみるか…でも再セットアップしてみても
症状が直かは解らない…という事でした。
一日時間を置いて様子を見てから、
リモコンのチャンネルボタンが改善せずに、やはり3回に一度位ですが、
反応しなくなってしまう事や、もう一度TVのチャンネルがとんでしまう事を
富士通のサポートにTELし、富士通の方で解決方法を調べて
明日(もう今日ですが)富士通の方からTELしてもらえるという事になりましたが…
とても不安です。
同じように、富士通のPCでケーブルTVで地デジを視聴している方で
上のような症状、チャンネルがとんでしまうという方はいらっしゃいますか?
同じような症状に悩んでいる方や、改善方法がどこかに載っていないかと、
色々と自分なりにキーワードを変えて検索をしてみましたが、見つかりませんでした。
もし、同じような症状の方がいましたら、改善策を教えて下さい。
0点

FH700/5BD FMVF705BDWを使ってる僕も同じ症状で悩んでます…。
地デジ視聴(地デジ化にともない最近ようやくアンテナを繋ぎました)で、リモコンのチャンネル上下ボタンと10.11.12ボタンが反応しません。
メーカーに問い合わせて、ソフトウエア等色々…行ったのですが、改善されず…。
最後のトライと言われ下記を行うとひとまず治ります…。
メニュー → 表示切替 → リモコン優先表示
どーやらマウス優先表示だと…何等かの干渉があるみたいです。
メーカー曰く逆にリモコン優先だとマウス操作時に影響が出るカモ?とのことです(オイオイ…)
今ンところリモコンを使う時は、マウスで設定〜してから使ってます。
書込番号:13346700
0点

去年8月に2010年夏モデルを買いましたが、YouTubeの2度鳴り、テレビ視聴中マウスカーソルが消えない、番組表や録画番組一覧でリモコンの操作が出来ないなどの理由で修理に出し検証出来ませんでしたで戻ってきましたがすぐに不具合が出たため富士通派遣社員が家に来て現象を確認したため同機種交換となりましたが相変わらずの不具合で、今度は調査班へ出しましたが検証出来ませんでしたで戻ってきて、またすぐに不具合が出たので再度派遣社員の検証となり不具合が発生したためこの冬モデルと交換となりました。
余談ですが、富士通の担当者が私に対して絶対言ってはならないことを言ったそうです。
内容は教えてもらえませんでしたが、それ言っちゃおしまいでしょって言葉を言ったそうです。
このモデルで最初に出た不具合は、録画してる番組の音声のみがいきなり出たんです。
すぐにテレビを開くと視聴画面と録画番組が異なっていたため二重音声になりました。
テレビを終了しても音が消えないので再度テレビを開き録画番組に視聴画面のチャンネルを合わせたらとりあえず音声は消えました。
次にテレビを開き番組表を出すとリモコンで動かない、録画番組一覧も動かない、マウスできっかけを与えて動くようにすると今度は録画番組一覧で上下すると画面が真っ黒になります。
YouTubeでは画面を最大化するとエクスプローラーの裏で映ります。
このモデルを使ってる方で同じ症状で悩んでる方はいますでしょうか??
0点

先程の内容に追記です。
録画番組をCPRM対応DVDにダビングしようとしたら、フォーマットが必要と出て何も画面表示も出ないまま5分後くらいにディスクが回転し始めてチラっと書き込み完了と出てディスクが出てきました。
ちゃんとダビング出来てるか確認したら、このディスクは再生出来ませんと出ました。
富士通は太陽誘電のDVDを推奨していますが、マクセルを使ったからでしょうか??
連続ですがよろしくお願い致します。
書込番号:12747221
0点

先日7年ぶりにパソコンをこれに買い替え使おうとしています。XPからの買い替えです。説明書があまりに少なく不安でした。最初のセットアップ等に時間がすごくかかりました。プリンターもXPではすぐに認識するのにドライバーをインターネットで取ってこなければ使えず不便です。筆グルメを起動しようとしたところ「Fgw Appsは動作を停止しました」とでてうまく起動しません。そこでサポートセンターに電話を入れいろいろやってもうまくいかず、「筆ぐるめ」に電話をしてくださいといわれたので、筆ぐるめのHPを開いたところ同じ症状のQ&Aがのっていたので試しましたがやはりうまく出来ません。「7の64bit」ではうまく動作しないのでしょうか。
3点

http://w7.vector.jp/softrev/detail.php?s_no=69993
この辺の報告は見ましたか?
筆ぐるめのバージョンとかやった内容とか明記した方がいいですよ。
もしセキュリティソフトを停止してインストールしたなら、上のリンクを張った行為は全くの無駄になるわけですし。
書込番号:12672289
0点

>筆ぐるめのバージョンとかやった内容とか明記した方がいいですよ<
説明が少しで迷惑をかけました。
バージョンは「17」です。ウイルスソフトが原因ですと書かれていたので、やった内容は「ノートンインターネットセキュリティ2011」を無効にし「筆ぐるめ17」をアンインストールしてネット接続もはずしインストールをし直し起動しましたが同じメッセージがでてうまくいきませんでした。次に「ノートンインターネットセキュリティ2011」をアンインスールしてやりましたが同じでした。
書込番号:12672551
0点

公式にはWin 7 64bitに対応しているようです。
本体のアップデートプログラムをDLしてきて当ててみてはどうでしょうか。
あまり関係なさそうには思いますが、アプリを右クリックしてプロパティを出して
Windows XP互換モードにして動かしてみるとか、管理者として動かしてみるとかも。
書込番号:12672711
0点

ずいぶんとひどいソフトがあるんですね。何かのきっかけで筆ぐるめがレジストリを勝手に変えてしまう感じですから、これじゃとりあえず一旦治ってもいずれ同じ症状になりますね。こういう実務ソフトを使うときはたいてい急ぎですから、時間的ロスや血圧上昇を考えると今のうちにソフトを換えたほうがよさそうです。
書込番号:12673604
0点

ご返答ありがとうございます。
>本体のアップデートプログラムをDLしてきて当ててみてはどうでしょうか。
あまり関係なさそうには思いますが、アプリを右クリックしてプロパティを出して
Windows XP互換モードにして動かしてみるとか、管理者として動かしてみるとかも<
すべてためしました。互換モードも98、Meまで試しました。うまくいきません。
また違う方法を試します。あと何があるかな。
書込番号:12673605
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン