VALUESTAR W VW770/ES6 2011年5月発表モデルNEC
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ハニーブラウン] 発売日:2011年 5月19日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2017年1月28日 14:22 |
![]() |
1 | 2 | 2013年10月29日 16:29 |
![]() |
8 | 14 | 2011年8月21日 16:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW770/ES6 2011年5月発表モデル
この頃はまだパソコン市場が活発だったので価格も安く買え、10万以下で購入したのを覚えています。
Windows7といえど、スペック的には今のソフトウエアもぜんぜん普通に動くし、液晶もきれい、音もYAMAWAのスピーカー。
なんの不自由もありません。
唯一のネックは20キロ近くある、異常なまでの本体の重さでしょうか?
この前、場所を移動しようとしたら、あまりの重さに腰が痛くなりました。
え、質問はなにかって?
7点

デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW770/ES6 2011年5月発表モデル
2011年9月に購入して、2年チョイ使用しました
一日平均3時間ほどの使用だと思います
先日使用中に画面下から数センチの緑の細い縦線が発生しました
色々調べてみるとモニターの故障・不具合としては良くあるモノの様です
有償の修理をNECに頼むと最大で9万円位かかるとの事・・・orz
液晶かマザーボードを交換しなければならない様です 痛いですね〜
元々が10万円ほどで新品購入したので、この修理費は考えてしまいます 価格ドットコムのお店からです
2Tのハードディスクをバックアップして、有償修理で数万円・・・メンドクサイ事になってしまいました
1点

ビデオアウトがついてるなら、別途モニタを買って延命を図る等もできるが、地デジ対応PCにはついてない事がお言い。こういう一体形は、故障の時が悩ましいね。
オイラなら多分、買い替え。これは、リモート端末にするか、ジャンク品ということで売るとか?
書込番号:16769783
0点

こんちは クアドトリチケールさん
確かに一体型のPCの場合こういう時いったいですね〜(笑)
今は細い縦線が一本なのでしばらくは我慢してみます 今後は太くなったり、増えていったりするらしいので そうなったら修理か買い換えか検討します
けっこうお気に入りのPCだったのでショックです
サポートがじっくり相談にのってくれたら嬉しいですね〜
書込番号:16769868
0点

買ったばかりだというのに、とても処理スピードが遅く困っています。
自分でインストールしたアプリケーションは、一太郎2011・筆まめ・
駅すぱあと・Lotus Office 2001くらいで、とても最新式のCPUとは
思えない状況です。
気がつくと、ハードディスクのマークが常に点滅していて、四六時中
動作していることが分かります。何か暴走しているような気もします。
また以前のVISTAマシンに比べても、Windowsの立ち上げとシャットダウン
にも時間がかかっているような気がします。
このような状態だと、工場出荷状態に戻した方が良いのでしょうか。
また、Dドライブには何もファイルは入れておらず、また時間短縮の
観点から、Cドライブのみの再セットアップを考えています。
以上、宜しくアドバイス願います。
1点

何と比べて遅く感じてらっしゃるのか判りかねますが
遅いと感じる要因としては
モニター一体型であるが故、CPUがノート用ですからタワー型デスクトップより
処理能力は若干劣ります。
ハードディスクも5400rpmなので読み書きは遅い方ですね。
初期から多くのアプリケーションがプリインストールされてるのも要因でしょう。
個人的に速さを求めるのならタワー型をチョイスしますネ。
書込番号:13381635
1点

PC内容の裏をとってませんので妄想になりますけど
RE=UL/νさんの意見に加えてセキュリティにバスターかマカフィーが使われている可能性は有りませんかね?
軽いセキュリティに切り換えると我慢出来るくらいの挙動になるかもです。
書込番号:13381734
1点

>気がつくと、ハードディスクのマークが常に点滅していて、四六時中
>動作していることが分かります。何か暴走しているような気もします。
買ったばっかりだと、superprefetchとか、インデックスとかで負荷掛かってるんじゃないですかね。
それならしばらく使ってたら収まりますけど。
マカフィーは、このスペックならそんなに負荷かからないと思いますけど、mbox形式のメーラーつかってると、そこを例外にしないとだめですね。
バスターは、まぁ、言うまでもなく買ってきたら一番最初にアンインストール、、、
しかし、このPC、バスターとマカフィーという遅くて評判のソフトの二本立てなんですね。
書込番号:13382078
2点

皆さんありがとうございます。
従来はデスク型のVISTAでしたが、それに比べても遅い気がします。
セキュリティソフトは、VISTAもこのVALUESTARも同じ「ウィルスバスター」を
使っています。
皆さんのPCも、常時ハードディスクのランプが点滅していますでしょうか。
ムアディブさん
>買ったばっかりだと、superprefetchとか、インデックスとかで負荷掛かってるんじゃないですかね。
「superprefetchとか、インデックスとかで負荷」ってどういう状態なのでしょうか?
書込番号:13382211
0点

メモリを8GBに増設しましたが、パフォーマンスが上がりません。
メモリを8GBに増設後に、別スレでGeorge townさんが言われていた
「エクスペリエンスインデックスのサブスコアが5.9から7.6へと上がりました。」
とありますが、当方のPCは5.7のままで、4GBの時と変わりません。
動作が遅いのも何か関係あるのでしょうか・・・
書込番号:13386409
0点

こんばんは。
自己責任になりますが、msconfigを起動して、スタートアップの項目で
起動時に立ち上がらなくても良いプログラムのチェックを外せばダイブ違ってくるかと思います。
私もタワー型(省スペースタイプのQuad)VISTAでしたが、同じように立ち上げて、ログイン後から画面が立ち上がって、カーソルの待機マークが消えるのに時間かかってましたが、かなり軽減されましたよ。ほぼ待ち無しになりました。
実行後でしたらすみません。
書込番号:13387057
1点

お世話になります。
横から申し訳ございません。
本件に関連して、ご教示ください。
購入後、2011/8/7に設置したのですが、処理速度が遅く、かつ、内臓ドライブアクセスランプが
ずっと、点滅をしております。
エゴラド様の記入してる「常時ハードディスクのランプが点滅していますでしょうか。」の状態だと
思います。
タイマー音のような小さな音も聞こえます。内臓ドライブへのアクセス音でしょうか?
これは、故障ではないかと、ちょっと神経質になっております。
◆ご教示ください1
「内臓ドライブアクセスランプがずっと点滅」の状態は、故障ではないのでしょうか?
また、処理速度向上のために、はるなっと様の記入している「msconfigを起動して、スタート
アップの項目で起動時に立ち上がらなくても良いプログラムのチェックを外せばダイブ違ってく
るかと思います。」の方法を行おうと思ったのですが、どの項目を外せばいいのか分かりません。
PC音痴で、本当に申し訳ございません。
◆ご教示ください2
「msconfig」で、不要な項目、また、最低限必要な項目とは何でしょうか?
お忙しい中、本当にお手数をおかけしますが、どうか、ご教示のほど、お願いいたします。
書込番号:13387542
1点

はるなっとさん
鐵葉さん
レスありがとうございます。
「msconfig」で起動時に立ち上がらなくても良いプログラム
のチェックは、分かる範囲では外しております。
ただ、未だ外しても良い項目が外し切れていないかも知れません。
鐵葉さんの状況とほぼ同じです。
HDDは常に点滅したままです。
メモリを8GBに増設しても、「エクスペリエンスインデックスのサブスコアが5.7」の
ままで、4GBの時と変わりません。これも何か関連ありそうです。
書込番号:13387678
0点

メモリを増設した後に、パフォーマンスと情報のツールのインデックス画面の
右下にある「評価を再実行」をクリックしてみてください
再度評価が実行されスコアが変わると思いますよ。
HDDモニタの点滅についてですが、私のも1秒おきくらいに点滅しています
ただほんの一瞬の点滅なので、ソフトを立ち上げた時などのような
HDDロゴがはっきりとわかるほどの「点灯」ではないので特に気にしていませんが。。。
処理スピードに関してですが、以前私の使っていたVista機と比べても明らかに快適ですが
あとはタスクマネージャーを開いてみてアプリケーションの動作状況などを見てみることと
私もそうしてますが、ガジェットなどにCPUメーターを設置して
アプリケーションとCPUの負荷具合でチェックしてみてはいかがでしょうか。。。
http://gallery.live.com/liveItemDetail.aspx?li=fcf013a4-1a71-4e6c-b609-63c04e56001e&bt=1&pl=1
書込番号:13387814
1点

George townさん
>メモリを増設した後に、パフォーマンスと情報のツールのインデックス画面の
右下にある「評価を再実行」をクリックしてみてください
これは既に実行済みですが、変わりませんでした。
HDDモニタの点滅は、「1秒おきくらいに点滅」ではなく、ソフトが立ち上がった時の
ように点滅し続けています。
書込番号:13387967
0点

エゴラドさま
GeorgeTownさま
ご教示、ありがとうございます。
>HDDモニタの点滅は、「1秒おきくらいに点滅」ではなく、ソフトが立ち上がった時の
ように点滅し続けています。
当方も、エゴラドさまと同じ状態で、点滅を続けています。
ひょっと、無線LANの関係でしょうか?
もしくは、画面に表示されている「おすすめメニューNavi」の関係でしょうか?
PC音痴の私には、原因不明です。
「msconfig」で起動時に立ち上がらなくても良いプログラムのチェックは、分かる
範囲で外してみます。
本欄は、引き続き注視させていただきます。
どうか、ご教示の程、お願いいたします。
書込番号:13391094
0点

鐵葉さん
私と同じような状況ですね。
こちらは無線LANは起動していますが、実際は有線でつないでいます。
また、「おすすめメニューNavi」も立ち上がったままです。
それにしても昨晩、3時間程このPCの前に居ましたが、電源を入れて
シャットダウンするまで、ずーっとHDDのアクセスランプはひっきりなしに点滅し
続けていました。HDDが暴走しているようです。
なお、George townさんに教えていただいたCPUメーターをインストールして
チェックしてみたのですが、CPU1〜CPU8まで全て左右に動いていて、
落ち着かない状況でした。
メモリは真ん中辺りを指していました。
素人なものですから、これがどういう状況なのか良く分かりませんが、
CPU1〜CPU8のほとんど全てのLEDがひっきりなしに左右に点灯しており、
何か落ち着かないなという感じです。
書込番号:13391309
0点

エゴラドさま
>それにしても昨晩、3時間程このPCの前に居ましたが、電源を入れて
>シャットダウンするまで、ずーっとHDDのアクセスランプはひっきりなしに点滅し
>続けていました。HDDが暴走しているようです。
当方のPCも全く同じく、点滅状態です。
点滅を続けるのはいかがなものかと思いますが、こういう状態で正規のものなのでしょうか・・・。
もう少し状態をみて、NECに問い合わせも検討します。
どうか、引き続き、ご教示ください。
書込番号:13395902
0点

鐵葉さん
NECに電話してみました。
電話で説明しただけでは、原因が良く分からないとのこと。
修理扱いで確認するしかないと。
結局、再セットアップするなら早い方が良いと思い、
工場出荷状態にしてみました。
今まで処理スピードが遅かった理由は不明ですが、
一応直ったような気がしています。
書込番号:13401256
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)