このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 11 | 2011年12月22日 17:55 |
![]() |
0 | 5 | 2011年11月1日 14:27 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2011年10月27日 07:23 |
![]() |
5 | 5 | 2011年8月25日 15:00 |
![]() |
3 | 4 | 2011年8月21日 22:27 |
![]() |
8 | 11 | 2011年8月21日 18:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ VPCL225FJ
VAIO Lシリーズを購入した方、使用している方へ質問させていただきます。
この度この製品を購入し、使用していてとても気になることがあります。
音楽や動画、DVDの音全般が、こもったような音で聞こえる、言葉が聞き取りにくいと感じるのです。(モコモコしたような音です)しかしイヤホンで聞くと、そのこもったような感じなく、クリアに聞こえます。
故障ではないと思うのですが、なぜ音がイヤホン装着時と変わって聞こえるのでしょうか。スピーカー、イヤホンを使わず音をこもらなくする方法はないのでしょうか。
サウンド効果設定では、ほとんど変わりませんでした・・・。
以前使っていたノートが隣にまだある為に、音の違いが余計気になります。
1点

音は内蔵されているスピーカーに左右されます。あくまでついているスピーカーはおまけ程度に考えていたほうがいいですよ。
音が気に入らなければ、外付けのスピーカーをつけましょう。
書込番号:13405205
0点

スペック表によると、5.5W+5.5Wのスピーカーを内蔵してるみたいですけど、
写真で見る限りでは、どこにスピーカーが有るのか分からないですね、
下側のベゼルにあるのか、あるいは後ろ側にあるのか、
ともかく、音が気に入らなければ別途スピーカー購入ですね、
ちょっと値が張るけどBOSEとか、まあこのサイト内で探せば気に入るのがあるかもしれません。
書込番号:13405269
0点

春モデルが家にあるので試してみたけど、それほどこもっている感じではないですね。
スピーカーが下方向についていますがそのあたりに障害物があるとかではないですよね?
書込番号:13405331
1点

ハウリングもするんですよね。同じ音量で聞いても、イヤホンで聞くとハウリングも起こらないし音がこもったかんじもしません。ここが謎です。
ノートの方は音量上げてもハウリングは起きません。同じ場所に置いてあるのになぜなのか。
スピーカーを買えば解消されますかね?
それとも、一度メーカーに見てもらったほうがいいのでしょうか。
書込番号:13406157
0点

スピーカーの固定ミスかもしれませんね。
一応メーカーに言ってみては?
まあ、ソニーなら仕様ですで済まされそうな気がしますが。
スピーカーを買えばかなり違いますよ。
BOSE Companion 2 series II
ONKYO GX-70HD(B)
SONY SRS-D211
なんかがいいかもしれませんね。低音が好きでしたらサブウファー付のものもしくは、BOSEを選びましょう。
書込番号:13406722
0点

ノートパソコンはイヤホンでお聞きになっていたのですね。
イヤホン・ヘッドホンの音質と比べると、どのスピーカーと比べても
音の解像度に段違いの差がります。こもっていると言う感じとはちがいますが。
スピーカーの音が勝る点は解像度ではなく、体の表面から伝わる音を
人間が心地よく感じることで、耳から入る音の解像度はイヤホン・ヘッドフォンに
はかないません。
ただ聞き取りにくいレベルだというのはとんでもない異常で、故障か、
特殊条件でお使いになっているかだと思います。お確かめください。
ボードPCですから、SONYだからといって、あまり期待してはいけなかっ
たのではないでしょうか。液晶TVのスピーカーの音と比べてみて悪くなければ、
納得するぐらいしかありません。
私の耳で娘のパソコンの音を確認したところ、このスピ−カー搭載PCの音は、
さすがに、小型液晶TV(東芝)よりは遙かにいいのですが、
大型TV(パナソニック)と比べるとは同等音程度かやや上ぐら
いしか感じられません。
まあ、ベース音は、大型TV(パナソニック)より、よく聞こえます。
耳がよくて音の質にこだわるなら、他の方が勧めているように、ちょっとした
外付けスピーカーとりつけるのがベストかと。
また、スピ−カーの音は特別な防音設備がないかぎり、外部雑音と共に耳に入ります。
真夜中に静かな状態で再度お確かめを。
音の響きを確かめるなら
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88
で色々なおとを聴いてみてください。高音の微細な響きだけなら、「ドラムセットの音」の
「ライドシンバルの典型的なロックビート」を聴いてみてください。
書込番号:13409007
1点

所詮オーディオ機器じゃないんだから。
謳い文句に踊らされてんじゃないぞっと。
坊主でも繋いどきなさい。
書込番号:13409915
3点

ハウリングは不具合かもしれませんが、音質については仕様でしょう。
音が篭るなどの音質はスピーカーの設計に依存します。
イヤホンでも篭るものも普通にあります。音質は製品によって大きく異なります。
つまりこのスピーカが篭る傾向にあり、使っているイヤホンが篭らない傾向にあるということです。
この機種はスピーカーが下向きに配置されているため、実際に耳に届く音は机に反射した音が大半でしょう。
これが音が篭って聞こえる一因かも知れません。
また音質を売りにしたONKYOのパソコンでさえモニター内臓のスピーカーの音はパソコンにしては頑張ってるな、程度でした。
スピーカの音質はある程度大きさにも影響されるので。
音を気にするのであれば他の方もいっているように、外部スピーカーの導入、もしくはヘッドホンの使用です。
店頭で視聴して選ばないと自分の好みに合わない場合があるので気をつけてください。
書込番号:13411363
1点

>ハイビジョンにふさわしい高音質を追求
>ソニー独自のオーディオ技術により、スピーカーを液晶下部に配置しながらも、ダイナミックな音質を実現しました。音が下の方にこもることなく、左右に広がって聞こえるようにスピーカーから出る音を自動で最適な音質に補正します。さらに、立体感あふれるサウンドを実現する新開発のバーチャルサラウンド技術「S-FORCE Front Surround 3D」を搭載。まるでその場にいるかのような、リアルな3Dサウンドを楽しめます。
と、ソニーのサイトにゃ書いてあります。
「こもることなく」ってはっきり書いてありますね。
それを信じちゃいけないよ、ということですかね。
書込番号:13411400
1点

スピーカー買いました!
自分は音にこだわるほうではないし、耳がいいほうでもないと思います。今まで使用していた古いノートパソコンはイヤホンは使用していません。この製品の音が聞き取りにくい、ハウリングがする為、故障なのかを調べるためにイヤホンを繋いでみただけです。スピーカー、イヤホンではハウリングも音が篭ることもないので、故障なのかそうでないのかがますます判らなくなってしまったのですが…。
皆さんのご意見助かりました。ありがとうございました!
書込番号:13438039
0点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ VPCL225FJ
HDMI入力は表示するだけでキャプチャはできないでしょう。
書込番号:13702322
0点

回答ありがとうございます
やっぱりできないですか
何か買えばできますか?
書込番号:13702373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見た感じ一体型PCっぽいのでUSB接続のキャプチャーかな
ただ、キャプチャーで見ながらだと、ゲーム自体は遅延するかもしれません
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001001214123/index.html
http://www18.atwiki.jp/live2ch/pages/219.html
ご参考までに
書込番号:13702916
0点

HDMIを利用して録画もしたいならHDMI分配器を買ってそれぞれをTVとキャプチャデバイスに接続するだけです。
増設はまずできないPCなのでUSB接続のもののみになります。
製品によってはGameSwitchが必要になることもあります。
書込番号:13705881
0点

明日商品が到着するんですが地デジをみるにあたりなにかコードみたいなのいりますよね?
地デジは普通にテレビでうつせてますので環境は大丈夫です
無知な質問ですが教えてくださいます 商品名あげてもらうとありがたいです
書込番号:13682938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCを設置するところにアンテナ同軸ケーブルが来ていますか?
必要なものと言えばそれくらいです。
もしケーブルが来ていなければ、分配器とケーブルを用意して、
PCを設置するところまでにアンテナケーブルを引く必要があります。
後、F接栓も必要でしょう。
書込番号:13683096
0点

TVに繋いでいるアンテナを分配してつなげば、写りますよ。
書込番号:13683198
0点

回答ありがとうございます
分配でやってみようとおもいます
分配だとどんな商品がよいんでしょうか?
書込番号:13683455
0点

明日の夕方に購入予定なので分配器とケーブルでおすすめのやつをURLはっていただけるとありがたいです
スマホでそのまま商品さがせるので
書込番号:13683471
0点

アンテナ関係を代表するメーカーの物を購入すれば、まず問題はないでしょう。
マスプロ電工
http://www.maspro.co.jp/
DXアンテナ
http://www.dxantenna.co.jp/
八木アンテナ
http://www.yagi-antenna.co.jp/
日本アンテナ
http://www.nippon-antenna.co.jp/
2分配器、同軸ケーブルなら上記のメーカーならどこでもいいですよ。
同軸ケーブルはS5C-FVをお勧めします。ただ分配器はいろんなタイプが存在しますので、
一口にどれがお勧めとは一概には言えません。
家電量販店などで購入するなら、店員に相談されるといいでしょう。
書込番号:13683808
0点

2回も回答ありがとうございました
今日購入します
書込番号:13684045 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてパソコンを購入することにしたのですが、
何も分からず迷ってしまって決められないので
皆様にアドバイスを頂ければ嬉しいです。
まず、パソコンでやりたいことですが
ウェブサイトを見たい(動画含む)
iPod
テレビを見たい。(テレビがないので)
テレビを録画したい。(ビデオもないので)
録画した番組をブルーレイで保存したい(できれば)
ゲームはやりません。
デザインはVAIOがいいかなー程度。
予算は10万円前後
ソニーストアで見たVAIO JシリーズVPCJ21AJ、価格シミュレーションの
オススメ3がいいのかな?とも思ってます
あと、電波の関係でケーブルテレビでしかテレビが見られない地域
なのですが、パソコンでケーブルテレビは見られますか?YOUテレビです。
ちなみにケーブルテレビは部屋まで線?が来てるので
契約さえすれば工事なしですぐに見られるそうです。
ちなみにプロバイダも決まってません。おすすめありますでしょうか?
神奈川県横浜市です。
分かりにくい点等あると思いますが、よろしくお願いします。
0点

ここから行ったらどうでしょう?
ttp://www.necdirect.jp/psp/PA121/DIRECT1K/ENTPND/s/WEBLIB_NECSCTLG.NECS_ATERM_FRAME.FieldFormula.IScript_NECS_PRODUCT_CONFIG?CID=PC-GV213MFANADRY4CAC
VALUESTAR G タイプN
\111,090
\111,090
内クーポン値引き
\-31,395
(内訳) (内訳)
・パソコン ・PC-GV235MFAR
・8GB DDR3 SDRAM(4GB×2) PC3−10600対応 ・PC-G-MEK807
・1TB Serial ATAハードディスク(7200rpm) ・PC-G-1SA1T3
・ブルーレイディスクドライブ(DVDスーパーマルチドライブ機能付き) ・PC-G-CDNBLE
・地上デジタル・BSデジタル・110度CSデジタル放送対応(ダブルチューナー搭載)・ひかりTVサービス対応 ・PC-G-TVD3H8
・PC3年間メーカー保証サービスパック ・PC-G-SU3EM1
書込番号:13410656
2点

>ちなみにプロバイダも決まってません。おすすめありますでしょうか?
CATVのケーブルがすぐそこに来てるなら、CATVで行っとけば話が早い。
http://www.netyou.jp/internet/index.html
>パソコンでケーブルテレビは見られますか?
http://www.netyou.jp/faq/digital_broadcast.html#d-05
>YOUテレビでは2006年3月より「CATVパススルー(周波数変換パススルー)」方式での地上デジタル放送の送出を行っております。
>「CATVパススルー対応テレビ」であれば、直接視聴することができるようになりました。
とあるので、ふつうのテレビと同じくアンテナ線を繋げば行けそうだ。だが
>しかしながら、パソコンのテレビ機能による制限(地上波デジタル・BS/CS放送などコピーガード信号が含まれた番組の視聴制限などの仕様)が原因でご視聴できないケースや
>1世代のみコピー可(コピーワンス)の番組でもパソコンによってはご覧いただけない場合があるようです。
ともあるので絶対の保証はできない。現実
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000259800/SortID=13378709/
電波強度が強すぎるor弱すぎてPC内蔵チューナーと合わないのか、前述の著作権保護に引っかかっているのか、こんなケースもあるようなので注意。
機種についてだが、五寸釘虎吉さん推薦のバリュースター、なかなか良い線だと思います。
NECなら番組録画をカット編集できるし、どこで買っても加入できるワイド保証もある。
(ソニーは光学ディスクに書き出すとき間引くなんちゃって編集。ワイド保証も直販のソニーストアでしか加入できず、量販店などで購入だと加入制度そのものが無い。)
書込番号:13411124
1点

VPCJ21AJのオススメ3はofficeが付いていません。
WordやExcelを全く使わないというなら別ですが、使う可能性が少しでもあれば付けといたほうがいいです。
何も分からない、ということなので個人的には家電量販店で保証つきで買うほうが安心かな、という気もします。
各社の候補を挙げておきました。
テレビ用途の比重が重そうなのでフルHDで選別し、最廉価ラインをとりました。
そのためNECは他社よりワンランク上になってます。
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000251228.K0000259808.K0000216805.K0000223561
書込番号:13411435
1点

五寸釘寅吉さま
炎えろ金欠さま
レストールさま
非常に有益な情報ありがとうございます。
整理して頂くとこんなにもハッキリ選びやすくなるものかと
感激しました。
やっぱり思い切って書き込みして良かったです。
一つ一つレスを読み返して数日中に購入したいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:13416902
0点

TV録画(予約)をよく失敗します。
原因はよくわかりませんが、
「録画に失敗しました」とか、
あるいは一晩中「青い英文テキストのみのエラー画面」になっていたり、
再起動しようとするとシャットダウンできず唸ったままになったり、
購入初期から不安定な動作をしています。
録画予約の成功確率はだいたい70%程度でしょうか。
ネット環境はau光です。
この機種をお持ちのほかの皆さんはどうなんでしょうか。
動作は安定してらっしゃいますか?
サポートセンターに問い合わせてもラチがあきません。
皆様の状況を教えていただけますと幸いです。
0点

参考にさせていただきました。
が、相変わらず不安定です。
ご教示いただきありがとうございました。
書込番号:13399218
0点

自分の個人的な意見ですが、メーカー製・自作問わず地デジPCというもの自体まだまだ発展途上だと思います(安定感という意味で) 専用のレコーダーと併用して使う事をお勧めします。
書込番号:13401786
1点

ご回答ありがとうございます。
ご指摘の通り、VAIOは、
TV+BDレコーダの安定感には
まだまだかなわないと思います。
all in one の利便性を試してみたかったため、
非常によい勉強になっています。
ちなみにPCとしてのVAIOは、操作感を含め、
決して悪くなく、気に入っています。
書込番号:13402918
2点

現在、NECのTVキャプチャ付のパソコン(ValuestarのVT550-3D)を9年ほど利用しています。
しかしながら、既にインターネットの閲覧でも時間がかかるし、何度かHDD異常の感じで起動しないこともあります。
そのため買い替えを考えているのですが、やはりTV付は外せないと考えており、その中でNECかSONYか?このレベル(NEC−VW770かこの機種)か上位機種(NEC−VW970かSONY−VPCL229)か悩んでいます。
元々は、NECのVW970が第一候補だったんですが、先日ヤマダ電機で見たときにSONYの「すぐつくTV」が目に入り、かなり気になっています。
TVを見るためだけにパソコンまで起動していると、見るまでの時間もかかってしまいます。その点では、SONYの「すぐつくTV」は、TVだけを起動するようなので、起動も早いし、必要になってからPCを起動すればよいというのも大きな利点に感じています。
CPUは、この機種のみがCore i5で他はCore i7となっており、通常の使用では問題ないと思っていますが、テレパソとして使用しているときのCPU占有率も気になるところです。それでも、上位機種とこのクラスで10万近くの金額の差は・・・とも考えてしまいます。
利用用途は、家族が利用するので、インターネットや仕事(Officeでの文書や表計算、DBの利用)、時にはHDDレコーダーのような利用程度ですが、子供がゲーム等でも使うようになるのではないかとも考えています。
なんだか、長文の割にとりとめのない文書になってしまいましたが、よろしくお願いいたします。
0点

私もVAIOの方が良いと思いますよ。
SONYは機能が洗練されていてユーザーの求める機能をよく理解していると感じられます。
価格面でお悩みでしたら、ソニーストアのカスタマイズも考慮に入れてみてはいかがでしょう。
構成によっては非常にお得に買えますよ。
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/L/index.html
書込番号:13348804
1点

私ならバリュースターW。
IPS液晶の視野角、発色の良さは替えがたいですね。
VAIOのOCBはTN液晶より少しまし程度、発色もクセがあるとのレビューが多く聞かれます。
テレビ機能も録画で差が出ます。
NECはカット編集が可能ですがソニーは光学ディスクへの書き出し時、不用チャプターを間引くなんちゃって編集。
gigaPocketdigitalの安定度もまだイマイチのようでいまだに苦情がよく来ますね。
さらにサポート面、NECなら店頭販売モデルでもワイド保証に「どこで買っても」加入できます。
ソニーはソニーストア購入時のみ、店頭や通販購入ではワイドはおろか延長保証にすら入れません。
言い換えれば店頭購入者は外様、客としては低ランク。扱いもそれなりです。
書込番号:13349183
5点

こんにちは
どんなパソコンでも、購入時点ではインターネットや起動時間は快適なはずです。
使うにつれ、不満がでてくるのは、それなりの原因があります。
その原因を解決しない限り、永遠にパソコンの買い替えをすることになりますので、ちょっと調べてみるのもよいと思います。
例えば、ハードディスクの増設や保存データをDVDに書き出し。
ディスクのクリーンアップやデフラグ。
XPのパソコン以降、買い替えしていない方が大勢なのですから、本体の原因ではないと思います。
こんなこと言うと、買い替えがさらに減って、パソコンメーカーさんに怒られてしまいますね。
書込番号:13349527
0点

>XPのパソコン以降、買い替えしていない方が大勢なのですから、本体の原因ではないと思います。
原因は本体でしょ、どう見ても。
さすがに9年前のは骨董品クラスだよ、PCなら。
ソニーでもNECでもいいけど、このクラスの上を買うくらいだったらふつうのTVとPCを別々に買う方がいいんじゃないかと思う。
書込番号:13349796
0点

みなさん、早速の返信ありがとうございます。
E=mc^2さんは、VAIOおすすめのようですが、実のところ、このパソコンの魅力は「すぐつくTV」の部分で、NECの同等機と比べると、CPUが非力なので大丈夫?と気になっています。
炎えろ金欠さん、確かに画面の発色の印象は、NECの方が上の感じもありました。保証面に関しては、やはり10万を超えるものなので、延長は必要かなと考えます。
新しいフォルダ(9)さん、パソコンの見直しをいわれてましたが、メモリの増設、再インストール(不要ソフトを最初からインストールしないように設定)、ネットブックへのデータ退避など一通りのことはしたつもりです。HDDは、ビックドライブに対応していないので、128GB以上の交換不可のため交換はしていません。しかも、再インストール直後でも動作が重く、もう限界に近いと考えて買い替えを検討している次第です。
ツノが付いてる赤いヤツさんがおっしゃるように、TVにデスクトップPCを繋ぐのもありかなとも考えています。
でも、最近のメーカ製は、一体型がほとんどで、普通のデスクトップは見当たらないので、悩みどころです。
書込番号:13350012
0点

セパレートのほうが良いと思います。液晶テレビを買い足すにしても40インチ外付けHDD録画対応で50k〜ありますし。
パソコンのテレビ、レコーダー機能はそれほどという感じですし。
セパレートはHP、DELLなどの直販系やドスパラ、パソコン工房などPCショップ系で大量に扱われています。
性能の割りに価格が安い代わりに、プリインストールソフトがほぼ皆無、チューナーはサードパーティ製という点があります。
すぐつくTVでは録画ができないらしいです。すぐつくTVからシームレスでOS起動チューナーアプリ起動、録画となるようですがタイムラグは分かりません。
そこのところは店頭で確認してみてください。
書込番号:13352615
1点

みなさん、返信ありがとうございました。
ツノが付いてる赤いヤツさんやレストールさんのおっしゃるとおり、セパレートタイプの方が個人的にはいいと考えていたのですが、嫁さんや子供としては、おっきい本体がドンっと座っているのはあまり好みではないようです。また、ツノが付いてる赤いヤツさんのいうとおり、一体型でこれ以上の上位機種で10万近く余分に出すだけの理由も見つかりません。
ただ、何年も使うことを考えれば液晶もキレイな方が見やすいこと、「すぐつくTV」自体はテレビを見るにはいいんですが今の状況でどれほどPCでテレビを見るかを考えると、「すぐつくTV」の機能よりも全体のスペックの高い方がいいと判断し、結果としてはNECのVW770に決まりそうです。
今週末にでも、ヤマダやケーズなど回ってみて、購入に踏み切りたいと思います。
本当に、皆さまのアドバイスありがとうございました。
書込番号:13352756
0点

解決済みですが、私の状況が参考になればと思い書かせていただきます。
PCは書斎とは言い難いですが自分の部屋を確保して、そこで使用しております。
6月まではPCにチューナーを増設して視聴してました。
PCの寿命が見えてきたので、新たに自作したのと
地デジ化に伴いリビングにTVを購入と同時に自分の部屋にも欲しくなり
もう一台衝動買いw
結局、PC1台にTV2台と痛い出費でしたが
結果はPCで視聴するよりも遥かに快適になりました。
PCはi7 2600k、Z68チップセット構成で、TVはREGZA 42インチ
TV1台とPCの予算は合わせても15万円ほどでした。(流用パーツあり)
液晶TV安くなりましたね〜
26インチ〜32インチのTVでもPCで見るより断然良いと思いますよ。
大きなPCは家族には不評なもの解ります。
ですが別々の方が快適で、ご家族がTVを見たりゲームをしてる間も
PCで作業が出来るメリットは大きいと思いますョ。
一体型だと同時進行が出来ませんものね。
個人意見ですがご参考に一読ください。
書込番号:13353259
1点

・・・・・・わたしゃセパレートなPCにした方が、なんて書いてないですが。
上位機種を買うお金があったらPCは一体型のVALUESTARでもVAIOでもいいけど、それとは別に液晶TV買えるよね、というだけで。
24インチクラスでUSB接続のHDDをつなげて録画に使用できる液晶TVなんてそんなに高価でもないので、「すぐつくTV」は個人的には重視しなくていいと思います。
ないよりはあった方がいいけど。
なのでVW770という選択は、私の中では妥当だろうなあ、という感じですね。
書込番号:13353329
0点

解決済みとしていながら、何度も出てきてすみません。
ツノが付いてる赤いヤツさん、大変失礼しました。昔のようなデスクトップタイプも考えていたので、勝手にセパレートタイプと解釈してしまいました。でもおっしゃるように、10万ほど追加して上位機種を買うのであれば、このレベルのPC+TVでも十分可能ですね。
Re=UL/νさんも、参考になる意見をありがとうございます。
PCは食卓のすぐそばの所に置いてあり、元々は嫁さんが料理とかをしているときでもTVが見れるということでTV付きにしていました。結局、起動に時間がかかるなどでそのような使い方はほとんどしていないのですが、家族でどうしても見たい番組が重なるときに、PCでテレビを見る感じです。しかし、PCの使用頻度が結構多いため、今の所は両方を兼ね備える一体型を予定しています。
自分の勘違いで妙な回答になっていたようで、大変失礼いたしました。
書込番号:13355189
0点

私は「すぐつくTV」の方を選びますねvv
録画機能はレコーダー持っているのでハナっから依存せずです...ただし、不安定(録画機能)というのがこの機種を蹴る理由にはなり得ないと思っているからです。
どちらを選ぶのか決めるのはスレ主様ですが、スペックの優劣だけで自身のPCの価値は決まりませんよ、あくまであなたがそれを満足のいくものに導けるかどうかです...
保障も同じで期間内に壊れなければ全くの互角であると言っておきましょうvv
書込番号:13401930
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例