VALUESTAR W VW770/HS6 2012年5月発表モデルNEC
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ファインホワイト] 発売日:2012年 5月29日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2013年5月13日 03:55 | |
| 0 | 3 | 2012年11月27日 19:14 | |
| 18 | 23 | 2012年9月9日 10:14 | |
| 3 | 1 | 2012年8月10日 20:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW770/HS6 2012年5月発表モデル
こんばんは。
近々PCの買い替えを検討しているのですが、win7搭載のこちらの機種かwin8搭載春モデルのLSかで悩んでおります。
現在メインで使用しているのが、
everex GP3101(OS: vista)で、おそらくどちらの機種にしても大幅にスペックは上がるものだと思うのですが‥。
両機種で使い勝手など大きく異なるでしょうか?
こちらの気になる点としましては、
・win7とwin8の違い (XP、vistaは所持しており、xpが非常に使い勝手が良いと感じています)
・Office2010と2013の差(無料アップグレード期間終了してしまったので…)
※Officeは時々頼まれもの(町内会や役員などの簡単な書類etc)を作る程度ですが、著しく機能が劣りますか?
・テレビ録画の機能はどちらもほぼ同じものと考えていいのか
でしょうか…。
価格自体もあまり差がないようなので非常に悩んでおります。
どちらの機種にしても購入後、NECの三年保証に加入予定しています。
長くなりましたが、ご意見伺えれば助かります。よろしくお願いします。
0点
実機を持っていないので分かる範囲内で・・・
everex GP3101からかなりの性能アップになります。
Windows8をWindows7風に使用する事も可能です。
XP→Windows7(Windows8)では初めは戸惑いますが、すぐに慣れるかと思います。
Office2010と2013で町内会の文書を作っても出来上がるものはほとんど変わりません。劣る事もありません。
もし、当時のOffice2003のような感じで使われたいのなら、キングソフトの互換格安オフィスもありです。
KINGSOFT 互換格安オフィス
http://www.kingsoft.jp/office/product/
KINGSOFT Office 2012 Standard CD-ROM版 \2,780
http://kakaku.com/item/K0000296584/
テレビ録画の件は実機が無いので分かりかねます。
書込番号:16091737
![]()
1点
Windows8とWindows7は大幅に使い勝手が異なります。
ご心配でしたら、Windows7の方がよろしいかと存じます。
Windows7はWindowsXPと使い勝手がほぼ同じです。
オフィスはOffice2010と2013では機能的に問題になるほど
機能差はありません。
逆にOffice2003からは両方とも大幅に使い勝手が異なりますので、
慣れるまでに時間がかかると想定されます。
オフィスの参考書籍も合わせて購入されることをお薦めいたします。
全く異なるソフトのように操作性が異なりますので。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:16091825
![]()
1点
>>kokonoe_h さん
>>ёわぃわぃ さん
まとめてですみません。
レスありがとうございました。
win8をwin7のようにすることもできるのですね。今のところ、7の方に気持ちが傾いているのですが…ううん悩みます(^^;)
Officeの性能の差が然程ないとのことで安心しました。
購入の検討を始めたのが丁度先月末の無料アップグレード終了間際で焦っておりましたので…。タイミングの悪さにやや落ち込んでいたのですが、ほっとしました。
まだ決めかねていますが、お二方のご意見を参考に検討しようと思います。
新機種発売目前ですし、あわよくばもう少し価格が下がるといいのですが…。久々の大きな買い物になるので悔いのないようにしようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16100110
0点
Windows8に以前のインタフェースを追加するソフトをまとめた記事を貼っておきます。
日本語には対応していないもの、ライセンス的に問題のありそうなもの、有償のもの
など詳細にレポートされています。
ソフトのインストールに自信が無い場合はWindows7を選択するのが無難と思います。
ご参考になれば幸いです。
http://www.forest.impress.co.jp/docs/special/20121026_568679.html
書込番号:16100148
![]()
1点
ご無沙汰しております。結果報告に参りました。
先日、立ち寄った家電量販店で候補に挙げていなかった【VN770/LS】にうっかり一目惚れしてしまい…。
一から情報収集し直し、熟考の末にぱっと観機能があるジョーシンオリジナルモデルを購入しました。
使い勝手や容量などグレードが落ちる事もあって散々悩んだのですが、デザインが非常に私の好みで愛着を持てそうだと思えましたので…。
こちらで回答して頂いた内容にも背中を押して頂いたと思います。本当にありがとうございました。
まだ現物が手元にないのですが、これから事前勉強と準備に勤しもうと思います。
>>ёわぃわぃ さん
とても参考になるサイトを教えて下さりありがとうございます。
まだ不安もありますが、楽しみながら使いやすいようにカスタマイズしようと思います。ありがとうございました。
書込番号:16127459
0点
テレビ機能は知らない。
まあ、新しい方にしとけばいいんじゃないの。
旧い方で出来ることは新しい方でもたいてい出来るけど、その逆はそうとは限らない。
それに、使い勝手とか言っても所詮は慣れの問題でしょ。
大して変わらないWindows XPとVistaとを比較して、XPが非常に良いというのもよく分かんない感覚だし。
書込番号:16127508
1点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW770/HS6 2012年5月発表モデル
本モデルのテレビ視聴(SmartVision)においては、Wチューナー内臓なのでレコーダー1、レコーダー2それぞれでライブモードとタイムシフトモードのどちらでも番組を視聴できるはずなのですが、購入して数日経ってからレコーダー1のライブモードが全く視聴できなくなりました。 受信レベル94でも「E203放送休止中」と表示されるだけで、画面も音声も全く出ません。これをタイムシフトモードに切り換えると、普通にテレビ視聴できます。レコーダー2では、ライブでもタイムシフトでも普通にテレビ視聴できます。録画予約は入っていないのに、どうしてレコーダー1ではライブ視聴できなくなってしまったのか、分かりません。
原因がお分りの方がおられましたら、教えて頂けたらありがたいです。
0点
ファルマシアさん おはようさん。 正解が来るまで、、、
一度購入店と相談されてはいか? 初期不良発現かも知れません。
書込番号:15397753
0点
〉BRDさん
ご回答ありがとうございます。販売店(ネット通販)に聞いてみようかとも思いましたが、メーカー(NEC)の電話サポート予約サービスに訊ねてみることにしました。ちょっとした設定ミスが原因なら良いのですけどね。
書込番号:15398729
0点
フリーダイアルが あるのじゃないかなー 混んでいても待てばいつか繋がりますよ。
書込番号:15399590
0点
もうすぐwindows8が出るようですが、現行機種を購入し、Windows8優待購入でWindows8に
した場合、TV機能など内臓ドライバーやアプリはWindous8対応にUPグレード出来るので
しょうか?
Windows8搭載機種を待っても、価格がまた高くなるので迷っています。
1点
初心者なら優待でアップデートしないで、そのまま7で使ったほうがいいと思います。
最新のモノを使いたいのは分かりますが、まだまだサポート期間もありますので7でいいでしょう。
8を使いたいならやはり8がでて、8インストール機を購入したほうがいいと思いますよ。
ドライバとか面倒くさそうですね。
書込番号:14998092
3点
テレビ映像を表示する機能がウィンドウズ8には今のところ無い。
プリインストールでウィンドウズ8を欲しいなら、当然待つ。
ウィンドウズ8を今の時分で絶対要らない事が分かっているのなら、好きな時に買えば良い。
書込番号:14998110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Vista搭載機のWindows7優待の時はドライバー類が収まったアップデートCDを各メーカーが用意し
てましたから、今回も同様になるんじゃないかな。(有料のメーカーもあったかな)
当時も混乱してUP出来ない等の書き込みが羅列しましたから
詳しく無いのであれば優待アップデートはなるべく避けた方が良いでしょう。
Windows8はタブレットに特化したり、進化してる機能もありますが
基本はWindows7と変わらないので固執する必要はないかと。
書込番号:14998140
2点
そういう懸念がありますね、使えない物も出てくるようですし、スキルがないと苦労しそうです。
NECメーカーのサポートには↓のような説明があります。とりあえず目を通されてはいかがでしょうか。今のところwin7のほうが使いやすこともありサポート期間も長いのでwin7で良いと思いますけども。
http://121ware.com/win8-upgrade/
Windows® 8 へのアップグレード後、VALUESTAR N(VN370、VN470)にて、TV機能をご利用になられる場合、マイクロソフト社が別途提供する「Windows® Media Center Pack」をご購入いただく必要があります。詳細は、マイクロソフト社からのアナウンスを参照願います。
書込番号:14998141
![]()
2点
追記この機種 W VW770/HS6Wはそれには書かれていないのでサポートされるかもしれませんね。詳しくはメーカーに問い合わせしてください。
書込番号:14998150
1点
新しい物が良いとは、かぎりません。
Windows7 の方が良いという人も多いです。
Windows8 にどうしてもほしい機能があれば別ですが、Windows7 より使いにくいこともあります。
書込番号:14999010
1点
新しいウィンドウズよりも今のウィンドウズの方が良いという意見は、取り敢えず無視した方が良い。
新しいウィンドウズの発売になると必ず毎回そう言う人が多数出るが、その意見が発売後でも維持している人は過去の実例からしてまず居ない。
発売前の評価が発売後も変わらなかったウィンドウズは、ほとんど無い。
16ビットの制限(メインメモリ16MBまで、32ビット演算が事実上できないなど)からの大幅緩和のウィンドウズ95、新機能皆無で軽量化しただけのウィンドウズ7など、僅か。
書込番号:14999124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
多くの回答ありがとうございました。まとめですが、お礼いたします。
今回NECのホームページを見ても、windows8についてあまり説明がなく
対応の意気込みがwindows7の時より弱いような感じがしていて、気になり
質問させてもらいました。
NECへ一度質問してみることにします。何か判りましたら報告します。
書込番号:15000410
0点
評価の高いWindowsとして、Windows 98とWindows XPがある。
しかしどちらも発売して暫くまではケチョンケチョンの評価だった。
まあ好意的に解釈したやれば、それまでのWindowsであれば満足に動くハードウェアでは、性能や機能が足らずに不満足という理由なのだろう。
貶す自分はお仕着せに反抗できる上級者だからカッコイイ、根拠は知らないが貶していると自分が上級者だと錯覚できるから他の人の意見に付和雷同して一緒に貶す、という輩も多い。
これらは、Windows 8をもケチョンケチョンに貶す代表的な理由でしょ。
Windows Vistaも同じ理由で発売当初はケチョンケチョンだったが、今では「それは旧製品しか満足に動かせない低性能なパソコンを使っているから」が定説化していることが、ココでの過去ログで分かる。
書込番号:15000856
0点
うはぁ、、、デタラメ書いてること多いなと思ったらPCに関して周囲が全く見えてなかったんだな。
>新しいウィンドウズの発売になると必ず毎回そう言う人が多数出るが、その意見が発売後でも維持している人は過去の実例からしてまず居ない。
そんな話聞いたことない。
Win ME, Win Vistaが良いという人は居ないでしょ。当のMSでさえなかったことにしようとするくらいなのに。NTだってまともに評価されるようになったのは3.51からだし。
>発売前の評価が発売後も変わらなかったウィンドウズは、ほとんど無い。
それは発売して何年かしてパッチパッチで改良されていった結果であって、発売当初はやはり使い勝手が悪いし安定性も良くなかったという評価には変わりない。
そして、発売直後はハードもアプリも対応してないからトラブルだらけになるのは常識。
>16ビットの制限(メインメモリ16MBまで、32ビット演算が事実上できないなど)からの大幅緩和のウィンドウズ95、新機能皆無で軽量化しただけのウィンドウズ7など、僅か。
32ビット演算の下りは意味不明。CPUの基本的な構造わかってる?
緩和って何? 32bitと16bitは命令体系が別なんだが。
あと、Win7は軽量化したわけじゃなくて高速化機能を追加したんだよ。
それとドライバーモデル変わってるし、かなり手が入ってる。発売後も改良が行われて高速化している。
マジでなんにも知らないな、、、
>評価の高いWindowsとして、Windows 98とWindows XPがある。
>しかしどちらも発売して暫くまではケチョンケチョンの評価だった。
Win95, Win 98、Win 98SR2はかなり期待されて登場。前評判どうりだった。
Win XPはWin 2k派からは批判されてたがWin 98からの乗換え組みには期待されてた。ただし、発売直後は重いしコンパチビリティ低くて嫌われてた。
SP1になって改善されて、ようやく普及し始めた。XPの場合は問題はメモリーだけだったから増設すればなんとかなったというのもある。
ただし、SP3でまた重くなったからSP3もそれなりに批判はされた。
>まあ好意的に解釈したやれば、それまでのWindowsであれば満足に動くハードウェアでは、性能や機能が足らずに不満足という理由なのだろう。
じゃ買ったらダメじゃん。
>貶す自分はお仕着せに反抗できる上級者だからカッコイイ、根拠は知らないが貶していると自分が上級者だと錯覚できるから他の人の意見に付和雷同して一緒に貶す、という輩も多い。
その言葉は全部あなたのものだな。ここまで何にも事情がわかってなくて、これだけ大言荘厳するとは珍しい。
>これらは、Windows 8をもケチョンケチョンに貶す代表的な理由でしょ。
Win8は触ってないから知らないけど、今までの経験からは駄作と良作が交互くらいに来るから、次はダメだろってのは容易に想像付く。
Win7が安定してるんだから、Win7を勧めるのが当然。8にする積極的な理由はなにもない。
>Windows Vistaも同じ理由で発売当初はケチョンケチョンだったが、今では「それは旧製品しか満足に動かせない低性能なパソコンを使っているから」が定説化していることが、ココでの過去ログで分かる。
Vistaは今でも駄作です。今のPCをもってしても高速に動くことはないんだけど、そもそも発売直後のハードでろくに動かないようなもの勧めたらダメだろ。
バカ過ぎる、、、
いい加減害の方が多いから黙ったほうがいいと思うが。
書込番号:15001288
8点
>Win ME, Win Vistaが良いという人は居ないでしょ。
いるよ。
前者は過去ログ参照のこと。
Windows Vistaは素直で良い製品だと私自身が思う。
>当のMSでさえなかったことにしようとするくらいなのに。
そうでありたいという願望込みでないとしたら、どの辺から判明したの?
>NTだってまともに評価されるようになったのは3.51からだし。
まともの定義で変わるから、その辺を明確にしないと。
ボクチンが3.51からだと判断した程度という定義ということ?
>それは発売して何年かしてパッチパッチで改良されていった結果であって、発売当初はやはり使い勝手が悪いし安定性も良くなかったという評価には変わりない。
全製品ともパッチで初期状態と大きく変わったの?
>そして、発売直後はハードもアプリも対応してないからトラブルだらけになるのは常識。
それは承知の上でのことじゃないのかな、評論したがりな人には。
それに『だらけ』とはどの程度のことを定義しているの?
>16ビットの制限(メインメモリ16MBまで、32ビット演算が事実上できないなど)からの大幅緩和のウィンドウズ95、新機能皆無で軽量化しただけのウィンドウズ7など、僅か。
>32ビット演算の下りは意味不明。CPUの基本的な構造わかってる?
基本をどの程度を指しているのか判らないので、答えられない。
>緩和って何? 32bitと16bitは命令体系が別なんだが。
命令の話をしていたっけ?
>あと、Win7は軽量化したわけじゃなくて高速化機能を追加したんだよ。
それを軽量化と呼ぶんでしょ。
質量の話をしていると思ってたの?
>それとドライバーモデル変わってるし、かなり手が入ってる。発売後も改良が行われて高速化している。
それで?
>マジでなんにも知らないな、、、
お前の脳内歴史は知らんよ。
>Win95, Win 98、Win 98SR2はかなり期待されて登場。前評判どうりだった。
嘘つかなくていいよ。
それに、Windows 98 SR2って存在してるの?
>SP1になって改善されて、ようやく普及し始めた。
SP1が普及のターニングポイントだったの?
>XPの場合は問題はメモリーだけだったから増設すればなんとかなったというのもある。
メモリだけなの?
>ただし、SP3でまた重くなったからSP3もそれなりに批判はされた。
SP2は変化なしだったっけ?
>じゃ買ったらダメじゃん。
何故?
ほぼ毎回ダメなWindowsをお前は買わなかったの?
>その言葉は全部あなたのものだな。ここまで何にも事情がわかってなくて、これだけ大言荘厳するとは珍しい。
事情が分かってないのは、事情を把握していることが前提条件だから、持論の解説をすると把握していることが観衆に周知できるから、やってみるといいよ。
>Win8は触ってないから知らないけど、今までの経験からは駄作と良作が交互くらいに来るから、次はダメだろってのは容易に想像付く。
知らないのに想像は出来ちゃって、それが正しいと言い張りたいんだね。
>Win7が安定してるんだから、Win7を勧めるのが当然。8にする積極的な理由はなにもない。
安定だけがOSの存在意義だということでなければ、そうはならんよね。
>バカ過ぎる、、、
お前は持論の理由は出せないってことだね。
>いい加減害の方が多いから黙ったほうがいいと思うが。
思うだけは自由だけど、主張するには明確な理由がいるよ。
書込番号:15001389
0点
回答を見たら、話が違う方向へ行っていて驚きました。
何でも100%完成されたものは無く、徐々に完成度が上がるのが、
どんな製品でも言えると思っています。また人によって完成度の
感じ方は異なるものだと思います。
ただ、今回のWindows8は過去のOSより、世間やメーカも少し
静かな感じを覚えたので、この機種の購入検討に際して、多種ある
機能がWindows8に対してどうなるのは不安になり、質問したしだいです。
書込番号:15003911
0点
>多種ある機能がWindows8に対してどうなるのは不安
NECが中国企業との合弁会社だとしても、まだ日本人の影響力も強いでしょうから、しっかり対応してくれると思います。
心配なら、Windows8モデルを購入しましょう。
ただし、Windows7が好きなら、すぐ購入しないと後悔します。
Windows XP パソコンが発売されなくなる直前に購入し重宝しています。
買いそびれて、困っている人もいます。
書込番号:15004305
0点
発売2ヶ月前は、こんなもんでしょ。
マイクロソフトの対応が細部まで固まらないと、パソコンメーカーは動きようがない。
発売日当日に完璧でなければならないと唱える異論にケチを付けて悦に入りる脳内歴史家は、不可解にもサービスパックの登場を機に購入する異端者には肯定的。
発売日当日に完璧な事など一度たりとも無かったウィンドウズを自分でも使っていそうな口ぶりだし。
事情があって逃げたのだろうから、ナイスを押してくれた同志に自分の脳内歴史を解説して貰いなよ。
頼まれなくても同意見なのだろうから、自発的に買って出るだろうけど。
書込番号:15004605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんがおっしゃっている通り、Windows 7からWindows 8にアップグレードするべく、アプリケーションとドライバを各メーカーから出すことでしょう。問題となるのは、使い込んだWindows 7の環境をWindows 8にアップグレードして本当に大丈夫なの?です。
メーカーが動作検証するのは、プレインストール状態から環境を構築する場合であって、各ユーザー環境からのアップグレードは想定していないと思わなければ…。
最悪な場合、リカバリーすることになりますが、それでも宜しければWindows 7のPCを購入しても良いでしょう。そうでなければ、Windows 8対応機種を待つべきでしょう。
ここから脱線します。
最近使っていなかったVistaですが、再評価してみたくなりました。
今、空いているHDDにインストールを実施中です。
書込番号:15004664
![]()
0点
過去の話しになりますが…
Windows XPが出たとき、Windows Vistaが出たとき、2000 or Me→XP、XP→Vistaのアップグレードで、どれだけトラブルが集まったことか。それが原因でサポートセンターはしばらく麻痺していました。でも、データが集まってくるにしたがって、だいたい同じ手順で解決するようになるので、その後の対応は楽になりましたね。
多分、7→8に移行するときも、きっと事件は起こるんじゃないかな。
今はサポートセンターから足を洗ったので、知る由もないですが…。
更に話しは脱線します。
Vistaのプレインストール環境ですが、ちょっと動きがにぶいかな?
PhenomIIx61055T(95W)+GeForce GTX465なので、これで済んでいるのかも。
書込番号:15006439
0点
変化が大きい程、サポートセンターに助けを求める人が多くなるでしょう。
大きな変化だと当のマイクロソフトも言っているウィンドウズ8では、殺到することでしょう。
変化に対応できない地力の無い人、物事を解決できない能力に欠ける人は、上記の様に嘘デタラメを尽くしても変化が起きないように変化が小さくなるように、尽力したがるのでしょう。
新たな世界を切り開くためのチャレンジは、私は強く肯定し協力する。
一方で、新世界に否定的、対応能力が無い人も少なかろうとも居る。
変化について行けないからと、ヤッカミ、あるいは自分が多数派に居続けたいからと、変化を妨害するのはやめましょう。
書込番号:15006897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Windows8の問題点は、マイクロソフトの締め付けが激しくなり、パソコンメーカーが独自性を出すのが困難になることです。
その被害に最も合うのが独自性を売りに商売をしてきた日本メーカーです。
世界中のメーカーが、コスト競争しかできないマイクロソフトの下請けになりさがります。
当然、マイクロソフトとの軋轢が増大し、マイクロソフト離れが生じる可能性もありえるとのことです。
日本メーカーの生存戦略が描きにくくなりました。
書込番号:15006928
0点
win8RTM版をインストールしてちょっと気づいた事、
自作パソコン マザー(GA-P55-UD3R)のAHCIモードでインストールしたらそのまますんなりインストールできた、
ノートパソコンDell Latitude D820は確認していないがそのままインストールできた、
win7ではローカルエリア接続アイコンのショートカットをデスクトップに作成しておき、そこから簡単にON OFFできたがwin8ではネットワークと共有センターを開きローカルエリア接続を出してからON OFFする事になるので面倒だ。
タスクバーもデスクトップにしないと出ないしスタートアップアイコンが無くなっているので不便、電源を切るのも手間がかかって不便、ただしフリーソフトでwin7と同じようなデスクトップに出来るので問題なし。
あとは使えるソフトがどれくらいあるかですかね。
書込番号:15007539
0点
新しいWindowsがリリースされる毎に、サポートセンターにかかってくる電話の数が一気に増えるので、それを称してお祭りと呼んでいました。
但し、お祭りというとあまりに不謹慎に思えたので、事件と書き直させて頂きました。
また、事件と書き換えることで拒否反応が出るだろうことも想定していました。
早速、反応された方がいらっしゃいましたね。
最新OSがWindows 7からWindows 8に変わったとき、サポートセンターは繋がりにくくなると思います。PCだけでなく、Windows 8に関する書籍を手元に用意しておくと良いでしょう。
書込番号:15007907
0点
昨日、各社からウィンドウズ8に対する対応を発表した。
ある意味横並び。
マイクロソフトから解禁を示されていたのか、発表機会があったので偶然各社がそこに合わせたのか。
数日前にマイクロソフトから一斉に何らかの通達があったのかな。
書込番号:15008140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>回答を見たら、話が違う方向へ行っていて驚きました。
過去の結末から推測するしかないから、違う方向に行ってるわけじゃないですよ。
>何でも100%完成されたものは無く、徐々に完成度が上がるのが、
>どんな製品でも言えると思っています。また人によって完成度の
>感じ方は異なるものだと思います。
立場が同じならそんなに違いません。世間の評判はだいたい一定してます。
「売らんかな」な立場の人は、問題はないかのように振舞いますけど、、、
いつも犠牲になるのは情報が少ない初心者です。使い慣れてる人はVistaなんかに手を出しません。危うくXPより先にサポート切られるところだったしね。
赤で横断歩道渡るときは、せめて周りを良く見て自分だけ渡ってないか確認したほうがいいですな。
>ただ、今回のWindows8は過去のOSより、世間やメーカも少し
>静かな感じを覚えたので、この機種の購入検討に際して、多種ある
>機能がWindows8に対してどうなるのは不安になり、質問したしだいです。
一般的には、メーカ独自ハードのドライバーの供給は悪いです。
完全に動くことはほぼないと思っていいです。サポートされてもなんらかの制約があるとか、特徴的な機能が一部使えないとか。
ただし、メーカがWindows8を搭載してそのまま出す予定のハードウェアは割としっかりサポートされます。Windows8版が出たのを確認してからWindows7版を買うとかなら割と安全かな。
まぁ、それよりもWindows8が失敗OSに終わる可能性はわりと高いので、今のうちにWindows7を捕獲しておくほうがいいと思いますけど。Windows7はXPよりわずかでも良いOSであることがわかってるわけですからね。
書込番号:15010453
![]()
0点
色々ご意見ありがとうございました。
やはり、出はじめのWindows8も不安ですので、値ごろ感のある現行Windows7搭載機を
購入することにします。様子をみてWindows8優待アップグレードを使うか判断します。
書込番号:15041177
0点
スレ主様
初めまして!確かに仰る様に秋冬モデルの時期だと思われます。
しかしながら今年は、ご存知だと思いますが10月26日に最新版となる次期OS「Windows 8」が発売となります。(^u^)
そのタイミングで時期的には多少前後する形で各製造メーカーからOEMされた「Windows 8」搭載モデルが出揃うのでは無いでしょうか?
従って現行機種も、その辺りを絡めて仰る様に時期次第で年末商戦位では仰る価格を目指して急降下するのでは無いでしょうか?(^u^)
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14918975
![]()
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)