FMV ESPRIMO FH77/HD 2012年夏モデル
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
FMV ESPRIMO FH77/HD 2012年夏モデル富士通
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [シャイニーブラック] 発売日:2012年 5月17日

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV ESPRIMO FH77/HD 2012年夏モデル
このPCを毎日酷使し続け6年。
ブラックアウトやブルースクリーンがたまに起きるようになり、そろそろ寿命かと思うようになりました。
CPUのファンは一回交換し、もう一つの大き目のファンがうるさくなりだしました。
年末にPS4PROを買って毎日のようにプレイしてます。
これが原因かわかりませんが、最近スクリーンに滲みが出るようになりました。
いちおうプレイやPCは利用可能なのですが、とても使い続けられる状態ではないです。
全体的なザラつき感、色が正しく表現されない、シャープネスが出ない等です。
PC筐体の枠を押したり力を加えると一時的に映像が正常に戻ります。
それまではチェアーの座角に合わせてやや前のめりに角度を付けていました。
PC画面の確度を仰向け気味にしてみたところ、それらの症状はピタリと止まりました。なぜ??
異常があった時は気温や筐体内の温度が高かったのかもしれなく、今はそうでもないから症状が止まってるだけかも知れません。
でも似たような症状があったら試してみる価値はあるかも知れません。
一体型はどこか壊れたら致命的なため、念の為、次のPC購入候補を探してるところです。
次は、排熱が考慮され、メンテナンス性に優れ、できれば省電力の、そこそこ性能の良いタワー型にします。
一体型はデザインはいいんですが、ストレスが・・・。
書込番号:23501654
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)