このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2014年1月25日 12:06 |
![]() |
6 | 3 | 2014年1月8日 18:27 |
![]() |
0 | 0 | 2011年5月4日 14:51 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月29日 15:33 |
![]() |
0 | 2 | 2010年10月13日 12:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

吸い込みのパワーもパワフルで拭き掃除みたいにフローリングも綺麗に掃除できる非常に良い商品だと思っていましたが・・・・みなさんが、おっしゃてるように1年そこそこで親ノズルの回転ブラシが硬く動かなくなり、ネットで調べてみると壊れている方が続出しているようで、原因は親ノズルのモーター焼けでした!!(真っ黒に焦げます!!!)
結果的に拭き掃除機能でピッタリ床に張り付く事がモータへの負荷が、掛かりモータが焼け焦げるようです!
仕方なく修理依頼をパナソニックにすると、親ノズルの購入を勧められましたが、新しいノズルを買うのは構わないが、かなりのユーザーがモーター焼けに困っていて買いなおしても1年ほどでモータ焼けを起こしている事を伝え現在は対処されているのか聞くと、あいまいな答えで、どうにかごまかそうとするする対応でモーター焼けの対処は、していないのが説明から明らかにわかりました!!
食い下がると最初は親ノズルの購入を勧められましたが、モーターの交換が出来るとの答えに変わり値段を聞くとモーターの交換に5000円強!!しかも3ヶ月しか保障しないとの事!(おそらくまた1年程度で壊れるだろう)親ノズルの購入がメーカーで7000円強で、アマゾンでは親ノズルが5000円程度で購入出来るので、なんの為にメーカーと話していているのかバカバカしくなり、送った親ノズルは廃棄してもらうように伝え電話を切りました(怒)
結果今回はアマゾンで親ノズルを購入し次に壊れた時には、掃除機を廃棄しようと決めました!
新しく買った親ノズルが、どれだけもつのか楽しみです!(たぶんダメでしょうね)
この機種に限らず拭き掃除をうたい文句に、している機種は同じような症状が出るのが容易に想像できます!!
パナソニックは耐久テストを実施していないのでしょうか??
製品自体は良い商品だったのですが・・・・非常に残念な機種です
2点

購入して1年ほどで回転ブラシのモーターが回らなくなりました。電源投入時に一時的に回転しますが1分もしないうちに止まってしまします。ヘッド内を分解してみましたが、どうやらモーターがかなり加熱してしまうのが原因のようです。火災の原因にもなってしまうのではないかと思うほど高温になり危険ではないかと思います。パナソニックさんの製品には信頼があって購入し使用しておりましたがとても残念です。修理に出そうか新たに購入しようか検討中です。
5点

家も1年〜1年半の周期で壊れてます(>_<)
家電店の長期保証に入っていたので交換はしてくれました。
(長期保証が切れると怖いですけど。)
だいたい有料交換ですと1万円くらいになりますね。
書込番号:16149948 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も同じです。Wパワーノズルの付いた製品MC-S900Wを2011年に購入して、初回は約1年半、2回目が約1年、3回目も約1年でローラーが回転しなくなりました。3年の長期保障に入っていたため、都度交換してきました。3回目が3年を超えたため現在交渉中ですが、現在のところメーカーは無償修理に応じておりません。使い方や条件で違うと思いますが、自分の環境(20畳程度の面積が絨毯で、残りが畳、週1回程度、ブラシに巻きついた糸クズなどはこまめに掃除している)だと、1年程度で壊れるような耐久性しかない製品の様です。現在は全て1本ブラシのタイプに切り替わっていて、現在は生産されていない様ですが、販売していた当時、保障期間を超えても無償で交換に応じた時期があったようです。2回目の修理のときに、次に壊れると保障期間を超える可能性が有るので、パーツの強化などの抜本修理をするように要請して、そうしたとのコメントだったのですが、残念な結果になっています。自分としては、同じような方がどのくらいおられるのか知りたいので、経験のある方は、使用環境等を教えていただきたいです。
書込番号:17041440
0点

その後の状況です。同じこのサイトの、MC−PA20W という機種の口コミでもブラシの故障が大いに話題になっています。ご一読されることをお勧めします。ここの口コミでは、モーターだけ電気店で取り寄せてもらって交換した方のおられますが、自分は古い掃除機(東芝製)からヘッドをとって取り付けて使ってみました。エコモードは正常に動作しませんが、それ以外は動きます。(ブラシは回転しないので、少し重いのは已む無し)中には、『煙が出た』というような内容の口コミもありましたので、この2本ローラーのヘッドは使わないほうが安全だと思います。
書込番号:17049447
1点

10年使った掃除機が壊れたので新居のためにも奮発しました。
・まず紙パックを切らした時の煩わしさ、ストレスから解放された。
・ヘッドにある程度の重みがあるので安定感がある(結構重要)。
・自走式の回転ブラシのおかげで重めのヘッドがとても操縦しやすい
・本体がくるくると良く回り素直についてくる。
・床のゴミ埃の量に応じて吸引力がオートで変わる。
・ブラシの回転が凄まじくカーペットの糸くずが簡単に取れる。
・ゴミタンクが簡単に取り出せる。
・取れた埃がマット状にまとまってペロンと取れるので気持ち良い。
マイナスポイントもあります。
・これが良いという人もいるだろうけど、コードの巻き取りの勢いが強すぎて怖い。
・ハイパワーモードの時音がうるさい。
・立て収納時にホースをひっかける部分がコンパクト過ぎて1発で決まらない。
売り場で色々比較したがヘッドの安定が一番好みだった。
買って良かった。
全く後悔していません。
0点

デザインは他のサイクロンタイプと比べるとお洒落な感じがしてとてもいいです。性能もチョットうるさいけど吸引力は抜群。騒音吸収剤のないアパートやマンションだとチョット夜とか騒音が心配かも。サイクロン式の欠点でもある、ダストボックスのよごれも、ティッシュペーパーを使いフィルターにすればさほど清掃も神経質にならないはず。値段のわりには良い買い物だった。
0点

デザインがすごくいいですよね。もう少し安くなったら欲しいです。
書込番号:12008905
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)