iPod touch 第4世代 [16GB]
- 3.5型(対角)ワイドスクリーンマルチタッチディスプレイを搭載した、iPod touchシリーズの2010年モデル(容量16GB)。
- FaceTimeが搭載され、ビデオ通話が楽しめるようになっている。高画質なHDビデオを撮影、編集、共有できる。
- 充電時間は4時間、音楽の最大再生時間は40時間、ビデオの最大再生時間は7時間。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2012年 9月21日

このページのスレッド一覧(全84スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 10 | 2010年12月31日 00:21 |
![]() |
6 | 12 | 2011年1月3日 05:12 |
![]() |
23 | 1 | 2010年11月28日 22:22 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月25日 20:56 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月24日 13:20 |
![]() |
1 | 6 | 2010年11月23日 21:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
結構ipod touchの音質を変更したい方も多いと思いますが、アプリを見つけたのでご紹介します。
その名も「EQu 高音質イコライザー」というもので、32Hz〜16kHzの数か所をスライダーで
上げ下げするものです。設定は保存でき、専用のプレイリストは必要ありません。
AppStoreから画面右上の検索窓に「Equalizer」といれれば検索結果リストに出てきます。
(カテゴリでミュージックを選び、検索でelephantcandyと入れてもOK)
似たのがまだ少しありますが、これが自分には合ってました。 価格は12/26現在、\350です。
本体装備のプリセットイコライザで満足されてない方は試してみてはいかがでしょう。
0点

私も「EQu 高音質イコライザー」、2週間くらい前にAppStoreで見つけて購入してみました。確かに、イコライザーとしての機能(調整幅やプリセット、)やインターフェイスのデザインはとてもいいですね。
ただ、曲やアルバムを選ぶ方法は、画面右上の「横棒三本」からしか出来ないのでしょうか?ここをタップすると、iTunesで作成したプレイリストが表示されるだけで、「ミュージック」からの再生時のように、アーティストやアルバムといった選択画面は出来ないようなんですがいかがでしょう?
書込番号:12431479
0点

画面右上の ≡ を選ぶと、その左側が「プレイリスト」「アーティスト」「アルバム」の表示になりますのでそこから選択できますよ。
また、それぞれのリストの一番最初に「すべての音楽」という項目が入っていますので、それをまた選ぶと全曲が名前順で並んだ
リストが表示されます。
イコライザ機能は結構自由に設定できるので、扱いやすいですね。プリセットイコライザの「もう少し」修正したいところに手が届く
というか。
まあ、限度はありますが。
書込番号:12432267
0点

画像アップありがとうございます。fox_777さんのを見ると、たしかに「プレイリスト」「アーティスト」「アルバム」の表示になってますね。
ところが私の場合、右上の三本線をタップするとご覧のように「Playlist」だけしか出てきません。どこか設定があるんでしょうか?
書込番号:12435482
0点

このAppいいですね-^^
私もこのクチコミ見て350yenだしと思って買ったんですが、予想以上に満足してます^^
話変わるんですが「お気に入りのカーブ」を保存したのですが削除の仕方がわかりません。削除の仕方を分かる方がいましたら教えてください。
書込番号:12436599
0点

ゴライアス さん
設定を探しましたが見つからないようで、お互いで少し画面の様子が違うみたいですね。
ゴライアスさんのは自分のとはVerが違うとか英語版とかなんでしょうか?
ちなみにPLAY時の画面を載せておきます。 これは同じでしょうか?
ぜらちん@寒天 さん
ある程度ドンシャリ系にも、しっとり系にも持っていけますね。
ヘッドフォンアンプの購入を考えていた矢先に見つけたアプリなんですが、気に入っています。
設定の削除は、いや実は自分もわかってないんで教えて欲しいくらいです。
自分なりのを作ったはいいけど、消せませんね。
書込番号:12438383
1点

PLAY画面を比べてはっきりわかるのは、私のがなぜか英語表記で、表示内容は同じのようですね。ただ、右上横棒タップで「Playlist」しか出てこないのはなんででしょうね。これのおかげで今のところほとんど使ってないです。ちなみにバージョンはv1.0.1です。
書込番号:12439693
0点

確かに英語Verですね。 App storeでの現在のVerは1.1.1となっていて日本語バージョンと書かれています。
以前は英語のみだったのでしょうか?
再ダウンロードとかして重ね書きしたら直りますかね? ただ、もう一度課金されてしまうなんてこともありえるのでその辺の判断は
おまかせしますが。
書込番号:12439791
1点

なるほど。もしかすると購入のタイミングがちょっと早かったのかもしれませんね。App storeもう一度のぞいてみますね。
書込番号:12439885
0点

おかげさまで問題解決しました。
App storeの課金覚悟で購入ボタンを再度ポチッとしたところ、「このアップデートは無料です」ダイアログが出て、上書きできました。ちゃんと日本語バージョンになって、問題の横棒から「アーティスト」と「アルバム」が選択できるようになりました。その他にもバグと思われる問題も無くなって使えるイコライザーになりました!
どうやら12日違いで古いバージョンを購入してしまったようです。情報ありがとうございました。
書込番号:12439981
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
この前のアップデートで私のところは普通に使える様になったのですが以前やっていた裏技を書きます。
まずアプリを起動します。利用範囲では無いところでは当然使えませんとエラーメッセージがでます。それがでたら設定でradioの位置情報をOFFにしてください。するとまず一局だけ聞けます。聞ける様になったらまた設定で今度はradioの位置情報をonにしてください。そうすると全局聞ける様になります。
分かりにくくてすいません。
3点

私はエリア外の地方在住でtouchは第1世代ですが、特段の裏技をしなくてもE社のwifiとのカップリングでradikoが普通に全局聞けてます。
ボチボチ新しいtouchに買い換えようかと思っていますが、第4世代はエリア外でのradikoには裏技が必要なのでしょうか?
書込番号:12396838
0点

第一世代は持ってないので分からないのですが、今聞けるのならば大丈夫ではないでしょうか?touchはwifiで位置情報を取得しているのでたぶん今の無線LANでやっていれば大丈夫だと思います。
書込番号:12396864
1点

久島川さん
スミマセン、第4世代では、地方(=エリア外)でもradikoが裏技無く聞けるかどうかをお伺いしています。
書込番号:12398058
0点

情報ありがとうございます。
久島川さんのおっしゃっているアプリは「Radio Jp」のことでしょうか?
ねるぴけさん、Radikoで関東関西両方のラジオが聞こえるのですか?
私は横浜に住んでいるのですが関西の毎日放送(MBS)を聞きたくそれなりの
ラヂオも購入したのですが芳しくありませんでした。
iPod touch4Gを所有しているのでお二人の情報をお願いします。
書込番号:12399316
0点

私は長野県在住です。なので自宅のPCではエリア外としてradikoが聞けません。
でも、touch(第1世代)とE社のwifiの組み合わせではradikoが聞けるので、とても便利です。
残念ながら長野では関西の局は聞けません。長野県内では関東の全局が聞けます。
ちなみに関西方面に行ったときは関西局になりました。
私としてはtouchを最新型に買い換えたいのですが、radikoが聞こえなくなるのがイヤなので、第4世代&地方在住の方のradiko情報を求めています。
書込番号:12400553
0点

第4世代を購入してみました。
残念ながら、radikoはオープニング画面のままフリーズ状態です。そこから先に進みません。
やはり第4世代では無理か、radiko。
書込番号:12410143
0点

自己レスです。
聞けました、radiko、第4世代でも。
最初に立ち上げるときに、touchの位置情報をOFFにしていたのが原因だったようで、ONにしてradikoを立ち上げれれば、それでOKでした。
私の場合は最初から関東全局が選局できます。
その後は、位置情報ON/OFFは関係なく、今のところ聞けてます。
取り急ぎ、ご報告まで。
書込番号:12413748
0点

【地域判定のご参考まで】
私は愛知県名古屋市在住です。
rajiko をE社のポケットWi-Fi にてネットブック(Acer AOA-150)では、「エリア=大阪」で聴く事が出来ます。
本当は東京のラジオが聴きたいのですが、裏技で東京に出来れば大歓迎なのですが、名古屋は滋賀県の隣なので大阪のラジオしか聞けないかな・・・。
ラジオを聴くために iPod touch を買うわけではなく nano の8GBが窮屈になったから買い換えるつもりなので、
私にとってはラジオも聴ける「おまけ」が有るか無いかの問題です。
書込番号:12453290
0点

トピ主さんは勘違いしてるけど、touchでradiko聴く場合のエリア判定に位置情報は関係無いですよ。
touchでradikoを聴く場合は接続しているWiFi回線の接続IPでエリア判定されています。
ですから、位置情報あれこれいじっても必ず聴ける保証は全ありません。
この辺の判定方法はPC版のradikoと同様です。
ですから、touchやiPad WiFi、PC版のradikoでラジオを視聴しようとした場合、
契約しているプロバイダなどによってはエリア内なのにradikoが全く聴けないというケースや、
逆にプロバイダの接続IPがエリア内のために本来視聴エリアでも無いのに聴けるというケースも存在します。
ねるぴけさんや保五郎さんのケース正に上記のケースに合致したケースでしょうね。
書込番号:12453311
2点

愛知県三河地方の紅葉の名所:鳳来寺山のパークウェイドライブシーンを撮してみました。モミジが至るところに植栽されていて、きれいでした。車から降りてまで写真などを撮りたくない無精ものにはiPod車載カメラは本当に便利です。帰宅してからのんびり見るのが楽しいです。
http://www.youtube.com/watch?v=IZ4ldP6iQpU
0点

yachtodaさん、とても微笑ましい記事なのですが、ここは日記投稿サイトでは無いと思うんです。
写真は関係のない機種ですし…。
出来ればスレッドを毎回立てるのは、やめませんか?
書込番号:12291902
23点

今日の浜名湖上は微風で、ヨットでのセイリングよりもカモメの餌付けを楽しんできました。
曇り空でしたが、iPodのカメラはまずまずの風景を撮してくれました。
http://www.youtube.com/watch?v=W4K4RqCs_RU
0点

iOS4の新しい機能:AirPlayを試してみました。AppleTVが必要ですが、iPodの写真(写真、スライドショー)やムービーを大型テレビやモニターで見られます。また、テレビのスピーカーで音声を出力できるのも便利です。写真はiPadのものですが、iPodでも同じです。
0点

アップルのホームページにも、iOS 4.2ソフトウェアアップデートが掲載されていますね。
早速、新機能のひとつである「iPhone(iPad、iPod touch)を探す」(無料)をApp Storeからダウンロードして試してみました。
touchの所在地が地図上で表示されるほか、「メッセージ表示とサウンド再生」、「リモートロック」、「リモートワイプ」が使用できるので、万一touchを紛失した場合には役立つと思います。
http://www.apple.com/jp/ios/
【メッセージ表示とサウンド再生】
なくしたデバイスを誰かが見つけた場合、デバイスの画面上に拾い主へのメッセージを表示して、返還方法を伝えることができます。または、デバイスが身の回りにあっても見つからない場合は、音を鳴らして探すこともできます(サイレントモードに設定してある場合でも可能です)。
【リモートロック】
お使いのiPhone、iPad、iPod touchを紛失または盗まれた場合、他の誰かが使用できないようにデバイスをロックできます。リモートロックで何ができるかは、iOSのバージョンによって異なります。
【リモートワイプ】
iPhone、iPad、iPod touchを紛失または盗まれた場合、他のデバイス上で「iPhoneを探す」アプリケーションを使用して、離れた場所からでもなくしたデバイス内のデータを消去できます。リモートワイプ機能を利用して、他人が個人情報を見たり使用したりできないようにすることが可能です。
書込番号:12261503
0点

通りすがりの者ですが横から失礼いたします。
この機能は、やはりwifiが接続していることが前提条件なのでしょうか。
常にonにしていなければいけないということですか。
もしそうだとしても、iPod touchの場合は外でなくした際、
そこでwifiを受信していなければ無意味な機能ということでしょうか。
書込番号:12262805
1点

仰るとおりです。
この機能はWi-Fi接続していなければ何の役にも立ちません。
アプリの名称も「iPhoneを探す」となっており、iPadやiPod touchでも使えないこともない程度かと・・・
外でtouchを紛失したときは、パスワードなしの無線LAN内にtouchがあるか、通過することを願うしかありませんね。
それ以前に、Wi-FiをOFFにしていれば、もちろん無効ですね。
書込番号:12263393
0点

「iPod touchを探す」アプリが無料で使えるようになっただけではありません。
私もその全機能を把握しているわけではありませんが、色々な新機能が搭載されています。
・iPod touchにある音楽、写真、映像をApple TV等にストリーミングできる「AirPlay」
・iPod touchにある文書や写真をワイヤレスでプリンタに送信できる「AirPrint」(但し現時点ではHPの一部のプリンタのみ)
・Safariで開いたページの文字列検索
・メモのフォントを選べるようになった(3種類?)
等々。
>早速インストールしましたが、どこが変わったのかよくわかりません
いや、これがまさに、Apple製品のいいところかなあ、と思います。
アップデートしても操作に迷う事が無い。ある日突然、あー、こんな所が変わったのか!と気付いたりします。
旧バージョンを使っていたユーザーが全く戸惑う事なく新しいバージョンのOSを使えるんですよ。
まあ、それでも、ボタンやスイッチの割り当ての意味がバージョンによって変わってしまう事もありますけどね(^-^;
書込番号:12263794
0点

あと、ボイスレコーダーのアイコンも変わりました(笑)
書込番号:12264070
0点

返信ありがとうございます。
そうですよね、やっぱり。
Wi-Fiがあっての機能。
それ以前に、常にonにしていなければいけないということですね。
家に帰ったらとりあえずバージョンアップしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:12264457
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)