iPod touch 第4世代 [16GB]
- 3.5型(対角)ワイドスクリーンマルチタッチディスプレイを搭載した、iPod touchシリーズの2010年モデル(容量16GB)。
- FaceTimeが搭載され、ビデオ通話が楽しめるようになっている。高画質なHDビデオを撮影、編集、共有できる。
- 充電時間は4時間、音楽の最大再生時間は40時間、ビデオの最大再生時間は7時間。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2012年 9月21日

このページのスレッド一覧(全681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 7 | 2010年11月9日 09:00 |
![]() |
4 | 7 | 2010年11月2日 21:44 |
![]() |
1 | 5 | 2010年11月2日 23:22 |
![]() |
2 | 4 | 2010年11月1日 23:56 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2010年11月1日 00:01 |
![]() ![]() |
9 | 6 | 2010年11月3日 22:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
初めまして。色々調べてみたのですが、逆に混乱してしまい質問させていただきました。
ipod touch 32GB 第4世代を所有しております。そこで、インターネット環境を組み込もうと考えた次第です。
現在、imac 24インチを自宅で有線にて使用。その他外出先でipod touchをネットをメインに使っていこうと考えております。質問です。
・おすすめのwi-fi、wimax契約はどこでしょうか?(月額料金は安い方が良いですが、ウエイトは回線エリアの広さ、速度に置いています。)リンクなど貼っていただけると嬉しいです。
・おそらく?Airmacで室内でもtouchでネット接続出来たと思うのですが、繋がりません。原因はなんでしょうか?接続の参考にここを使いました。→http://blog.k-sakabe.com/?p=1241
・安く済ませるという点では私の場合、もしかしてオール無線LAN環境にする方がメリットが大きい?(複数繋げる?)
ちなみに関係あるかわかりませんが、その他のモバイルとしてau携帯を使用しております。
皆様のお力添えをよろしくお願い致します。
0点

youtubeを見ないならば、MIFI 3980円
http://www.mifi.jp/
DOCOMOの回線を使っているので、アクセスできる範囲は広いです。
使っていないので、実際は知りません。
書込番号:12159178
1点

日ごろから、Wifiでインターネットしています。
環境は、ワイヤレスゲート(ホットスポット、BBモバイルポイント、
livedoor Wireless等が利用可能)で、月額780円です。
http://www.tripletgate.com/wirelessgate/
自分にとっての欠点は、最寄り駅が「フレッツ・スポット」と
「Mzone」にしか対応していなかったため、携帯がドコモなので
ドコモの無線LAN「Mzone」(月額840円)を追加しました。
書込番号:12160648
0点

今から仕事 様
あわわわ、写真よく拝見させていただいてます!こんにちは。
なるほど、やはりdocomoの回線が広エリアには対応しているようですね。
書込番号:12161328
0点

>はまやらわん 様
コメントありがとうございます。併用してらっしゃるんですね。月額が安い分、エリアは絞られるという事ですか。
外で使うにはワイヤレスゲート+αのプランが良いのかもしれないですね。
書込番号:12161359
0点

日ごろMiFiを利用しております。
docomo網で定額3990円なので結構安いと思っています。
接続速度は時間にもよりますが1〜2M位は出ていますので結構快適に使えるのではないかと。
あと、iPod touchならMiFiに内蔵されているGPS機能が使えるのももしかしたら便利かなと思います。
http://www.mifi.jp/
書込番号:12167369
0点

ありがとうございます。コメントももういただけなさそうですし、とりあえずmifiというのを候補に挙げてみます!コメントくださった方ありがとうございました。
書込番号:12180284
0点

もう決められたようですが、私はソフトバンクのモバイルwifiにしました。
本体0円、340?〜3420円/月(1年目)。1年後に500円アップしますが、縛りがないのでいつでも解約できます。
本体代金は店舗によってちがいますが、先週はヨドバシ、ビックカメラは0円でした。
書込番号:12188194
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
アプリを終了してもホームボタンを二回連続押すことで
バックグランドで動いているアプリが出てきますよね?
バックグランドで動いている意味はあるのでしょうか?
無いならバックグランドで動かなくしたいのですが。出来ますでしょうか?
1点

できるみたいですよ。
それでバッテリーの持ちもよくなるとか。
やり方は過去ログにあったかと。
書込番号:12153108
0点

>アプリを終了してもホームボタンを二回連続押すことで
>バックグランドで動いているアプリが出てきますよね?
この状態で終了させたいアプリを長押しするとアイコンに
"×"印がつくので、それを押して一覧から消えれば終了です。
>バックグランドで動いている意味はあるのでしょうか?
アプリによってはあります。
メール等はバックグラウンドに回していても受信してくれます。
特に外部と通信したり外部からプッシュで情報を受け取るものは
バックグラウンドで実行する価値があります。
書込番号:12153228
0点

長押ししてバツボタンが出るのは知ってますが、それだと面倒なので
アプリの終了とともにバックグランドからも消したいです。
書込番号:12153755
1点

> アプリの終了とともにバックグランドからも消したいです。
それ、私も興味があります。
書込番号:12153863
0点

2度押しで出てくるのは、正しくは現在バックグランドで動いているアプリではなく、起動したアプリの履歴です。その中には終了したものも、そうでないものもありますが、標準で入っているソフトではそれを見分ける事はできないようです。
実際の所、裏で動いてCPUパワーを消費するようなソフトは少数派でしょうし、今のOSの仕様では、あまり気にしない事が一番いいのではないかと思いますけどね。その挙動を変える事はできなくはないとは思いますが、おそらく脱獄(Jailbreak)必須の世界になってくると思いますよ。
書込番号:12154781
1点

ありがとうございます。
確かに一度電源切って、入れなおしてもホームボタンダブルクリックで
アイコンが残っているので、起動したアプリの履歴みたいですね。
バックグラウンドで動いてて気になるのはバッテリーの減りが早くなることなのですが、
Safariで減りが早くなることはありますか?
書込番号:12155061
0点

>バックグラウンドで動いてて気になるのはバッテリーの減りが早くなることなのですが
バッテリーの減りが早くなる事は殆どありません。
一部のアプリを除いて、マルチタスキングに対応したアプリは、
ホームボタンを押した時に完全に終了はしませんが、動作を停止して待機状態になります。
それによるバッテリーへの影響は少ないはずです。
「一部のアプリ」というのは、例えばSkypeのように
バックグラウンドで待ち受け状態で通信し続けるアプリなど。
他にもバックグラウンドで位置情報を取得し続けるナビアプリなんかがあったりします。
これらはバックグラウンドで動作する事で便利な機能を提供するわけですが、バッテリーの減りは早くなります。
>Safariで減りが早くなることはありますか?
SafariはiOS 4以前からバックグラウンドで起動するアプリでした。
JavaScriptが動作し続けるようなWebサイトを閉じないままSafariを閉じると、裏でJavaScriptが動き続けるので、バッテリーの減りは早くなります。
まあ全体から見たらそのようなサイトは少ないと思いますが・・・。
書込番号:12155183
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
先日(10月31日)ケーズデンキにてtouch32Gを購入しました。
そして友達のtouch(4G)や展示してあるtouchと画面を見比べたところ、明らかに自分のtouchの液晶の方が
黄色くそして色が薄いのがわかります
綺麗な液晶を目当てに所持金全部使って買ったのに本当に残念です・・・
こういう場合、交換はしてもらえるのでしょうか??
また何処で交換に応じてもらえるでしょうか??
名古屋住みなのでアップルストアも近いです
よろしくお願いします。
0点

初期不良で交換をというなら、購入店に。買った時のレシートなどもお忘れず。
書込番号:12149749
0点

iPhoneやtouchでは、新機種で出る度に黄色い液晶が話題になります。
程度にもよりますが、不良ではないので、交換は難しいと思います。
でも、ダメ元で購入店へ相談しては如何でしょうか。
アップルストアでは、交換には応じてもらえないでしょうね。
書込番号:12150803
1点

レビューで2Gか3Gと並べて比較されている画像を見ました。
文字はキリリと見やすくなっていますが、
この新機種はガラスに少しグリーン色が入っているという判断がなされていましたよ。仕様であって、皆さん、そうなんじゃないでしょうか。
書込番号:12153589
0点

どの程度、黄色いのかわかりませんが、一定範囲内であれば個体差ということで交換は難しいと思います。
特にモバイル機器など、色が多少違っても支障がない機器は一般に色味が違う事はけっこうあるようです。
恐らくTVとかに比べると出荷基準が緩い(または色調整してない、または出来ない)のでしょう。(携帯電話などで画面の色味が違うのはよくあります。もちろんiPhoneも。)
続いてどうしても交渉したいのであれば、直接アップルに掛け合うしかありません。
アップル製品は直営店以外はアフターサポートを受け付けません。
従って購入店舗が直営以外の場合は、電話、オンライン、直営店のいずれかに掛け合ってください。
書込番号:12154370
0点

パーシモン1wさん、以和貴さん、keimouさん、マサキーSさんありがとうございました
今日、購入したケーズデンキにダメ元で相談したところ
「今回だけ」ということで交換してもらう事ができました。
しかし 前よりも黄味が強くなってしまったため 残念ですが・・・
今回は気にせず使っていこうとおもいます
4,5台比べてみましたが どれも黄色かったり青白かったり・・・・
同じ値段で買うのだから アップルにはもう少し品質管理していただきたいです
後は 元がとれるように使い倒します!
ありがとうございました
書込番号:12155835
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
ホーム画面の下にあるメールを使いたいのですが、設定の仕方がわかりません
自分の名前が山田太郎としてメールアドレスadores@yahoo.co.jpとしてパスワードが987654321とします
名前の欄には山田太郎、アドレスの欄にはadores@yahoo.co.jp、パスワードの欄には987654321と入力すればいいのですか?
設定の欄にはどの様な内容を入力すればいいのですか?
お願いします
0点

Yahoo! Mailであれば
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mobile/mobile-18.html
に従って設定すればよいと思います。
書込番号:12149061
1点

touch 4thではありませんが、こちらが分かりやすいと思いますよ。
http://www.ipodlifes.com/ipod/howto/iptcyahoo.html
もし、POP受信するのであれば、こちらを参照してください。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mailsoft/mailsoft-01.html
書込番号:12150986
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
ウォークマンの代わりにかったipodが以外に色々な機能があり、思っていた以上に音楽・動画以外で使っています。
その中で、メールについてですが受信メール・送信メールを整理して保存出来ないか悪戦苦闘中です。
マニュアルを見ると編集で移動は出来るように書いてあり、実際「受信」「送信」「ゴミ箱」間の移動は出来ました。
フォルダの作成も出来そうにマニュアルにはある気がするのですが、方法が解りません。
通常はPCでメールの管理をしているので絶対にという訳ではありませんが、可能であれば「友人保管」「登録保管」などとフォルダを作り整理したいので、どなたか作る方法があれば教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
0点

私は、Gmailに入っていますので、PC側でGmailを開き、設定から
新規フォルダを作成しました。
書込番号:12144801
1点

POPメールは対応していませんが、IMAPメールの場合は、こちらを参照してください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12068513/
書込番号:12145814
1点

今から仕事さん、以和貴さん、ありがとうございました。
小生はwindows live のメールを使用しており、フォルダを設定しようとしていました。
フォルダ追加は無理ですかね?
取り敢えずアカウント追加でGmailを設定し、早速フォルダを追加しました。
これで仕事・登録関係・個人と分けて整理できます。
当分は小さなオモチャにはまりそうです。
本当にありがとうございました。
書込番号:12146355
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
質問させてください。
ウォークマンと比べて音質が良くないとのカキコミがありますが、イヤホンで聞いた時という事でしょうか?
スピーカーや車のオーディオに繋げて聞いてもウォークマンとの差はあるのでしょうか?
1点

この内容のスレは、ここの掲示板にうんざりするくらい沢山有ります。
わざわざスレを立てる必要は無く、そちらを見て判断された方が宜しいかと思います。
言っておきますが、確実に見るのが嫌になります。それくらい語り尽くされていますからね。
書込番号:12141001
3点

matu☆さんこんにちは。
私もiPod touchを所有しているのですが、イコライザを変えると、逆に音が小さくなるということもありました。音質はヘッドホンの問題ではなく、プレーヤーに内蔵されている回路そのものの問題だと考えられます。また、イヤホン端子の質も違うと思います。
また、ウォークマンには、DSEE(高音質補完機能)、クリアステレオ機能など圧縮された音質をCDに迫る程度の音質にする機能が内蔵されていることにより、音質の評判が良いと言われているかもしれません。iPodは圧縮された音源そのまま出すのですからね。
スピーカーや車のオーディオに繋げて聞いてもウォークマンとの差はあると思います。DSEE機能がONの状態の音質も出力されてしまいますからね。
書込番号:12142726
0点

WALKMANも持っていますが、イヤホンに限らず、聞き比べるとその違いが私でも分かります。
音楽を聴くだけあれば、WALKMANをお奨めしますが、touchの魅力は豊富なアプリやユーザーインターフェースにあると思います。
購入を検討されているのであれば、ご自身の使用目的や何を重視するかによって、選択されるのがいいと思います。
書込番号:12143179
4点

DESSは高音域拡張機能。
高音側の帯域を伸ばす事で,音空間が薄いと言われる圧縮音源の音空間を豊かにします。(Kenwoodも似た様な事を言ってます)
勿論,低音側にも恩恵が出て,前後空間に深見が出ます。
クリアステレオは左右のクロストーク,漏話特性を改善させます。
ただ,附属イヤホンに合わせたとのくだりが記載されて居るので,附属イヤホンは余り好い特性を要して居ないのでしょう。
因みに,低音〜高音まで,左右の特性BALANCeが崩れてしまうと,平面ちっくな音空間となり,定位感が甘くなり,分離し過ぎな音になりますし,イヤホン&ヘッドホンのクロストーク,漏話が多くなると,この様な音を鳴らします。(ホワイトノイズも頭一杯に拡散し,煩い印象へ来ます)
で,此れを改善させる機能がクリアステレオ。
書込番号:12145910
0点

すいませんがウォークマンの何年モデルの何と言う機種と比較したいのですか?一概にどれのほうが音がいいとは言えないですよ?ウォークマンって音がいいと言われすぎてますが、全部が全部そうではないと思います。私の経験談。私は2009年のS640シリーズを、今まで音が良いと思って使ってましたが、今回touch4Gを買って聴き比べたら、touch4Gのほうが、キメが細かくて荒々しさがなく、低音もより低いレンジまで出てて、音場も広く明らかに上品です。せっかくなので、少しビットレートを高めに取り込んだ曲や、非圧縮やロスレスで曲を入れたくなります。一方S640は、ボリューム2とか4とか小音量で聴いていると、終始ブツブツと周期的に雑音が鳴ってるのがわかります。一応言いますがコードのタッチノイズとかではありませんしデータ自体に混入したノイズでないことは確認済みです。ホワイトノイズも結構聞こえます。夜中静かな環境で聴けば、特に寝るときなど、もう雑音が気になって音楽どころではない。まぁ小音量で聴く人はあまりいないからこれに気づいてない人がほとんどでしょうがね。つまり、音云々以前に製品としてのポテンシャルが低いってことです。ウォークマンと言えども機種によりこういう製品があるという事をご参考までに。
書込番号:12159390
1点

こんばんは。本当に好きですね、このネタ。
>まぁ小音量で聴く人はあまりいないからこれに気づいてない人がほとんどでしょうがね。
私はモニニンTxさんほどの耳は持っていませんが、聞こえますよ、そのノイズ。
各所で「ポッポ音」などと言われているもののことでしょうか。
あちこちで話題になるということは、少なからず聞こえている人がいるのでしょうねえ。
まあ、イヤホンによって違いがありますけれど。今年の新型もそうです。聞こえるものは聞こえる。
必ずしも「良い=好き」とはならないのが人というもの。
逆に「好き=良い」にはなってしまうのが、人の面白いところ。
DAPなんて好きなものを好きなように使えば良いだけ・・・と、思いますけどね。
ちなみに、寝る時にまでイヤホンして音楽流すなんて、耳に悪いと思うけどなあ。
それこそ、音質関係ないし。
・・・まっ、大きなお世話、か。
書込番号:12160837
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)