iPod touch 第4世代 [16GB]
- 3.5型(対角)ワイドスクリーンマルチタッチディスプレイを搭載した、iPod touchシリーズの2010年モデル(容量16GB)。
- FaceTimeが搭載され、ビデオ通話が楽しめるようになっている。高画質なHDビデオを撮影、編集、共有できる。
- 充電時間は4時間、音楽の最大再生時間は40時間、ビデオの最大再生時間は7時間。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2012年 9月21日

このページのスレッド一覧(全484スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2011年1月20日 08:51 |
![]() |
0 | 1 | 2011年1月17日 18:40 |
![]() |
1 | 10 | 2011年1月16日 19:17 |
![]() |
1 | 4 | 2011年1月16日 17:33 |
![]() |
7 | 9 | 2011年1月12日 18:18 |
![]() ![]() |
7 | 10 | 2011年1月12日 01:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
ipod touchを購入しました。
インターネット接続をするために、無線ルータの購入を検討しています。
現在、自宅で使用しているパソコンは
富士通
FMV LIFEBOOK AH700/5A FMVA705A
http://kakaku.com/item/K0000118684/
↑こちらの製品です。
購入を検討している無線LANルータの機器が
バッファロー
AirStation WHR-HP-GN
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000056607/
↑こちらの製品です。(値段が安価、ここの売れ筋ランキングでも1位だったので)
いろいろ調べたのですが、どこかのサイトで、この無線LANルータの機器はWindows7との相性が良くない、接続に時間がかかる、接続が不安定などと書かれているのを見かけました。
使用しているパソコンのOSがWindows 7 Home Premiumのため、心配になって質問させていただきました。
こちらの機器で大丈夫でしょうか?
本当に初心者のため、どなたかご教授いただければ幸いなのですが・・・
よろしくお願いします。
また、もしこの機器でダメな場合、このパソコンで使用でき、尚且つipod touchとも接続できるオススメの無線LANルータの機器を併せて教えてください。
値段は同等くらいを考えています。
0点

まず基本的なこととして、売れ筋よりは、満足度を気にした方がいいですよ。
個人的には家庭用では安定性の点で、NECの無線LANルータをお勧めします。
書込番号:12530167
1点

私はBUFFALOの無線LANルーター、子機共に使用していますが非常に安定しています。初心者にも分かりやすく、間違いない商品かと。
書込番号:12530345
0点

バッファローの古いルーターがApple製品と相性が悪い、とは時々聞きますが、現在売られているものでは問題ないとも聞きます。
相性の問題等ご心配なら、ルーターのページで口コミやレビューの多い商品を良く調べて、ご自身の環境とよく似た方の評価を参考にされるのがいいかと思います。
書込番号:12530550
0点

Buffaloの無線LANルータ3台所有しています。一台Ipod Touchとの接続が不安定
なことがありましたが、ファームウェアのバージョンアップ後は
安定しています。
設定の変更などはWindows 7 から行っていますが、別段問題ないですね。
書込番号:12530582
0点

バッファローの無線ルータを火曜日に買いましたが、XP、7、galaxy、iPodタッチ、DS、PSPは全て問題なく一時間以内で繋がりました。簡単でしたよ。
書込番号:12534878
0点

私は無線ランをバッファローからNECに変えました。以前はゲームをする子供が、接続が良く切れる、再起動が必要だと話していましたが、それは都内にいる娘に譲り今はNECの8700Nを使っています。光ネクストに変えて今日速度を測ってみました。BNRですが102MB出ています。私は以上の理由からNECを勧めます。
書込番号:12534922
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
ipodtouch32GBを購入しました。
まずは、本体とitunesの同期をし、それは成功しました。
続けて、ビデオ・写真・音楽もきちんと同期が出来ました。
その後、アップルIDを作りアプリをダウンロードをしました。
アプリのダウンロードは正しくできます。
そして、無料APPというボタンをクリックするとダウンロードが始まるので、完了まで待って、完了したら、デバイス⇒ipodというのをクリックしその中のAPPをクリックします。
そうすると左側にアプリ名が結構、出ています。
設定は、新しいAPPを自動で同期 の設定になっています。
そんで、例えば、太鼓の達人+タイトルの左にあるチェックボックスにチェックを入れて、適用うというボタンを押して、同期が始まります。
その間は、1本のAPPと右上に表示して、他のアプリの隣に太鼓の達人のアイコンマークがあります。同期終了と同時に、そのアイコンマークも消え、0本のアプリという表示になってしまいます。
分かる方は、是非お願いします。
0点

ekoranさん こんにちは。
リセットしてみたり、それで駄目なら復元してみてはどうでしょうか?
書込番号:12523189
0点

第4世代iPod touchとAU携帯のW52SA(無線LAN、Bluetooth共に無し)を使用している者です。
以前から
1.iPod Touch +Bluetoothキーボードで文章を入力
↓
2.その文章を携帯に何らかの方法で送り、
↓
3.その文章に携帯で絵文字を追加して、携帯で送信。
というのが出来ないか考えています。
今までにBluetoothやQRコードを使用して文章を携帯に送信できないかとネットを探し回りましたが、有力な情報が見あたりません。
Pocket Wifiなどのデータ通信経由で
1.iPod Touchで文章を入力、メールとして携帯に送信
↓
2.携帯でそのメールの文章に絵文字を追加して、携帯で送信。
という方法が一番なのでしょうが、他に方法がないか考えています。
この方法の場合は、EMチャージのスタンダードプランが一番かと思っています。
Pocket Wfiなどを使わずに、Touchと携帯だけで出来る方法が有れば教えてください。
なお、携帯はキャリア変更を含めて買い換えも検討していますので、機種はW52SA以外で大丈夫です。
よろしく御願いします。
0点

無理にtouchを使わなくても良いんですよね?
ケータイに直接キーボードをつないではいかがでしょう?
au携帯用のキーボードというのが在ります↓
au専用携帯電話キーボード RBK-110CII
http://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk-110c2.html
書込番号:12474182
0点

EXILIMひろまさん
レス有り難うございます。
リュードの携帯用キーボードは既に所有しており、正直QWERTYキーボードとしての質は低いと認識しています。
実際に使って頂くと色々と問題があるのが分かると思います。
私の環境ですと、一例としては、パソコンのように変換するには必ず一度予測変換をして(つまり入力後にスペースを押して)、その後バックスペースを押し、更にもう一度スペースキーを押さないと通常変換が出来なかったりするなど、非常に使いづらいものでした(ちなみに携帯のデフォルト設定を通常変換モードにしておくと、最初の1文字しか入力できなかったり:汗)。
しかも携帯との認識率も悪く、接続しても使えないことが多々あります。
リュードももう少し良いものを作って欲しいです。
書込番号:12474653
0点

なるほど、すでに試されていましたか〜
変換のしやすさだったらポメラDM20はどうでしょう?
打ったテキストはQRコード化して読み取れますからケータイとの親和性も高いでしょう。
じゃ無かったらいっそiPhone+BTキーボードか。
どちらにしてもtouchは使わないほうがシンプルだと思います。
書込番号:12474838
0点

そうですね。Touchとガラケーのリンクは難しいみたいです。やるならモバイルWifiルーターなどを使うしかないのでしょう。
漠然とした質問に答えてくださり、ありがとうございます。
書込番号:12475436
1点

iPod touch のアプリ QR Coder とかは如何ですか?
入力したテキストをQRコード化して、携帯のバーコードリーダーで読む、形です。
文字数が少なすぎますかね?
書込番号:12480351
0点

買い換えを検討しているなら、AndroidスマフォとBluetoothキーボードの組み合わせがいいかと。
ガラケーじゃなきゃだめだと言うなら、ダメですけど。
最近のスマフォは絵文字使えましたよね?
書込番号:12486133
0点

>>Z氏さん
レス有り難うございます。QR Coderは以前試したのですが、作成したORコードを携帯で読み込むと日本語部分が文字化けしてしまいます(泣)。しかも私のガラケーでは、それを読み込めたとしても、読み込んだ文章をコピペすることが不可なので、メールには使えませんでした。
アプリの紹介、ありがとうございました。
ブッキースネジャさん
レス有り難うございます。AndroidはiPhoneなどより色々いじれて面白そうですよね。
スマフォの場合、パケット通信をONにしておくと端末が勝手に通信して必ず上限まで達してしまいますし、パケット通信をオフにしておくと、携帯メールを自動受信しなくなると思うので、テンキー付きのガラケーは絶対に1台持っておきたいんです。
やはりiPod touchでWifi以外の通信となると、Wifiルーターを使うしかなさそうです。
EMチャージ+WebMoneyが一番自分に合っていて且つ安全だと思うんですが、定額に加入しない場合は端末が4万近いんですよね・・・。
もう少し考えてみます。
書込番号:12488450
0点

usagi-niko-nikoさん
申し訳ありません。QR Coderは日本語対応していなかったようですね。
私の携帯でも日本語は読めませんでした。
ただ、私の携帯(DoCoMo SH705iII)では、QRコードを読んだテキストを
メールにコピー&ペースト出来ました。
(QRの生成には「アドレス交換 Lite」を使用しました。)
なので、日本語対応したQRコードを生成するツールと、コピー&ペースト出来る
携帯にすれば、お望みのことが出来るはずです。
書込番号:12499867
0点

QWERTYキー付きの携帯を購入するのは、だめでしょうか。
各キャリア共幾つか出していますし、キーボードとしての質を求めるならNECが大きいキー付きを販売しています。
書込番号:12502192
0点

googleのgmailを利用して絵文字を送るってのは?
書込番号:12518908
0点

問題は、2つ有ります。
1.自宅のインターネット回線が混雑していないか。
バスの中で無線LANを使っている時、繋がり憎くい場所が有ります。
2.Youtubeの混雑している時間帯に接続していないか。
書込番号:12516852
0点

私も同じ症状があったのですが、無線LANのルーター機器のリセットボタンを押したら直りました。
一か月に一回ほどリセットしているかな〜。
でもipodtouch以外はリセットしなくても正常に動いているのが不思議です。
書込番号:12516874
0点

YouTubeは最低500Kbps以上のブロードバンド接続環境を推奨しています。
あと、YouTube側サーバーの問題で途切れることがあるようですが、
私は、混雑している時間帯などはダウンロードが完了するまで一時停止状態
にしています。
それと、他のアプリをすべて停止することも心掛けています。ご参考まで。
書込番号:12517747
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
こんばんは。いきなり質問に入ってしまいますが
某質問サイトにて4世代はモデルによるスペックの違いが無いとお聞きしました。
なので8GBを買おうと思うのですが、いくつか質問させてください。
@8GBでも満足に使うことが出来るか
A使用の注意点
Bカメラ/ムービーの画質
以上です。
詳しく書くと、
@では、8GBでも十分にアプリを入れて楽しめるかどうか
Aではキズ防止策について。あと電池はどのくらいでなくなってしまうのか
B某質問サイトで、あまり期待しないほうが良いと書いてあったので、
そこまで酷いのか?を聞きたいです。
これが私の聞きたい質問です。
初心者にも解り易く教えてくださいorz
0点

> @8GBでも満足に使うことが出来るか
使い方によりますね。ビデオや大容量のゲームをいっぱい入れたいなら
不足でしょう。
私は32Gモデルですが今のところ4GB位しか使ってません。
ただ、そのうち増えるだろうな、と思っています。
>A使用の注意点
ポケットに入れるものですので傷がつくのは当然と思っています。
液晶は傷がつくと画面が見にくくなるので保護シートを貼ってはいます。
>Bカメラ/ムービーの画質
ipod touchで撮ってipod touchで見る分には気にならないです。
大画面で見るものではないと思いますけど。
書込番号:12466779
0点

検索して使用感を読んでみたり、過去ログは読み漁ってみましたか?
あと「某質問サイト」って?
返信次第で、コメントしたいと思います。
(プロフィールや過去の投稿からどういう内容を投稿するか判断するのですが、
その判断材料が無いようなので。)
意地悪じゃなくて、利用ガイドなどを呼んだ上の投稿か気になるときには、
常にこのような態度をとるのはお約束ということで。
ちなみに、私は 8GBモデルを使っています。
書込番号:12466823
4点

上記のお二方の言う様に、1、と、2、は、その人の使い方によりますわな。
傷予防ならシリコンカバー、ハードカバーを使って下さい。
3、は、酷いです。
最近の携帯のカメラと比べようも無い程です。
しかし、Blog等のちょっとした写真を投稿する限りにおいては問題ないと思います。
書込番号:12466927
1点

@容量は使い方によると思いますよ。
私は音質にこだわっているのでアップルロスレスで音楽を入れ、動画を多少いれて、アプリをかなり多目に入れています。
これで64GBモデルで使用率が半分を越えているので、8GBなんて使い物にならないと思いますよ。
最低でも32GBにした方がいいのでは?
A鏡面は傷がつきやすいです。
ケースに入れるのがおすすめです。
B静止画はカスです。
何年も昔の携帯くらいの画質だと思ってください。
動画なら多少見れます。
あまり期待しない方がいいと思いますよ。
書込番号:12466956
0点

@音楽、ビデオ、写真をあれこれとたくさん入れようとしないのであれば、
十分実用的と考えます。
私の場合、CD4枚分、プライベートなビデオと写真を少々入れていますが、
その合計は3GB弱というところです。ゲームを中心に、いろいろとアプリを
入れていますが、アプリの容量は約1GBです。
私は32MBモデルを使っていますが、まだ25GBほど空いています。
A外に持ち出して使うのであれば、バッテリーの消耗対策が必要だと
思われます。私は自宅内でしか使わないのですが、バッテリーの消耗が
たびたび気になります。
Bビデオは良、写真は不可のレベルだと思います。
書込番号:12467568
1点

@アプリだけだったら十分だと思いますが、音楽も共に入れるのであれば、足りないですね。ちなみに私は32GBモデルを使っていますが今は殆どアプリを入れていませんので8GBを超えていません。
A別売のハードケースを購入していて画面の保護シートが付いてきてまして、これだけで画面が保護できるのでこれでいいと思います。ただ、保護シートを貼ると指紋がつきやすいです。
B大画面で見れるほどの期待ができる画質では無いです。あまり期待しません。
書込番号:12468804
1点

皆様たくさんの返信をありがとうございます。
アプリやら何やら多く入れそうですが、実験的に8GBを買おうと思います。
そしてもっといろんなものが入れたくなったら32GBを買うことにします。
あまりこういった機械を持ってないので解らない事が多々ありましたが
(キズ/バッテリーの事等)
皆様のお陰で購入へ一歩近づけた気がします。
本当にありがとうございます。
yammoさんへ
いろんな所でレビューを見たり、長所/短所等見ました。
ですがここで質問したほうが詳しく聞けるかなと思いまして質問させていただきました。
某サイトとは、yahooの知恵袋です。(あまり出して良いのか解らないのですが・・・)
詳しく書き込まずにスレッドを立ててしまった事本当に申し訳ありません。
書込番号:12468805
0点

質問したことそのものについては、謝らなくていいですよ。
ただ、出来立ての ID(アカウント)で、デフォルトの男の子アイコンだと、
まだ不慣れ、ルールやガイドを把握していない場合の投稿や、
教えて君だったり、捨てアカウント、成済ましアカウントということもあるので、
事細かに丁寧に答えると、教育的な指導ができないまま、安易に答えが得られることで、
今後、あるいは他の人も安易な質問が行動が増えるのが嫌なのと、
ほったらかしでその後の返答も無い様な人に丁寧に答えるのは、
労力の割りに合わずにガッカリする度合いが大きいので、
最初から答える気が起きずに身構えてしまいます。
>いろんな所でレビューを見たり、長所/短所等見ました。
>ですがここで質問したほうが詳しく聞けるかなと思いまして質問させていただきました。
見たこと感じたことを具体的に書かないと、
すでに見たことと同じことが書かれる可能性もありますよ。
また今回は違うと思いますが、
マルチポストで起こるような問題と同様の不都合が起こりえます。
>某サイトとは、yahooの知恵袋です。(あまり出して良いのか解らないのですが・・・)
知恵袋は個人的には、
ライトユーザー(広く浅くという感じで経験などが少ないより一般的な利用者)が多く、
ベストアンサーでも誤った回答や解釈が多い印象があるのと、
(製品、技術的なことに関しては特に。)
2ちゃんねるや、匿名文化になれた暴言や嘲笑を寛容する雰囲気の人が多くいるので、
(ここを含めた他の多くの掲示板も多少その傾向が増えては来ましたが、
Yahooの各種投稿スペースは特に多いとです)
好きではありませんし、お勧めしません。
本当はもう少し、どんな風に使うのか書き込んで欲しいところですが、
>@では、8GBでも十分にアプリを入れて楽しめるかどうか
今使っている iPod touch 4th 8GB ですが、音楽、ビデオはほとんど使っていません。
その状態で、[設定]-[一般]-[情報]を記すと、
曲 63
ビデオ 0
写真 261
アプリケーション 189
容量 6.5 GB
使用可能 2.4GB
といった感じです。
>Aではキズ防止策について。あと電池はどのくらいでなくなってしまうのか
傷防止と電池って関連ありませんよね?
まぁ、それはおいといて、液晶保護シートの類は張っていませんが、
表のタッチパネルは全く気にしないで大丈夫です。
むしろ裏の鏡面は直ぐに擦り傷や手の後がつきますので、
ケースは必須と思っていいです。
欲しいケースが見つからなくて、iPod touch が手元にあり、傷つけたくないなら、
ケースを入手するまで我慢して iPod touch を出さないぐらいの感じです。
私も使っていて、お勧めなのは、Tunewear の eggshell です。
TUNEWEAR » eggshell for iPod touch 4G [http://tunewear.com/]
http://tunewear.com/ja/eggshell-touch-4g/
iPod touch の薄い感触が変わらないほど、ケースは薄く、
クリアやスモークは背面のアップルのロゴもいい感じで透かしてみえます。
電池は、使い方にもよるので何ともいえませんが、
アップルが公表している「ビデオの再生時間:最大7時間(バッテリー完全充電時)」
というのは、実感としてもそんな感じだと思います。
Youtubeほか無線LANでビデオをストリーミング再生するのが、
一番バッテリーを使用している印象ですが、急速充電が 80%とするなら、
ビデオで5時間少々というのは大体あっているような気がします。
それ以外の利用なら、朝から夜まで、ぶっ通しで無ければ一日普通に持つでしょう。
>B某質問サイトで、あまり期待しないほうが良いと書いてあったので、
>そこまで酷いのか?を聞きたいです。
まぁ、この手の話は「何を期待するの?」という話になるんで、
ケータイ(一部、カメラに力をいれた大きい素子やレンズを積んだのを除く)一般もそうですが、
ピンホールカメラみたいな小さいレンズや素子を積んだカメラに、何を望むかですよ。
それなりに写真を撮るならコンパクトデジカメ→一眼レフカメラ買ったらいいじゃんって、
話になるんで。
あと、プロフィール埋めるとか、
今まで音楽プレーヤや PDA、ケータイ、デジカメ、パソコンの使用履歴などもあるなら、
その辺も触れるとか、どんな風に使う予定なのかとか、
人に相談するとき、されるときになさらるであろう会話を想定して、
色々書いた方がいいですよ〜。
ではでは。
書込番号:12481583
0点

yammoさんへ
色々とご迷惑お掛けしました...
今後は具体的に書き込んで行きたいと思います。
ごめんなさい、どう使うかは8GBでどのくらい物事が出来るかを知ってから考えるつもりでした
でもyammoさんの回答のお陰でどう使うかだんだん決まってきました。
A
キズ防止と電池の事については完全に寝ボケてました...すいません。
今少し読み返してみたのですが、可笑しいですね^^;
DSを持っていて、touchの画面も結構汚れるかなと思っていたのですが、
鏡面のほうがキズ付きやすいのですね・・・これはここで初めて知りました。
eggshellについてはじめて知ったのですが、驚きですね。
値段も他のケースより安いし、touchの薄さを犠牲にせずに済みそうなので、興味があります
電池
思ったより長持ちするようですね、少し安心しました。
B
殆どが「あまり期待しないほうがいい」と書いてあり、結構色んな不評が書き込まれていたので・・・。自分は流されやすいタイプなので嘘でも流されたりしてしまいます(_ _;)
あとは流石ににtouchに期待しすぎたような気がします
音が嫌なら他のミュージックプレイヤーを買えば良いし
カメラが気に入らないならカメラ買えばいいし・・・
言ってしまえばキリがないですが...
プロフィールも書き込まないといけないですね^^;
忙しくてPCを開けない事が多いので今のうちに書いておきましょうかね。
あとは文章力についても鍛えないとですね...orz
本当にご迷惑お掛けしました。
今後質問する時にはyammoさんに言われたことを考えて書くようにしようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:12498977
0点

サイスケでスケジュール管理、そのデータをgoogleカレンダーと
同期させて、またこれとi手帳と同期させて、メモを書き込んでいます。
必要なメモは、Gmailで会社のメールに飛ばして使っています。
newsアプリは、Wifiのあるところでダウンロードして、オフラインで
見ています。特に朝起きてnewsをダウンロードさせ、通勤電車で
newsを見ることが出来るので、良いですよ。
書込番号:12472995
1点

回答ありがとうございます。
今から仕事さん
スケジュール管理は手書きの手帳よりも便利な点はあるのでしょうか?
ニュースのアプリは時間がないときに使えそうですね。
にぶるすさん
前のレビューを自分なりに読みましたが、これを買って本当に役に立つものなのかまだ謎だったので質問させていただきました。同じような質問をまたしているかもしれませんがご容赦ください。
あと勉強関連のアプリで役に立ったのがあったら教えてください。教科は問いません。
高校生なので勉強のアプリがすごく気になりました!
長文失礼しましたf^_^;
書込番号:12475334
0点

勉強(睡眠薬)アプリは、ptsEijiro、英単語・熟語、瞬トレ英単1、英語単語道場
を使っています。
難点は、継続できないこと。(私自身も問題です)
書込番号:12475850
0点

今から仕事さん
勉強アプリは継続できないという事はつまらないということですか。英検などの資格対策のアプリはありますか?あとDSのソフトの方が勉強には向いてるのかなと思ったのですがどうなのでしょうか?
あと日本のアプリだけではなくて世界中のアプリもダウンロードできるのでしょうか?
何度も質問をしてすいませんm(__)m
書込番号:12476490
0点

iTunesをPCにインストールして自分で検索してみたらどうですか?
googleで「ipod アプリ 英検」等でも相当数でてきますよ
自分で調べないといつまでたっても DSの方が良い なんて勘違いが解けませんよ
書込番号:12476683
1点

アプリは世界中のものが落とせるけど、外国製アプリは基本英語。まあ、あんまり複雑なのでなければ、だいたい使ってればわかるけど。
書込番号:12486221
0点

私は英語が大嫌いで、ドメスティックな会社に就職しましたが
突然、会社がこれからはグローバルと宣言したため、海外に
行くことが多くなり、英語の勉強をはじめましたが
嫌いなものはいつまで経っても大嫌いです。
何回、勉強してもすぐ忘れます。
数字、文献の内容とか特許の内容は、一度見たら忘れませんが。
書込番号:12495280
0点

ブッキースネジャさん曰く
>アプリは世界中のものが落とせるけど
それは違う。各国でインストールできるappは異なります。
ちょっと前のskyfireとか未だにinstallできないslingplayerとか。
海外でinstallできても日本ではinstallできないappは多数あります。
でも米国のitunes gift cardを使うことによってのみ、それをinstallできます。
書込番号:12496593
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)