iPod touch 第4世代 [16GB]
- 3.5型(対角)ワイドスクリーンマルチタッチディスプレイを搭載した、iPod touchシリーズの2010年モデル(容量16GB)。
- FaceTimeが搭載され、ビデオ通話が楽しめるようになっている。高画質なHDビデオを撮影、編集、共有できる。
- 充電時間は4時間、音楽の最大再生時間は40時間、ビデオの最大再生時間は7時間。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2012年 9月21日

このページのスレッド一覧(全484スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 5 | 2010年12月17日 00:59 |
![]() |
1 | 4 | 2010年12月17日 00:58 |
![]() |
0 | 4 | 2010年12月14日 08:31 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2010年12月13日 02:35 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2010年12月11日 12:24 |
![]() |
1 | 1 | 2010年12月11日 00:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
現在iPod touch 第1世代を所持しています。
某電気店の実機にたまたま自分のiPodにある曲を見つけたので聴いてみたのですが、iPod特有のザラザラ音は改善されているものの、妙に低音が強く音のバランスを崩壊させているように感じました。
容量が足りなくなってきたので買い替えを考えているのですが、実機を聞いてからは第一世代の中古の容量の多いものを検討しています。
自分のtouchがバッテリ劣化で力ない音を出しているからなのか、第4世代がそもそもそのようなチューニングなのか、どなたかご回答願います。
2点

私も同じiPodTouchを使用していました。
iPodシリーズは、新しい物ほど音質が悪くなっています。(格好は良くなっていますが)
アンプの性能上、仕方ないですね。
音質は、個人の好みにより、好きな音、よい音が異なりますよね。一概には言えない部分でもあります。オーディオ評論家の言葉を信じて購入し、何度失敗したことか...。
私は、COWON X7という韓国製の物に買い換えました。(iPodは中国製)
個人的にはiPodTouchより好きな音づくりです。デザイン(格好良さ)は劣りますが...。
書込番号:12357012
2点

私はiPod touch 4thが初touchなので1stとは比較できませんが、iPod 5.5thと比べて特に低音過多とは感じませんでした。
一応確認したいのですが、どちらもイコライザはオフ、もしくはフラットで聴き比べられましたか?
そこがズレていたら比較にならないので・・・
個人的にはiPod touchにオーテクのポタアンAT-PHA30iをつないで使用していますが、音質的に不満はありません。
今もエージング75時間経過したATH-CKS90LTDUを試し聴きしていますが良い感じです♪
まぁ↑の方もおっしゃっている様に好みが大きく影響するモノですから「最新が最高!」なんて断言は出来ませんが、私はtouch 4thの音質ってそんなヒドイ物でもないと思いますよ。
書込番号:12357091
0点

個人的には弾力のある低域と透き通るボーカルが理想なのでそれが要因かもですね。
Cirrusになった直後は差は普通にはわからないとか言われていたので直差しでずいぶんな差を感じたので不思議に思いました。
Cirrusも包み込む感じの低域で良さはあると思いますが。
イコライザは後日気になって聴きなおしに行ったことがありますが、同じ結果でした。
とりあえずtouch 第1世代の32gbを購入しようと思います。
そのうちIPS液晶でWolfson積んでるtouchでないかなぁ。。
書込番号:12357157
1点

この質問は、いくつかあります。過去ログも見てください。何回かクリックすると出てきます。
一応お答えします。新製品により音質が劣化していますし、余計な機能も増えているんですが、音質は人それぞれにより異なるものです。iPodはデザインや機能等で売れているものです。私はWALKMANを所有しておりまして、今、音楽聞くのにははNW-A856をメインにして使っています。ただデザインはApple程ではないです。
※iPodは全く音楽入れずにPDAとして使っています
書込番号:12359476
3点

おなじような方がいらっしゃって驚きました。
わたしも iPod Touch 4thを買う前に、友人からもらった初代Touch8Gを使っていましたが、
Touch4thが手元に来た時に、音質の差に歴然としました。
(メインはaiffでいれていて、一部AppleLosslessのままのものがまじっていますが)
今回、別で使用しているiPod with Videoと2代持ち歩かなくていいように64Gを購入
したのですが、結局2台もちになり、わたしもTouch4thはPDAと化しました。
(ポケファイで外出先もネット利用)
※はじめてかったiPodが Classic初代160Gだったのですが、まぁこんなものかとあきら
めていたところで5.5th 80Gを入手し、これならまぁ使えると感じました。
結果、Touch4th購入前に初代Classicを手放してしまいました。
書込番号:12378004
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
ホンダのインターナビとipodtouchは接続は可能でしょうか?
現在、環境としてはipodtouchをb-mobile Wi-Fiでネット接続しています。
インターナビは、携帯電話のbluetoothを利用してハンズフリー通話はできるのですが、
wilcom通信カードを利用せずにipodtouchのbluetoothを使って、データ通信ができないものかと考えています。(携帯電話のパケ代はさすがにきついので・・・)
スキル不足で申し訳ありませんが、ご教授よろしくお願いします。
0点

使えないのでコンポジットでつないでます。
書込番号:12376125
0点

すみません。
コンポジット接続は、ipodtouch内の音楽等を再生するためですよね。
私の質問は、インターナビのルート案内やサウントコンテナのタイトル所得に使用したいということなんです。(データ通信)
よろしくお願いします。
書込番号:12376165
0点

iPhoneでさえ、データ通信対象機種じゃないんです。
ましてやタッチではなおのこと。
書込番号:12376571
0点

こんにちは。
残念ながら、できそうにありません。
ナビをインターネットに接続する方法は、大きく分けて2種類あります。
1.携帯電話を専用ケーブルで有線接続して、ナビ本体からダイヤルアップをかける
2.携帯電話をBluetooth(DUN)で無線接続して、ナビ本体からダイヤルアップをかける
要するに、有線・無線どちらでも構いませんが、ナビ本体から「ダイヤルアップ」する必要があります。
この方法では、iPod-touch、b-mobile WiFiどちらを使っても、ナビのインターネット接続はできません。
まず、iPod-touchは通信端末ではないので論外です。
これがもしiPhoneであっても、できないことには変わりありません。
スレ主さんがおっしゃってるのはBluetoothのPANプロファイルのことかと思いますが、
iPod-touch/iPhoneが対応しているPANは、iPhone/iPod-touch同士でゲーム対戦するためのものです。
インターネットをするためには使えません。(使えないようにしてある)
次に、勝手にb-mobile WiFiについても言及しちゃいますが、
b-mobile WiFiを使ってインターネット接続するためには、これに無線LANで接続する必要があります。
ナビは無線LANには対応していません。
なので、使いまくるならウィルコムの専用データ通信端末で定額制、
そうでないなら携帯電話で従量制で運用するしかないのではないでしょうか?
書込番号:12378003
1点

初めまして
現在外出時にネットができる(PCサイトを快適に閲覧できる)よう、ネット使用可能なデバイスについて検索中の者です
既にEMとは契約しているため、外出時にwifi機能を使用することはできるのですが、やはりノートPCではいくら小さくても開ける場所が限られるため、小型の機器の購入を検討中です
上記のとおり、EMと契約しているためスマートフォンと契約すると2重にパケ放題とか取られるため選択からは除外しております
そこで、お詳しい皆様に質問なのですが、現在発売又は近日中発売予定のものと比べてiPodtouchはネットをするには良いデバイスなのでしょうか?先にあった質問ではフラッシュが見れないなどの欠点もあるようなのですが、PCサイトを閲覧するのにそれほど支障はないのでしょうか?
たとえば、全体にフラッシュが使われているようなサイト(例:映画の公式サイトなど)は全く閲覧することができないのでしょうか
また、現在はSHARPからnetwalkerというような商品も販売されますが、ネット使用のみに絞った場合、どちらの方がおすすめでしょうか?
基本的にはネット使用のみ(PCメールを含む)を想定しております。
あるといいなというレベルでは、スケジュール管理やメモ機能といったところです。
以上のことを、電池の持続時間、機械の立ち上がり時間、ネットの接続の速さ、サイト表示の速さ等を含めてお教えいただければ幸いです。
また、上記に挙げた機器以外にもおすすめデバイスがございましたら教えてください
どうぞ宜しくお願い致します
0点

近くの家電量販店などでネットワーク接続されているipod touch(最近の
ヨドバシカメラとかならpocket wifiの宣伝と兼ねて実機でネットワーク
接続しているものがあります。)を使って気になるサイトを実際に
ブラウズしてみるのが一番ですよ。
基本的にはPC向けのサイトを見ることができるのはおまけ(あるいは
緊急用)と思っています。
書込番号:12361859
0点

NetWalkerとiPod touchでウェブブラウズをした時に
どちらが快適かと言えばiPod touchだと思います。
とは言ってもやはり人によって印象が異なる事もあると思いますので
実際に触ってみるのが一番ですよ。
>PCサイトを閲覧するのにそれほど支障はないのでしょうか?
殆ど支障は無いと思います。
まともなサイトであれば、Flashをトップページ全面に使っていても、
代替リンクを用意しているものです。
書込番号:12362459
0点

”ネットができる(PCサイトを快適に閲覧できる)”
というだけではわかりにくいです
画面も何インチまでは我慢して持って歩けるのか
CPUもどの程度遅いのを我慢できるのか
”基本的にはネット使用のみ(PCメールを含む)を想定しております。
あるといいなというレベルでは、スケジュール管理やメモ機能といったところです。”
ネット使用のみというのはちっとも限定できてません
どこまでするのか、際限が見れません
PCメールのみというのであればiPod touch
何でもしたいであれば最高額の最上位機種としかいえません
道具ですからどう使うのかは自分しかきめられないので
書込番号:12364876
0点

まずPS3のUSBにiPod touchを接続して音源を登録することはできません。
PS3にあるAAC・MP3をパソコンに持っていき、iTunesで転送になります。
ATRACはiPod touch非対応だったかと思います。
書込番号:12288752
0点

PS3から直接iPodへの転送はできないですね。
書込番号:12288782
0点

>PS3で音楽CDを取り込んだものを、iPodTouchに移動して、音楽が聴けるでしょうか?
PS3の音楽データをパソコンに移動又はコピーし、iTunesのライブラリーに追加した後、touchと同期をとれば可能です。
PS3のリッピングのデータ形式は、AAC、MP3、ATRACの3種類だったと思います。
このうち、ATRACはipod touchでは再生できないので、MP3等に変換する必要があります。
書込番号:12288791
0点

直接転送はできません。iPodはパソコンのみの転送です。
その場合はUSBメモリーを使ってPS3からデータをコピーした後に、USBメモリーからパソコンへ移動するとパソコンから転送できます。但し、ATRACは再生できませんので注意してください。
書込番号:12359461
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
vaioのgiga pocket digitalで録画したテレビ映像をipodで見る方法を教えてください。いろんなサイトを参考にしてチャレンジしていますが、うまくいきません。よろしくお願いします。
0点

GigaPocket Digitalで録画した番組はtouchでは見れません。
地デジの著作権保護絡みの問題なので解決策はありません。
書込番号:12343276
3点

sonyのウオークマンやメモリスティックに書き込んでプレイステーションではみることができるとのこと。メモリスティックに書き込んだデータをipodでみれるように、MPEG-4に変換できませんか。ご存じであれば教えてください。
書込番号:12344409
0点

>メモリスティックに書き込んだデータをipodでみれるように、MPEG-4に変換できませんか。
そういう事ができないように、著作権保護というものが掛けられているんですよ。
書込番号:12345012
3点

>sonyのウオークマンやメモリスティックに書き込んでプレイステーションではみることができるとのこと。
そしてこういう仕組みを作って自社製品を売るわけです。
残念ですが本件に関しては逃げ道無いので諦めるしかないです。
あとはウォークマンとかPSPを買うしかありません。
書込番号:12345060
0点

一ヶ月前に購入しましたが、不具合が発生しました。
細かいことは割愛しますが、細かな不具合です。幾つかあります。
とりわけ、修理に出したいのですが、アップルストアに持ち込むべきか
自宅に取りに来てもらうかで悩んでいます。
アップルストアは家からちょっと行ったところにあるのですが
なんか「御殿」という感じがしてとても対人恐怖症の端くれ症状がある僕には
なんとなく入りにくいきがしてしまうのです。
どっちの方法が確実ですか?
0点

取りに来てもらえるのであれば、来てもらったほうが、あなたの為です。
書込番号:12349169
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)