iPod touch 第4世代 [16GB]
- 3.5型(対角)ワイドスクリーンマルチタッチディスプレイを搭載した、iPod touchシリーズの2010年モデル(容量16GB)。
- FaceTimeが搭載され、ビデオ通話が楽しめるようになっている。高画質なHDビデオを撮影、編集、共有できる。
- 充電時間は4時間、音楽の最大再生時間は40時間、ビデオの最大再生時間は7時間。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2012年 9月21日

このページのスレッド一覧(全1510スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2011年10月15日 12:50 |
![]() |
6 | 5 | 2011年10月28日 07:12 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2011年10月15日 18:46 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2011年10月16日 11:53 |
![]() |
2 | 4 | 2011年10月15日 04:41 |
![]() |
7 | 11 | 2011年10月17日 15:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
9月に待望の32gbを購入しました。
ここでiosも5となり私もいっちょ前に
更新しました。
時間的には40分位だったと思います。
その後、普通に立ち上げたのですが
標準インストされている、カメラが
起動しませんでした。さんざん悩んだ
あげく、ここのスレに電源off時に
本体下部にあるボタンを二度押せば
解除をスライドさせる横にカメラ
マークが出るとあったのでやってみ
ましたら、そのとうりありました。
で、カメラマークをタッチすると
なんなくカメラが作動しました。
しかし、電源onのときはカメラマーク
をタッチしても起動せず、画面は
真っ暗です。しかし、ボリュームボタン
を押すと、「カシャ」と音がし、シャッター
が切れたことが分かります。
実際、アルバムを見ますと、確かに撮れて
いました。
う〜んoffからカメラの立ち上げは早いけど
onの時点からはいったんoffにしなければなら
ないのかな?
私だけの現象でしょうか?
皆さんもそうですか?
もし、こういった解決策がある、という方が
いらっしゃれば教えて下い。
0点

私のは問題なくカメラが起動します。
一度、電源を落として(スリープボタン長押し)、再起動して見てはいかがでしょう?
ダメなら、工場出荷状態に戻して、復元ぐらいでしょうかね。
書込番号:13629316
2点

早々のご回答ありがとうございます。
スリープの長押しで再起動したところ
問題なくカメラが起動いたしました。
ありがとうございました。
書込番号:13629485
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
タイトルの通りですが、しばらく時間が経つとWi−Fiが切断されて電波も捕えられなくなっています。
設定画面のWi-FiのON/OFFでもダメで、一旦電源を切って再起動しないといけません。
決まった時間がある訳ではなく、数時間のときもあれば5分程度で切れてしまう場合もあります。
他のWi-Fi機器は普通に使えているのでルーター側の問題ではないと思います。
その他の機能は快適に使えていますが、今のところこれだけが不具合点です。
5へのバージョンアップは2時間くらいかかりましたが、すんなりとできました。
自分のは32GBです。
1点

WM3500Rです。
以前からiPodtouchとWinXPを同時に使うとXP側がときどき切断されることはありましたが、iPodtouch側が切れることはありませんでした。
それにXPも電波は認識していて、接続の修復を行えば回復します。
今回のはiPodtouchが周囲にまったく電波が無いような反応になってしまうことです。
書込番号:13633684
0点

同じ無線LANルーター(Wimax)を使って、touchから書き込んでいます。
特に問題は有りません。
書込番号:13634325
2点

私も同じ現象です。
つい先週,無線LANルータを新しくしたので,
原因がそちらにあるかと思っていたのですが,
どうもアップデート後からおかしくなったようです。
今の無線LANにはゲーム用のSSIDも設定されているので,
そちらにつなぎ直したら,少しの間だけつながります。
でも,すぐに切断です。
行ったり来たりさせてつなげていますが,使い勝手が悪いです。
iOS5に原因がありそうですね。
書込番号:13641907
1点

UQWimaxですが、数日前から接続が急に悪くなって
昨日朝7:00より急に接続が良くなり、通信速度も
速くなりました。
しかし、iOS5になって、web閲覧中突然Safariが落ちる
現象が1日1回は有ります。OSがメモリを食っているのでしょうか。
書込番号:13688263
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
家庭用の光ブロードバンドを使って通信しようと思うのですが、
設定などは難しいものなのでしょうか?
またyahooショッピングなどで主に使いたいのですが、本機はyahoo
ショッピングでのポイントアップのキャンペーンなどに対象機種に
対応していますか?
すいませんが、素人なのでわかりやすい説明をお願いいたします。
0点

無線で使いたいということでしょうか?
素人だろうがなんだろうが、目的ははっきりわかりやすく書いていただけると回答もしやすいと思いますよ。
無線での使用設定は非常に簡単です。
無線親機(または子機)を自動で探して、それにかかってるパスワードを入力すれば使えるようになります。
屋外で公衆向けのLANなどの接続なども基本的に同じ感じなので楽です。
仮に最初は難しくても、自動接続にも対応しているので1回設定してしまえば大丈夫ですし心配することはないと思いますよ。
対象機種かどうかなんてサイトで調べればわかるだろうになんでも人に頼らず、自分で調べることをお勧めします。
書込番号:13625285
5点

無線ルーターやPCからの無線アダプターを利用しないと接続はできませんよ。。
これらの無線環境が整ってるならIPODの設定は簡単です。
設定からWIFIオン、検出された物からご自身が利用してる無線ルーターを選んで、そのルーターで設定されてるパスワードやWEPキーを入力するだけです。
書込番号:13625297
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
おはようございます☆
現在i pod touchを使用しています。
今回使用出来るようになったi cloud内の【フォトストリーム】なのですが、これでi cloud設定以降に撮影した写真はPC等他の
デバイスと共有出来る様になったのですが、i cloud設定以前に撮影した(元々カメラロールにあった)写真は共有する事は出来ないのでしょうか?
アルバム内に新たに作られた【フォトストリーム】フォルダに写真を移動する事が出来れば解決できそうなのですが、その方法が分かりません。
どなたかお解りになられる方がいらっしゃいましたら教えて頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。
0点

私もコピー・移動できないものかと悩みましたが、方法がわかりませんでした。
ご質問に関して、そのままストレートな回答ではないかもしれませんが、代替的手段として下記で対応しています。
@カメラロールでコピーしたい写真を選択
A画面のスナップショット(ホーム+電源 同時押し)
で、一応フォトストリームにも写真がUPできました。
ちなみに逆質問ですが、お使いのPC環境はWindowsでしょうか?
私のPCでは、iPod上フォトストリームにUpできたものがPCへPush(PCへのダウンロード、同期)されません。
<環境>Win7
@iCloud PCへクライアント導入(常駐させています)
A同期をさせたいものとしてフォトストリームにチェック
Bオプションボタンで、フォルダ指定
これ以外で何か設定などありますでしょうか?
書込番号:13629287
0点

私もアップデートして、フォトストリームを試してみたのですが、iPad2で撮影した写真がWindows環境にも問題なく同期されました。しかし、一度アップされた写真を削除できない仕様なのであせりました。
結局、webからiCloudにログオンしてフォトストリームをリセットすれば削除自体はできるのことは分かったのですが、いまいち釈然としない仕様ですね。
書込番号:13629573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

windows環境での設定で気を付ける点などありますでしょうか?
書込番号:13629641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど!ですね(笑)
でも、できることならオリジナル画像をそのまま保存出来たら嬉しいんですけどねぇ(^◇^;)
仕様なんでしょうかね★残念です★
アドバイスありがとうございました♪
書込番号:13632479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。最後のご質問に関してなのですが、touchで撮影→touch内フォトストリームに反映→PC内フォトストリームに反映の
工程にはそれぞれ少しタイムラグがあるようです。
PCにすぐに反映されなくても、時間をおくと反映されてるかもしれませんよ(^ ^)
書込番号:13632515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時間をあけてもだめみたいです ><
ちなみに、自宅にある別のPC(ノート こちらもWin7)で設定したらうまくいきました。
同じ設定をしているつもりの、母艦PC(デスクトップ)では未だうまくダウンロード(同期)しません。
デスクトップPCでWIFI環境でのITUNES同期はできているので、ITUNESやICLOUD設定の問題でもないように思うのですが。
フォトストリームは結局はクラウドなので、インターネットのファイアウォールの問題なのか。。でもノートPCとデスクトップは同じ設定にしているので。。。もうわけがわからなくなってきました。
書込番号:13634803
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [8GB]
IOS5は何とかインストールに成功したものの、icloudのバックアップの段階になると、『icloudバックアップ中に問題が起きました。』というメッセージの後、何度も“やり直す”を行っても先に進めません。どなたか解決法を教えて頂けませんか?
0点

サーバーが混んでるのでしょう。
同様の現象は他にも報告されている様ですね。
後日、改めてトライしてみては?
書込番号:13622459
0点

http://www.youtube.com/watch?v=UvDt9VFzdP4
この映像の通りにすればよいです
つまりiTunesからiCloudをONにすればよいのです
書込番号:13622569
0点

なるほど、初日ですからそうかもしれませんね。後日トライしてみます。それにしてもこの程度で一杯になるAppleのサーバーはクラウドに対応できるのか今後不安ですね。
書込番号:13622574
1点

Vegas36さんに伺いたいのですが、
「この程度」とはどの程度なのでしょうか?
ここには書かれていない考えられる事象がいくつかありますが、
Vegas36さんがどの程度、認知してそのように書かれているのか、
気になりなるので、それが書かれるまで、あえて伏せて伺いたいと思います。
書込番号:13627967
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
iOS5の便利機能を紹介できればと思います。
・ロック中にホームボタンを2回連続で押すとカメラのアイコンがロック解除の隣に出てきます。ロック中にカメラを起動できます。あと音量ボタンの上のボタンでシャッターが切れるようになりました。
・今回よりケーブルで繋げなくても、wifiで同期できるようになりました。ただ最初にデバイス-オプションで「Wi-Fi経由でこのiPodと同期」にチェックを入れておく必要があります。
これはかなり便利ですね。(設定-一般-iTunes Wi-Fi同期-今すぐ同期)
・Bluetoothで曲名表示対応の受信機(SONYのMW600など)で曲名表示されるようになりました。
・文字入力でフリックのみが選択可能になりました。これで連続で「あああ」と入力が楽に打てるようになりました。(設定-一般-キーボード-各国のキーボード-日本語-フリックのみ)
・文字を選択するとコピーの他に辞書が選べるようになり、辞書を引くことができるようになりました。(辞書アプリを購入しなくても標準搭載されました。)日本語環境では国語辞典(一部の英単語も収録)のみが呼び出せるようです。
他にもたくさん便利機能が追加されたみたいですが、皆さんも何か便利機能を紹介していただければ参考になるかと思います。
4点

上から下に大きくスワイプすると、「通知センター」(?)が出てきますが、このなかに株価が含まれているのが、とても便利と感じました。「株価」アプリに登録してある銘柄が出てきます。
書込番号:13621641
2点

どうもうまく、wi-fiで同期することができなくて困っています・・・
デバイス-オプションでも設定済なのですが、どうしてかわからず。
wi-fiはWIMAXを使用使用しています。
一時的な不具合なのでしょうか?
書込番号:13622533
0点

>>さくのわいんさん
itunesを立ち上げた状態ではどうでしょうか?
書込番号:13622910
0点

さくのわいんさん こんにちは。
同じWi-Fiネットワーク上にiTunesを入れたPCがあるでしょうか?
あとはclover199さんがおっしゃっているように、iTunesを立ち上げて、iPod touchのWiFiをオンにすれば、「今すぐ同期」が選択できるようになるはずです。
ただ私の環境でもできる時とできない時があり、一度ケーブルで繋いで、iTunesで認識させた後、ケーブルを抜くと、今から同期が選択できるようになります。
たぶんまだ不安定でこれからまた不具合修正のバージョンアップがあるのではないでしょうか?
便利機能
・プレイリストなどで曲名を長押しすると、曲名とアーチスト名がすべて表示されます。
今まで長い曲名だと途切れてしまいましたが、これで長い曲名もわかるようになります。
さらに再生中は曲名がスクロールするようになりました。
書込番号:13624016
1点

>wi-fiはWIMAXを使用使用しています。
無線LANのプライバシーセパレータがONになっている、ということは
ないですか?
http://buffalo.jp/products/catalog/network/security.html
ここにあるような機能です。
書込番号:13624196
0点

hide0829さん、clover199さん、野野さん、ありがとうございます。
皆さんのいただいた回答でTryしてみましたが、やはりうまくいきませんでした。
使用しているWi-fiはエデイオンのクオルネットWIMAXで、プライバシーセパレータがONになっているのかどうか不明。調べてみましたが確認できませんでした・・・。
たぶん、その設定にはなっていないような気がします。。。
もしかしたらまだ初期の不具合かもしれないですね。
とても困っているわけでもないし、Appleのバージョンアップを待ちたいと思います!
書込番号:13626868
0点

iTunes Wi-Fi同期を行うためには、一度MacのiTunesにiOSデバイスを接続し機能を有効にするといいそうです。
詳細はコチラ
http://www.macotakara.jp/blog/index.php?ID=14478
書込番号:13628415
0点

デフレパードさん、ありがとうございます。
Macでないとダメなのでしょうか??
私はWindows PCを使用しているので、今の環境ではダメかもしれないですね・・・
むむ・・アップデートで対応可能になることを期待します。。
書込番号:13628666
0点

hide0829さんへ
「wifiで同期」便利です♪…昨日こちらの記事を読み→「設定」…しかし作動せず…本日ワイヤーで接続→「設定-一般-iTunes Wi-Fi同期-今すぐ同期」でwifi同期モードに(ここでワイヤーOFF)…まだ不安定な部分もありそうですが使えます…情報に感謝♪
書込番号:13629102
0点

Wi−Fiで同期,私も試してみました。確かに便利なのですが,いかんせんUSBに比べると速度が遅いです。大量の曲や容量の大きなアプリを同期する際には,有線でした方がストレスがたまらないと思います。
今回のアップデートでPCなしでできることが多くなったとはいえ,やはりiTunesでの作業が必要な場面が私の場合まだまだ多いので,結局有線で同期するこれまでのスタイルに戻りそうです。
書込番号:13636802
0点

>Macでないとダメなのでしょうか??
Windowsでも可能ですよ。
書込番号:13639866
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)