iPod touch 第4世代 [16GB]
- 3.5型(対角)ワイドスクリーンマルチタッチディスプレイを搭載した、iPod touchシリーズの2010年モデル(容量16GB)。
- FaceTimeが搭載され、ビデオ通話が楽しめるようになっている。高画質なHDビデオを撮影、編集、共有できる。
- 充電時間は4時間、音楽の最大再生時間は40時間、ビデオの最大再生時間は7時間。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2012年 9月21日

このページのスレッド一覧(全1510スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2011年9月17日 17:53 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2011年9月15日 17:12 |
![]() |
11 | 8 | 2011年9月15日 06:54 |
![]() |
3 | 3 | 2011年9月14日 22:02 |
![]() |
2 | 2 | 2011年9月13日 07:02 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2011年9月12日 20:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
別でスレ立っているようですが、使用感について感想を。
Wi-Fi環境でしか使えないという制限はあるものの、家の電話とは違う用途でほしかったので
使ってみることにしました。
設定は至って簡単、留守番電話設定は翌日にしか出来ない。
留守番電話は留守電の内容が指定したメールに音声が添付されて送られるらしい。
これ便利です。タイミングはどれくらいか分りませんがSkypeは留守電のメールが
遅いし、Skype上げないと聞けないのが面倒。
音声テストは、まだ片耳タイプヘッドホンマイクが来ないので、聞く方はヘッドフォン
喋る方は本体のマイクでやりました。先方の声はクリアーでSkypeと比較にならない
ほどよい。当方の声も聞こえているようです、2度聞き直されることは無かったです。
片耳タイプヘッドホンマイクはELECOMのEHP-SMINR01シリーズにしてみました。
iPhoneは適合表にあったので、使えるかも?ということで購入することに。
留守電とヘッドセットのレポートは明日にでも報告します。
1点

留守番電話のセットアップしました。伝言はメールで音声を添付で設定しました。
留守電話に伝言を入れて終わると、数秒で指定のメールアドレスに
伝言が添付されて送られてきました。音は小さいですがまあまあクリアーでした。
ELECOMのEHP-SMINR01の使用感ですが、音はややこもり気味です、雑音も無く
問題ない範疇と思います、当方の声も十分に伝わっているようです、
聞き直しは有りませんでした。
問題があるとすれば、留守番電話になるのは、このソフトを立ち上げていないときだけしか
留守番電話になりません、立ち上げていると呼び出しを続けます。
サポートに電話をしましたら、例えば、15秒電話に出なかったら留守電に変わる
設定が無いかどうか尋ねましたら、そういう機能は無いそうです、改善してほしいですね。
後、電話番号はipod touch の連絡先を使いますが、連絡先を訂正とかしようとしたら
反応がしない事象が起きます。タップで反転するのですが詳細には展開しません。
両方とも一旦、常駐から取り除き、再起動をかけて連絡先を起動しましたら使えるように
なりました。050 PlUS のアプリが連絡先をロックか何かしているのでしょうか。
後は、WIFIを接続にしているのもあってか、電池の無くなりが異常に早いです。
使うときだけにWIFIにするか、エネループを持って出かけた方が良いと思います。
書込番号:13469506
1点

本日、NTTのポケットwifiが届き、既に手当てしていたemobileのイオン980円をセットして通話を試みましたが、emobileのイオン980円は音声通話は制限して使えませんでした。まあ携帯電話あるから困らないですが、ちょっと残念ですね。
emobileのイオン980円ですが神奈川県の市街地で速度は、80k,60k出ていました、ヘビーユーザーには向かないでしょうが、外出の時にちょっとネットで調べたいと言うときには使える範囲です。メールの受信は早いほうですね、Yahooのメインページの表示はまあまあかな?iPad2でも試してみましたが、こちらの方はスマートフォン用のもので無くPC用の画面ですが、表示はストレスは感じません、CPUがiPad2の方が早いせいでしょうか?iPodに比べて表示するスピードは速かったでした。
書込番号:13511500
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
お世話になります。
iPod touchを使いはじめて3日の初心者です。質問させてください。
音楽再生なんですが、どんな再生状態なのか分かりにくいですね。順番通りの再生なのかシャッフル再生してるのかとか。一目で再生状態を見抜く方法ありますか?
また、AとBのアルバムがあるとしてAを曲順通り再生した後にBの1曲目から再生させる方法がわかりません。可能なのでしょうか。
私の再生方法が悪いのかもしれませんが、Aのアルバムが終わると止まってしまいます。長年ウォークマンを使ってたので戸惑ってます。
あ、それとiTunesで管理してあるアルバムが400枚分ぐらいあるんですが、特定のアルバムだけ転送させるのは可能ですか?
同期ってのが非常に分かりにくいです。
ソニーの場合はアルバムを選んで転送ボタンを押すだけなので分かりやすかったのですが。
よろしくお願いします。
0点

>一目で再生状態を見抜く方法ありますか?
本体を縦にしてる状態で再生中画面をタッチすると、曲経過のバーやシャッフル、リピートのアイコンが出ます。
もちろんこれらをタッチで変更も可能ですよ。。
>また、AとBのアルバムがあるとしてAを曲順通り再生した後にBの1曲目から再生させる方法がわかりません。可能なのでしょうか。
これはプレイリストを作成すれば可能ですよ。。
画面下部のプレイリスト→プレイリスト追加→保存→曲、アルバム選択です。
アーチストが違う場合はこの方法しかないかな・・・
>特定のアルバムだけ転送させるのは可能ですか?
もちろん可能です。
音楽同期のチェックを外し同期せずに好きな曲だけドラッグするか、デバイス画面の概要でチェックマークのある曲とビデオだけ同期にチェックするかです。
書込番号:13503051
0点

クリスタルサイバーさん
詳しい説明ありがとうございます。ですがやはり私にはiPod touchは合わないみたいです。同期、プレイリスト作成とか面倒です。
やはり説明書とか実際に手にとって読まないとダメですね。ヘルプとかパソコンの画面上にあるのは読んだ気がしないです。
書込番号:13503107
0点

私も音楽再生だけ考えるならウォークマンの方がはるかに良いと思いますよ。。
音質も操作性も・・・
iPod touchは別の機能部分で考えた方が・・・・
慣れるとそれほど面倒ではないですけどね。。
書込番号:13503161
1点

クリスタルサイバーさん
度々の返信、ありがとうございます。
やはり本を読みながらじゃないとやる気が出ない質なので、近所の本屋で「iPod touch 入門・活用ガイド2011」という本を買ってきました。これが良いのか悪いのかは分かりませんが他に無かったもので。
せっかくiPod touchを持ってるのだから、せめて人並みには使いこなそうと奮発しました。秋の夜は長いので確りと頭に叩き込もうと思います。
書込番号:13503195
3点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [32GB]
昨日何故かアカウントが停止となりました。
結論から言えば、子供が遊んでて間違ってログイン画面になり、連打で適当にPWを打ってしまいセキュリティーの為にアカウントを停止となりました。
http://support.apple.com/kb/he37?viewlocale=ja_JP
最初理由が分からずにiPodからPW変更依頼(リセット)を行わなくてはならない状況になり、指示に従うも、変更手続き上の画面は全て英語表記。。
まぁPW変更くらい簡単と思ったら、現在使用してる数字のみのPWでは駄目で、新しく作るPWは最低でも大文字の英語1文字+小文字1文字を混ぜて最低8文字以上にしないと作成できないとの事で、非常に面倒。。
どうにか昨日まで使えてたPWを復帰できないかな?と思いアップルサポートセンターへ電話するも
アップル「90日を越えてるので電話でのいかなる質問も¥3000掛かります」
との事・・・
簡単な質問なんですが・・・?と聞いても、どんなに簡単な質問でも有料となり、1回¥3000・・・ ちょっとした相談と言うか確認したいと伝えても「お金を払ってもらわないとお答えできません」みたいな対応に非常にガッカリです・・・
その後、自分で考えてiTunesからログインすると、同じように「パスワードリセット(変更)して下さい。」とiPodと同じように表示されるのですが、今度はちゃんと日本語のサイトに繋がり、やっぱりシンプルなPWから大文字・小文字混じりのPWにしなきゃいけないみたいで、また覚えなきゃ・・・で面倒です。。
皆さんもPW連打でのログイン失敗は気をつけて下さい><
iPodtouchはお洒落だし、これを購入してから全く携帯電話を触ることも無くPCを立ち上げる事も少なくなったくらい買ってよかった!と思ってます。もし新しいiPodtouchが発売されたらまた欲しくなるんだろなーとも思いますが、「90日までサポート」が徹底されすぎてると言うか、これが外資なのか?みたいな対応で残念でした。。
長々書いてしまい失礼しました。
5点

大変でしたね。
こういうことにならないように、私はパスワードでロックするようにしていますす。使い勝手は悪くなりますが、検討されてはいかがでしょうか?
さて、有償サポートについてですが、問題の難易度で決まっている訳ではありません。対応するかどうかで決めているのです。
逆にいえば、難易度の高いものでも同一の金額で対応しているのです。
有償で対応してもらっている人もいるでしょうし、例外を認めることは、他の人への対応や製品価格への反映につながることだと思いますのでいいことだとは私は思いません。
もっともAppleのサポートはすべて記録し、対応の満足度などもトラッキングしているので、例外を認めることはまずないと思います。
90日が足りない、足りなくなるかもと思えるようでしたらAppleCare Protectionが有償で用意されていますので、加入を検討してみても良かったのではないでしょうか?たしか後からも入れたはず。
わざわざ相談するためにつけるのは金額的に割にあわないと思えるかもしれませんが、バッテリーの交換も対応してもらえるので、そのための金額と思えば、考え方によってはありだと思います。
パスワードの難易度については、ユーザーID(AppleID)の乗っ取りへの対応の観点からも数字のみのような非常に簡易なものは、今回のロックに関わらず、すぐに改めるべきものかと思います。
書込番号:13483265
2点

パスワードの管理、面倒ですよね。でもそれはあくまでも本人の責任です。パスワード管理ソフトを導入すれば運用は楽です。お金も手間もたいしてかかりませんので、そのくらいは最低限。自分の管理が甘すぎたと思った方がいいです。
有償サポートですが、appleの対応はごく当然の事と思います。「簡単な質問だから」と言われて、はいそうですかと聞いていたら、そこにつけ込んで延々と聞かれてきりがありませんし、そこに時間と手間をさかれれば、まじめに料金を支払っているユーザーへの対応に支障が出ますし、平等性も欠きます。自分中心で考えずに、視野を広く見てください。appleの対応があたりまえのことと理解できると思います。
書込番号:13500089
0点

ゴライアスさん
>パスワードの管理、面倒ですよね。でもそれはあくまでも本人の責任です。
>パスワード管理ソフトを導入すれば運用は楽です。
>お金も手間もたいしてかかりませんので、そのくらいは最低限。
>自分の管理が甘すぎたと思った方がいいです。
スレ主さんの状況を理解できていますか?
簡単な日本語だとおもいますよ
書込番号:13500182
0点

返信ありがとうございます。
んー1回¥3000は正直凄く抵抗があります。電話サポート1回が本体の約1割強の金額って高くないですか?と思うのは自分だけでしょうか・・?
実は最近仕事用のDELL PC(約7年間使用)が壊れてしまい、困ってDELLサポートセンターへ電話したところ、もちろん保障はとっくに切れてましたが、細かく症状を聞いて頂き、色んな手段での回復方法を教えてもらい結果的には駄目になりましたが、「内蔵HDDを抜き出し外付けHDDケースを買ってきて接続すれば高確率でデータ救済が可能!」など凄く助かりました。
また個人用のVAIOが壊れたときも、期限切れでしたがDELL同様に親切に色々と相談に乗って頂き凄く感謝したことを覚えてます。
今回のAppleの対応に関して悲しかったのは、最も大切な「なぜアカウントが停止したのか?」という理由を聞きたかっただけなんですね。もしこれがパス抜きだったら・・?とか色んな不安があったので、そこを確認したかったのですが、対応してもらった方は何を言っても「有償保障に入らない限りどんなことも答えれません」ばかり・・・
視野を広く見たとしても、それはアカウント停止したAPPLE側から、何故IDを停止したのか?どういった理由で??という説明があってもよかったんじゃないのかな?と思ってます。。
大切なアカウント情報の事なんですから、そこでまさかお金の話が出るとは思わなかったので凄くガッカリな気分になりました><
長々とすみません。。
でもAPPLE製品は好きです><
書込番号:13500317
2点

質問と言ったから「有料になります」と言われただけじゃないかな。簡単な質問だからといって例外として受け付けてしまうと、逆に今までお金を払った人たちが「簡単な質問だったんだから金返せ」と言い出しかねませんよね?アップルからしてみればこれは絶対に避けなければならないことです。
Dellの例を出してるけど、私も保証期間の過ぎたiMacの故障でアップルに電話したときにはちゃんと無料で相談にのってくれましたよ。結局修理には出さないことにしたけど。
書込番号:13500643
2点

ハイイロガンさんへ
私がパスワード管理ソフト導入を勧めたのは、スレ主さんの文面
>まぁPW変更くらい簡単と思ったら、現在使用してる数字のみのPWでは駄目で、新しく作るPWは最低でも大文字の英語1文字+小文字1文字を混ぜて最低8文字以上にしないと作成できないとの事で、非常に面倒。。どうにか昨日まで使えてたPWを復帰できないかな?
に対してです。アカウントが停止になった理由はお子さんが遊んでいて連打で適当にPWを打ってしまったと書いてありますのでその点については不可抗力はわかりきっています。パスワード管理ソフトを使えば、スレ主さんのような状況でも、新規パスワードを一瞬で作成できますので無理に旧パスワード導入など考える必要は有りません。
ストリームxxさんへ
>「なぜアカウントが停止したのか?」という理由を聞きたかっただけ
アカウントが停止されたのは、ご自身がおっしゃるように、間違ったパスワードを何度も打ち込んだからでは無いんでしょうか?それならごく普通の事だと思いますが。
AppleID停止の件を問い合わせるのに、製品サポート(90日以降有償)へ連絡したこと自体が間違いではないですか?
http://store.apple.com/jp/help/apple_id
のページ、1番下に
「問題が解決しない場合、こちらのご質問・ご依頼フォームに必要事項をご記入の上、ご連絡ください。Apple Storeサポートより回答させていただきます。もし、特定のオーダーについてお困りであれば、ご注文番号(例:W12345678)を必ず明記してください。ご質問にはメールまたはお電話にて回答させていただきます。」とありますのでここから質問するべきでは?
同ページ中程に
「何度か間違ったパスワードでApple Storeにログインすると、セキュリティ上の理由によりアカウントの使用をロックする場合があります。ロックは約8時間後に解除されますので、その後My Infoにアクセスしてパスワードの再設定を行ってください。」とも有りますので、待ってからパスワード再設定するべきでは?
対処のしかたと問い合わせる部署が間違っていたという事では?
それと上に書いたように、パスワード変更すれば使えますよね。
書込番号:13500663
0点

> 最初理由が分からずにiPodからPW変更依頼(リセット)を行わなくてはならない状況になり、指示に従うも、変更手続き上の画面は全て英語表記。。
> 新しく作るPWは最低でも大文字の英語1文字+小文字1文字を混ぜて最低8文字以上にしないと作成できないとの事
日本語のページも用意されていますよ。
リンク先では半角英数6文字以上と定義されていますが、変わったのでしょうか?
http://www.apple.com/jp/support/appleid/
http://support.apple.com/kb/HE36?viewlocale=ja_JP
問い合わせ窓口も複数あるので、メールによる問い合わせとかも検討されると良かったかも知れませんね。
どこから3000円かかるか分かりませんが...
http://www.apple.com/jp/support/contact/
> 今回のAppleの対応に関して悲しかったのは、最も大切な「なぜアカウントが停止したのか?」という理由を聞きたかっただけなんですね。
でも、最初の書き込みでは「どうにか昨日まで使えてたPWを復帰できないかな?と思いアップルサポートセンターへ電話」とお書きになっていますが...
PWが無効になった理由は何処でどの様に分かったのでしょう?
まぁ、仰る通り対応はちょっと冷徹な気もしますが、聞き方とか問い合わせ窓口とかボタンの掛け違いもあったのではないかなと言う気もします。どうなんでしょう?
PWについてはご自身の情報を守る砦なので、面倒とか言わずにきちんと管理することをお勧めします。
因みに私の勤める会社は定期的にPWの変更を強制させられるので、PWの付け方のルールを決めて管理しています。
簡単なのは固定部分と変更部分を組み合わせて、変更部分に一定のルールを決めるやり方。
たとえば、
変更部分をサービスの提供元の3文字(例:アップルならapp、グーグルならgoo、ヤフーならyah)
固定部分を自分のイニシャルと誕生日など忘れない文字列(例:ab0914)
以上で9文字のPWが複数作れます、忘れにくいですので、試してみて下さい。
長文御免!
書込番号:13500706
0点

PW変更の日本語サイトの件は最初の書き込みで書かれていましたね。
読み落としていたようです。
大変失礼致しました。
書込番号:13501593
0点

アプリを一度ダウンロードしたら、wifi接続しなくても遊べるんですか?
>使用するアプリによると思います。
ネットについて何ですが、USB接続でもネット接続できますか?
>出来ません無線LANのみです。
書込番号:13486686
2点

すなぎもピーマンさん こんにちは。
アプリ側でwifi接続必須であれば、wifi接続する必要がありますが、wifi接続しなくても使えるアプリも結構ありますね。
ですので、マサロックさんもおっしゃっているように、使用するアプリによって違ってきます。
iPod touchを購入するなら無線LAN環境を整えた方が全然いいと思いますね。魅力が半減します。
書込番号:13488413
1点

パソコンを常時つなげている状態で、
USB子機を USB親機として使う商品が出ております
(OS確認ですー WIN7 64BITは親機機能無しなどあります)
私が使っていたモデルは
エレコム
LAN-W150N/U2KT です。
書込番号:13500363
0点

こんにちは。初歩的な質問をさせてください。
mpg形式の動画をiPod touchに転送して視聴することはできますでしょうか?
別形式に変換しなければならないのでしょうか?
また、サイズの上限などがありましたらお教えいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点

AVPlayerならば、大概のフォーマットの動画を再生出来ます。
サイズは1280x720 30fps動画までならば、コマ落ち等有りません。
http://www.aqua-movie.sakura.ne.jp/page248.shtml
書込番号:13493663
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第4世代 [64GB]
ipod touchの第4世代を購入したんですが、アプリをしていると画面の下にバナーが表示されて邪魔なんです;
どうにか消す方法はないでしょうか?
ちなみに今バナーが表示されているアプリは「なめこ栽培」です。
宜しくお願いします。
0点

気持ちはわかりますが、無料のソフトにはそういうものが多くあり、大概は解除できません。解除できれば、広告の意味がないと思いますので。有料版を購入すれば広告が表示されないものなどありますので、さがしてみては?
書込番号:13486314 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そうですね^^
もっともです。気になるときはオフラインで楽しむことにします^^
書込番号:13491850
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)