このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO Sシリーズ SVS15129CJ
こちらの機種はHDMI端子が出力端子のみになっています。
この場合はPS3などのゲームのディスプレイとしてこのPCを使うことは出来ないのでしょうか?
以前使用していたTVが見れるdynabookはPS3が出来たので本機種はどうなのかなと思い質問させて頂きました。
ご教授のほどよろしくお願いします。
書込番号:15635381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> こちらの機種はHDMI端子が出力端子のみになっています。
> この場合はPS3などのゲームのディスプレイとしてこのPCを使うことは出来ないのでしょうか?
出力端子のみになっていれば、ゲームのディスプレイには利用出来ません。
書込番号:15635396
0点

哲!さん
早速の返信ありがとうございます!
やはりそういうことになりますよね、、
因みに何ですが、USBポートを経由でHDMI入力が出来るようになる物って有るんですかね?
逆の場合は簡単に出てきたんですけど、、どうでしょう?
書込番号:15635430 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あるけど、「それでゲームするの?」 って話ですね。
キャプチャは一般的には遅延がだいぶありますよ。
書込番号:15635604
0点

PS3ってHDMIだと一般的なキャプチャーユニットでは取り込めないはず
書込番号:15635676
0点

ノートパソコンのディスプレイでわざわざゲームしなくても…と思います。
サイズも小さいですし、やっぱりテレビとかにつないだほうがいいですよ。
変な使い方をすれば壊れるリスクも高くなるでしょうし…。
書込番号:15635768
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO Sシリーズ SVS15129CJ
購入検討しております。
色を黒かシルバーのどちらかで迷っています。
黒は、展示してある実物を見たのですが、パームレストがアルミで塗装してあるような感じでした。
ボディがシルバーの方はどうなのでしょうか!?
あいにくシルバーの実機がなく詳しくわかりません。
塗装ではなく、アルマイト処理なのでしょうか!?
書込番号:15602447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラックもシルバーも塗装です。
個人的な意見ですが、シルバーは高級感の点ではブラックより劣る感じがします。
僕は、前のパソコンがホワイトでしたので正直ホワイトのオーナーメイドのホワイトが欲しかったのですが、値段が店頭モデルより高いので断念してシルバーを検討してました。
価格コムの安い店で買う前に量販店でシルバーを見てきて安っぽい感じの塗装だったのでブラックにしてしまいました。
ブラックの悪い点はブラックは汚れやキズが目立つと思います。
ですが、自分で気に入ったほうを選ばれた方が損しないと思います。
パソコンの性能、デザインは最高にいいですよ。
僕はこの機種が初めてのソニーなのでわかりませんが、ソニーは壊れやすいとか言われてる方が多いのでトラブル防止に延長保証を加入しておいたほうがいいですよ。
書込番号:15610582
0点

かじゅ猫。さん
教えていただきましてありがとうございます。
今まで、5年位前から使っていたVAIOのVGN-SZ53Bが壊れてしまい(画面が映らなくなり、多分マザーボード?)オークションでジャンクを探すも今の所結構良い値段がしておりまして、直すのは後回しとしてとりあえず追加で新調しようと考えていました。
SZ53Bのパームレストがアルミのヘアライン処理でしたので、同様に塗装ハゲの心配の無いタイプを探していました。
今までのが13.3インチでしたので、一回り大きい15インチとしてスペックと価格面からこの機種と考えていました。
ただ、4〜6年近く使う前途でパームレストの塗装ハゲの心配をしていました。
WEBのフォトギャラリーでみる限りではアルミのアルマイト処理?!に見えたのですが、家の近くのビックカメラで黒の実機を見た所塗装であり、思ったてたより質感が無かったのでちょっとがっかりしました。(13インチのゴールドがアルマイト処理で質感が高かったので)
情報の通りシルバーの方がより安っぽいとあれば黒を購入しようかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15611247
0点

かじゅ猫。さん 様
>初めてのソニーなのでわかりませんが、ソニーは壊れやすいとか言われてる方が多いので…
私もSONYのノートPCを六年前(ぐらい)前に購入しました。
作りがチャチイところもありますが、まだ故障しておりません。
壊れやすいというより、当たり外れが大きいのだと思います。
(どう違うんだと言う突っ込みはご勘弁w)
設計は図面通りでどうしようもないと思いますが、製造工場、
使用部品のロット、組み立て作業員の熟練度で当たりか外れが決まるように感じます。
かじゅ猫。さん のが当たりだと良いですね。
HDDだけは当たりが良い品でも壊れる可能性があると思いSSDに交換しました。
書込番号:15611390
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

5位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75