このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2022年8月15日 12:06 |
![]() |
7 | 1 | 2019年11月2日 10:16 |
![]() |
10 | 3 | 2017年5月20日 20:26 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2015年2月26日 22:09 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2014年1月15日 13:16 |
![]() |
7 | 4 | 2013年10月9日 20:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

10年程と長く利用してきましたが、ついにES-W114へ買い換えましたのでZ100は引退の報告です。
こまめに掃除と、排水口に糸屑ボックスを付けてたのが良かったのか故障とかも一度もありませんでした。
当時より音が静かめと時短の洗濯で助かりました。
あれから、内部に掃除機能や自動洗剤投入や
スマホとの連携機能が追加された購入モデルも長持ちすると良いのですが。
書込番号:24876301 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>fmnonnoさん
初めまして、おはようございます。
もしよろしければ、乾燥使用頻度はどうでした?
W114へ買い替えという事ですが、長持ちすると良いですね!
書込番号:24877048
0点

>koutontonさん
乾燥は週1ペースで利用し、乾燥毎に毎回本体は掃除はしてました。糸屑BOXは月一程で掃除してましたが。
新しい洗濯機は、多機能でかなり便利ですが多機能すぎるので長持ちするか心配はあります。
書込番号:24877102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>fmnonnoさん
引退なんですね。
我が家も10年経ったので、そろそろ覚悟が必要かもですね。
(10年前の転居時に白物家電を全体的に買い替えたので。)
乾燥機もほぼ毎日使っています。
いつまでもつかな。
書込番号:24878929
0点

出た年に購入したので、もうすぐ7年経ちます。
我が家ではまだ現役です。
こまめにフィルターの掃除と、
ホース先に糸くずBOXを付けたのが良かったようです。
乾燥機もよく使うようになり、そろそろ限界かなと思いつつまだ利用ができるのでES-W112が安くなったら交換すべきか思案中です。
書込番号:23018630 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

fmnonnoさん こんにちわ
久々のカキコミでは ? (^^)/
現役でなりよりです
ウチの パンソニック NA-VX7000Lも 9年目に突入です
毎日 フルの洗濯乾燥で!良い仕事をしてくれています 感謝 <m(__)m>
書込番号:23022806
0点

去年8月購入しました。
すでに書いてらっしゃる方がいますがうちもパネル割れました。いきなり使ってない時にバン!と大きな音がしてびっくりして見に行ったら洗剤入れの横の上部分がパックリ大きく割れてパネルが落ちてました。修理の人を呼んだらパネル交換3回した相談者の方が言われた同じ用なことを理由にあげられました。「洗剤によってはパネルが弱くなる、」。
なんじゃそりゃ!洗剤に弱い!?
洗濯機なのにか?!弱かったら使えないだろ!
洗剤入れやら中やら見られましたが洗剤は中に伝ってませんでした。しかも長期保証に入ってないから私のせいで壊れたわけではないのに自腹でパネル交換になりそうです。
一人暮らしの頃10年間日立の洗濯機使ってましたがこんなこと起きたこと無い!3回パネルが割れて取り替えた方もいるみたいなので不安しかないです。
小さい子もうちはいて居間に洗濯機を置いていてもしまた割れて怪我をしたらどうしようかと心配です。シャープに電話はしましたがあまり取り合ってもらえませんでした。保証期間は過ぎてるのですがやっぱり自腹で払うしかないんでしょうか?こんな洗濯機返品したいくらいです。返品はやっぱり無理でしょうか?
書込番号:18304668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

もぐ親父さん
こんばんは。
>いきなり使ってない時にバン!と大きな音がしてびっくりして見に行ったら洗剤入れの横の上部分がパックリ大きく割れてパネルが落ちてました。
此の事は明らかに製品事故で、国民生活センターとNITEに連絡して、指示を仰いだ方が良いと思います。
*特に、お子さんが近くに居られて、破片等が目に当り、最悪の場合は失明も有り得ますので、十分に御注意なさって下さいネ。
国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
NITE
http://www.nite.go.jp/gen/org/03.html
>シャープに電話はしましたがあまり取り合ってもらえませんでした。
>保証期間は過ぎてるのですがやっぱり自腹で払うしかないんでしょうか?こんな洗濯機返品したいくらいです。
>返品はやっぱり無理でしょうか?
明らかに製造上の欠陥で有れば、保証期間が過ぎていても無償修理に成りますが、此の場合の条件として、メーカーがリコールの届け出を行った製品に限られます。(此の場合も、修理のみで返品は厳しいです)
又、個人で製造上の欠陥を立証するのは、事実上不可能に近いですから、交渉するのも時間と根気が必要ですネ。
やりきれないと思いますが、先に国民生活センターに連絡相談をして、其れからメーカーと交渉して出方を見るのも有りではないでしょうか。
書込番号:18304909 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

早速のお返事ありがとうございます。
せっかく夢のドラム洗濯機を購入したのにこんなことになりただただ悲しいです…。
丁寧に教えていただきありがとうございます。
まずは生活センターに電話して相談してみたいと思います。下の方のパネルが割れた方もいたみたいなのでまだ小さい1歳の娘が怪我したらと毎日不安なまま過ごすのだけはイヤなので気をつけて生活していきます…。こんなはずじゃなかったのになあ(泣)
書込番号:18304935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗剤の可塑性がプラスチックを破壊する、これは本当。
書込番号:20906183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入して2年経ちます。
先程、すすぎ時に洗濯機からガタガタッ!と、すごい音がしたので見てみると下の台座ごと10センチほどずれていました。(うちは賃貸で、排水バン?がなく、床にそのままホースをつけるようになっている為、6センチ程のプラスチックの台座(たぶん洗濯機専用の物だと思います)の上に設置しています。)
びっくりして、とりあえず下を覗き込んでホースが外れてないかを確認し、中の洗濯物を整えてまたスタートしたら脱水はずれることなく無事できました。
以前からたまに脱水時に音や揺れが激しいなぁと思っていたのですが、台座ごとずれたのは初めてです。
ドライモードで、ネットに入れて洗濯したのでそのせいなのかとも思いますが、こんなにずれることってあるんでしょうか?
書込番号:18487298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

考えれるのが、脱水時の、水分が多いうちの、かたよりでしょうね。
水が抜けにくい、生地の時は、起きる場合がありますね。
書込番号:18487561
0点

こつぶちゃんさん こんにちは
>すごい音がしたので見てみると下の台座ごと10センチほどずれていました
10センチも移動するのは異常です(>_<)
振動センサーが正常に働いていません
通常は、異常振動の場合停止するのが正常です。
E04やE19を表示し停止します
修理依頼をする事をオススメします
ケガや壁や床を傷める可能性がありますから。
書込番号:18488744
1点

回答ありがとうございます。
そうですよね…。次からは気をつけてやってみます。
書込番号:18499115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり異常ですよね^_^;
実は購入して1年経つか経たないくらいの時に、脱水中にガタン!と音がしたので見てみると排水のゴミ受け?(左下にあるパネルです)の蓋が外れていました^^;
メーカーに電話したらすぐ来てくれて直してくれたのは良かったのですが、直したときになったのかパネルではない繋ぎ目部分が割れてまして…本体ごと交換してもらったのです。
運が悪いのかなんなのか…。
愚痴になってしまってすみません(汗)
ちなみに、2年も経っててメーカーに連絡しても相手にしてくれるのでしょうか?家電量販店で購入したので、5年保証があるのですが先ずは家電量販店に連絡したほうがいいでしょうか?
よければ回答お願いしますm(_ _)m
書込番号:18499151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>家電量販店で購入したので、5年保証があるのです
どこで購入されたのでしょうか!ヤマダ電機??
長期保証が購入店の保証なら購入店に修理依頼してください。
直接メーカーにしたりすると有料になる場合がありますから
修理は、シャープが来ると思いますが!
このES-Z100Lは、過去に同じようなカキコミが3件あります
ひび割れ画像もUPされて最終的にはメーカーへの返品で返金処理になったようです。
>(質)うちも側面パネル割れました
>(質)乾燥まですると洗濯機が動いてしまいます。
>(質)洗剤の入れ方について
書込番号:18509351
0点

デジタルエコさん
エディオンで購入しました。
シャープのこの型番の洗濯機は結構不具合が多いんですね(>_<)ちゃんと下調べして購入すべきでした…。
実は洗濯機自体の購入が初めてで、メーカーなんか気にせずに購入したんです。以前使っていたのは主人が一人暮らしの頃に使っていたタテ型の容量が少ないものだったので、ドラム式も初めてだし、揺れも「ドラム式はこんなに揺れるものなのかな」と思ってました。(そもそも洗濯物を入れすぎなのかもしれませんが…)
とりあえず、エディオンに連絡してみます。
2度も回答頂き、ありがとうございました。
書込番号:18521769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たて型からの買い替えです。実家がパナソニックのドラムなので、特有の乾燥に時間が…等々は覚悟していました。
が、子供の靴下のような小さいものがドアのパッキン下部分に入り込み、乾燥していないどころかべちゃべちゃ、さらにここには埃も毎回たまるのでどろどろに。
知人で、同じ洗濯機を買った人に聞いても全く同じでそこは更に乾燥自体できないトラブルで、メーカー回答を待っていたら
「そんなはずはない」
「交換しても変わるかどうか…返金なら減額です」
とのひどい対応で散々だったそうです。
人柱、と言えばそれまでですが。
新しいのは改良されてるのでしょうか。
その他の機能は問題なし。タッチパネルデザインはやはり綺麗です。とにかくデザイン的には文句なしです。白も出して欲しいです。
書込番号:17073143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんこんにちは
ハンカチとか子供の靴下のような小物は洗濯ネットに入れる、または最初に小さい物かた投入して最後に大きな洗濯物を入れることによって解決すると思います。
洗濯量が多いと軽くて小さい物を最後に入れると、洗濯物に水分が浸み込むまで浮いてしまうので、そのようなトラブルが発生する確率が多くなります。
これは縦型でもドラムでもどのメーカでも同様です。
書込番号:17074166
2点

ふわもふさん こんにちは
>実家がパナソニックのドラムなので・・・
型番は?なにをお使いですか?VRシリーズなら月とスッポンで!
VXシリーズの初代NA-VX7000Lを使ってますがフル乾燥で快適ですよ。
使用して、2年半ですが小物などのトラブルなど一度もないです
>新しいのは改良されてるのでしょうか。
改善されてませんよ(仕様は一緒)
ご存じと思いますがシャープは、ネイチャーテクノロジーなどとさも画期的な事いい変な所に目を付けJJJ
前面ドアに向日葵ガラスなる物を付け洗濯物を後ろから、前にブツケル様な運転をします。
内ドア自体の傾斜角度が有るので下に小物が入りやすくなるようです
基本ナナメドラムは、後に洗濯液が溜まるわけですからバッフルで衣類を奥に移動する動きです
洗濯液が少ない分パナソニックなどは前面から360の全方位シャーワーで洗濯液を吹きかけてます。
>タッチパネルデザインはやはり綺麗です。とにかくデザイン的には文句なしです。
自分的には、好きなデザインでは有りませんが女性は好まれる方が多いい様ですね
流行りとなるとゴールドをいち早く出したのはシャープだったような?!
>洗濯量が多いと軽くて小さい物を最後に入れると、洗濯物に水分が浸み込むまで浮いてしまうので・・・
ドラムを使われて無いから解らないのかもしれませんが!
元々衣類が浮くほど、水量は無いですから浮き様もないです(>_<)
ヒートポンプならパナソニックの方がトータルバランスや10年の実績(試行錯誤)で上です。
ヒートポンプ冷却部自動洗浄機能搭載は、パナソニックだけですから
http://www.sharp.co.jp/sentaku/product/z100/merit.html#main-title01
書込番号:17075011
2点

乾燥まですると洗濯機が動いてしまいますが、どのように対処すれば宜しいでしょうか?
メーカーに問い合わせた方がよろしいでしょうか?
新築で、防水バンは付いていなかったため、床に直置きしています。
1点

もちろんメーカーに問い合わせた方がよろしいかと思います
保証期間が残ってるなら☆買った店に問い合わせると良いかと思います☆
うちも防水バンは付いてなく床に直置きしていますが
床の強度が心配でしたんで、ホームセンターで畳一畳分の板を買って
洗濯機の下に敷く板を2枚カットして貰いのして 排水の為の穴も開けて貰って 二枚重ねにして使ってます・・・
ちなみに、足の4ヵ所に防振ゴムを置いてます
書込番号:16682907
2点

買われたのが 去年の11月以降なら まだまだ保証期間内ですんで
即 購入店に相談された方が良いかと思います (先ほどの書き込みに 誤字が有りますが 流してください・・・)
書込番号:16682912
2点

shibatti57さん こんにちは
90キロを超える最新の洗濯乾燥機が動くなんて異常です(動画を見て見たい)
振動センサー・バランサー・ダンパーなどの異常が考えられます(>_<)
新築の床や壁を傷つけないうちに!購入店へ連絡して修理を依頼しましょう。
書込番号:16683930
1点

皆様
親切なアドバイス、ありがとうございます。
さっそくメーカーに問い合わせてみます。
書込番号:16685481
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機