このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2013年10月25日 23:00 |
![]() |
0 | 0 | 2013年8月24日 01:19 |
![]() |
3 | 0 | 2013年3月24日 07:26 |
![]() |
6 | 3 | 2013年3月12日 21:16 |
![]() |
2 | 0 | 2013年2月22日 02:14 |
![]() |
4 | 0 | 2013年2月12日 02:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

型落ちが気にならなければ、交渉後5980円で購入できるこちらがおススメです。
ジョーシンで購入しました。
シャープ機はナノケアよりも値落ちが激しいので、近いうちにこれくらいの価格が標準になってくるのでしょう。
現在妻が使用中のパナのナノケアとどちらがいいのかな?
私はドライヤー使うほど髪がありませんので・・・。
2点

10年くらい使ったイオニティが壊れてしまったので、新しいドライヤーをいろいろ検討し
こちらのクチコミでも割と評価の高かった、この機種を購入しました。
プラズマクラスターのドライヤーも勿論初めてでしたが、頭皮ケアもでき
風量もよさそうだし、お手入れもしやすそうだったので決めたのですが
残念ながら全然髪にツヤが出ません。
(私はくせ毛で髪質は太い毛と細い毛が混じっているタイプ)
よく見ると箱に小さく、ご注意、次のような方にはプラズマクラスターイオンの効果が
現れにくい事があります。と書いてあり・縮毛の方、・くせ毛が強い方、・髪質が細く柔らかい方、
・髪の毛の短い方、縮毛パーマをあてて間もない方、とありました。
買って帰宅後に初めて目にしたわけで、購入時に店員さんがそのような知識を持っていて
アドバイスがあったら考え直せたかもしれないと思うと、残念です。
安いものでないだけに。。
これならばもっと安い普通のイオンタイプの方がよかったかも、、と
悲しくなってます。返品できるなら返品したいくらいです。
私のようにくせ毛ではない人ならばよいのかもしれませんが
上記に該当する方は、考えられた方がよいかと思います。
0点

昨年末のクリスマスプレゼントとして、娘に贈りました。(自分も使うつもりで)
髪の長い娘は、毎朝髪が絡む絡むと、騒いでいましたが、これを使い始めてからその声が聞こえなくなりました。
私はショートなので、そのようなことはないのですが、次の日の髪のふわふわ感、しっとり感がしかり感じられます。
ヨドバシで、15300円10%ポイントでの購入でしたが、とても満足しています。
店員さんにパナとどちらがいいか相談したところ、パナはマイナスイオンしか出ないけれど、こちらはマイナスもプラスも両方のイオンが出るから、静電気防止という意味でもこちらのほうがいいのではということでした。
気になることは、スイッチが小さく、ヘアクリームなどを使ったあと入れようとすると、スライドしづらい点です。ほかの方も書かれていますが、スカルプ機能はまだ、寒い時にしか使っていないので、使ったことがありません。また、持っているうちにいつの間にか押してしまい、なんか寒い・・・ということもあります。
でも、とにかくしっとり感・ふわふわ感・髪の傷みを保護するという点では、お値段に見合った機能があるドライヤーだと思います。
3点

初めての投稿です。
先日この商品を購入したのですが、coldの温度とスカルプ時の温度の違いがわかりません…
というより、全く変わらない気がするのですが故障なのでしょうか
皆さんのは違いのわかる程度に温度変化はありますか?
1点

こんばんは
通販ですと無理かもしれませんが、販売店(量販店など)での購入であれば、
購入店に持ち込み、確認してもらう。
持ち込まなくても、(通販でも、) (他店も含め) 展示してある販売店にて、
電源を入れてもらい確認する。
というのはいかがでしょうか?
私見ですが、疑問は、ご自身での確認が一番かと思いますので…
ご参考まで
書込番号:15870671
2点

私のは温度の違いを感じますよ。
手のひらにあてて確認されたらいかがでしょう。
Coldの場合は冷たいだけですが、スカルプの場合は手のひらで温かいと感じる場所と冷たいと感じる場所があります。
念のため書きますが、スカルプの時はhotにしておく必要があります。
それでも手のひらで冷たいとしか感じなかったら不具合があるのではないでしょうか。
書込番号:15876798 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

流星104さん、ごま6さん
返信ありがとうございます。
量販店に行って展示品と比べてみました。
所有するものも微かですが暖かいような気がしますが、展示品と比べると多少弱いような…
念のため購入した店で確認をしてもらおうと思います。
書込番号:15883945
1点

冷風が、寒いです・・・
良いほうに解釈すれば、ふんわり仕上がりなのかもしれませんが、風量に物足りなさを感じます。以前は、ヴィダルサスーンの4000円くらいのを使っていましたが、ツヤや仕上がりに違いを感じないので、安価なヴィダルを購入すればよかったと後悔です。見た目はピンクなので、満足です。いつも見える場所においているので、ヴィダルの黒よりテンションあがります。ドライヤー置きの受けが浅くてすぐ倒れますが。。。
2点

年明けに12,000円程で購入しました。
このドライヤーを使ってからは髪の艶が良くなり、手触りもふんわりします。
また、シャープの販売員さんによると、ニオイを消すのにも役立つそうです。
(この場合は冷風とのこと!)
例えば、コートや、靴なんかにも威力を発揮するそうです。
実際にコートに風を当てて試してみると、確かにニオイが消えている気がします!
また、ドライヤーの風は肌にも良いので、美肌効果も期待できますね!
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-