このページのスレッド一覧(全43スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Lenovo > IdeaPad U310
本機の購入を検討しています。USB Bootが可能か、サポートセンターに連絡したところ、「わかりません」との回答でした。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。
0点

>>本機の購入を検討しています。USB Bootが可能か
持ってないんですが、仕様にはDVD・CDドライブは搭載してないんですね。
リカバリDVDを作ることを考えると、USBの光学ドライブからのBOOTは可能ではないかと思います。
USBで光学ドライブからBOOT出来ないPCってもうほとんどない?んじゃないでしょうか。
書込番号:14831287
0点

BIOSでブートデバイスの選択はできるようですが,果たして,USB_HDDが,
可能かまでは不明,「32GB SSD Rapid Drive」の存在が気になります。
何方か,実体験者が現れるといいんですが...
書込番号:14831296
1点

USBのHDDからの起動は微妙ですね。
「32GB SSD Rapid Drive」の関係もありそうですし・・・
おそらくDVDなどの光学ドライブのBOOTかな?と思いまして書きました。
書込番号:14831324
0点

皆様の書き込みをもとに、本機を購入しました。
自分が実施したいことはできました。ありがとうございます。
BootをUSBに変更し(最上位)、USBからシンクライント環境(UNIX系のOSだと思われますが、確証はないです)につなげる
簡単な感想
・キーボードには慣れが必要(まだ慣れていませんが)
・OSの立ち上がりは早いが、無線を拾うのに少し時間がかかる
COREi5でSSD積んで、6万円を切るコストパフォーマンスは素晴らしいとは思います。
書込番号:14839216
2点